Mati itu sakit atau nikmat

triknews - Mati itu sakit atau nikmat. Rezeqi jodoh maut itu mutlak takqir TUHAN SANG PENCIPTA ALLOHUROBBUL ALAMIIN. Seperti pada umumnya kebanyakan orang cenderung ogah mendengar jika disinggung masalah babbulmauti bab kematian bahkan takut suatu saat kematian itu tiba-tiba datang, padahal mau tidak mau siap dan tidak siap maut akan menghampiri semua mahkluk hidup tepat pada waktu yang telah di tentukan.
Ada satu pendapat yang mengatakan bahwa mati itu peristiwa dimana seseorang menghadapi cobaan yang paling terberat dalam hidupnya yaqni kematian , pada saat itu seseorang dihadapkan dengan dua pilihan yang sangat sulit dia putuskan yaitu mengikuti ajakan Malaikat maut atau mengikuti ajakan iblis laknatULLOH yang menyamar dan menyerupai malaikat maut serta merasakan sakit yang tiadatara.

Masyarakat awam memandang hal ini adalah taqdir rahasia Tuhan, sehingga tak satupun manusia bisa memprediksi kapan ajal itu tiba dan ini sangat dibenarkan dalam islam, namun bagi ALLOH tidak ada hal yang tidak mungkin seluruh isi alam semesta tunduk dengan perkataaNYA. Kun faya kun

Mati itu sakit atau nikmat

Bagi golongan orang-orang khusus yang telah di beri kelebihan oleh ALLOH maut adalah peristiwa yang di tunggu-tunggu di mana ALLOH menjemput roh-roh suci pada hambanya yang mukmin karna bagi mereka mati adalah nikmat dan kenikmatan (laksana pengantin baru ) yang di berikan oleh ALLOH swt. Pada haqiqatnya kita terlahir dari nikmat dan kembali dengan nikmat pula : IsyaALLOH

"ALLOH TIDAK AKAN MEMBUNUH HAMBANYA YANG MU'MIN MELAINKAN DIAMBIL DAN DISIMPAN DI SISIHNYA " Alhadist

Allah swt telah menceritakan proses penciptaan manusia di dalam Al-Qur'an secara rinci seperti yang di jelaskan dalam firman nya surat Al-Mukminun;
وَلَقَدْ خَلَقْنَا الإنْسَانَ مِنْ سُلالَةٍ مِنْ طِينٍ. ثُمَّ جَعَلْنَاهُ نُطْفَةً فِي قَرَارٍ مَكِينٍ. ثُمَّ خَلَقْنَا النُّطْفَةَ عَلَقَةً فَخَلَقْنَا الْعَلَقَةَ مُضْغَةً فَخَلَقْنَا الْمُضْغَةَ عِظَامًا فَكَسَوْنَا الْعِظَامَ لَحْمًا ثُمَّ أَنْشَأْنَاهُ خَلْقًا آخَرَ فَتَبَارَكَ اللَّهُ أَحْسَنُ الْخَالِقِينَ

"Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah. Kemudian Kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha Suci lah Allah, Pencipta Yang Paling Baik.” (Al-Mukminun : 12-14)

فَلْيَنْظُرِ الإنْسَانُ مِمَّ خُلِقَ. خُلِقَ مِنْ مَاءٍ دَافِقٍ. يَخْرُجُ مِنْ بَيْنِ الصُّلْبِ وَالتَّرَائِبِ
"Maka hendaknya manusia memperhatikan dari apa dia di ciptakan ? Dia diciptakan dari air mani yang di pancarkan , yang keluar antara tulang sulbi seorang laki-laki dan tulang dada seorang perempuan" QS : At-TariQ 5 sampai 7

Baca juga : Tanda Tanda Ajal Sudah Dekat Yang Tak Disadari Kebanyakan Manusia

Namun kita kembli pada keyaQinan masing-masing sesuai ajaran islam, bagi siapa yang berbuat baik maka ia akan menerima balasan dari kebaikkanya , bagi siapa yang berbuat tidak baik maka dia akan menuai dari hasil perbuatanya. Semoga kita semua tergolong orang-orang yang di beri ALLOH limpahan RAHMAT dan kenikmatan. amiin...

Mohon beri kami saran jika ada tulisan yang tidak sesuai...!

Demikian untaian kata dari saya yang sengaja memberanikan diri menulis dan menyebarkan artikel Mati itu sakit atau nikmat Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.
Ditulis oleh : Asnaji cs

Desain kubah masjid modern

triknews - Desain kubah masjid modern . Masjid adalah sarana tempat ibadah khusus nya bagi kaum muslim yang merupakan kebutuhan fardzu yang harus dipenuhi bagi Ummat Islam di seluruh dunia. Mengingat Masjid merupakan tempat dimana kaum muslim melakukan ritual keagamaan serta beribadah sehingga dalam pembangunan dan segala hal yang berkaitan dengan Masjid harus dipertimbangkan secara matang dan tidak perlu tergesah-gesah agar kegiatan anda dalam beribadah akan merasa nyaman dan khusuk dan tentunya IsyaALLOH akan mendapatkan pahala serta RIDHONYA kelak amiin.

Pada segmen kali ini Mas trik kembali hadir membawa menu segar serta mengulas beberapa motif Desain Eksterior kubah masjid yang baru-baru ini sedang di buru para kontraktor pelaksana pembangunan masjid. Baik bagi anda pelaksana pembangunan masjid yang sedang merencanakan pembangunan atau merenovasi kubah masjid ada baiknya anda mempertimbangkan terlebih dahulu dengan melihat-lihat beberapa kolleksi pola Desain Eksterior kubah masjid modern dibawah ini.

