Cara memasang peta google maps di blog

Travel - Bagaimana sih cara memasang peta google maps di blog. Google mengijinkan pengguna blog/website untuk memilih lokasi tertentu pada peta, kemudian anda bisa memasang peta tersebut ke blog anda tanpa dipungut biaya (gratis). Yang perlu anda lakukan hanya perlu membuka website google map, pilih tempat /lokasi anda di peta selanjutnya copy kode embet yang tersedia untuk dipasang di blog. Disisi lain Perusahaan teknologi terbesar di dunia memang banyak memberikan fasilitas untuk para pengguna teknologi. Salah satunya adalah Google Maps. Dengan adanya Google Maps kita bisa dengan mudah menemukan lokasi/tempat tertentu. Google Maps juga banyak digunakan oleh admin blog untuk menampilkan lokasi/tempat dimana pemilik website itu berada pada blog mereka. Dengan begitu pastinya pengunjung blog akan merasa yakin dimana pemilik website itu berada


Gambar 01 Cara memasang peta google maps di blog


silahkan ikuti langkah – langkah di bawah ini :
1. Buka situs https://www.google.co.id/maps/

2. Tentukan lokasi yang ingin di sorot, Misalnya Sulawesi Selatan, tulis

“Sulawesi Selatan” pada kotak pencarian lalu cari.

3. Maka Google Maps akan mengarahkan pointer-nya ke kota Sulawesi Selatan.


Gambar 02 Cara memasang peta google maps di blog


4. Kemudian klik tombol Bagikan, (lihat gambar nomer 1)

klik Bagikan atau Sematkan Peta, pilih ukuran pixel gambar kecil, sedang ,besar, dan ukuran khusus

5- Kemudian copy kode iframe yang saya beri tanda panah merah (lihat gambar nomer 2) dan pastekan pada halaman posting seperti biasa anda menulis artikel. selesai

berikut demo peta denah lokasi tempat tinggal dan alamat admin blog triknews

Alamat : JL,JEND.SUDIRMAN 01
Kabupaten : MAROS
Provinsi : SULAWESI SELATAN


Cara memasang peta google maps di blog

Demikian penjelasan kami mengenai Cara Memasang Peta Google Maps di Blog Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

10 komentar

jadi lebih mudah untuk mencari tempat dg lebih spesifik,
cocok untuk blog wisata atau lokasi usaha, menyematkan gmap, makasih mas triknya

Sudah saya terapkan di web travel saya Mas...

Ini sangat berhuna banget nih apalagi bagi blog jualan, biar pelanggan bisa tahu kita itu bertempat di daerah mana :)

Simpel juga ya mas caranya boleh lah ku saya dicoba nih kalau begini mah.

pengen pasang juga, tapi sepertinya agak memberatkan loading blog :(

Ooh gini caranya. Hihihi. Baru tahu. Makasih ... bisa dipraktekin

awal punya blog saya pernah pasang google maps di blog, sayangnya kebutuhannya tidak signifikan, akhirnya tak lepasin lagi deh

saya mau psang peta google di blog buat apaan ya kang, hehe.
klo boleh request, peta ke hati ada gak kang? :D hahahahah

langsung ke google map aja saya mah, lebih efisien, kalau melalui blog bikin berat...

yang ini mah di bookmark langsung, makasih mas


EmoticonEmoticon