March 10, 2016

Cara Mengganti pesan pada Link Aktif di Komentar Blog

Tags

triknews - Bagaimanasih cara menghapus link aktif yang sering mucul di comentar blog -Link Aktif merupakan link yang sengaja dimasukkan dalam kolom komentar, memasukkan link aktif pada kolom komentar sangat tidak dianjurkan, dan ini merupakan aktivitas SPAM, jika hal tersebut dibiarkan terus menerus akan berdampak negatif dan menurunkan popularitas sebuah website.

Sebagai seorang blogger anda tentunya merasa senang jika melihat banyak pengunjung di halaman blog anda di tambah lagi dengan berbagai macam comentar yang masuk, tapi apa jadinya jika comentar-comentar dari pengunjung blog tersebut ada yang menyertakan link aktif?

Lantas apa yang kita lakukan untuk mengantisipasi hal semacam ini, untuk itu saya akan berbagi Trik dengan anda, atas penemuan saya yaitu sebuah trik yang tak lain adalah bagaimana Cara Hapus Link Aktif di Komentar Blog secara Otomatis, ternyata dapat dilakukan dengan mudah, tidak perlu berlama-lama dan harus menghabiskan banyak waktu, silahkah simak penjelasan berikut:

Berikut cara mengganti pesan link aktif di komentar blog

Mengapus Link Aktif di Komentar Blog

Baca juga : Ciri Ciri Komentar Yang Mengandung Spam

Pertama-tama cek terlebih dahulu awalan kode comentar html dalam template anda, dan biasanya awal kode nya seperti di bawah:

.comments atau seperti #comments

1. Log In ke Akun Blogger anda di www.blogger.com
2. Masuk ke Dashboard Template dan pilih Edit HTML
3. Cari atau tekan ctrl+F kode ]]></b:skin>
4. Copy kode berikut ini dan letakkan di atas kode ]]></b:skin>

#comments p a {display:none;}

5 Cari atau tekan ctrl+F kode </head>
6. Copy kode berikut dan letakkan di atas kode </head>


<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
jQuery(&quot;.comments p&quot;).find(&quot;a&quot;).replaceWith(&quot;<span>: Admin berpesan: Maaf ya! Dilarang menyertakan link Aktif disini</span>&quot;);});</script>
7. Klik Simpan Template dan lihat hasilnya

Catatan:
  • perhatikan tulisan #comments pada kode script ..!
    kode tersebut harus sama persis dengan kode #comments yang terdapat pada awalan kode comments template anda
  • Silahkan ganti tulisan merah dengan kata tulisan anda sendiri
  • Jika Link Aktif tersebut akan terganti dengan link blog anda sendiri, maka kode:
    jQuery("#comments p
    ").find("a").replaceWith("<span>Admin berpesan: Maaf ya! Dilarang menyertakan link Aktif disini </span>");

    Ganti dengan Link:

    jQuery("#comments p a").attr("href", "http://Link URLanda.com/");
  • jika anda ingin membuktikan langsung silahkan berkomentar dengan menyisipkan link aktif anda dan lihat perubahan pada link aktif tersebut
Sebagai Tambahan dari admin: kode di atas tidak efektif jika dilihat dengan versi mobile, maka link yang ditanam ke kolom komentar masih aktif dan tidak terhapus otomatis, maka dari itu berikut cara mengatasinya.

1. Salin kode berikut dan tempatkan tepat di atas kode:
]]></b:skin>

comment-holder .visitor-comment p a {display:none}

2. Tempatkan kode di bawah ini di atas kode:
</head>

<script type='text/javascript'> //<![CDATA[ (function() { if (document.getElementById('comment-holder')) { var comments = document.getElementById('comment-holder'), icon = comments.getElementsByTagName('span'); for (var i = 0; i < icon.length; i++) { if (icon[i].className == "icon user blog-author") { icon[i].parentNode.parentNode.className += " admin-comment"; icon[i].parentNode.parentNode.parentNode.className += " admin-comment-wrapper"; } else { icon[i].parentNode.parentNode.className += " visitor-comment"; } } } })(); blockLinks('comment-holder', 'visitor-comment p a'); //]]> </script>

Baca juga : Kode Etik dan Cara Unik Saat Berkomentar

Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Otomatis Mengapus Link Aktif di Komentar Blog " Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

10 komentar

jadi gini toh non-aktifin link aktif, iya juga sih kebanyakan nye-spam gitu di blog

Memang tidak sedikit pula jumlahnya orang" yang berkomentar dengan menanamkan link, makanya blog saya juga komennyaa dimoderasi mas :)
Lengkap bener nih mas, terimakasih ilmunya.

Izin comot, kali aja sewaktu" perlu :)

Hmm kalo saya sih make moderasi aja mas.. asalkan bukan link aktif tetap ngk papa kok, klo make link aktif ya saya anggap sebagai spam.. ini boleh di coba sih

Oh bisa dihapus secara otomatis ya mas? Waah bagus tuh ya jadi nggak repot cek satu satu... hehehehehehe :)

cranya pnjang jga yah mas :D
tp kalo saya si lebih suka pake script mas, soalnya lbih simpel :D

caranya saya simpan mas. punya saya templatnya sudah ada. caranya yg blm bisa hatur nuhun

boleh juga nih mas buat menyaring spamer ya, tapi saya masih dimoderasi. soalnya suka ada yang komen ga nyambung hehe
jadi tiap tempate beda kode komen nya ya mas, saya bookmark dulu deh mas buat nanti dicoba, masalahnya saya lagi kurang waktu buat ngoprek html.hehe
tq mas trik

Sudah di terapkan pada blog saya mas...hanya saja agak beda sedikit, saya tidak menggunakan CSS tapi langsung javascript yg di letakkan di atas <./body> yg saya tiru dr blog mbak Arlina

Oh yea muantappp mas tipsnya tapi masih belum diterapkan nih di blog saya soalnya belum ada yang nyepam soalnya masih sedikit yang berkunjung ke blog saya, tapi saya simpan saja ya di notbook mungkin nanti bisa di perlukan.


EmoticonEmoticon