Inilah Desain kubah masjid modern

klik gambar untuk memperbesar
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Desain kubah masjid modern
 Daftar Harga Helm MDS Lengkap by hza17

sumber gambar : www.kubahmesjid.com
Demikian penjelasan kami mengenai Desain kubah masjid modern Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung

triknews - Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung - Rumah merupakan hunian yang merupakan kebutuhan pokok yang dipenuhi semua orang. Mengingat rumah merupakan tempat dimana keluarga melakukan kegiatan sehari-hari sehingga dalam pembangunan dan segala hal yang berkaitan dengan rumah harus dipikirkan secara matang agar keluarga anda akan merasa nyaman dan menikmati untuk tinggal di rumah anda, Pada bagian luar. Desain Eksterior kanopi teras rumah yang merupakan contoh yang tentunya telah memperhatikan beberapa aspek dalam pembangunan rumah bagi anda. Bagi anda yang sedang merencanakan pembangunan Desain kanopi teras rumah, sebaiknya simak terlebih dahulu ulasan mengenai beberapa pola Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung untuk menambah gaya serta kesan unik rumah anda sekeluarga.

Berikut Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung


Baca juga : Desain kanopi teras rumah bergaya klasik

 Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung

 Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung
 Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung
 Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung
 Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung
 Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung


Demikian penjelasan kami mengenai Desain Eksterior kanopi teras rumah lengkung Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Desain Eksterior pagar teras rumah ukir

triknews - Desain Eksterior pagar teras rumah ukir .Rumah merupakan hunian yang merupakan kebutuhan pokok yang dipenuhi semua orang. Mengingat rumah merupakan tempat dimana keluarga melakukan kegiatan sehari-hari sehingga dalam pembangunan dan segala hal yang berkaitan dengan rumah harus dipikirkan secara matang agar keluarga anda akan merasa nyaman dan senang untuk tinggal di rumah anda, Pada bagian luar Desain Eksterior pagar rumah yang merupakan fungsi batas serta sebagai keamanan , hal ini tentunya harus lebih diperhatikan untuk kelengkapan rumah anda. Bagi anda yang sedang merencanakan Desain pagar teras rumah, sebaiknya anda mempertimbangkan terlebih dahulu dengan menyimak ulasan mengenai beberapa pola Desain Eksterior pagar teras rumah ukir untuk hunian anda sekeluarga.

Berikut koleksi Desain Eksterior pagar teras rumah ukir


Baca juga : Desain kanopi teras rumah bergaya klasik


 Desain Eksterior pagar teras rumah ukir

 Desain Eksterior pagar teras rumah ukir

 Desain Eksterior pagar teras rumah ukir

 Desain Eksterior pagar teras rumah ukir

 Desain Eksterior pagar teras rumah ukir

Note : Kami ahli mengerjakan jasa rekonstruksi : Papan reklame jumbo,atap rumah baja ringan, kanopi teras, pintu panel, pintu ukir, pagar teras dll, Bagi anda yang ada di makassar dan sekitarnya untuk call center layanan kami, hubungi contact admin blog ini yang ada di menu atas atau handphone 0853 9643 3760

Demikian penjelasan kami mengenai Desain kanopi teras rumah bergaya klasik Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Bikin blog kamu agar semakin di sayang Google

triknews - Cara membuat blog semakin disayang google - Aktifitas Ngeblog adalah sebuah hoby yang bisa di bilang hal yang menyenangkan,Blog adalah tempat dimana kita bisa menuangkan hal-hal apa saja yang ada dalam diri baik itu pengalaman, karya ,kreatifitas termasuk rutinitas keseharian kita, semua isi pikiran atau pun kegiatan kita sehari-hari dapat kita tuangkan kedalam tulisan melalui blog pribadi yang kita kelola, namun di samping semua itu, ngeblog juga dapat di jadikan sumber penghasil jika kita telaten dan sabar melakoninya.

Namun media blog yang akan kita jadikan sebagai sumber penghasilan bukanlah sekedar blog yang asal-asalan atau asal jadi karena Blog dengan kriteria yang menghasilkan penghasilan harus sesuai juga dengan standarisasi yang di tentukan oleh google dengan kata lain blog harus sesuai dengan keinginan google jika kamu ingin bermain adsense.

Lakukan beberapa hal penting dibawah yang saya kemas secara apik jika blog kamu ingin di sayang oleh google, tampilan blog tidak harus yang mewah cukup dengan tampilan sederhana dengan navigasi yang jelas dan tidak membingunkan pengunjung. Loading blog yang lumayan cepat untuk hal ini kamu dapat mengurangi widget, Artikel yang original dimana kamu di tuntut berkreasi untuk menghasilkan artikel yang kamu tulis sendiri tidak copy paste dari blog orang lain.

Biasanya Google menyukai blog yang bermain dengan jujur alias tidak pernah melanggar dari aturan google. Begitu juga sebaliknya, google sangat tidak suka blog yang melanggar aturan-aturan nya. Jadi, untuk mendapatkan perhatian khusus dari google, anda harus pintar-pintar merayunya dan mengambil hatinya dan trik ini bisa anda pahami dengan membaca keseluruan artikel ini sampai selesai.

Selain penjelasan diatas, update artikel secara berkala juga sangat mendukung agar google jatuh hati dengan blog anda, Update lah artikel yang rutin minimal sehari satu artikel ataupun sampai lima artikel, paling tidak jika anda benar-benar kepepet tidak ada waktu boleh 1 artikel dalam seminggu, blog yang di sukai oleh google adalah blog yang dapat memberikan informasi yang berguna buat orang lain, misalnya blog tentang informasi, Tutorial positif, blog review, baik review Film, music, produk elektronik , otomotif,tips kesehatan dan lainya dengan tampilan menu navigasi dan tata letak yang sederhana, ingat..! jangan sekali kali memuat yang berbau b#g#l dan p..rn..grafi ya..

