October 19, 2016

Fact Check Fitur Terbaru Mesin Pencari Google Untuk Bedakan Artikel Fakta atau Hoax


Info Teknologi Terbaru Tentang Google - Lagi-lagi Google kembali menghadirkan fitur paling anyar YaQni Fact Check . Tool ini nantinya berfungsi untuk mengetahui kebenaran serta ke akuratan sebuah kabar terbaru. Menurut beberapa pihak, kehadiran fitur baru ini seakan menjawab kebutuhan akan informasi yang faktual dari internet. Terlebih, tak sedikit hasil pencarian teratas di internet kerap menampilkan berita hoax atau palsu.

Fitur terbaru bernama fact check ini nantinya akan ditampilkan pada hasil pencarian sebuah berita. Tanda ini akan ditampilkan sama seperti kategori berita yang sudah ada saat ini.

 Fact Check Fitur Terbaru Mesin Pencari Google Untuk Bedakan Artikel Fakta atau Hoax
Fact Check Fitur Terbaru Mesin Pencari Google Untuk Bedakan Artikel Fakta atau Hoax


Memperkenalkan Daydream View, VR Headset Besutan Google Rp 1 Jutaan >> lihat selengkapnya...



Label Fact Check ini secara khusus akan muncul pada Google News yang diakses, baik melalui perangkat desktop ataupun mobile. Head of News Google Richard Gingras mengatakan, label Fact Check ini sangat penting untuk mendukung keberadaan kabar yang beredar di internet. Baik itu fakta dari sebuah fiksi ataupun kabar hoax.

Trend di Google : Pixel dan Pixel XL Ponsel Pertama Asli Buatan Google Telah di Pasarkan di Indonesia


Google memiliki cara tersendiri untuk bisa mengetahui kebenaran sebuah artikel di internet. Mereka memakai struktur kata yang didapatkan dari ClaimReview milik Schema.org. Dari situ, mereka bisa memperoleh latar belakang artikel yagn dimaksud. Kalau artikel yang dimaksud memenuhi kriteria yang telah ditetapkan, maka Google akan memberinya label Fact Check. Untuk sementara, label Fact Check Google ini sayangnya belum bisa dijumpai oleh para pengguna internet di Indonesia.

Baca juga : Smartphone Terbaru Moto Siap Masuk Pasar Indonesia

Sebagai langka awal, Google hanya menyediakan fitur terbarunya ini untuk para pengguna internet di kawasan Amerika Serikat dan Inggris Raya. Fitur ini akan ditampilkan pada Google News serta informasi cuaca, termasuk pada aplikasi yang ada di iOS serta Android.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Fact Check Fitur Terbaru Mesin Pencari Google Untuk Bedakan Artikel Fakta atau Hoax Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

30 komentar

nah ini seharusnya yang harus ada, sekarang banyak berita hoax bertebaran di dunia maya...

banyak banget berita hoax saat ini, bagus mesin pencarinya, jadi bisa menyaring info yang sesuai fakta

ini momok yang menakutkan bagi pengguna internet ya....

Tentu menjadi kabar gembira ya mas kalau ada fitur ini jadi kalau sedang mencari informasi maka dengan adanya fitur ini bisa membedakan mana yang fakta dan hoax dan itu sangat membantu sekali terutama saya yang alhamdulillah aktif mencari informasi kesehatan setiap harinya.

memang sekarang ini banyak sekali artikel hoak yang beredar di internet, jadi dengan adanya fitur ini kita bisa memfilter artikel yang benar dan hoak

berguna banget buat mereka yang benar benar mencari informasi akurat, bukan hoaz semata

syukurlah kalau ada perangkat seperti itu, kapan di indonesia ada ya mas? hehehe

keren ya mas, jd pengunjung dapat membedakan berita yang terpercaya dan yang ngga

biar ga kemakan kabar hoax ya mas hehe

iya sih kadang banyak blog sekarang yang tebar berita dan isu hoax yang selalu dibesar-besarkan, semoga nanti dengan adanya fitur fact check akan membantu membedakan kabar hoax

ayo dukung terus si mbah google yang makin tua makin makin akurasi

Di negara kita kan banya kabar hoax ,tapi sayang belum bisa diterapkan disini. Kadang kabar hoax yang dibalut agama, hampir dipercaya oleh pengguna internet di negara kita.

Wah makin canggihsekali
Jika berita hoax bisa diketahui
Jadi bisa mempercayai mana yang benar terjadi

seharusnya di banned aja kalo berita hoax begituan mah..
dan mungkin sampe sekarang makin bertambah lagi nambah lagi kabar berita hoax itu :(

Semoga cepat bisa digunakan juga di Indonesia...

Yah demi mendapatkan trafik,, kadang banyak juga orang - orang yang sengaja bikin artikel hoak...

Jangan coba-coba membuat berita bohong/hoax, bisa ketahuan dengan teknologi Fact Check ini, luar biasa nih si mbah...

Google memang selalu meberikan yang terbaik ya kan Kang..hehee

dengan adanya fitur ini kita bisa mendapatkan berita yang benar-benar terpercaya

ah ini nih yang aku butuhin.
aku udah sebel sama berita hoax yang merajalela.
bikin artikel bukan buat nambah wawasan justru untuk menyesatkan orang-orang awam.
love it :)

wah, google sekarang ngeluarin tools bagus-bagus ya, terutama tools ini yang bisa cek berita hoax atau tidak, akan sangat membantu bagi pembaca ya

sepertinya google meningkat pesat ya, kemarin saya baca launching tools resize untuk web responsive, sekarang untuk cek berita hoax, tool ini sangat bermanfaat sekali

mang admin kemana nih, tumben sepi...

dengan adanya fitur ini sebagian blogger deg degan juga ya..

Memang kadang terasa menjengkelkan sudah capek capek baca ternyata yang dibaca berita hoax

Bagus tuh fiturnya, Jadi masyarakat tidak ada yang di bohongi lagi dengan berita Hoax. Soalnya sekarang banyak masyarakat langsung percaya dengan gosip hoax.

sepertinya ini gk bakal efektif soalnya ya ahh gitu deh hehe

canggih dan nggak kepikiran sama saya, padahal saya ini rada cerdas soal selidik menyelidik mah...google emang makjleb bisa ngbedain mana beneran mana hoak beritanya teh...keren deh ih


EmoticonEmoticon