Tips Membeli jenis Mesin Coffee

triknews - Tips Membeli jenis Mesin Coffee. Ini adalah lanjutan dari artikel kami beberapa hari yang lalu yaitu Cara Memulai Bisnis Warung Kopi dan ini akan kami beberkan sedikit Tips Membeli mesin coffee yang sesuai kebutuhan itu bervariasi, tergantung selera dan minat anda yang memerlukan alat seperti apa. Mau yang modern atau yang tradisional, mau yang canggih atau yang kuno dan sederhana, disini akan saya dipaparkan tips memilih mesin yang mampu melayani membuat kopi yang bagus dengan hasil yang lumayan sudah barang tentu akan memuaskan pelanggan setia kaffe anda. Anda penasaran ? seperti apa tipe dan kecanggihan dari mesin tersebut ? berikut ulasannya..!

 Tips Membeli jenis Mesin Coffee
foto OLX

Cara Memilih jenis Mesin Pembuat Kopi Yang Tepat

Baca juga : Desain Interior ruang Cafe modern

1- Tentukan Jenis Mesin Coffee Maker
Jika anda Hendak membeli segala sesuatu (Jenis Mesin Coffee), anda harus menentukan dulu tipe mesin yang seperti apa yang menjadi ketertarikan anda. Model otomatis, semi otomatis atau manual. Semua mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. Tinggal anda saja yang minat menggunakan model apa. Kelebihan dari mesin yang otomatis itu kita tidak usah repot – repot membuat secara manual. Tinggal tekan tombol buatnya dan nanti akan jadi kopi yang lezat dengan takaran yang pas. Sedangkan yang manual akan membuat anda sedikit kerepotan karena mengharuskan anda selaku pemilik kaffe harus membuat sendiri dari meracik kopinya, volume air dan lain – lain. Namun rasa bisa kalian kontrol manual sesuai selera.

2- Tentukan Volume Air Pada Mesin
Daya tampung air ada dua yaitu besar dan kecil. Semuanya memiliki keunggulan masing – masing. Tips menentukan mesin coffee untuk yang bervolume besar jelas ini akan menguntungkan buat anda yang membuka sebuah cafe yang menjual kopi sebagai minuman utamanya. Atau buat keluarga anda yang dominan pecinta minuman kopi. Dengan volume besar anda tidak usah mengulang – ulang menyeduh kopi nya. ketimbang dengan yang berwadah kecil, kalian akan menyeduh kopi dalam takaran sedikit. Umumnya digunakan oleh orang yang tidak terlalu hobi mengonsumsi kopi tiap harinya.

3- Tentukan Jenis Penggiling Kopi
Tips untuk mesin coffee yang ketiga akan memunculkan info mengenai jenis penggiling yang anda sukai. Ada dua jenis antara lain built in dan external. Mari kita bahas satu per satu, dari built in, merupakan jenis penggiling yang bersifat elektronik nan otomatis. Anda hanya perlu memasukkan biji – biji kopi kedalamnya lalu tunggu beberapa menit hingga mengeluarkan bubuk – bubuk kopi yang sangat halus nan lembut tersebut. Apalagi ketika diseduh dengan air panas akan mudah larut dengan baik. Sementara jenis external lebih memberikan nuansa kepada anda yang menyukai cita rasa kopi alami yang sangat lezat nan harum. Walaupun caranya terbilang tradisional namun bukan sebuah masalah kalau rasanya jauh lebih enak. Bagaimana cukup mudah dan simpel kan ? anda berniat akan Membeli jenis Mesin Coffee..? penjelasan di atas mungkin bisa membantu anda. trimakasih.

sumber referensi tambahan : kopiunik.com
Demikian penjelasan kami mengenai artikel Tips Membeli jenis Mesin Coffee Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

38 komentar

Ternyata memilih mesin pembuat kopi itu tidak sembarangan ya, ada caranya :) dan yang terakhir itu soal harganya ...

