Baru ! Cara membuat Tombol Share Button Keren Praktis Nggak ribet

Cara membuat tombol berbagi atau share button dengan tampilan super keren, cara membuatnya pun sangat mudah nggak pake ribet . Sudah menjadi rahasia umum kalau dalam dunia blogger itu sangat identik edit mengedit kode, baik code script, CSS, HTML, posisi widget, dan juga Tombol Berbagi atau Share Button pun tak mau ketinggalan. Dibawah ini adalah screnshot tombol share button jika dilihat dari dekstop, untuk pengguna dekstop (klik gambar untuk memperbesar).

Berbicara soal tombol atau share button yang ada di halaman blog bagi anda yang sudah senior dalam urusan ngeblog tentu ini bukanlah hal yang mengejutkan, namun berbeda bagi mereka kawan kawan blogger baru kita, mendengar namanya saja sudah timbul tanda tanya, Apa itu tombol Share Button ? dan apa fungsi dari tombol berbagi atau share button itu ?

Share Button adalah menu tombol berbagi, dan fungsinya tidak lain adalah untuk memudahkan kita sebagai pembaca untuk membagikan ulang ke berbagai jaringan social media seperti Facebook, Twitter, Google+ dan lain lain. Metode cara pembuatanya dijamin legal dan aman tanpa membutuhkan data-data akun yang bersifat rahasia seperti password dan e-mail. Dibawah ini adalah screnshot tombol share button jika dilihat dari seluler.


Baik pembaca yang budiman, kali ini saya mas admin triknews akan berbagi Cara memodifikasi atau Membuat Tombol Berbagi atau Share Button keren dari yang sudah keren, anda lihat Tombol Berbagi pada halaman ini...keren kan? Cara membuatnya pun sangat gampang kok hanya satu langkah saja sudah beres, dan Tombol Berbagi atau Share Button yang lengkap dengan tombol share ke Aplikasi Whatsapp akan terlihat keren akan di blog anda. Tombol Berbagi atau Share Button di samping kiri jika dilihat dari perangkat dekstop ini banyak di jumpai di situs situs populer termasuk halaman website triknews ini ( Demo ). oky sekarang kita mulai cara membuatnya.

1 Langkah mudah membuat tombol berbagi atau share button Keren

Baca juga : Cara Membuat Tombol Berbagi Di Atas Postingan Bergaya Profesional

  1. Pertama Masuk ke akun blogger anda pilih edit HTML. Cari kode <head> .
  2. Kemudian paste kode berikut diatas kode <head> .
  3. Simpan template, Selesai.

<script type="text/javascript" src="//platform-api.sharethis.com/js/sharethis.js#property=5998205b6d6195001297530d&product=sticky-share-buttons"></script>

Ingat : jika penyimpanan template tidak bisa di terima atau ada peringatan kesalahan pengeditan kode, silahkan kode diparse terlebih dahulu. Tool Parse tersedia disini

Bagaimana pembaca sekalian mudah bukan ? oky selamat mencoba, jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke sosial media kalian agar artikel ini di temukan dan berguna bagi orang lain, trimakasih

Ini Dia Jasa Like Facebook Terpercaya Proses Cepat dan Mudah

Jasa Like Facebook blogputra.com Terpercaya Proses Cepat dan Mudah - Facebook merupakan salah satu social media yang paling banyak digunakan oleh para netter diseluruh dunia. Saat ini mencapai 1.7 milliar pengguna aktif yang berarti 1/7 dari seluruh penduduk di bumi ini dan 2/3 dari pengguna internet di seluruh dunia. Facebook didirikan sejak tahun 2004 dan sampai saat ini mempunyai pengguna terbesar dibandingkan social media lainnya. Untuk meningkatkan marketing serta bisnis online di facebook, blogputra.com menawarkan berbagai anggaran nominal untuk anda gunakan Jasa Like All Fan Page Facebook.


Blogputra.com menyediakan atau menjual jasa untuk menambah atau meningkatkan likes untuk fanpage atau halaman dengan metode pengerjaan yang legal dan aman. blogputra.com hanya membutuhkan link atau URL halaman fanpage facebook anda tanpa data-data akun yang bersifat rahasia seperti password dan e-mail.

