Cara membuat tulisan artikel rata kanan kiri

Tags

triknews. Cara membuat tulisan artikel kelihatan rapi rata kanan kiri. Gaya penulisan artikel merupakan hal yang tidak boleh di sepelekan jika anda sebagai seorang blogger, tampilan yang rapi desain blog yang menarik sudah barang tentu menjadi salah satu faktor pemikat pengunjung. Cara Mengatur Rata Teks HTML (text-align) sebenarnya cukup mudah, yang perlu kita ingat adalah 1 format saja yaitu justify. maka secara otomatis teks akan berubah dengan format rata yang kita inginkan. Ada sebagian template yang memang sudah di desain oleh pembuatnya serta di lengkapi fitur justify sehingga saat menulis artikel secara otomatis akan rata kanan kiri, namun jika template yang anda gunakan tidak di lengkapi fitur justify pada kode HTML maka tampilan tulisan artikel hanya rata kiri, di bawah ini Contoh gambar tulisan hanya rata kiri dan untuk demo tulisan artikel rata kanan kiri anda bisa melihat artikel blog ini

 Cara membuat tulisan artikel rata kanan kiri
Cara membuat tulisan artikel rata kanan kiri

Artikel yang mungkin penting buat anda : Cara menyisipkan Anchor Text di postingan

Saya akan memberikan kode agar tulisan artikel rata kanan kiri Gunakan kode berikut setiap kali anda menulis artikel

<div style='text-align:justify;'>

isi artikel anda disini...

</div>

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara membuat tulisan artikel rata kanan kiri Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

13 komentar

kalau cara membuat tulisan rata kanan kiri semacam ini hanya terlihat di laptop dan komputer apa rata juga jika di lihat dari ponsel kang ? soalnya artikel saya gak terlihat rata kalau di lihat dari ponsel

artikel akan terlihat rata kanan kiri baik di dekstop maupun di seluler mas...

Ternyata caranya sederhana ya mas, akan saya coba dipostingan berikutnya...

Terlihat lebih rapi dan enak dilihat...

Kalau pendapat saya pribadi, lebih baik tulisan posting blog rata kiri saja biar lebih screenable. Justify memang tampilannya lebih rapi tapi kelemahannya akan ada kemungkinan jarak atau space yang longgar demi membuatnya rata kiri dan kanan. Berbeda halnya kalau karya ilmiah seperti skripsi ataupun proposal yang memang diharuskan memakai format text rata kiri dan kanan (justify). Kolom komentar saya memakai format justify alhasil tampilan mobilenya jadi kurang bagus. Tapi kembali lagi, saya cuman menyarankan kang, juga sama teman-teman semuanya sebab saya pernah membaca di beberapa artikel lokal maupun luar kalau format text justify kurang baik buat seo dan juga kurang user friendly:)

sejauh ini saya belum menemukan bukti kongret mengenahi kekurangan daripada format justify ini atau tidak seo friendly neng , biar nanti akan saya analisa lebih jauh...oky tankyu atas masukannya...

Iya gan..saya cuman memberi sedikit masukan yang siapa tahu setidaknya bisa memberi manfaat dan bukannya paksaan karena intinya semua terserah pada juragan dan juga pembaca. Ditunggu hasil analisanya ya..

Format justify kami gunakan yang ada di blog aja Mas

Okelah kalau begitu mas, saya akan coba trik ini pada artikel :)

Kalau saya mah belum dicoba mas tulisan rata kanan atau kiri karena kalau saya mah yang penting happy, ahi hi hi.

simple juga ya mas kodenya dikit banget hehehe
tapi banyak yang gatau tuh sama kodenya :)

izin save kodenya ya mas trik

o hanya perlu memilih format justify agar tulisannya bisa rata kiri kanan toh mas.
terimakasih nih saya jadi tahu

josss bang...
makasih tipsnya...


EmoticonEmoticon