Inilah Cara membuat blog semakin disayang google


Baca juga : Cara Jitu Agar Blog Tampil di Halaman Pertama

1- Buat Konten Yang Original dan Berkualitas:
Kalau kita bicara tentang kriteria blog yang di sayangi oleh google maka akan sangat berkaitan dengan kualitas dan keaslian content. Kalau kita membuat blog yang contentnya hanya copy paste dari sumber lain kemungkinan besar blog kita cepat atau lambat akan kena sanksi pinalti

Trus, konten yang original itu gimana dong kalau topiknya ternyata udah banyak ditulis diblog lain. Bisa saja kita menulis topik yang sama dengan topik sepeti di blog orang lain, tetapi kita tentunya punya gaya bahasa dan karakter sendiri, itu tidak jadi masalah. Trus artikel yang berkualitas itu yang gimana? Konten blog biasanya berupa artikel, gambar, dan video, atau bisa saja satu dari mereka. Selama konten Anda memberikan informasi yang bermanfaat dan disukai oleh pembaca maka konten itu sudah bisa dibilang berkualitas. Kita tidak usah terlalu mikirin tentang jumlah kata dalam sebuah artikel konten, yang penting pembacanya suka, udah beres. Udah di jamin top...

2- Blog Memiliki Domain TLD :
Google menyukai blog yang memiliki domain Top Level Domain, sudah barang tentu yang berbayar pasti didahulukan ketimbang yang gratis. Google juga menyukainya karena blog tersebut sudah dipandang berkualitas tinggi karena pendukung alamat domain tersebut.
Buktinya, jika sebuah blog yang di daftar kan ke Google Adsense maka blog tersebut sangat di anjurkan memiliki Domain terlebih dahulu yang bersetandar TLD (Top Level Domain ) dan ini berpeluang besar akan diterima dan blog tersebut tidak harus memiliki banyak artikel, ini sudah saya buktikan pada blog saya yang lain yang membahas seputar modifikasi motor hanya 17 artikel pada waktu itu, jika anda mendaftar Google Adsense dengan blog yang masih menggunakan subdomain defauld (blogspot.com), maka peluang diterima nya juga lemah dan ditentukan jumlah banyaknya artikel dan kualitas artikel.?, itulah keistimewaan Domain TLD.

3. Selalu update artikel secara berkala:
Syurve telah di buktikan di beberapa forum ..! bukan hanya Google menyukai website yang update secara teratur, namun demikian pula dengan pelanggan pembaca Anda. Dengan menyajikan konten baru yang terupdate secara kontinyu, pembaca akan setia dan kembali berkunjung untuk mendapatkan info terbaru yang Anda miliki.

Jadi Jika Anda termasuk yang baru saja terjun dalam dunia blogging, ambillah hari tertentu dimana Anda akan membuat konten baru, lalu buatlah komitmen untuk itu. Tidak perlu memaksakan membuat sebanyak-banyaknya konten, mulailah dari 1 konten dalam seminggu namun konsisten ,dengan begitu blog anda akan semakin akrab dan di sayangi oleh Mbah google

4. Blog bebas dari SPAM:
Spam bagi blog adalah naiknya kualitas blog secara yang tidak wajar atau sering disebut Black Hat SEO. Cara ini dapat merusak kualitas blog, bahkan dapat menghilangkan blog untuk selama lamanya. Memang awal-awal, kita mendapatkan keuntungan yang besar, tetapi saat waktu sudah agak lama maka efek sampingnya akan terasa sangat sadis.
Contoh Spam, misalnya pada komentator yang berkomentar dengan tidak relavan (tidak masuk topik), lalu menyisipkan link hidup pada bawah komentar. Semakin banyak spam ini, maka Blog bisa bisa dibanned oleh Google.

Baca juga: Cara Mengapus Link Aktif Otomatis di Komentar Blog


Demikian penjelasan kami mengenai solusi tepat Bikin blog kamu agar semakin di sayang Google Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Desain kanopi teras rumah bergaya klasik

triknews - Desain Eksterior kanopi teras rumah bergaya klasik - Desain kanopi teras rumah yang seperti apa yang cocok untuk masa kini Rumah merupakan hunian yang merupakan kebutuhan wajib yang dipenuhi oleh manusia. Mengingat rumah merupakan tempat dimana keluarga melakukan kegiatan sehari-hari sehingga dalam pembangunan dan segala hal yang berkaitan dengan rumah harus dipikirkan secara matang. Hal tersebut dimaksudkan agar keluarga anda akan merasa nyaman untuk tinggal di rumah anda. Desain Eksterior kanopi teras rumah yang merupakan contoh yang tentunya telah memperhatikan beberapa aspek dalam pembangunan rumah bagi anda. Bagi anda yang sedang merencanakan pembangunan Desain kanopi teras rumah, sebaiknya simak terlebih dahulu ulasan mengenai beberapa pola Desain kanopi teras bergaya klasik untuk hunian anda sekeluarga.

Berikut Desain kanopi teras rumah bergaya klasik

 Desain kanopi teras bergaya klasik

 Desain kanopi teras bergaya klasik


 Desain kanopi teras bergaya klasik


 Desain kanopi teras bergaya klasik


 Desain kanopi teras bergaya klasik


 Desain kanopi teras bergaya klasik


Demikian penjelasan kami mengenai Desain kanopi teras rumah bergaya klasik Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Cara ampuh menaklukan hati wanita yang sombong

triknews - Cara ampuh menaklukan hati wanita yang sombong. Di setiap tempat kita berada,baik tempat sekolah,kuliah dan juga tempat kerja kaum pria sering menemukan beberapa wanita yang memiliki sifat atau karakter sombong. Seorang wanita bisa memiliki sifat dan sikap sombong dikarenakan berbagai alasan.Bisa karena dirinya menilai bahwa dirinya merasa paling bernilai, baik merasa diri paling cantik, pintar atau kaya. Dan bisa juga karena alasan kenapa wanita bersikap sombong kepada kita karena mereka tidak menyenangi keberadaan kita kaum pria di dekatnya, dan itu juga bisa dikarenakan banyak hal, dan salah satunya bisa jadi tampang kita tidak menarik dihadapannya.