Blogputra.com sudah dipercaya untuk meningkatkan fanpage likes atau halaman untuk akun pribadi, online shop, pelaku bisnis, artis, pejabat negara, maupun berbagai macam perusahaan dan brand-brand ternama. Untuk layanan likes blogputra.com menyediakan likes real worldwide dengan harga yang lebih murah, likes real Indonesia, dan juga Autolikes. Blogputra.com sudah banyak berhasil memberikan jasa like secara cepat ke berbagai pengguna Fanpage Facebooks, termasuk ke FanPage triknews

Dibawah ini adalah Halaman facebooks dari blog ini,? selama satu tahun fanpage facebook triknews hanya mampu mengumpulkan sebanyak 17 like dan setelah mendapat paket like promo dari Blogputra.com hanya dalam jeda 24 jam fanpage facebook triknews langsung mendapat like 1000 lebih hebat bukan ? untuk mengubungi autor Blogputra.com , jika anda ingin berminat menggunakan layanan jasa like fanpage facebook silahkan kunjungi http://www.blogputra.com/.


Jangan lupa tekan tombol suka ya pembaca!!!

Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop

Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop - Anda seorang blogger ? jika iya ! Sudah dipastikan anda mahir soal edit mengedit serta mendesain berbagai macam gambar iya kan?. Dalam dunia blogging kita sering kali menemui ataupun membuat artikel artikel yang didalamnya diharuskan untuk menyertakan beraneka pola gambar, hal ini wajar karna kebanyakan dalam artikel itu sendiri adalah perpaduan antara teks video serta aneka macam gambar. Namun bagaimana jadinya jika blogger tersebut kurang begitu lihay otak atik atau bahkan tidak bisa sama sekali soal editing gambar apa nggak malu? Oky anda tak perlu khawatir karna Mas admin Triknews lagi berbaik hati dan akan mengajak anda belajar bersama soal editing gambar dengan menggunakan PhotoShop.


Hasil akhir pengeditan yang menggabungkan 2 gambar

Menggabungkan sebuah gambar menjadi satu adalah hal yang sudah banyak ditemui dimana-mana sekarang ini, misalnya bisa kita lihat pada banner atau spanduk, papan reklame, foto, postingan blog hingga gambar yang ada di internet yang keren-keren yang banyak dihasilkan dari gabungan beberapa gambar, itulah hasil karya dari master master Desain gambar. Menggabungkan 2 gambar menjadi satu tentunya tidak lepas dengan apa yang namanya software editing, banyak sekali software edit gambar yang bisa digunakan untuk menggabungkan foto namun tentunya setiap software mempunyai cara penggunaan dan kelebihan yang berbeda-beda.

Jika berbicara mengenai software edit gambar yang paling populer mungkin banyak yang menyebutkan Adobe photoshop, memang karena
photoshop bisa menjadikan gambar yang biasa menjadi luar biasa dengan tools dan fitur yang dimilikinya. Tidak terkecuali untuk menggabungkan sebuah gambar menjadi satu, pastinya akan sangat mudah dilakukan dengan melihat tools yang dimiliki photoshop. Bahkan jika sudah ahli dalam menggunakan adobe photoshop bisa memanipulasi gambar menjadi sangat nyata dengan menggabungkan 2 gambar atau lebih. oky sekarang kita mulai dan perhatikan petunjuk di bawah ini secara berurutan.


Cara Menggabungkan 2 Gambar Dengan Photoshop.

● Buka gambar pertama yang ingin digabungkan dengan menekan (Ctrl+O), ingat..! bukan gambar yang untuk dijadikan background ya .

● Kemudian silahkan blog gambar tersebut dengan cara tekan tombol (Ctrl+A), kemudian silahkan copy gambar tersebut dengan cara pilih menu edit lalu pilih copy. Atau untuk lebih cepatnya tekan saja (Ctrl+C) pada keyboard.

Gambar pertama sebelum di gabungkan

● Silahkan buka gambar kedua yang untuk dijadikan background dengan menekan (Ctrl+O), kemudian silahkan paste gambar yang sebelumnya di copy dengan cara tekan (Ctrl+V) pada keyboard.

