Cara Memasang AdSense di Bawah Postingan Blog

triknews - Cara Memasang AdSense di Bawah Postingan Blog. Penempatan dan gaya iklan google adsense harus lebih diperhatikan, posisi dan letak iklan merupakan salah satu faktor yang paling dominan dalam menentukan jumlah incam dolar yang bisa kita peroleh dari iklan google adsens ini, dengan posisi dan letak iklan yang tepat volume klik iklan adsense akan semakin tinggi.

Semakin banyak iklan adsense yang kita pasang mendapatkan klik dari pengunjung, maka jumlah dolar yang kita peroleh akan semakin besar, oleh karena itu kita dituntut sekreatif mungkin untuk menempatkan iklan adsense pada hots area paling strategis di area halaman blog yang kita, namun hots area terbaik tentu saja dimana lokasi tersebut yang menjadi pusat perhatian para pengunjung blog.

Sebagai publiser adsense anda harus menguasai berbagai teknis serta pemasangan kode unik iklan adsense seperti Cara Memasang Kode AdSense di Atas Samping Postingan , Cara Memasang Iklan Adsense di Tengah Artikel Postingan dan Cara Memasang AdSense di Bawah Postingan Blog , lokasi tersebut adalah beberapa lokasi strategis yang dianggap memiliki potensi jumlah klik tinggi, sehingga iklan adsense akan mudah terlihat ketika para pengunjung blog membaca artikel yang dipasangi iklan adsense tersebut.

Baca juga : Berapa jumlah iklan adsense yang boleh dipasang diblog kita

Bagaimana cara meletakan Iklan Adsense di area bawah pada akhir postingan?

  Untuk memasang adsense diarea postingan baik itu di atas disamping postingan maupun dibawah postingan, sepertinya tidak bisa menggunakan widget, karena untuk beberapa template, pada umumnya tidak disediakan fasilitas widget yang dapat dipasang di area postingan.

Iklan pada area post, di area ini biasanya hanya bisa kita letakan diatas sebelum postingan atau di bawah setelah postingan tidak bisa berbaur dengan isi postingan, dan pada umumnya jika kita meletakan widget dibawah setelah postingan biasanya widget akan muncul setelah kotak komentar, bisa saja kita memasang iklan adsense dengan menggunakan widget pada lokasi-lokasi tersebut, namun iklan akan muncul diatas postingan atau dibawah postingan dan tidak bisa berbaur dengan isi postingan, untuk di bawah postingan kemungkinan besar iklan akan muncul setelah kotak komentar, dan kemungkinan besar juga iklan yang kita letakan tidak tersentuh dan tidak terlihat sedikitpun oleh pengunjung karena lokasinya terlalu dibawah.

Berikut cara pemasangan kode iklan adsense di bawah akhir postingan

Berikut langkah-langkah yang bisa kita lakukan untuk memansang kode unit iklan AdSense pada template blog tepat dibawah setelah akhir postingan:

  1. Pertama masuk ke akun blogger anda, pilih menu “Penghasilan” sub menu “Adsense” silahkan anda masuk ke halaman akun adsense ada
  2. Pilih salah satu unit iklan adsense dan kopi kode unit iklan adsense yang anda miliki tersebut, anda pasti tau caranya
  3. Sekarang masuk ke halaman HTML prse, paste kode unit iklan adsense yang sudah anda copy pada kotak isian yang disediakan disana, kemudian tekan tombol “Parse” tunggu sampai kode hasil parse ditampilkan, biarkan sejenak kita parkir kode hasil parse disana.
  4. Sekarang kembali ke halaman akun blogger anda,
  5. Pilih menu template kemudian klik “Edit HTML”, untuk membuka halaman editor template blog anda
  6. Jika halaman editor template blog sudah terbuka, Silahkan tekan “CTRL+F” untuk mengaktifkan fasilitas pencarian

  7. Cari kode  <data:post.body/>
  8. Kembali kehalaman Parse, kopi kode dan letakkan kode iklan adsense hasil parse dibawah <data:post.body/>


  • Untuk iklan di bawah artikel di samping kanan postingan bagian atas.
    <div style="float:right; margin-left:15px;margin-bottom:15px">
    KODE IKLAN ADSENSE HASIL PARSE DI SINI
    </div>
  • Untuk iklan di bawah artikel di samping kiri postingan bagian atas.
    <div style="float:left; margin-right:15px;margin-bottom:15px">
    KODE IKLAN ADSENSE HASIL PARSE DI SINI
    </div>
  • Untuk iklan di bawah artikel di tengah postingan bagian atas.
    <div style="margin-left:15px;margin-bottom:15px">
    <center>
    KODE IKLAN ADSENSE HASIL PARSE DI SINI
    </center>
    </div>
  • Letakkan kode iklan adsense yang telah diparse di tempat yang telah disediakan.
  • Simpan template.

