March 09, 2016

Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional

Tags

triknews - Bagaimana sih cara mendesain blog agar terlihat seperti web profesional ? Terkadang kita merasa bosan melihat blog kita yang terlihat biasa-basa saja, tidak ada unsur grafitasi yang mampu menyedot banyak orang, atau kita kurang puas dengan tampilan blog kurang percaya diri karna domain blog kita masih kelas geratisan, oky tidak perlu khawatir sekarang Mas trik akan berbagi cara yang bisa menyulap blog baik yang berdomain berbayar ataupun kelas free menjadi web ala profesional.

Jika anda seorang pembisnis online atau advertiser memiliki web berdesain menarik serta terlihat lebih bergaya adalah suatu hal yang wajib, agar blog kita mampu menghipnotis para pengunjung ,perlu sedikit memodifikasi pada beberapa area penting di blog kita, hal ini bertujuan untuk memberi rasa kepercayaan bagi para pengunjung dan juga menumbuhkan kewibawaan kita sebagai pemiliknya. lalu bagaimana caranya mendesain blog agar terlihat seperti web profesional ? jika anda tertarik yuuk..ikuti 4 ulasan berikut ini .


Berikut cara mendesain blog agar terlihat seperti web profesional


 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional

Baca juga : Cara Membuat Logo dan judul Blog Keren

1- Pilih Template yang shof dengan warna yang tidak mencolok
Ini merupakan pandangan pertama yang sangat menetukan. Jika tampilan blog anda terlalu kontras dengan warna-warni yang mencolok ini akan terkesan norak, besar kemungkinan pengunjung tidak betah berlama-lama di blog dan tidak ingin kembali mengunjungi blog anda, Apalagi jika template yang anda gunakan masih tamplate bawaan blogspot yang masih defauld ini perlu perubahan, beri sedikit sentuhan manis lalu segera singkronkan template default anda ke custom seluler

2- Buat logo blog
Logo blog adalah khas paten yang sekaligus merupakan ID blog anda, beberapa web kelas perusahaan menengah mereka pada umunnya menggunakan logo khusus sebagai icon dan lambang daripada identitas blog tersebut.

Baca juga : Cara mengganti background profile Google plus

3- Modifikasi judul blog
tampilan judul bog adalah obyek pertama atau raut muka yang mana akan di lihat terlebih dahulu oleh pengunjung setiap membuka blog anda, dengan judul blog yang sedikit di beri polesan modifikasi dengan gaya elegan , maka akan menambah aura megnet yang mampu memberi kesan menarik pada pengunjung., anda bisa bereksplorasi menetukan mode dan stily warna untuk mendesain judul blog anda dengan mengunjungi link http://cooltext.com/Logos

4- Gaya penulisan Artikel
Untuk poin ini adalah sebagai tambahan , Beri gaya unik pada penulisan artikel gaya penulisan artikel anda sangat berpengaruh dengan tampilan dan citra baik sebuah blog, tata cara penulisan artikel yang serasi rapi dan manis tentu akan menambah gaya seni terhadap blog anda di mata para pembaca, konten yang sesuai dengan isi artikel, gambar yang asli dan relefan maka sudah dipastikan pembaca akan menemukan sesuatu yang plus dari blog anda, ini cenderung pembaca merasa senang hati dan akan kembali mengunjungi blog anda di kemudian hari. Silahkan pelajari Cara Membuat Konten Yang Ideal dan Berkualitas dan 7 Trik Membuat Artikel Yang di Sukai Pengunjung

Nah, lebih kurang itulah beberapa hal mendasar yang bisa anda lakukan untuk menyulap tampilan blog anda tidak lagi seperti blog jadul, tapi sudah berubah menjadi web profesional.

Berikut contoh desain web gaya kelas profesional

logo blog judul blog ULR
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://www.liputan6.com/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://www.detik.com/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://www.viva.co.id/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
https://id-id.facebook.com/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://www.lazada.co.id/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://www.merdeka.com/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://trikpos.blogspot.co.id/
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
 Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional
http://triknews.blogspot.co.id/

Itulah beberapa logo dan desain judul web cantik yang berhasil kami kumpulkan dan semoga bisa memberi inspirasi dan bisa anda contoh untuk di terapkan di blog anda agar nampak seperti web profesional.

Demikian penjelasan kami mengenai Cara Mendesain Blog Bergaya Profesional Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

28 komentar

blog jadi terasa lebih hidup ya mas jika di modift seperti contoh diatas

pengen buat logo blog tapi masih belum dapat inspirasi nih mas, mungkin ada masukan design logo yang bagus buat blog saya hehehe

bisa lihat logo-logo diatas mas.....barang ada yang di suka ...tapi jangan di jiplak ya,,,,,,

baru nongol mas...kemana aja selama ini..?

Jika desain blog sudah professional
Pasti cepat terkenal

:)

Saya tertarik dengan membuat logonya itu mas,, keren tuh

logo iconnya belum bikiin euyyy,, jadi terinspiorasi dari mas trik nih buat bikin logo yang bagusss..

Penign bikin logo + Judul blog cuma sepertinya harus minta tolong ke tukang desain biar terlihat profesional

makasih bro.. lgi kepikiran bikin logo juga nih

kalo emapt-empatnya diterapkan betul mas, blog kita jadi lebih profesional..trims sharingnya

Logo dan judul blogku masih kurang begitu menarik. Belum menemukan ide, maklum isi kepala masih beku.

Logoku masih kurang profesional, nanti niru punya trikpos saja...

Logo dan judul blogku masih kurang begitu menarik. Belum menemukan ide, maklum isi kepala masih beku.

Setuju mas,,, yang belum dilakukan tentang logo, iya kayaknya logo perlu juga tuh ya dibikin,,, biar kereeennn di mata pengunjung... :) Siiippp masukannya mas.. :)

iya mas....cepet bikin logo blognya biar maknyus lagi...

boleh niru mas tapi jangan persis,,,,

tapi saya g merasa narik lho ya...

bikin sendiri aja mas lewat potoshop gampang kok...

Blog saya belum punya logo mas...gimana coba? ada yg mau buatin logo buat blog saya? :D

bisa mas sini saya bikinin gratis ..tapi nanti cocok gaak..?

Logo, template dan nama blog memang menentukan kualitas blog juga ya kang, kalau bagus jadi terlihat profesional...

Asik... blognya mas trik ada dalam list...

Kalau saya sih cocok cocok saja... :)
maklum, saya awam banget soal IT, dunia blogging, dan sejenisnya.. Perlu banyak belajar di triknews yg penuh ilmu ini.

yang susah itu bikin logonya ya mas, butuh inspirasi banyak dan jalan terakhir mungkin minta didesainkan oleh desain profesional...

sampai sekarang saya kebingungan membuat logo, jujur kang untuk masalah warna mungkin saya lemah


EmoticonEmoticon