Gambar obyek sebagai background

● Setelah itu silahkan atur dan seret posisi gambar pertama atur besar kecilnya sesuai keinginan anda dengan Move Tool (Tekan V), jika sudah atur opacity menjadi 100% tujuannya untuk memperjelas batas diantara kedua gambar. (lihat contoh gambar dibawah, klik gambar untuk memperbesar)

Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop



Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop
● Langkah selanjutnya adalah menghapus bagian yang tidak di inginkan yang saya beri tanda panah merah dan kuning lihat gambar diatas, caranya kita menggunakan Eraser Tools (Tekan E) lalu atur besar kecil, jenis mode penghapusan (Brush) dan opacity eraser, tujuannya agar batas kedua gambar tidak mencolok sehingga memberikan efek brush dan seolah gambar terlihat berdampingan silahkan disesuaikan sendiri.
Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop

● Hapus bagian yang tidak di inginkan sedikit demi sedikit dengan rapi dengan menekan maos kanan secara berulang ulang, gunakan juga zoom tools (Tekan Z) untuk memperbesar gambar agar lebih leluasa dalam menghapus bagian yang kecil dan atur juga besar kecil ukuran penghapus.


Jika menghapus bagian yang mendekati gabungan silahkan ubah opacity eraser ke 50% kebawah agar saat menghapus tidak terlalu tebal atau biar seperti blur, hal ini bertujuan agar penggabungan lebih menyatu.
● Jika sudah selesai tekan Shave pilih berikutnya Format gambar JPFG atau PNG, dan hasilnya seperti gambar diatas yang tidak lain adalah admin blog ini keren kan ?.

Bagaimana pembaca sekalian...mudah atau susah ..? bagi anda pemula dalam edit gambar via Photoshop memang sedikit membingungkan, lakukan hal ini secara bertahap dan berulang maka saya yaqin anda pasti berhasil seperti gambar diatas, perlu anda ketahui cara penggabungan 2 gambar ini adalah cara yang paling mudah untuk di pelajari bagi pemula.

Cara Menghubungkan Blog dengan Google Plus

Bagaimana sih cara menghubungkan blog dengan akun Google Plus ?- Menghubungkan Blog atau website dengan Google+ merupakan satu cara ampuh untuk media promosi terhadap keberadaan blog kita, blog semakin di kenal publik secara luas terlebih jika follower google+ anda mencapai ribuan. Blog yang sudah terhubung dengan akun google plus berpeluang besar dikenal oleh dunia.

Mengaitkan akun Google Plus dengan blog merupakan rekomendasi dari google sendiri, namun dalam hal ini google juga menawarkan 2 opsi, lebih memilih menggunakan profile blogger atau profile Google Plus terserah mana yang anda sukai. Tetapi saya sarankan agar karakter ngeblog anda lebih terlihat profesional mungkin alangkah lebih bagusnya anda menggunakan profile Google Plus sebagai ciri identitas ngeblog anda.

Selain itu, website atau blog yang sudah terhubung dengan profile Google Plus akan memudahkan anda terhubung dengan pengguna Google Plus lainya, terlebih jika anda sering melakukan kegiatan Blogwalking. Fungsi lain dari terhubungnya blog dengan akun Google+ adalah media untuk membagikan pos dari blog setiap kali anda usai mempublikasikan artikel baru.

Ingin blog anda cepat tenar dan populer ? Sekarang saatnya Anda beralih ke profil Google+, guna memposting secara otomatis ke profil atau ke halaman Google+ yang dikelola profi anda. Berikut ini adalah contoh identitas blog yang belum terhubung dengan profile Google Plus.


Identitas blog yang belum terhubung dengan profile Google Plus.

Sekarang kita mulai Menghubungkan blog dengan profile Google Pus.

Baca juga : Luar Biasa ! Ini Manfaatnya Jika Antar Blogger Saling Membagikan Artikel
  1. Login ke Blogger.
  2. Di menu sebelah kiri, klik Setelan berikutnya Pilih profile pengguna.
  3. Pada "Bagian ke Google+", klik titik di samping depan "Google+ Anda" lihat gambar
  4. Selanjutnya anda di perlihatkan laman konfirmasi dua pilihan.
  5. Kemudian centang tanda persetujuan bahwa anda telah membaca semua yang tercantum dan siap beralih ke profile Google Plus di Blogger.
  6. Tekan BERALIH SEKARANG JUGA dan ikuti panduan selanjutnya, SELESAI.

Baca juga : Cara mengganti background profile Google plus.

