Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar

Tags

triknews - Agar semua artikel postingan di blog kita bisa terindeks secara total dengan sempurna oleh mesin pencari atau search engine, maka optimasi SEO (search engine optimization)
yang terbaik adalah dengan memanfaatkan fitur yang disediakan oleh mesin pencari itu sendiri.

Perlu diketahui sebelum artikel blog yang kita miliki bisa ditemukan oleh mesin pencari, terlebih dahulu blog tersebut harus dapat dikenali oleh mesin pencari, untuk blog yang sudah berumur mungkin artikel blog tersebut akan mudah untuk ditemukan karena seiring bertambahnya waktu dan umur blog maka akan mudah diindex dan ditemukan oleh mesin pencari, artinya mesin pencari sudah mengenali blog tersebut dengan baik, namun berbeda halnya untuk blog yang beberapa hari baru dibuat, untuk jangka waktu yang singkat, blog baru biasanya akan sulit ditemukan oleh mesin pencari, penyebabnya adalah mesin pencari belum mengenali blog tersebut dan juga mesin pencari belum mengindex blog tersebut, biasanya blog baru akan terindex seiring dengan bertambahnya usia blog tersebut dan juga dipengaruhi oleh faktor usaha dan strategi kita untuk membuat blog baru tersebut cepat terindex.

Pada artikel kali ini saya akan share mengenai Rahasia Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar dan juga search enggine lainnya,

Berikut Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar


Baca juga : Cara Cepat Agar Artikel Terindex Google dalam waktu yang singkat

1- Dartarkan segera blog anda ke Google searsh console:
Dengan layanan ini anda dapat memastikan kalau google bisa mengakses dan merayapi seluruh isi konten dalam blog anda, Untuk penjelasan lebih lanjut bagaimana cara mendaftarkan blog anda ke Google Search Console Tools, silahkan pelajari Cara Mudah Mendaftarkan Blog ke Google Search Console disana anda akan mendapatkan petunjuk lengkap dengan screntshotnya

2- Dartarkan blog anda ke Bing:
Dengan layanan ini juga blog serta keseluruhan isi conten dalam blog anda akan otomatis bisa diakses dan dirayapi seluruhnya oleh search pencari Bing, pelajari Cara Mudah Mendaftarkan Blog ke Yahoo dan Bing. Search pencari Bing adalah search engine yang paling banyak di gunakan para user dan terbesar ke dua setelah Google dan Yahoo

3- Dartarkan blog anda ke Yahoo!
Dengan mendaftarkan blog anda ke search pencari Bing secara otomatis blog anda juga terdaftar di search pencari Yahoo!, karna search pencari Yahoo! adalah saudara tuanya search pencari Bing.

Dengan demikian blog anda akan di gandeng serta di support pengindeks kanya selama 24 jam nonstop oleh tiga mesin pencari kebanggaan terbesar yakni Google, Bing, Yahoo!

Berikut Demo pengindeks kan situs triknews di tiga mesin pencari
Indexed By Google
Indexed By Bing
Indexed By Yahoo!

Demikian penjelasan kami mengenai Agar Blog Terindeks 100% Di Tiga Mesin Pencari Terbesar Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

3 komentar

Nah ini nie kang, yang penting banget buat saya mah soale blog baru saya masih secuil banget trafficnya... tapi kalo untuk yang google console search sama bing mah udah daftar kalo gak salah mah, kalo yang yahoo emang blom saya daftarin

Hmm info yang sangat bermanfaat nih mas, saya mau coba ah.


EmoticonEmoticon