Cara Merubah Video menjadi format mp3

Teknologi Cara Merubah Video menjadi format mp3 - Cara Converter Video baik video live musik maupun dari VCD hasil download, yaitu dengan cara menconverter melalui sebuah aplikasi Video Converter Factory, anda nanti bisa mendownloadnya terlebih dahulu , jika anda ingin menconverter video dari VCD secara langsungpun bisa dengan cara memasukkan kased VCD nya ke cdroom nya yang ada di samping sebelah kanan , tetapi cara ini sedikit ribet dan sulit bagi anda yang awal belajar computer, untuk memudahkan proses salin terlebih dahulu kased VCD ke komputer atau laptop anda sebelum mengconverter,

Berikut cara merubah video menjadi format mp3:

Baca juga : Download Video Otomatis dari semua situs

1. Silahkan download di situs resminya http://download.cnet.com/Video-Converter-Factory/3000-2194_4-75157622.html, jika sudah terdownload lalu klik RUN Kemudian instal dan accept/simpan

2. Bukak Video Converter Factory, maka muncul jendela aplikasi, lihat gambar
  Cara Merubah Video menjadi format mp3
Cara Merubah Video menjadi format mp3
3. Pilih file video yang akan di converter di komputer anda lalu pilih >> Add files >> pilih format MP3 >> pilih Run

tunggu beberapa detik proses pengconverteran

oky mudah bukan,,? selamat mecoba


Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara Merubah Video menjadi format mp3 Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

9 komentar

saya udah punya konverter seperti ini kang, cuma beda namanya...

kalo merubah ke mp3 memang gampang mas, biasanya saya pake XMedia mas. tapi jarang tuh buat mp3

dgn cara ini bisa bikin hemat kuota jg ya mas, yg tdinya ukuran video besar bisa jd kecil krna dirubah mp3, jd kuota yg ditarik jg sdikit..haha

mas admin suka donlot musik terbaru yaa? wah gudang musik yaa..

klo saya biasanya pke youtube-mp3.org aja mas,, boleh jg coba ini biar nambah proses donlot musik yaa..

Sayamah biasanya konvertnya secara online,,, tapi kayaknya lebih enak convert secara ofline pakai software

format factoy kurasa yg paling baik sejauh ini

Sebenarnya banyak cara yang dapat digunakan untuk merubah/mengkonversikan format video(mp4) menjadi audio(mp3),tergantung kitanya mudah menggunakan cara yang bagaimana.

paling baik & juga sangat mudah digunakanya.. :) boleh juga tuh sedooottt...

Kalau saya biasa pakai format factory Mas...


EmoticonEmoticon