Sekarang anda telah Beralih ke profile Google Plus dan siap terhubung dan blogwalking ria bersama dengan blogger blogger lain termasuk mas admin triknews yang paling cakep DW, jangan lupa share artikel ini ke Google plus kalian ya... trimakasih


Luar Biasa ! Ini Manfaatnya Jika Antar Blogger Saling Membagikan Artikel

Apa sih manfaatnya saling membagikan artikel di Google Plus, ? - Saling membagikan atau share artikel di Google Plus baru baru ini sedang gencar dilakukan para komunitas blogger ? entah ini hanya iseng semata mata untuk cari sensasi atau ada tujuan dan makhsud tertentu, atau mungkin cara baru yang sudah terorganisir untuk mengakali agar trafik blog supaya cepat naik ? yang jelas aktifitas saling membagikan artikel di beranda Google plus masing masing user mendapat keuntungan, trafik blog sedikit terbantu merangkak naik, ukhuwah tali persaudaraan antar blogger semakin erat, hebat bukan ? .


Berawal dari sebuah judul blog "Jangan Pelit Membagikan Artikel Di Google Plus Teman" yang di publikasikan oleh Mas Maman Achman sedikit mengusik perasaan, tetapi justru membangkitkan imajinasi saya, yang membuat saya mendapat ide, dan akhirnya terbitlah artikel yang berjudul "Luar Biasa ! Ini Manfaatnya Jika Antar Blogger Saling Membagikan Artikel"

Saya sendiri belum mengetahui secara pasti siapa yang mulai duluan cara saling membagikan artikel di google plus ini yang buntutnya para blogger blogger lain pada ikut ikutan bak antri zakat lebaran, yang tidak ngikutin di sangka pelit, upps.... keceplosan. Yang jelas ada sosok oknum tersembunyi dibalik semua ini. oky siapa pun orangnya saya tidak mau ambil pusing, yang pasti kegiatan ini bermakna positif.

Dengan blogwalking dan saling berkomentar lalu membagikan ulang artikel di Google plus maka secara otomatis artikel blog kita semakin banyak dilihat oleh orang lain. admin meyaqini kegiatan ini sangat membantu popularitas sebuah blog dan artikel makin tersebar luas, tetapi sayangnya sebagian blogger masih enggan melakukan hal ini karna mereka beranggapan ada satu titik kelemahannya.

Bagi sebagian blogger yang sering melakukan kegiatan blogwalking akan khawatir jika ada teman baru blogger yang hendak mengunjungi blog kita akan teralihkan ke blog lain karna melihat begitu banyak share ulang artikel di beranda Google plus, besar kemungkinan mereka yang belum tahu betul yang mana postingan blog kita, mereka akan mengeklik salah satu artikel tersebut.

Namun anda tak perlu khawatir alis cemas karna mas admin bakal ngasih tahu satu solusi untuk menyiasati bagaimana agar para komunitas blogwalking tetap mengunjungi postingan blog yang kita share di google plus. Cara ini akan membuat postingan yang kita share di google plus akan terkunci pada urutan pertama walaupun kita berkali kali membagikan artikel blog dari teman blogger lain.

Silahkan pelajari : Cara Agar Postingan Tetap Berada Paling Atas di Beranda Google Plus
'
Demikian penjelasan kami mengenai artikel Manfaatnya Jika Antar Blogger Saling Membagikan Artikel di Google Plus Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Baru ! Cara Mengetahui Alexa Rank Blog Tanpa Script

Cara Mengetahui Alexa Rank Blog Tanpa Script - Cara ini juga bisa untuk mengetahui jumlah visitor atau alexa rank blog orang lain. Biasanya penjelasan tentang cara memasang widget alexa rank blog atau Cara Mengetahui Alexa Rank Blog yang ada di internet hanya bisa mengetahui visitor blog sendiri, hemm..itu cara lama dan sudah kuno tetapi cara yang akan saya bagikan ini adalah cara yang paling mutakhir paling modern praktis dan cepat. kok bisa... ?ya bisa siapa dulu adminya !


Alexa Rank dan visitor blog mungkin tidak menjadi masalah bagi anda, jika blog tersebut hanya sebagai media penyimpanan dokumen atau data data pribadi secara online, akan tetapi jika blog yang tujuannya untuk mengais rejeki secara jangka panjang, Alexa Rank dan visitor blog tentu menjadi hal yang perlu anda perhatikan, sebab mereka para advertiser yang hendak mengiklankan produknya di blog kita tolak ukurnya dan yang menjadi acuan adalah visitor atau Alexa Rank.


