Cara Menghilangkan Search Yahoo di Browser Mozilla

triknews - Bagaimana cara menghapus atau mengilangkan search yahoo yang susah dihilangkan home browser mozilla. Bagi anda yang suka mejelajahi dunia via internet dengan menggunakan browser mozilla di computer, Pada saat anda ingin mengetik kata kunci disearch google atau menambah tab baru, disitu anda sering dikejutkan munculnya search yahoo, artinya browsur telah di ambil ali oleh search yahoo


inilah cara menghilangkan search.yahoo dari komputer Anda secara manual.


Baca juga : Download Mozilla Firefox Terbaru Bahasa Indonesia

Anda harus menghapus r.search.yahoo.com pada saat sedini mungkin. Ini adalah panduan langkah demi langkah yang akan membawa Anda untuk menghapus r.search.yahoo.com secara manual.

Hapus r.search.yahoo.com dari aplikasi browser internet Anda (Mozilla Firefox):
1. Dari menu Firefox, pergi ke bantuan "Help" pilih Informasi pemecahan masalah "Troubleshooting Information".

2. Dalam jendela "Troubleshooting Information" tekan tombol untuk me-reset Firefox ke keadaan default "Refresh Firefox" .

3. Setelah pekerjaan ulang selesai, restart Firefox.

4. Tutup semua jendela Firefox untuk melihat apakah Anda telah berhasil menghapus r.search.yahoo.com.


Langkah terakhir , Restart komputer Anda untuk perubahan yang diterapkan dan memeriksa apakah r.search.yahoo.com telah berhasil dihapus . Komputer Anda harus steril dari pembajak-pembajak browsur yang sangat berbahaya baik bagi perangkat maupun segi keamanan anda dalam beraktifitas dan bertransaksi online

Baca juga : Cara Merubah Bahasa Mozilla ke Bahasa Indonesia

jika komputer Anda tidak dilindungi oleh anti - virus , solusi anti-malware , Anda mungkin bisa menggunakan keamanan tambahan ADVANCED SYSTEM PROTECTOR anda bisa cari di gooogle untuk melindungi dan melawan jenis ancaman di masa depan .
Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Menghilangkan atau Menghapus Search Yahoo di Browser Mozilla" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

23 komentar

Wah blog baru ya mas trik? apa saya nya yang baru tau!!!

tapi kok sudah ada iklan GA nya ya mas? selamat ya mas..

owh ternyata r.search.yahoo.com ini otomatis terinstal tanpa kita ketahui ya mas? ini lah yang membuat saya beralih ke chrome mas, karna mozila browsernya sudah kurang asik dan lelet karna terlalu banyak add-on yang terinstal di mozila. Tapi trik ini boleh juga di gunakan mas.

Hanya uji coba mas untuk account hosted karna belum di upgrade jadi belum bisa tampil di trikpos domain TLD mas...

Ya memang cukup membuat jengkel mas... Jika tab search browser di gondol yahoo...

Iya mas..terkadang bikin kesel...biasanya kalau ketemu hal semacam ini saya pindah browser ke google chrome

Tapi untung bukan PC saya mas...karena saya online di warnet :D

kalo saya tiba - tiba serch nya jadi V9 mungkin bisa juga ya cara ini di pake. di coba dulu deh

Silah kan mang ambil aja semua bawa pulang...mumpung promo..

Pertama kali aku juga kaget, kenapa mesin pencariku mengarah ke yahoo. Sedangkan kita tahu sendiri, mesin yahoo sangat terbatas.
Aku sempat otak-atik lama agar kembali de default. Dan ternyata berhasil.
Yahoo, semakin ditinggalkan penggunanya, Dan sekarang banyak email cahting yang esek-esek.

Owww ternyata begitu cara membuang
Search yang terinstal tak tak diundang
Pantesan Firefox di pc ku nantang
Tapi kini dg caramu sudah hilang...

Apa tidak bahaya mas? ada pengaruhnya nggak ya?

Maka dari itu mas saya beralih ke chrome karna asli milih mbah google

saya bungkus deh pake kertas nasi

Jadi fungsi untuk menghilangkan Search Yahoo di browser mozilla itu supaya kita nggak terkejut ya mas trik... hehehe :D

kalo saya sudah di hilangkan mas.. :)

sampai sekarang pakainya chrome sih mas jadi ga perlu dihapus langsung ke google.hehe

gegara kemunculan yahoo di mozila inilah yang membuat saya lebih memilih chrome, soalnya udah sejak lama nggak maen yahoo

smua brower saya kena virus search engine gan,pke smua cra d atas ttp za mucul dan d alihkan "pop.yeawindows.com untuk solusinya gmna ya?????


EmoticonEmoticon