Cara Terbaru Agar Iklan Adsense Tampil di Bawah Paragraf Pertama

Cara Memasang Iklan Adsense Tepat di Bawah Paragraf Pertama - Kamu pernah melihat iklan tampil yang tepatnya di bawahnya paragraf pertama ? lalu anda tertarik dengan iklan tersebut untuk dipasang di situs anda...? caranya sangat mudah seperti Memasang Iklan Adsense di Tengah Artikel Postingan.

Jika biasanya iklan dipasang diatas postingan, namun kali ini Mas Trik akan membeberkan rekord terbaru yaQni Iklan Adsense Tampil di Bawah Paragraf Pertama, menarik bukan...? demo anda bisa lihat iklan pada laman ini. Memang posisi yang paling strategis iklan adsense yang kita letakan didalam halaman blog kita sangat mempengaruhi minat para pengunjung untuk mengeklik iklan adsesnse selain Memasang Iklan di Atas Samping Postingan dan di Bawah Postingan Blog, Bagaimana kamu tertarik,,? yuk simak uraian berikut ini.

Inilah cara terbaru memasang iklan adsense di bawah paragraf pertama


Sudah pada tahu belum : Membuat iklan adsense menjadi besar dan lebar sesuai halaman posting ?

  • Silahkan masuk ke akun google adsense anda, kemudian pilih kode unit iklan adsense yang ingin anda gunakan.
  • Masuk ke laman HTML parse, silahkan letakan  kode unit iklan google adsense anda di kotak form kemudian Parse Script, sementara biarkan kode unit iklan adsense hasil parse.
  • Sekarang, silahkan anda masuk ke akun blogspot anda, dan pilih blog anda.
  • Pada bilah menu sisi kiri, silahkan anda pilih menu template, kemudian tekan tombol EditHTML untuk menampilkan kode editor template blog anda.
  • Pada editor template, kemudian cari kode <data:post.body/>anda akan menemukan dua atau bahkan sampai tiga kode diatas, silahkan pilih salah satu yang benar-benar menampilkan postingan artikel anda,
  • jika sudah menemukan kode <data:post.body/> ganti kode tersebut dengan kode berikut ini

Kamu akan rugi jika tidak:
Meningkatkan klik Adsense dengan mendesain warna iklan unik seperti ini

<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>

<center>
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/7);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>


Note : *Perhatikan angka 7 warna biru , jika anda berubah pikiran ingin memindahkan posisi iklan ke tengah postingan anda tinggal mengganti angka 7 menjadi angka 2, atau sesuai selera dimana posisi iklan di tempatkan cukup merubah angka 7 menjadi 2,3,4,5 sampai 7


  • Simpan, Dan selesai.
Sekarang silahkan lihat iklan adsense diblog anda Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara Terbaru Agar Iklan Adsense Tampil di Bawah Paragraf Pertama Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Related Posts

Previous
Next Post »

13 comments

Click here for comments
Lisa Nel
admin
December 13, 2016 at 7:41 AM ×

Saya juga tertarik ikut Adsense, dan ternyata di blog ini lengkap tutorialnya.
Baik. Saya akan pelajari dulu sebelum bergabung.

Reply
avatar
December 13, 2016 at 10:19 AM ×

Wah, ternyata bisa pakai cara itu. :D

Reply
avatar
December 13, 2016 at 10:28 AM ×

Kayanya boleh dicoba nih. :D

Reply
avatar
Mel Allira
admin
December 13, 2016 at 10:32 AM ×

punyaku belum bisa. :'D

Reply
avatar
Liza Fathia
admin
December 13, 2016 at 10:34 AM ×

thanks triknews. :D daridulu pengen pindahin gak bisa-bisa soalnya

Reply
avatar
Indra DP
admin
December 13, 2016 at 12:40 PM ×

pengen pasang tapi takut bentrok dengan script embed youtube yg aku pasang dalam postingan :(

Reply
avatar
December 13, 2016 at 5:30 PM ×

Iklan di paragraf pertama hasilnya cukup memuaskan mas, lebih tinggi dari iklan yg lain.

Reply
avatar
December 13, 2016 at 5:34 PM ×

Pengalaman, pakai kode iklan di tengah postingan pernah bentrok mas dengan kode lain, tp kalau pakai cara diatas kayaknya Ndak akan bentrok, kalau Ndak pakai yg satu skrip untuk 3 iklan sekaligus.

Reply
avatar
Dzatmiko oi
admin
December 16, 2016 at 4:07 AM ×

Nanti pasti berkunjung kesini lagi, baca artikelnya lagi dan belajar lagi dinisi

Reply
avatar
Dzatmiko oi
admin
December 16, 2016 at 4:08 AM ×

setelah mendapat persetujuan dari pihak adsense tapi

Reply
avatar
Dzatmiko oi
admin
December 16, 2016 at 4:09 AM ×

mudah mudahan kali ini di aprove dan iklan bisa muncul di blog saya

Reply
avatar
December 18, 2016 at 11:43 AM ×

angkat tangan rasanya klo ngoprek-ngoprek html dan kode kode gni mas. tunggu bener" butuh bru gerak saya mas. skrg aj pngen ganti template blog malesnya gak ktulungan krna pusing mau ngedit" html...hehe

Reply
avatar

Tulis komentar anda tentang artikel ini...!