October 03, 2016

Cara Mematikan Laptop Shutdown atau Hibernate Mana Yang lebih Bagus

Cara Mematikan Laptop Shutdown atau Hibernate Mana Yang lebih Bagus - Dalam dunia komputer tentu ada banyak cara yang dilakukan agar perangkat anda aman hemat waktu Serta Baterai Laptop Tidak Cepat Habis Shutdown adalah cara yang sering di gunakan untuk mematikan komputer. Namun Di zaman sekarang mode shutdown sudah tidak lagi di gunakan setiap mematikan laptop, mematikan laptop dengan cara sleep atau hibernate akan lebih nyaman ketimbang melakukan Shutdown .

  Cara Mematikan Laptop Shutdown atau Hibernate Mana Yang lebih Bagus
Cara Mematikan Laptop Shutdown atau Hibernate Mana Yang lebih Bagus
Lantas bagaimana Cara Mengatasi Baterai Laptop Yang Cepat Habis ..? Dengan sleep atau hibernate, pengguna justru mendapat manfaat yang akan menghemat banyak waktunya. Sebenarnya laptop memang sudah didesain untuk sleep atau hibernate, ketika kita menutup layarnya. Dengan sleep atau hibernate, kita tak perlu repot-repot menunggu proses laptop booting yang memakan waktu hingga satu menit bahkan lebih , membuka semua program yang diperlukan, membuka file dan dokumen berulang, atau persiapan lainnya yang hanya akan membuang waktu lebih.

Sleep dan Hibernate adalah Fitur Penting di Laptop

Laptop memiliki beberapa fitur dan sudah di desain khusus bagi penggunanya. Komputer jinjing ini memang sudah disesuaikan khusus untuk memudahkan penggunanya. Selain bisa dibawa ke mana-mana, laptop tentunya juga memiliki fitur yang bisa diubah sesuai keinginan ketika kita menutup layar secara tiba-tiba, termasuk menekan tombol Power.

Sleep biasanya dimanfaatkan untuk melanjutkan pekerjaan yang baru saja ditunda setelah kita menutup layar, dan kita bisa mengaksesnya dengan cepat pula tanpa membuka ulang aplikasi. Ketika anda secara tiba-tiba harus menutup layar laptop, maka anda tak perlu khawatir untuk menutup aplikasi, dan bisa melanjutkan pekerjaan tanpa kehilangan datanya, anda tinggal pilih mode Sleep atau Hibernate.

Baca juga : Sleep Boros Baterai atau Hibernate Lebih Hemat

Mematikan Latop Dengan Sleep dan Hibernate Aman kah ?

Anda mungkin pernah berpikir laptop selalu perlu booting sepenuhnya, mati sepenuhnya, ketika menggunakannya. Namun itu tak perlu dicemaskan, Anda akan tetap lancar menggunakan laptop tanpa shutdown sepenuhnya dan tanpa booting sepenuhnya. Jadi, sleep atau hibernate pun sudah cukup. di jamin aman banget..!!

Hardware laptop lama, mungkin bisa saja memiliki masalah dalam hal ini. Tidak ada yang bisa menjamin, kecuali sobat mengenali sepenuhnya laptop Anda sendiri. Laptop keluaran terbaru seharusnya tak memiliki masalah dengan driver ketika sleep atau hibernate. Itu juga menjadi alasan kenapa Anda wajib selalu update Windows dengan Windows terbaru.

Intinya, sleep atau hibernate jadi pilihan yang lebih menyenangkan serta aman, menghemat waktu dan membuat nyaman dalam bekerja. Persiapan pun tak lagi perlu dilakukan. Semua tinggal tutup layar, dan kembali buka layar, tanpa cemas pekerjaan hilang tak tersimpan. oky selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet...

Demikian penjelasan kami mengenai cara yang tepat Mematikan Laptop Shutdown atau Hibernate Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

18 komentar

aku punya laptop lama merk Tosh...., kemaren sering aku hibernate, dengan hanya menutup layarnya, namun kendala yang kuperoleh adalah baterainya rusak dan tidak sanggup lagi menyimpan daya. itu apa aku salah hibernate atau memang laptopnya yang ndak sanggup.

kalo laptop type baru, aman mas.., karena memang hardwarenya mendukung untuk hibenate ini.., kalo type lama disarankan jangan sering2, pengalaman hardisk jebol gara2 sering hibernate

jadi sleep atau hibernate jadi pilihan yang lebih aman dan menghemat waktu ya mas

Dulu waktu masih melihara laptop merek Compaq, kalo matiin ya di sutdon, Mas. Udah lama nggak megang laptop, baru tahu kalo dimatiin secara hibernate...

jadinya tetap saja yang paling bagus dan aman adalah dengan shutdown ya mang, walaupun kita harus keja sedikit ekstra jika hendak melanjutkan pekerjaan di laptop itu teh kan...nggak apa-apa dong kerja repot sedikit mah, dari pada batrenya jadi ngedrop mah

yang saya tahu mematikan laptop itu dengan cara Shutdown sajah hehehee :D

saya nih juga selalu mematikan laptop dengan cara shut down mas,nggak pernah pake hipernate,padahal lebih bagus hibernate ya.

entar akan coba saya praktekin deh

kalo say tergaantung mood aja mas kadang di shutdown kdang langsung tutup laptopnya taanpa shut down artinya kalo langsung ditutup mode nya jadi hibernate yaa :)

mematikan laptop dengan hibernate boleh saja mas..untuk jeda atau di tinggal sementara waktu...namun kalau laptop tidak dipakai dalam waktu lama sampai dua hari atau seminggu mending di Shutdown aja

sebaiknya tekan tombol hibernate terlebih dahulu Mas sampai layar benar benar black screen mati ..baru di tutup layarnya

ini lah masalah yang kadang timbul neng ..banyak pengguna yang salah pengertian , nah akibatnya hardisk yang kena ,hibernate adalah cara alternatif mematikan laptop jika ditinggal sementara waktu

boleh cuma komputer laptop akan boting dulu dan membutuhkan waktu sampai 30 detik karna proses pengaktifan kembali secara total pada seluruh komponen

jangan lupa kasih tahu ibuke ya...

kalo saya lebih terbiasa mematikan komputer atau laptop shutdown mas belum pernah mencoba hibernate

Saya sering menggunakan hibernate. Karena sering waktu lagi asyik-asyiknya kerja, tiba si kecil rewel. :)


EmoticonEmoticon