Bagaimana cara menaklukan wanita yang sombong seperti ini ? mungkin itu hal yang paling anda cari jawabannya saat ini, sehingga anda sampai kepada membaca artikel cara menundukan hati wnaita ini, berikut ada beberapa hal penting yang harus anda lakukan jika menemui hati wanita yang sombong
cara menaklukan wanita jutek

Cara menghadapi hati wanita yang sombong

Cara ampuh menaklukan hati wanita yang sombong

Baca juga : Cara menghadapi calon mertua yang tidak merestui hubungan

1- Perbaiki Kepercayaan Diri Anda
Apakah anda sudah merasa bahwa anda meyakini ada sesuatu yang salah dalam diri anda sendiri ketika pertanyaan ini saya lontarkan ketika menemukan fakta anda gagal mensikapi wanita sombong ? jawaban terjujur pastinya adalah IYA, karena ketika anda merasa bingung dan mencari informasi di media apa pun,disitulah letak bahwa anda tidak yakin dengan diri anda sendiri.

Kepercayaan diri sangat penting dalam mencari solusi apa pun masalah dalam hidup anda. Anda perlu menggali rasa percaya diri anda sendiri, itu berarti bahwa anda siap untuk menuju sukses menaklukan apa saja yang menjadi target dalam kehidupan anda.

Kepercyaan diri memanglah sangat penting dalam kehidupan pribadi dalam bidang sosial . Penting buat diri kita sendiri, adalah pentingnya rasa percaya akan kemampuan diri kita ketika kita harus memposisikan bahwa kita mempunyai kemampuan. sedangkan dalam interaksi sosial penting untuk meyakinkan diri bahwa kita memang pantas sejajar dengan orang lain. Bagaimana cara memperbaiki rasa kepercayaan diri itu ? ada banyak hal yang bisa kita lakukan,tetapi secara garis besar ikutil trik sederhana meningkatkan rasa percaya diri ketika kita berhadapan dengan seorang wanita penyombong.

  • Yakinkan bahwa anda seorang manusia dan wanita yang sombong itu juga manusia,gak ada alasan buat anda melihat dia seperti malaikat yang perlu kita segani atau sesuatu yang membuat diri kita takut.
  • Yakinkan dalam diri anda, bahwa wanita itu bisa sombong karena belum tahu bahwa anda memiliki sesuatu yang sangat pantas untuk dibanggakan. Perhatikan penampilan anda dan sesuaikan dengan hal-hal yang wanita sombong sukai. Cara ini hanya diri anda yang lebih tahu dengan cara mempelajari hal-hal yang membuat wanita sombong tersebut menyukai sesuatu.
  • Matangkan keyakinan diri anda dengan cara lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, seperti menjaga shalat 5 waktu dan mengaji Al-Quran.Kenapa demikian ? apabila anda seorang muslim apakah tidak tahu firman Allah yang menyatakan bahwa " Hanya dengan mengingat ALLah hatimu akan jadi Tenang ".Dan salah satu faktor penting dalam "kepercayaan diri" adalah sikap tenang ketika menghadapi situasi tersulit apa pun.

Baca juga : Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit

2- pahami mengapa dia Sombong
Seorang wanita biasanya sombong karena dua sebab.
  • Karena dia memang bertabiat pemalu dan agak tertutup. Meskipun mungkin dia tidak merasa bahwa orang lain menganggapnya judes, dan mungkin orang lain bisa saja salah menilai. Sang wanita mungkin agak kikuk untuk memulai percakapan, jadi yang bisa dilakukannya hanyalah diam. Hal inilah yang terkadang disalah artikan. Tips, dekati dan mulai ajak ngobrol tentang hal yang ringan.
  • karena memang sebenernya dia ingin membangun "self defense" supaya tidak diganggu oleh orang yang tidak benar-benar dikenalnya. Dengan mengenal, Anda akan lebih dapat mengira- ngira apa yang akan Anda lakukan setelahnya. Tips; jangan mudah tersinggung atas sikapnya yang mungkin mengatakan kata-kata yang agak pedas. tanggapi dengan kata-kata yang halus dan kalem suara yang lembut, karena dibalik perkataannya yang pedas, sebetulnya dia sangat sensitif.

3- Ajak dia bercanda
Jika belum berhasil, jangan cepat naik darah. Lontarkan bait-bait yang bisa membuat dia tertawa, atau setidaknya tersenyum. Masih belum berhasil? tetap lakukan hal ini karena yakinlah dia pasti akan mulai ikut santai dan menyadari bahwa segala sesuatu dapat lebih nikmat dijalani jika kita santai dan enjoy menjalaninya.

Demikian penjelasan kami mengenai Cara ampuh menaklukan hati wanita yang sombong Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.
.

Cara menghadapi calon mertua yang tidak merestui hubungan

triknews - Cara menghadapi calon mertua yang tidak merestui hubungan . Bagaiman siih menghadapi bakal calon mertua yang bersikeras menentang hubungan dengan kekasih yang hendak dinikahi.? anda mungkin mengalami hal seperti ini ? Bertemu dengan pria ataupun wanita yang tepat, semua hal tentu terasa begitu indah. Apalagi saat Anda dan si dia ingin membawa hubungan ke tahap yang lebih serius, tetapi apa jadinya saat cinta Anda dengan pasangan ditentang orang tuanya ?

Rasa gundah serta kecewa pasti ada dalam hati anda , terlebih lagi Anda sudah banyak menghabiskan waktu bersama orang-orang seperti ini, tapi Anda pun akan merasa khawatir penolakan mereka akan memengaruhi perasaan pasangan Anda. Tentu Anda tak ingin mengalami kondisi seperti itu, bukan? Oleh karena itu, sebaiknya Anda persiapkan jauh-jauh hari sebuah trik jitu untuk menaklukkan hati calon mertua.
 Cara menghadapi calon mertua yang tidak merestui hubungan
Mempunyai pacar yang sangat kita sayangi memang sangat membahagiakan. Namun hubungan akan terasa lebih indah jika direstui kedua orang tua. Namun bagaimana jika hubungan kalian berdua tidak direstui orang tua? Pasti kalian akan melanjutkan hubungan kalian secara diam-diam atau istilahnya dalam bahasa nakalnya kawin lari (oopas jangan sampai terjadi ya..!!.) Bahkan untuk melanjutkan ke hal yang lebih serius akan terasa lebih sulit dan pastinya akan membuat kalian serba sulit untuk menyatukan cinta.

