Cara mengubah modifikasi kode iklan AdSense responsif

triknews - Apa boleh mengedit kode iklan adsense, Apa tidak melanggar aturan Adsense?. Sebenarnya Google melarang perubahan pada kode AdSense yang menyebabkan kinerja iklan menjadi buruk atau merugikan konversi pengiklan dengan cara yang tidak semestinya. Akun penayang menawarkan sejumlah opsi saat membuat kode iklan, yang akan memungkinkan Anda membuat tata letak iklan yang sesuai dengan situs Anda. Secara umum, sebaiknya salin dan tempelkan kode iklan. Namun demikian, dalam beberapa situasi google memahami modifikasi sangat penting bagi pengalaman pengguna yang bersih.

Cara mengubah modifikasi kode iklan AdSense responsif

Cara mengubah kode iklan AdSense responsif yang di perbolehkan


Ada beberapa Teknik yang harus dihindari bagi publiser, seperti ..
  1. Menyembunyikan unit iklan kapan pun (misalnya, display:none), kecuali Anda menerapkan unit iklan responsif
  2. Menerapkan kode iklan AdSense dengan cara yang akan menutupi konten, atau di lokasi tempat konten menutupi iklan
  3. Menempatkan unit iklan pada situs seluler atau situs desain responsif sedemikian rupa yang akan menyebabkan konten dan iklan tumpang-tindih
  4. Memanipulasi penargetan iklan menggunakan kata kunci tersembunyi, IFRAME, atau metode apa pun lainnya
  5. Mendistribusikan iklan di email atau ke perangkat lunak lainya
  6. Memanipulasi penayangan atau presentasi iklan untuk menarik perhatian yang tidak beralasan (mis., iklan yang bergeser di layar, iklan yang membesar atau mengecil , iklan pop up atau muncul tiba-tiba dari samping layar)

Berikut ini beberapa modifikasi yang dapat diterima:

1- Desain responsif
2- Pengujian A/B
3- Menetapkan saluran khusus secara dinamis
4- Minifikasi tag iklan

Untuk mengetahui detail tentang perubahan apa saja yang diizinkan untuk dilakukan pada kode AdSense yang hendak dipasang di situs anda,

Silahkan pelajari Pentunjuk cara mengedit kode iklan responsif sesuai aturan Adsense

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara mengubah modifikasi kode iklan AdSense responsif Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

10 komentar

Tapi sekarang Google Adsense ada pilihan iklan responsive , sehingga terasa lebih enak dan tidak perlu pusing dalam menempatkan iklan. Kalau kode iklan dari selain Google tinggal menambahkan kode seratus persen dua kali tapi ada tambahan kode lainnya juga.
Banyak blogger yang memasang iklan bertumpukan dan menutupi artiekel bahkan ada yang klik otomatis.

caranya gimana mas? saya tungguin yaaa..

Kalau saya pribadi pakai cara yang aman saja dalam menempatkan iklan google adsense mas..

Dan tentunya yang reponsife lebih praktis, karena warna iklan dapat berubah secara otomatis mengikuti template blog..!

wah sampel klik otomatis. bisa sangat bahaya itu

kalo saya sih pasangnya sesui yang sudah disediakan saja. mas cara uji a/b itu gimana mas

Rasanya gimana gitu, jika iklan menutupi artikel atau konten. Biasanya saya langsung pergi dan tidak mau membaca.
Pasang iklan responsive biar sama-sama enak.

terus ama popo up, sungguh menyebalkan. Terlalu berambisi pada dolar.

daripada begitu mending klik sendiri aja ya mas. biar cepet beres iklannya :D

kaloa begitu saya merasa bersalah dong mas, karena saya membuat iklan dengan cara menutup konten pada mode hp. saya ikuti saran google ko mas


EmoticonEmoticon