Cara Merubah Video menjadi mp3

triknews - Cara mudah merubah video menjadi mp3, baik file video VCD di rumah anda maupun hasil download, bagaimana kah caranya yaitu dengan menconverter melalui sebuah aplikasi Video Converter Factory, anda nanti bisa mendownload nya di situs resminya, jika anda ingin menconverter video dari VCD secara langsung pun bisa dengan cara memasukkan kased VCD nya ke CDroom pada perangkat komputer atau laptop anda yang ada di samping sebelah kanan , tetapi cara ini sedikit ribet dan sulit bagi anda yang awal belajar computer, untuk memudahkan proses salin terlebih dahulu kased VCD ke komputer atau laptop anda sebelum mengconverter, ingat VCD yang original ya..


Berikut cara merubah video menjadi format mp3


1- Silahkan download terlebih dahulu di situs resmi nya.


http://download.cnet.com/Video-Converter-Factory/3000-2194_4-75157622.html

2- Bukak Video Converter Factory.
maka muncul jendela aplikasi, lihat gambar

Merubah Video menjadi format mp3

3- Pilih file video yang akan di converter.

Pilih file video di komputer anda lalu pilih >> Add files >> pilih format MP3 >> pilih Run
tunggu beberapa detik proses pengconverteran

oky mudah bukan,,? selamat mecoba


Demikian penjelasan kami mengenai Cara Merubah Video menjadi mp3 Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Related Posts

Previous
Next Post »

27 comments

Click here for comments
Ran
admin
March 1, 2016 at 3:55 AM ×

nah...lumayan neh, buat donlot lagu-lagu keren...

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 1, 2016 at 8:10 AM ×

Betul itu mbak dowload video yg banyak lalu rubah jadi MP3

Reply
avatar
March 1, 2016 at 9:58 AM ×

wah kebetulan cara ini sering saya lakukan mas :)

Reply
avatar
March 1, 2016 at 10:00 AM ×

itu mbak apa mas sih, :) ehem

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 1, 2016 at 11:50 AM ×

si mbak sang kepala di balik

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 1, 2016 at 11:51 AM ×

lho kok tahu ngintip kali....

Reply
avatar
March 1, 2016 at 2:53 PM ×

Mudah juga yah ternyata caranya,,, saya pernah nyoba dengan software ulead untuk memisahkan audionya tapi ternyata cara tersebut ribet,, lebih enak pake cara ini kayaknya... :D

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 1, 2016 at 4:04 PM ×

coba aja mas ...sapa tahu jadi lebih gampang

Reply
avatar
March 1, 2016 at 10:27 PM ×

Aku juga menggunakan aplikasi ini. Hanya kendalanya, waktu dipersingkat jika ketemu vidio yang panjang.

Reply
avatar
Kang Ajay
admin
March 1, 2016 at 11:48 PM ×

gampang pisan, tapi sayamah pake yang lain kang. coba pake itu ah.

Reply
avatar
Syahran Syah
admin
March 2, 2016 at 1:09 AM ×

Biasanya kalau lagi di youtube saya sering liat video lagu yang bagus-bagus langsung aja saya bikin Mpe3 secara online Kang tinggal browsing dengan keyword: Youtube To Mpe3..kalau aplikasi patut ditest dulu nih..heee

Reply
avatar
March 2, 2016 at 4:59 AM ×

format factory bikin simple ya, saya sendiri suka pake mas, tapi kadang juga convertnya dari situs online.

Tergantung kebutuhan kualitasnya kalau saya.

Reply
avatar
Sonny Ogawa
admin
March 2, 2016 at 11:20 AM ×

Tambah lagi nich ilmu setelah baca artikel ini...

Untuk convert video dari VCD saya belum pernah coba mas, tapi kalau convert video dari youtube ke MP3 sering dan caranya pun cukup mudah

Reply
avatar
Cilembu thea
admin
March 2, 2016 at 12:41 PM ×

video jadi mp 3 formatnya menjadikannya simpel ya, cuman kualitasnya jadi kurang bagus tah

Reply
avatar
Cilembu thea
admin
March 2, 2016 at 12:41 PM ×

nyontek ane ya gan ;)

Reply
avatar
March 2, 2016 at 1:01 PM ×

emang bisa ya mas video dijadikan mp 3?
saya kok baru tau yah :D
yaudah deh daripada berlama-lama saya coba donlod dulu dan terapkan ya mas

Reply
avatar
March 2, 2016 at 3:09 PM ×

gampang juga ternyata ya mas. nanti nanti bisa di uji coba

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 2, 2016 at 4:24 PM ×

saya memberikan yang termudah mas,,,

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 2, 2016 at 4:27 PM ×

bisa juga juga mas secara online, cara di atas khusus mengconverter file video yang kita miliki yang ada di penyimpanan

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 2, 2016 at 4:27 PM ×

iya mas...tergantung juga sama keadaan iya kan?

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 2, 2016 at 4:29 PM ×

kwalitas suara mp3 tetap bagus Mang

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 2, 2016 at 4:30 PM ×

makanya deket deket sama mas trik...ntar pengetahuan jadi luas

Reply
avatar
Trik Pos
admin
March 2, 2016 at 4:31 PM ×

sekarang jangan nanti ...mang

Reply
avatar
March 3, 2016 at 10:19 AM ×

kalo deket-deket nanti dibilang LGBT dong mas :D

Reply
avatar
Mat Dedod
admin
March 20, 2017 at 1:41 PM ×

Sekedar Share Software converter lain yang tidak kalah mudah dalam pengoperasiannya yaitu Any Audio Converter :)

Reply
avatar

Tulis komentar anda tentang artikel ini...!