Setelah anda bisa meluluhkan hati sang kekasih selanjutnya harus bisa menaklukKan hati calon mertua agar merestui hubungan sampai ke jenjang pernikahan. Mereka akan mempertanyakan latar belakang anda, jumlah penghasilan, pekerjaan, dan lain sebagainya. Hal tersebut bisa membuat anda sedikit malas menjawabnya, karena takut jawaban anda tak sesuai yang diharapkan. Bila memang tak sesuai harapan, mereka akan menjadikan kekurangan anda sebagai alasan untuk memutuskan hubungan.

Tentu hal ini pasti tidak anda inginkan? Walau sudah beberapa kali meyakinkan tetap saja calon mertua akan bersikukuh untuk tidak merestui hubungan anda. Mungkin karena mereka tak mau anaknya terlantar nantinya. Maka, perhatikanlah cara-cara agar anda bisa diterima sebagi menantu berikut ini

Cara menghadapi calon mertua yang tidak merestui hubungan


Baca juga : 6 Cara memikat calon pasangan bagi pria sibuk

1- Curhatlah anda kepada ALLOH Tuhan YME
Dalam keadaan seperti ini anda harus sadar, karena tak ada orang tua yang mau melihat anaknya menderita karena menikahi orang yang tidak tepat. anda harus selalu berusaha meyakinkan dan pasrahkan kepada Tuhan. Untuk itu anda harus selalu rajin berdoa, berikhtiar dan tawakkal dengan sungguh-sungguh.

2- Yakinkan bahwa cinta anda mempunyai nilai lebih daripada limpahan harta
Mungkin banyak sebab mengapa calon mertua tidak menyetujui hubungan anda, salah satunya mereka menyangka bahwa kebahagiaan terletak pada harta yang melimpah. Untuk itu anda harus bisa menepis anggapan yang keliru itu. Anda perlu menunjukkan bahwa harta bukanlah hal terpenting dalam kebahagiaan tapi bisa juga ditentukan oleh hal lainnya, seperti : cinta, ibadah, perjuangan, hubungan yang harmonis dan lain-lain.

3- Tunjukkan sesuatu yang membanggakan dari diri anda
Kemungkinan lain, calon mertua merasa malu jika memiliki menantu yang derajatnya lebih rendah dibandingkan mereka. Mungkin mereka malu karena anaknya “belum laku-laku” sampai-sampai harus memilih jodoh yang lebih rendah derajatnya. Untuk menepis pemahaman seperti itu, hendaklah anda berusaha menunjukkan bahwa anda bisa membanggakan, bukan hanya bagi orang tua, tetapi juga bagi yang lainnya. Minta bantuan orang terdekat yang mengenal baik calon mertua , selain itu kita juga bisa meminta bantuan saudara terdekat yang memberikan bantuannya dalam memperoleh restu calon mertua. Yakinkan kepada mereka jika anda memang mampu menjaga dan mengayomi kekasih anda, mencukupi secara finansial serta memberikan kebahagiaan jika berumah tangga.

Tunjukkan sikap tegar, jangan menampakkan rasa marah dan kecewa terhadap kedua calon mertua yang masih menolak anda. Tapi tampakkan kesabaran dalam menghadapi permasalahan ini. Konsistenlah dalam melakukan usaha anda. Jadi calon mertua akan melihat kesungguhan dan kegigihan anda dalam mendapatkan restunya sehingga membuat hatinya luluh.

4- Janganlah melakukan perbuatan nekat
Seperti kawin lari misalnya, sehingga mengalihkan hak perwalian kepada KUA, karena jika itu terjadi pernikahan yang anda jalani tidak sah secara agama. Selama masih ada orang tua dan saudara laki-laki maka perwaliannya ada pada mereka, jadi tidak bisa dialihkan. Dampaknya jika anda memaksa melakukan ini, maka akan membuat keluarga pasangan anda semakin membenci, mereka pasti mengira bahwa anda memberikan pengaruh buruk bagi putrinya. Lakukanlah hal yang menunjukkan bahwa anda baik dan paling pantas untuk putrinya.

Baca juga : Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit

Pada intinya kita harus mencari akar permasalahan dulu sebelum mencari solusinya. Masalah itu biasanya tersembunyi, tidak diungkapkan dengan kata-kata. Tetapi diungkapkan dengan perasaan. Pandanglah permasalahan yang anda hadapi dari segi positif, yaitu dengan adanya permasalah ini anda dapat lebih berusaha lagi dalam meningkatkan kualitas diri anda sehingga membuat anda mampu menghadapi persoalan-persoalan yang berat nantinya.

sebaiknya Anda persiapkan jauh-jauh hari strategi jitu untuk menaklukkan hati calon mertua.

Kendati bukan hal yang mudah untuk meyakinkan hati kedua orangtua si dia bahwa Anda begitu perhatian dengan anaknya. Anda pun harus memastikan tak akan membuat anaknya patah hati.

“Mereka tak akan percaya dengan Anda jika mereka berpikir Anda bukan sosok yang tepat untuk anaknya,”

Untuk semakin meyakinkan hati calon mertua, tunjukkan perhatian pada anak mereka, yaitu dengan memegang tangan pasangan, cium pipinya, atau ceritakan bahwa anak mereka dapat membuat Anda bahagia. Sekali mereka mengetahui Anda benar-benar mencintai anaknya, mereka akan mulai percaya pada Anda.

