Cara menghasilkan uang dari internet

triknews - Banyak cara yang di lakukan untuk mencari penghasilan tambahan di internet di antaranya dengan cara berjualan online ,jual jasa menuis artikel, template blog, melalui video You tube, Google Adsense dan lain-lain, namun dari cara-cara tersebut yang lebih banyak dipilih para kebanyakan blogger mendaftar adsense melalui youtube dan blog.

Pada kesempatan kali ini saya berbagi tips bagaimana kita bisa menghasilkan duwit hanya dengan media komputer atau bermain internet melalui Google Adsense. Syaratnya pun terbilang mudah sob ,anda hanya menyiapkan dan membuat blog sesuai tema dan keahlihan anda atau jejak rekam sisi kehidupan anda dan kreasi serta ketrampilan lalu anda bagikan melalui sebuah artikel dengan tulisan tangan anda sendiri, mudah bukan..? jika anda tertarik simak ulasan dibawah..!

Berikut cara mencari penghasilan di internet melalui Google Adsense

Cara menghasilkan uang dari internet

Baca juga : Apa itu Google adsense

1- Syarat yang pertama membuat blog.
jika anda berniat mencari penghasilan di internet melalui Google Adsense pertama-tama siapkan terlebih dahulu sebuat website atau blog pripadi untuk media iklan nantinya, jika blog anda sudah terdaftar dan diterima sebagai penayang iklan dari Google Adsense . Namun jika Anda belum memiliki blog silahkan pelajari Cara Membuat Blog Gratis di Blogger anda boleh membuat blog berflatform blogspot atau wordpres terserah mana yang anda sukai.

2- Posting artikel.
Jika blog anda sudah ada lalu posting artikel tentang apapun itu, baik tentang keahlhan dan ketrampilan anda, misalnya jika anda kebetulan berprofesi sebagai pembisnis kuliner atau memiliki keahlian cara masak memasak anda bisa posting artikel blog seputar resep-resep masakan dan menu ala restaoran.

Cara menghasilkan uang dari internet

Anda cukup meluangkan waktu di sela-sela rutinitas anda dengan mempoting beberapa artikel bisa satu hari satu artikel atau seminggu satu artikel, anda tidak perlu memaksakan diri cukup semampunya anda.

3- Segera mendaftarkan blog ke Google Adsense
Jika artikel blog anda sudah mencapai kurang lebih lima puluh artikel atau sudah berumur empat sampai enam bulan Segera daftarkan blog anda ke Google Adsense, mengingat blog yang masih relatif muda atau belum berumur lewat satu tahun blog terebut bisa di bilang minim pelanggaran meskipun terdapat pelanggaran namun masalah tersebut mudah diperbaiki. Syarat mencari penghasilan di internet melalui Google Adsense sangat mudah bukan ..? oky selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet...salam triknews...

Baca juga : Panduan cara mendaftarkan blog ke Google Adsense

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara menghasilkan uang dari internet Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

28 komentar

Bener sob detuju... Lagian rugi online tiap haribhanya buang busng paket he he he

Ternyata syarat syarat agar bisa mendapatkan GA cukup mudah juga ya, tidak terlalu sulit gituh mas.

pengen ikutan adsense tapi ya ampun banyak syarat yang susah dipahami, jadi ya diriku jualan saja deh biar cepet :D

internet harus di manfaatkan untuk hal yang positif ya mas yaa contohnya seperti ini di pakai untuk jualan online selain mudah, internet juga dapat di jangkau oleh semua orang

itu mudahnya buat blog dan artikel mbak. kalo daftar adsense sesulit membalikkan telapak kaki. jika diterima, jangan senang dulu karena belum tentu bisa PO gtu mbak

pas itu mbak. kan penghasilan online itu tidak hanya GA saja

sabar mas ojo nesu-nesu mas...

Aduh sebenarnya saya juga pengen nih mas daftar GA tapi saya malah bikin blog obat, pengenya sih blog pribadi tapi belum bisa nih mas bagi waktunya... Mungkin bisa kali ya mas trik sedikit berbagi gimana cara membagi waktu yang tepat dan benar.

