Cara Membuat Blog Gratis di Blogger

Tags

triknews - Cara Membuat Blog Gratis di Blogger (Blogspot)Blogger.com adalah situs Web 2.0 milik Google. Anda bisa membuat blog dengan gratis di blogger, baik itu menggunakan subdomain dan hosting gratis ataupun menggunakan domain sendiri dengan hosting gratis di blogger. Nah, artikel ini akan membahas cara membuat blog di Blogspot dengan subdomain dan hosting gratis dari Blogger.com.

Namun sebelum membuat blog di blogger, saya sarankan Anda harus memiliki akun email di Google Gmail terlebih dahulu. Ini akan memudahkan proses pembuatan blog Anda. Kalau Anda belum mengerti cara membuat email, bisa membaca postingan saya sebelumnya tentang Pentunjuk cara membuat email gratis . Kalau Anda sudah punya akun email di Gmail, langsung saja mengikuti proses membuat blog di blogspot.

 Cara Membuat Blog Gratis di Blogger

Cara Membuat Blog Gratis di Blogger


1. Langkah pertama adalah membuka situs Blogger.com, klik link berikut untuk membuka Blooger berbahasa Indonesia di browser Anda Blogger.com

2. Anda akan melihat halaman untuk masuk ke akun Google. Masukkan akun emai Gmail dan password ke kolom yang sudah disediakan, lalu klik tombol “Masuk”. Lihat gambar

3. Setelah itu, Anda akan masuk ke halaman selanjutnya, di mana Anda akan melihat akun Google Anda termasuk foto profile di eMail atau Google plus (bila sudah mendaftar), lalu klik tombol “Lanjutkan ke Blogger”. Nanti akan diarahkan ke halaman pembuatan blog. Lihat gambar
4. Lalu klik tombol “Blog Baru” yang ada pada halaman tersebut, akan muncul pop up pembuatan blog Anda. Isi kolom yang sudah di sediakan dan pilih themes default yang ingin digunakan untuk blog. Isi kolom tersebut dengan data blog yang Anda inginkan:

  • Judul: Isi dengan judul blog Anda, misalnya “Trik komputer”
  • Alamat: Alamat blog Anda di blogspot, misalnya “Trik komputer.blogspot.com” usahakan judul blog sama dengan alamat blog ini akan lebih bagus di search engine.
  • Pilih Template: Templete default dari blogger ada 7 buah, pilih salah satunya.
  • Lalu klik tombol “Buat blog!”
Sekarang blog anda sudah jadi selanjutnya Anda kelola dengan baik dengan rajin-rajin posting artikel buatan anda sendiri.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

16 komentar

Bentuk tutorialnya bagus mang,, ketimbang harus menggunakan banyak gambar atau video,, cara diatas lebih efektip dan mudah di mengerti... Saya juga pengen coba nerapin cara kek gitu heheheh :D

Ahi hi hi jadi nambah lengkap deh kalau mau daftar blog gratis okeh mas sangat membantu sekali nih ilmunya.

cara yang sangat simple penjelasannya dan mudah di pahami mas , oya sori lama ga mampir mas, banyak tugas ku mas :D

ketawanya ahi hihi :D dasar ketawa artis ya , wekk :D

Kang trik post, bermanfaat sekali nih bagi yang mau buat blog. Mudah banget dipahami. oya agak keluar dikit dari pembahasan, kalau mau bikin gambar yang gerak makek apa ya kang? gambarnya bisa gonta ganti gitu keren hehe

di edit via potoshop bisa atau photoscap ....kapan kapan saya bikinkan tutorialnya mas...tenang aja ikuti terus info-info terupdate di blog ini oky...!

Bermanfaat sekali mas buat yang mau mulai jadi blogger... dan ingin pake platform blogspot...

Blogger memang salah satu pilihan untuk belajar ngeblog, selain gratis juga mudah difahami bagi pemula.

Benar ekali kang, masih harus banyak yang belajar mengenai tentang membuat blg, apalgi dengan fungsi dan penerapanya yang benar.

yg masih newbie harus belajar disini nih!

Nah, bakalan buanyak info penting tentang blog dan segala tetek-bengeknya yang tertulis di sini nih. Saya siap menyimak, menimba ilmu, lalu mempraktikkannya, Mas Trik Pos. Maklum, saya awam banget masalah begituan.. Saya tunggu tutorial-tutorial lainnya, ya...

lebih bagus lagi kalau dilengkapi dengan gambar mas, biarv lebih siip :D

gambarnya sudah ada tuh mas ...tiga gambar dijadikan satu pakai slide lagi keren kan ?

Gambar tutornya mantap..simple tidak banyak makan tempat di postingan..hehe

Oh seperti itu ya boleh juga, ahi hi hi.

Dengan membaca artikel mas trik ini membuat saya banyak tahu tantang trik-trik dan tata car membuat Blog Gratis seperti ini


EmoticonEmoticon