Demikian penjelasan kami mengenai solusi tepat Cara menghadapi calon mertua yang tidak merestui hubungan Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

6 Cara memikat calon pasangan bagi pria sibuk

triknews - 6 Cara memikat calon pasangan bagi pria sibuk. Bagaimana siih cara yang ampuh memikat cewek bagi kita yang tajir pengusaha muda sukses tetapi selalu sibuk, ? Ada masa ketika di kepala cowok itu cuma cewek mulu. Mulai dari bangun pagi sampai tidur lagi di malam hari, pikiran diawali dan diakhiri oleh cewek. Ini masa-masa pubertas cowok. Ada juga masa ketika waktu cowok sebagian besar dihabiskan untuk cewek. Bangun pagi nganter cewek ini, sebelum tidur nganter cewek itu. Ini biasanya masa-masa sekolah dan kuliah. Tapi ada masa ketika cowok sudah semakin butuh dengan cewek, tapi justru tidak ada waktu buat mencari cewek idaman yang ia butuhkan. Masa suram ini biasanya datang ketika masuk dunia kerja dan masih dalam status jomblo merana.

Sibuk dengan pekerjaan itu wajar dan kadang mengasyikkan buat cowok-cowok yang memang menikmati pekerjaannya. Tapi jangan lupa, waktu tidak bisa diputar mundur . Hari ini asyik kerja, besok tau-tau sudah kakek-kakek jomblo. Saat tersadar, kamu jadinya terburu-buru cari pasangan dan akhirnya mengikat komitmen dengan wanita yang salah. Bayangkan derita yang harus kamu lalui! Menghabiskan sisa hidup dengan cewek yang salah itu sama perihnya dengan obat tetes mata dari saripati biji cabe....bisa di bayangkan betapa pedihnya.....!

Kesibukan kerja bukan jadi alasan untuk tidak punya waktu mencari pasangan hidup. Disela-sela waktu pekerjaan kamu bisa kok mendapatkan cewek yang paling pas untuk kamu seriusi, asalkan tau caranya.

Berikut 6 tips mencari pasangan untuk kalian cowok-cowok sibuk



Baca juga : Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit

1- Luaskan Pergaulan
Oke, mungkin kamu terjebak di kantor sepanjang hari dengan muka-muka menjengkelkan yang sama setiap harinya. Tapi ini tidak berarti akhir dari petualangan pergaulan kamu sebagai cowok. Luaskan pergaulan kamu dari skala kecil yang kamu punya di kantor. Jangan menutup diri, karena jodoh kamu bisa saja saudara, saudara, sepupu, ipar, teman atau tetangganya teman sekantor kamu. Jadi kalau perlu, dekatkan diri dengan teman-teman sekantor kamu agar dapat akses ke pergaulan mereka di luar kantor.

2- Hindari “si jelita Daun Muda”
Daun muda kebanyakan memang lebih kinclong lebih maknyussss. Tapi percayalah, sebagai laki-laki yang sibuk dengan pekerjaan, daun muda itu bukan pilihan. Carilah cewek yang cukup dewasa untuk bisa mengerti kesibukan kamu. Cewek-cewek yang mengerti biasanya satu atau dua tahun di bawah usia kamu atau setidaknya juga sudah tau rasanya cari uang sendiri. Memang kedewasaan tidak diukur dari usia, tapi saya tidak menyarankan kamu mengambil risiko mencoba menjalin hubungan dengan daun muda. Kamu tidak akan punya waktu buat membujuk ABG berhormon labil yang kadang suka ngambek setiap kali kamu lupa nelpon karena sibuk kerja...bisa berabe urusanya...kan?

3- Fokus Sama Sifat Ceweknya
Ketertarikan pria ke wanita memang selalu diawali dengan ketertarikan saat bercinta. Ini sudah terbukti secara psikologis sebagai hal normal yang terjadi pada semua cowok, jadi tidak usah pura-puta mengelak. Tapi, saat kondisi kamu sudah terpepet usia dan kesibukan kerja, penampilan terpaksa harus jadi nomer kesekian kalinya alias buka prioritas.

Pada dasarnya, prioritas seorang pria adalah mencari Ibu yang tepat untuk anak-anaknya kelak. Ibu yang tepat untuk anak-anak tidak harus selalu berpakaian minim atau ber-make up glamor. Ibu yang tepat adalah Ibu yang mampu mengurus diri, rumah, suami dan anak-anaknya. Inilah kualitas wanita yang harus kamu cari. Kalau sekedar cari yang kinclong plus emmmoeee, kamu kan bisa tinggal cari si Inem pelayan s3k5i..

Jadi jangan buang-buang waktu kamu sekedar untuk kebanggaan punya pacar s3k5i dan cantik. Dalam menyeleksi cewek, carilah yang punya kualitas dalam kodratnya sebagai wanita dan tentunya sudah siap berhubungan serius.

4- Kesempatan Dalam Kesempitan
Ingat, kamu tidak punya banyak waktu. Sementara cewek yang kamu idamkan tentu juga punya penggemar cowok lainnya yang sedang berancang-ancang untuk PDKT. Jadi ketika kamu mendapatkan kesempatan untuk pendekatan dengan cewek yang kamu taksir, jangan tunda-tunda manfaatkan waktu dengan baik !

Kalau kamu membuang-buang kesempatan yang kamu punya, belum tentu cowok kompetitor kamu juga membuang kesempatan yang ia punya. Jangan sampai kamu berkunjung ke rumah si cewek idaman, di mana gerbang rumahnya sudah ada janur kuning melengkung , jika ini yang terjadi maka anda akan menelan rasa penyesalan dan malu.

5- Komitmen? Siapa Takut?
Ini adalah masalah hampir setiap cowok era masa kini. Menjalani kehidupan yang bebas memang tidak bisa dibarengi dengan beban tanggung jawab di pundak kiri dan kanan. Makanya kebanyakan cowok lebih memilih hidup sendiri, menghabiskan waktu bersenang-senang dengan bergonta-ganti cewek. Tapi … sampai kapan dengan keadaan seperti ini ?