Ternyata banyak juga yah cara yang dilakukan seseorang untuk mendapatkan duit dari internet,,, intiny sih semuanya didaptkan tidak dengan cara yang instan...

Dari dulu pengen ikutan adsense, tapi ga pernah bisa Kang

I see you don't monetize your blog. Don't waste your traffic i see one opportunity to earn extra cash on your website, search in google for: money making ideas by Loocijano

Mudah-mudahan akun google adsense bisa dikembalikan, jadi terasa banget penghasilan yang tingginya, makasih motivasinya mas.

sekaraang saya masih berusaha menjadi publisher Adsense, selalu saja banyak halangannya mas :(

Membuat blog sih mudah mas trik, yang susah mengisi kontennya :)

Dan untuk mendapatkan penghasilan dari internet terutama blog banyak orang bilang mudah tapi menurut saya sangat susah walaupun sudah jadi penayang adsense belum tentu bisa PO setiap bulan. hanya orang-orang tertentu saja yang bisa mendapatkan penghasilan berlimpah dari internet terutama blog..

Betul mas...pernah saya dpt saran dari pakar adsense jika sudah menjadi publisernya dia bilang jangan gegabah tetaplah berhati hati dalam mengelola blog karna proses mendapatkan penghasilan itu tidak instan dan butuh proses...

Saya sudah pernah daftar Google Adsense, tapi ditolak, Mas. Kira-kira apa yang harus saya benahi, ya...

bloggku masih menghasilkan recehan mas, ada trik yang jitu untuk menghasilkan yang lebih besar?

wah senjata tempurnya lengkap tuh mas diatas :D :D

di internat itu kalau bisa mengguakan nya bisa menghasilkan uang ya mas, salahsatunya adsnse ini. intinya kalo sudah punya blog bisa dapet duit deh, kalau saya buat dagang aja mas hehehe

ya meskipun tidak gede penghasilannya tapi lumayan lah cukup buat ini itu :)

tambahan nih harus konsisten dan terus membenahi blog agar bisa menghasilkan

mungkin bisa dijadikan untuk kerja sampingan juga ya kang?

dulu saya kira mnghsilkan uang dri internet itu jauh lbh mudah ketimbang menghsilkan uang dri dunia nyata, tpi trnyata seberapa besar usaha dan perjuangan kita ya mas. imbang" klo gtu cara meraihnya.hhehe

Ulasannya sangat singkat, jelas tapi tepat sasaran mas. Saya juga kepingin sekali daftar GA, kemarin2 sudah pernah ditolak dan 6 bulan kemudian saya coba lagi di terima. Tapi 3 bulan lebih iklan ga muncul2 mas, ya akhirnya saya lupakan saja lah. saya coba lagi nanti kalo trafik visitornya sudah sangat memuaskan

menurut saya adsense itu kayak undian, siapa yang beruntun aja.
soalnya saya baca-baca artikel tentang adsense banyak kontroversi, ada blog yan berumur setahun lebih tetapi ditolak, ada yang tidak sampe 3 bulan sudah bisa diterima. ada yang 100 artikel lebih ditolak, ada yang kurang dari 50 sudah diterima.
saya rasa gk harus digantung sama adsense bagi yg ngejar-ngejar adsense, banyak kan iklan yang lain, toh yg pentin artikel kita bermanfaat. soal penghasilan pasti ada dan dari mana saja pasti bisa diperoleh asal sabar dan tekun serta ikhlas nulis artikelnya..

nah bisa kita manfaatkan ya mas blog untuk mendapatkan penghasilan tambahan ataupun penghasilan utama :D tapi adsense agak lumayan susah juga ya daftarnya tidak semua blog pasti diterima, adakah solusinya mas ?

Sejauh ini belum menyerah utk daftar adsense, karena punya prinsip, sekecil apapun usaha yang di lakukan dengan ikhlas, suatu saat pasti akan mebuahkan hasil....

Banyak orang menyerah, padahal kesuksesan sudah sangat dekat dengannya, hanya butuh kesabaran dan usaha lebih keras lagi.


EmoticonEmoticon