Cara Menghapus Local Disk C Yang Penuh Dengan Sendirinya

Bagaimana cara menghapus Local disk (C) yang suka penuh dengan sendirinya ? Local disk (C) yang penuh secara otomatis ini adalah wajar jika anda pengguna komputer yang sangat aktif terlebih kalau anda tipe orang yang suka download film, anda sudah meminimalkan file dalam laptop dan bersusah payah mencari dan menghapus file-file yang memakan ruang disk namun tetap saja Local disk cepat penuh alias berwarna merah.


Disini saya belajar dari pengalaman saya sendiri,saya merasa heran kenapa Drive C saya penuh lama kelamaan malah penuh padahal ga instal apa-apa setelah saya unistal , scan anti virus, saya defragment ehh malah tetep aja penuh,bahkan tambah penuh aja ,,akhirnya saya mencari solusinya.

Nah akhirnya ini nih salah satu penyebab yaitu mungkin karena banyaknya file-file error atau file-file Sampah bisa juga karena update’tan windows. Nah disini saya akan memberitahu solusinya, dengan menghapus system restore poin agar tidak memenuhi hardisk. Sebenarnya masih ada beberapa penyebab Drive C yang tiba-tiba penuh,tetapi untuk saat ini penyebab yang paling umum dan saya alami juga yaitu seperti banyaknya file-file sampah. oky berikut solusinya...!

Cara menghapus local disk C yang penuh

1- Klik kanan pada Computer
Klik kanan pada Local Disk C anda,kemudian pilih Properties –> Disk Cleanup

 Cara Menghapus Local Disk C Yang Penuh Dengan Sendirinya
Cara Menghapus Local Disk C Yang Penuh Dengan Sendirinya

2. Tunggu beberapa saat, Pada kotak dialog berikut centang semua pilihan yang ada di dalam list, kemudian klik tombol OK. maka file sampah tersebut akan dihapus.



 Cara Menghapus Local Disk C Yang Penuh Dengan Sendirinya
Cara Menghapus Local Disk C Yang Penuh Dengan Sendirinya


Jangan Ragu menghapus Temporary Files. Temorary Files / file sementara itu artinya File sementara yg dibuat oleh Windows untuk menyimpan data iternal yang diperlukan untuk operasi (hanya pada saat itu, dan sudah tidak diperlukan lagi untuk keperluan selanjutnya dan di kemudian hari), bagai sampah tersembunyi aja, dan file serta dokumen penting anda tetap aman.

Sebagai tambahan lakukan cara di atas satu bulan sekali.
Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara Menghapus Local Disk C Yang Penuh Dengan Sendirinya Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

Click here for comments
Lisa Nel
admin
December 10, 2016 at 6:10 AM ×

Saya juga pernah mengalaminya seperti ini, saat local disk macet pikiran kacau banget waktu itu. hehe

Reply
avatar
Dzatmiko oi
admin
December 10, 2016 at 8:40 AM ×

Boleh di coba nih kang caranya untuk membersihkan sampah yang tersembunyi.

Reply
avatar
Dzatmiko oi
admin
December 10, 2016 at 8:43 AM ×

saya biasanya kalo menyimpan file di local disc: D kang, jadi local disc: C belum pernah sampai penuh seperti keterangan pada artikel diatas kang

Reply
avatar
Dzatmiko oi
admin
December 10, 2016 at 8:43 AM ×

langsung tak praktekan yo kang, Suwun kang

Reply
avatar
Mangs abdul
admin
December 10, 2016 at 3:29 PM ×

wah bisa di coba sama saya mas. biar lega lagi C saya

Reply
avatar
December 10, 2016 at 5:04 PM ×

wah saya baru tau mas ada kejadian bgini, saya kirain tdi drive c nya lptop mas krna diisi film"..
untung solusinya gak pke ribet, cuma perlu di disk clean aja ya..

Reply
avatar
Amel Liya
admin
December 11, 2016 at 2:28 PM ×

sampah kok di timbun di local disk C,
buang pada tempatnya donk,, hehehe

Reply
avatar
Wera Cyber
admin
December 11, 2016 at 7:41 PM ×

maaf oot mas, title tag nya coba perhatikan yg di halaman depan, hk muncul lho hehe

Reply
avatar
Amel Liya
admin
December 11, 2016 at 10:48 PM ×

mas tolong balas email saya

Reply
avatar
Asep Haryono
admin
December 11, 2016 at 10:56 PM ×

Waah keren keren wajib di coba ini

Reply
avatar

Tulis komentar anda tentang artikel ini...!