Terkadang hidup lebih berpola dan teratur itu lebih baik bagi pria, apalagi ketika sudah menginjak usia yang matang. Semua pria butuh keluarga. Keluarga yang akan ia bangun lewat karir dan pekerjaannya dan keluarga yang menyambutnya saat pulang ke rumah. Keutuhan seorang pria juga ditentukan dari seberapa baik kamu memikul tanggung jawab sebagai seorang kepala rumah tangga. Jangan salah, komitmen juga adalah kodrat pria. Jadi jangan takut berkomitmen.

6- Memikat Wanita Dengan Jalan Pintas
PDKT selalu memakan waktu, apalagi kalau ceweknya bertipe “apartement” yang punya kualitas ke-Ibuan. Tapi kenapa harus menghabiskan berbulan-bulan untuk PDKT ketika ada jalan pintas untuk menyentuh hati wanita dalam 7 menit?

Pilihan yang satu ini opsional , tapi sangat saya sarankan buat cowok-cowok yang sibuk karena pekerjaan. Lewat kelemahan ini cowok bisa memikat wanita manapun dalam waktu yang relatif singkat...silahkan di buktikan dan lihat apa yang terjadi..!

Demikian penjelasan kami mengenai tips 6 Cara memikat calon pasangan bagi pria sibuk Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit

triknews - Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit Apakah bisa?. Wanita adalah makhluk lembut dan unik yang diciptakan oleh ALLOH. Dengan paras yang cantik, tubuh yang menarik & rasa malu yang sangat besar. Sehingga wajar jika mereka sulit ditebak apalagi ditaklukkan.

Namun anda tidak perlu khawatir. Saya akan memberikan tips menarik tentang bagaimana cara memikat wanita kurang dari sepuluh Menit. Pertama tama anda harus memikat hasrat agar dia tertarik pada anda. Ada beberapa titik penting pada wanita yang bisa anda sentuh diawal perkenalan,

Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit


 Cara Mudah  Memikat Wanita Kurang Dari  sepuluh Menit

Baca juga : 6 Cara memikat calon pasangan bagi pria sibuk

  1. Ketika anda bersalaman di awal kenalan, Pangkal jempol tangan merupakan titik rangsang minor wanita, anda bisa menggunakan kesempatan ini ketika bersalaman dengannya, caranya dengan menekan lembut bagian tersebut selama 3 detik.
  2. Ketika kamu berbicara dengannya tataplah bagian bibirnya maka dia akan merasakan apa yang anda rasakan.
  3. Awal pertemuan atau saat pendekatan, anda tidak boleh menggunakan perasaan yang berlebihan, jalani saja & santailah. Jangan terlalu meng-eksplore rasa ketertarikanmu padanya
  4. Buanglah anggapan bahwa materi yang melimpah, bentuk tubuh atletis & ketenaran bisa membuat wanita manapun takluk dengan anda, ini mitos yang sangat salah. Yang terpenting adalah anda harus bisa membuatnya nyaman dalam hal apapun. Untuk Selanjutnya, Anda juga bisa membuatnya tergila-gila dengan tips trik cara anda merayunya....
  5. Terserah apa maunya anda.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara Mudah Memikat Wanita Kurang Dari sepuluh Menit Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Cara untuk bahagia itu sederhana

triknews - Cara untuk bahagia itu sederhana Manusia dikenal sebagai makhluk yang tidak pernah puas ,disaat sudah memiliki beberapa hal pasti rasa bahagia itu dirasakan hanya dalam sekejab saja. Banyak orang yang berpikir ketika ia telah memiliki banyak uang, di saat itulah ia menjadi bahagia. Tapi seberapa banyak kah yang harus dimiliki agar bisa bahagia? Nah, bila semua hal di dunia ini tidak pernah cukup untuk memberikan kebahagiaan sejati pada Anda, berikut ini beberapa cara sederhana agar lebih bahagia dalam hidup yang mungkin dapat membuat Anda lebih menyadari makna kebahagiaan dalam hidup Anda.

1- Hargai hal-hal kecil
Lakukan apa yang kamu sukai bersama keluarga yang anda cintai lalu bersyukur....Pernahkah Anda merasakan hidup begitu suntuk dan membosankan? Itu manusiawi. Tak usah dipungkiri. Saya pribadi juga kadang merasakannya, tetapi untungnya tidak larut dalam belenggunya.

Hidup adalah perputaran. Ibarat roda pedati; kadang kita merasakan kebahagiaan, namun tak jarang kita dirundung duka dan kesusahan. Demikianlah Allah menguji setiap Hambanya dengan perputaran waktu, untuk mengetahui mana hamba yang benar-benar bertakwa kepadaNya dan mana yang tidak. Nah, terkait dengan persoalan hidup dan segala suka dukanya, saya telah berhasil membuat sederetan kalimat cerita yang terinspirasi tentang begitu sederhananya cara membuat hidup jauh lebih bermakna sepanjang waktu, bukan malah terjebak pada kesusahan dan perasaan suntuk yang membosankan.

Selamat membaca...
Cara untuk bahagia itu sederhana

Seorang pria mendatangi seorang Ulama Shufi besar yang sudah terkenal ilmu ke Islamanya, “Shufi, saya bosan hidup, Rumah tangga saya berantakan, Usaha yang saya jalankan kacau, Saya ingin mati saja.”
Sang Shufi tersenyum, “Oh, kamu pasti sedang sakit, dan penyakitmu pasti akan bisa sembuh.”
“Tidak Shufi, tidak. Saya sudah tidak ingin hidup lagi, saya ingin mengakhiri hidup saya sampai hari ini saja,” tolak pria itu.

“Baiklah kalau memang itu keinginanmu. Ambil racun ini. Minumlah setengah botol malam ini, sisanya besok sore jam 6. Jam 8 malamnya engkau akan mati dengan tenang.” Jelas sang Sufi. Pria itu bingung. Pikirnya setiap Sufi yang ia pernah datangi selalu memberikannya semangat hidup, Tapi yang ini sebaliknya dan justru menawarkan racun ?