Cara Mengetahui angka alexa rank di sidbar blog sekarang sudah tidak efektif lagi, karna widget alexa rank hanya berfungsi untuk mengetahui visitor blog milik sendiri saja dengan cara menambahkan script alexa. Namun berbeda dengan cara yang akan Mas Trik bagikan yaitu dengan cara menambahkan Ekstensi Alexa Rank pada browsur Chrome. Hanya dengan menambahkan Ekstensi Alexa Rank pada browsur Chrome kita bisa mendapatkan multi fungsi yang bisa di gunakan untuk memantau berapa tinggi skor visitor blog, jumlah pengunjung perhari/perbulan/pertahun, seberapa ramping Alexa Rank, dan segala sesuatu tentang statistik blog milik orang lain. Uniknya lagi penambahkan Ekstensi Alexa Rank pada browsur Chrome ini tanpa ada efek loading blog karna tidak menggunakan script.


Baca juga : Cara mengetahui pengunjung organik atau visitor blog

  • Pertama: Gunakan aktifitas penelusuran internet anda menggunakan browsur Chrome.
  • Silahkan kunjungi link ini https://chrome.google.com/webstore/search/alexa%20rank?utm_source=chrome-ntp-icon
  • Maka munculah halaman Toko Web dari Google
  • Pilih Aplikasi Alexa Rank
  • Tekan "TAMBAHKAN KE CHROME"
  • Proses selesai: dengan ditandai icon Ekstensi Alexa Rank pada bilah menu browsur di atas kanan lihat gambar klik untuk memperbesar


Bagaimana pembaca sekalian mudah bukan ? oky selamat mencoba, jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke sosial media kalian agar artikel ini di temukan dan berguna bagi orang lain, trimakasih

Cara Agar Postingan Tetap Berada Paling Atas di Beranda Google Plus

Ada banyak manfaat lho membagikan artikel blog ke beranda Google plus - Membagikan artikel ke beberapa jaringan social media sepertinya sudah menjadi kebutuhan wajib yang harus dilakukan oleh para maniak blogger seusai mempublikasikan artikel. Uniknya lagi pekerjan ini semakin lama semakin berkembang, mereka saling mengshare artikel satu sama lain walhasil dunia blogger semakin ramai. he.. he..he.. kaya persengkongkolan aja ya...pembaca.?


Blogwalking dan saling berkomentar bagi seorang blogger sepertinya sudah menjadi pekerjaan sampingan selain pekerjaan kantor, kemudian membagikan ulang artikel di Google plus maka secara otomatis artikel blog kita semakin banyak dilihat oleh orang lain. Saya yaqin seyaqin yaqinya bahkan yaqin banget kegiatan ini sangat membantu popularitas sebuah blog dan artikel makin tersebar luas, tetapi sayangnya sebagian blogger masih mempertanyakan soal keabsahan ritual saling mengshare artikel ini karna mereka beranggapan ada satu titik kelemahannya.

Bagi sebagian blogger yang sering melakukan kegiatan blogwalking akan khawatir jika ada teman baru blogger yang hendak mengunjungi blog kita akan teralihkan ke blog lain karna melihat begitu banyak share ulang artikel di beranda Google plus, besar kemungkinan mereka yang belum tahu betul yang mana postingan blog kita, mereka akan mengeklik salah satu artikel tersebut.

Namun anda tak perlu khawatir alias cemas karna mas admin bakal ngasih tahu satu solusi untuk menyiasati sistem ini, bagaimana agar para komunitas blogwalking tetap menemukan postingan blog yang kita share di google plus. Cara ini akan membuat postingan yang kita share di google plus akan terkunci pada urutan pertama walaupun kita berkali kali membagikan artikel blog dari teman blogger lain.


● Silahkan Masuk ke akun Google plus anda.
● kemudian pilih artikel yang akan anda tetapkan di urutan paling atas.
● Klik 3 titik vertikal di bagian atas postingan.
● Pilih pasang pin ke profil

Baca juga : Cara mengganti background profile Google plus

Sekarang artikel yang anda bagikan di Google+ yang sudah anda pasang ke profil akan terus bertengger pada urutan paling atas walaupun anda melakukan share artikel berkali kali dari teman blogger anda.

Bagaimana pembaca sekalian mudah bukan ? oky selamat mencoba, jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke sosial media kalian agar artikel ini di temukan dan berguna bagi orang lain, trimakasih.