Sayang saya tidak suka kopim karena suka membuat jantung saya berdebar dan tidak bisa tidur ;(

mending yang otomatis aja deh mas trik :D
ya buka cafee ide bagus tuh kalo dah punya mesin ya mas, di tempat saya juga banyak banget cafe-cafe mas harganya mahal pula bisa sampai 35rbuan mas :D
mending beli sendiri mesin nya ah..

Wah kebetulan nih dapat refrensi. Kebetulan ada keinginan buat usaha. Trimakasih infonya mas

kebanyakan jenis mesin ini banyak di pakai di kafe ya mas, nah dengan mesin copi ini sangat mudah dalam menjalankan bisnis kopi, nak perhatikan nantik kalo mau jadi buka usaha kopi ;D

yang bukan cafe sepertinya masih kebnaykan pakai manual kang :D

ya jelas dunk, semua yang kita beli tidak harus sembarangan coba, coba dikasi yang rusak kan ndak mau, hiks hiks :D

ngomong ngomong kapan buka bisnis kopi mas asnaji nya, wah selamat mas sudah buka usaha nih yeee :D saya pesan kopi satuh

cocok nih buat referensi buat temen yg mau merintis bisnis warung kopi mas

Mantap mas...kalau punya alat yang beginian, ngopi bisa lancar dan tidak perlu repot lagi.. :)

Iya apalagi kalau sedang ngeblog kan gak perlu lama bikin kopinya tinggal pencet toh juga cepat jadinya langsung disimpan di meja didepan layar monitor wow pasti muantappp rasanya.

iya doong jangan asal pilih, pastikan sesuai ke butuhan...

berdebar-debar apa dag dig dug...

kalau seperti Mas Yan mungkin cocok ya buka kafe modern karna orangnya humoris...

ya mudah-mudahan kesampaian mas rencana buka warkopnya....ntar saya kunjungi warkopnya

ya kalau yang terbilang warkop kaki lima masih manual mas...

iya Mas yan kapan rencana buka warkop mas...?

betul mas karna cara bikinya bisa di bilang sudah instan karna didukung mesin otomatis.

cocok Kang Nurul ..karna kopi sudah menjadi menu yang akrab bagi kebanyakan blogger termasuk saya...

kalau pemilik kafenya Mas Yan dikhawatirkan jika pengungjungnya sama2 blogger pada ngutang semua...

hadeh... sekarang tangan hampir gak berfungsi

hati2 nanti tumpah lo mas kalo di depan layar

Betul juga biar berkualitas hasil racikannya, ya namanya juga kopi apalagi caffe perlu cepat dalam menangganinya ga jadi masalah. Makasih ulasannya mas.

Mesin seperti ini cocok banget untuk warkop modern kelas cafe hasilnya lebih nikmat coba kalau warkop tradisional pakai ini keren banget

kalo yang ngutang siap-siap aja disetrap sama plorotin celana :D

betul betul betul
saya dari tadi baru bisa balas komentar doangan nie mas, mau komentar kok kolom komentarnya gak nongol-nongol cuma muter-muter aja kayak obat nyamuk :D

Alhamdulillah akhirnya nongol juga nie kolom komentarnya...
jadi kalo mau beli mesin coffee itu jangan asal beli aja yah mas harus disesuaikan dengan kebutuhan, baik itu dilihat dari tipe modelnya dan juga volume air pada mesin coffee

tapi gak cuma ngunjungi doangan kan? harus ngopi juga tentunya dan yang paling penting gak pake acara ngutang :D

Iya mas selera kopinya apa nih mas apakah kopi merah, kuning, hijau, atau dilangit yang biru ?

Iya betul, betul, betul, masa buat anak ko coba-coba ... xixixi

Mendingan minta mas itu lebih irit lagi ... xixixi

Hebat mas, sekarang sudah mulai bisnis kopi, untuk memulai usaha kopi memangperlu banyak persiapan supaya pelanggan kita puas. kehigenisannya juga terjamin.


EmoticonEmoticon