Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube

Cara memasang dan menampilkan iklan Adsense di youtube - Banyak cara yang di lakukan netter untuk mencari dan menghasilkan uang dari internet , namun hingga sampai saat ini Program Adsense lah yang yang paling banyak diminati oleh banyak kalangan blogger untuk mendapat kan itu. Selain bisa di tampilkan di website, iklan Adsense juga bisa di monetisasi serta di tampilkan di saluran video anda cara nya cukup mudah, paling tidak anda memiliki dua koleksi video dimana video tersebut sebagai tempat nantinya iklan akan di tampilkan dan anda siap menerima bayaran setiap video tersebut di kunjungi oleh pengguna.

Jika didalam blogspot atau wordpress untuk memasang google adsense anda harus memasang kode html iklan adsense didalamnya. Di youtube anda tidak perlu repot-repot dengan kode html lagi, karena untuk memasang dan menampilkan adsense di youtube anda tinggal klik dan klik saja. jadi sebenarnya lebih enakan adsense di youtube daripada adsense di blog.

Di youtube anda tinggal merekam video, edit-edit sedikit kemudian upload seperti yang sudah di lakukan Mas Trik selama ini. Sedangkan di blog anda harus menguasai SEO, riset kata kunci, menulis artikel yang unik, dan masih banyak lagi kesulitan-kesulitan dalam internet marketing yang membutuhkan cukup banyak kesabaran. Bagaimana anda tertarik...? yuk baca penjelasan di bawah ini!


Cara memasang dan menampilkan iklan adsense di youtube

Anda juga boleh mencoba Cara Mendaftar Adsense Melalui Youtube

1. Masuklah ke halaman DASHBORD youtube anda, pilih saluran kemudian klik PENGELOLA VIDEO yang terletak disebelah kanan atas halaman saluran anda. lihat gambar klik untuk memperbesar


2. Pada menu saluran klik MONETISASI kemudian klik AKTIFKAN
 Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube


  Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube


Baca juga :
#Cara Cek Kelayakan Blog Sebelum di Daftar ke Adsense
# Cara Menemukan Pelanggaran Kebijakan Google AdSense di Blog



3. Kemudian pada halaman konfirmasi silahkan klik AKTIFKAN AKUN SAYA centang semua kotak persetujuan kemudian klik SAYA SETUJU
 Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube

Tunggu beberapa saat sampai pihak youtube.com memverifikasi permintaan monetize untuk akun youtube anda,

4. Terakhir silahkan anda klik GOT IT
 Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube

kemudian lihat perubahan pada tampilan video youtube anda. Apakah sudah terdapat iklan adsense pada video anda atau belum, kemungkinan besar video anda sekarang sudah ada iklan adsensenya. Sekarang tinggal anda memaksimalkan pendapatan adsense youtube anda dengan cara rajin mengupload video yang original dan menarik banyak pengunjung.

Catatan :
*Jangan mengupload video yang mengandung unsur provokasi, menebar kebencian , ataupun adegan dewasa karna hal ini melanggar ketentuan Kebijakan Google Adsense.

Demikian penjelasan kami mengenai penjelasan Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube Semoga bisa menjadi kan anda Youtuber yang handal dan sukses. oke selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet...salam triknews.

37 komentar

cara daftar adsense ke blog gimana ya mas?
terus persyaratannya kira2 apa saja?
saya baca2 terlalu panjang penjelasannya dan pasti selalu berbeda-beda,
mungkin mas bisa jelaskan dari pengalamannya ketika pertama daftar adsense

kalau mbak mau saya punya satu akun g ke pake non hosted Yuotube neng.....

eem... setelah saya lihat webnya neng Liya sepertinya masih baru yaa.? artikel juga belum banyak , santai aja dan fokus dulu nambah artikel neng...paling tidak sampai 40 posting,

mau tanya nih kang, saya kan punya youtube dan videonya sudah saya monetasi atau apalah namanya tuh, tapi akun adsense belum ada, dan videonya juga ada iklannya, itu gimana yah ?