iklan akan terlihat seperti salah satu gambar dibawah ini tergantung cara pemasangan iklan adsense yang anda pilih:
Cara memasang dan meletakan kode unit iklan adsense di bawah akhir postingan

Baca juga : Cara Meningkatkan Klik Adsense Dengan Mendesain Warna Iklan Unik


Demikian penjelasan kami mengenai Cara Memasang AdSense di Bawah Postingan Blog Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

42 komentar

pemasangan iklan di bagian bawah artikel ini salah satu penghasil terbesar di blog saya lo mas.
cara pasangnya juga mudah ya

kalau di wordpress nggak ada kode mas

Iya mas ini berkat dan jasa para blogger terdahulu , kita blogger pemula hanya tinggal nyonteks aja ha...ha...

Betul mas..memang blogspot dan WP ada perbedaan soal kode kode kalau di WP biasanya pake plugin mas... (o)

iya memang ada pluglin iklan mas,tp saya lebih suka pasang script sendiri secara manual

jadi saya yg bloem ada iklan, nyimak deh,.
barang kali kedepan bakal ada

sagat bermamfaat,, jikan saya membutuhkan suatu saat boleh copas lah ya?

Sabar mbak siti...semua usaha pasti akan membuahkan hasil....

Betul mbak jika suatu saat mbak siti ada kesulitan soal GA jgn sungkan2 untuk nanya sama saya barang kali saya bisa bantu... (k)

Lengkap banget nih mas? kebetulan saya juga sudah pasang di bawah postingan artikel lho, sayang nya belum di aprove sama GA ;-(

bener banget mas, iklan dibawah post ini yang paling banyak diklik

kalo boleh tau, kok blog triknews ini sudah ada iklan GA nya ya mas? kan setau saya usia blog ini masih baru. bagi triknya dong mas. hehehe

Sabar dan banyak berdoa mas...selain itu trik-triknya harus di pahami betul supaya bisa dapet hatinya sang goolge adsense

Amin.
tetap optimis ya mbak? seperti saya ini. hehehe

Ini adalah semata-mata karunia Alloh mas.. ceritanya panjang kirim no telp aja lewat Contakc Us dialognya biar lebih aman mas...

sekarang daftar GA lebih sulit mas dzat setelah diterimapun rawan kena banned.
lebih baik kita memaksimalkan jumlah visitor dulu nanti kalau visitor dah ribuan uang akan datang dengan sendirinya koq.buat apa punya iklan GA jika nggak pernah PO kan.

maaf mas asnaji bukan menggurui,tp ikut sharing

owh begitu ya mas? siap deh, berarti perbanyak visitor aja dulu ya dengan rajin update artikel menarik. makasih masukannya master.

oke mas saya kirim ya via contac

Ia Mas apa lagi kalau saya amati sampean lebih tua di blogger ketimbang saya , sy baru kemaren sore mas ...jadi ilmunya masih dangkal perlu banyak lagi belajar sama yg dah tua....he...he... (c) (c)

sangat membantu saya ini kang, nanti kalo sudah punya Ads pasti dalam post saya masukan :)

kalo di blogspot cara manual ya kang :)

mudah juga kayaknya ya mas...tinggal menggunakan css positioning pada widget yang akan di pasang,. termasuk adsense.

pake ubi cilembu aja ya yan bayarnya...langsung colek mang lembu

Ya mas....mudah mudahan banjinya cepar syurut dan kembali beraktifitas....

Biasanya memang berkaitan sama "" dan yang paling penting sebelum ditaruh di halaman blog yaitu harus diparse dahulu :D

Memang sebagai publisher adsense kita harus selalau berexperimen dalam menempatkan iklan ya mas, biar penghasilan meningkat.

nah bisa di pake caranya mas. tapi rasanya saya udah pake

dulu pas pertama kali agak puyeng,,, bingung cara menempatkannya, tapi setelah banyak belajar akhirnya bisa juga *hore.. :D

Betul mas parse kode terlebih dahulu sebelum akhirnya di tempatkan pada html template...

Iya tuh mas...sya dah sering lihat tuh iklanya Mang adul...

Hore g harus pake tepuk tangan lho ya....

Hore g pake tepuk tangan g lengkap mas....

kepada saudara kembar (trik news & asnaji) harus akur ya...haha

Saya boleh ikut nyimak mas, tapi gratis ya....

Dengan membaca artikel ini pasti publiser adsense dapat menentukan pemasangan adsense nya dimana saja mau di bawah mau di atas juga bolel :) asal jangan di luar postingan :) hhee


EmoticonEmoticon