iya mas, masih dini banget,,
ternyata banyak sekali ya mas permasalahan untuk pertama kali daftar adsense..
ada yang mengatakan umur blog harus lebih dari 3 bulan ada juga yang sudah diterima padahal blog masih dibawah 3 bulan..
ada juga isi artikel masih sedikit sudah diterima ada juga artikel yang sudah 100 lebih tetapi tidak diterima..
terus juga soal pengunjung blog, sedikit pengunjung sudah diterima tetapi banyak pengunjung belum tentu diterima,

jadi bingung...

malah terbalik ya, saya justru adsense youtube dulu baru blog hehe

perlu di perhatikan dengan teliti iklan di youtube mas, ikan di youtube ada dua tempat, 1 iklan di beranda youtube, 2 iklan di vedio.

keterangan:
1 iklan di beranda youtube itu milik Googel.
2 iklan di video yuotube itu milik yang punya akun Adsense

atau lebih lengkapnya begini, ketika kita membuka halaman beranda Youtube , disitu biasa muncul iklan tepatnya di bagian paling atas (haedar) nah itulah iklan milik Google,

sedangkan kalau kita play video, iklan muncul sebelum video tersebut terputar, itulah iklan pemilik akun Adsense karna iklan sudah singkron atau sudah di monetisasi oleh si pemilik akun

Wuihhh sedap nih tutor adsense youtube..hehheee

g perlu bingung , ada saya kok....? para komen yang lain diam dulu ya....lagi serius nih...

1- Untuk menjadi karyawanya Google itu harus sabar , jenius , rajin , taat beribadah dan selalu berdo'a ,

2- Untuk mencapai kata sukses dalam hal apa pun itu, harus mulai dari nol , tidak ada blogger yang sukses secara instan, mereka para blogger sukses awalnya merangkak dari anak tangga paling bawah sekali pun.

3- Blogger sukses selalu belajar, tidak malu bertanya, siap mengalami kegagalan, namun tidak menyerah.

4- silahkan kunjungi dan pelajari url ini
http://triknews.blogspot.co.id/2016/05/panduan-cara-mendaftar-adsense.html

http://triknews.blogspot.co.id/2016/02/langkah-awal-membuat-blog-untuk-adsense.html

http://triknews.blogspot.co.id/2016/07/kriteria-blog-cantik-yang-di-lirik.html

http://triknews.blogspot.co.id/2016/09/cara-membersihkan-blog-untuk-adsense.html

Kenapa saya jadi tertarik iklan youtube yah, padahal selama ini berjuang setaker kebek agar di terima jadi publisher adsense blog. Apakah saya harus beralih ke adsense youtube mas? Mohon pencerahannya...

saya bukan pakar adsense Mas...

pokmen satu akun adsense bisa dipasang di semua blog dan juga di saluran video Youtube

Sudah nggak muat dipakai, jadi disimpan saja neng

Mantap nih triknya kangmas ku, bolehkah saya duplikat ilmunya?

Wah kangmas trik main youtube juga ya? jadi youtubers ya sekarang? Mantaabbbb...
Saya suka gregetan nih kang kalo denger namanya adsense, pngen cepet2 daftarin lagi blog saya tapi saya pngennya nanti2 aja dan ga mau buru2..

Makan Youtebe baru baru aja mas .....renyah lhoooo

Jujur sata baru tahu mas, karena sayakan belum pernah nyoba sebelumnya.

Mas, kalo adsense yutub kira2 bisa di taro di blog gak?

cukup mudah ya mas,untuk pasang iklan adsense di yutub.
izin untuk langsung mempraktekkan mas

adsense yutube saya ga ke pake mas.. ga punya videonya.. Pulsanya juga hihi

seperti gampang sih mas settingnya bagi yang punya adsense sih, saya mah gak punya

youtube punya akun adsense juga udah punya, sayangnya belum ada videonya yang pas buat nangkring di youtube. jadi tutorialnya ini saya bungkus dulu buat nanti . . .

apalagi saya, nie lagi tidur di pojokan... :p

Masih nunggu persetujuan mas, iklan di blog masih blm muncul... hanya ruang kosong... entahlah, kurang paham saya.

sayangnya saya belum dapet ide untuk buat video yang secara berkala diupdate ke youtube


EmoticonEmoticon