Sesampainya di rumah, ia langsung minum setengah botol racun yang diberikan oleh sang Shufi tadi, Ia memutuskan makan malam dengan keluarga di restoran mahal dan memesan makanan favoritnya yang sudah lama tidak pernah ia lakukan, Untuk meninggalkan kenangan manis, ia pun bersenda gurau dengan riang bersama keluarga yang diajaknya, Sebelum tidur pun, ia mencium istrinya dan berbisik, “Sayang, aku mencintaimu.”

Besok paginya dia bangun tidur, membuka jendela kamar dan melihat pemandangan di luar, Tiupan angin pagi menyegarkan tubuhnya. Dan ia tergoda untuk jalan pagi. Pulang ke rumah, istrinya masih tidur. Ia pun membuat 2 cangkir kopi Satu untuk dirinya, dan satunya untuk istrinya.

Istrinya yang merasa aneh, kemudian terheran-heran dan bertanya, “Sayang, apa yg terjadi? Selama ini, mungkin aku ada salah ya Maafkan aku ya sayang?”
Kemudian dia menghagai setiap pendapat yang berbeda yang selama ini tidak pernah ia lakukan.

Ia seperti mulai menikmatinya. Pulang ke rumah jam 5 sore, ternyata istrinya telah menungguinya. Sang istri menciumnya, “Sayang, sekali lagi mohon maaf, kalau selama ini aku selalu merepotkanmu.” Demikian halnya dengan anak-anaknya yang berani bermanjaan kembali padanya.

Tiba-tiba, ia merasa hidup begitu indah. Ia mengurungkan niatnya untuk bunuh diri. Tetapi bagaimana dengan racun yang terlanjur sudah ia minum?
Bergegaslah ia mendatangi sang Shufi kembali, dan bertanya cemas mengenai racun yang telah sebelumnya ia minum kemarin. Sang Shufi dengan enteng mengatakan, “Buang saja botol itu. Isinya hanyalah air biasa kok. Dan saya bersyukur bahwa ternyata kau sudah sembuh.”

“Bila kau hidup dengan kesadaran bahwa maut dapat menjemputmu kapan saja, maka kau akan menikmati setiap detik kehidupan ini. Maka leburkan “belenggu egomu”.

“Satu kata untukmu, “Bersyukurlah”. Karena itulah rahasia kehidupan sesungguhnya. Itulah kunci kebahagiaan, dan jalan menuju ketenangan”.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara untuk bahagia itu sederhana Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Apa penyebabnya Rating Blog Turun Secara Tiba-Tiba

triknews - Apa penyebabnya Rating Blog Turun Secara Tiba-Tiba ! Bagaimanakah cara mengatasi pengunjung atau Rating blog yang merosot turun secara tiba-tiba? cari tahu apa penyebabnya..! faktor penyebab nya pun sangat beragam, hal ini pernah terjadi pada blog saya yang lain yang raib entah kemana dari posisi pencarian goole sekitar 1 bulanan. Bagi seorang blogger atau pun yang berprofesi sebagai internet marketing atau pembisnis online sekalipun, kehilangan trafik dari search engine secara mendadak adalah sesuatu yang sangat merugikan, menurut saya kasus ini bisa di katakan sebagai musibah. Kenapa saya mengakatakan demikian ?

Sama halnya seperti sebuah toko non online atau ruko yang anda kelola , ketika trafik pengunjung yang datang ke toko tersebut mendadak tidak ada lagi karena suatu hal – bilanglah jembatan menuju ke toko itu ambrol rusak parah dan membutuhkan perbaikan dalam waktu yang lama, tentu saja toko itu akan sepi dan tidak ada aktifitas penjualan. Dan kalau hal ini terjadi terus menerus dalam kurun waktu yang cukup lama maka toko itu bisa dipastikan akan bangkrut total.

Peringkat dari mesin pencari Google adalah sesuatu yang sangat berharga bagi kalangan pembisnis atau pun perusahaan yang dikembangkan secara online, lebih-lebih jika website tersebut berada pada 10 besar di halaman pertama hasil pencarian google. Jumlah pengunjung yang datang ke website tentu tinggi.

Sebagai internet marketing atau pembisnis onlin yang memperioritaskan website sebagai media berpromosi dan memasarkan produk unggulanya, seharus nya jeli untuk lebih memperhatikan presentasi rating blognya melalui halaman shearch google, karna statistik rating blog sangat berpengaruh dan sekaligus bisa menjadi bahan tolak ukur incam sebuah perusahaan.

Apa penyebab blog atau website kita mengalami penurunan posisi di SERP Google secara tiba-tiba ? berikut ulasanya.

Berikut 5 faktor penyebab menurunnya trafik pengunjung blog secara tiba-tiba


  Apa penyebabnya Rating Blog Turun Secara Tiba-Tiba
Apa penyebabnya Rating Blog Turun Secara Tiba-Tiba


1. Tersaingi Oleh Blog Lain yang lebih populer :

problem pertama penyebab yang umum terjadi rating blog di SERP menurun akibat tersaingi oleh blog lain. Biasanya blog yang menyaingi adalah blog yang memiliki pagerank tinggi. Atau pemilik blog tersebut mempunyai ilmu SEO yang ampuh yang lebih tinggi, sehingga mereka dengan mudahnya mampu mengambil alih dan menempati posisi halaman satu di SERP, Persaingan Kata Kunci pada materi artikel di era algoritma hummingbird memang sangat saangat ketat ,kalau saya mengatakan ini adalah era perang adu artikel ,ini artinya secara tidak langsung memaksa kita sebagai pengelola blog mau tidak mau harus jenius dan membekali blog kita dengan ilmu SEO yang super canggih yang mampu menghalau blog-blog yang berusaha menyalip angka pagerank blog kita, kaya arena balap motor saja ya... lantas kemanakah kita mencari ilmu seo yang sakti dan super canggih itu ? apa bisa keparanormal seo ? jawabanya ada di bagian bawah... anda tenang saja, baca artikel ini sampai selesai !

Artikel penting : Cara Membuat Blog SEO Friendly 100%

Persaingan kata kunci/kywords ini sebenanrnya sangat tidak dianjurkan bagi blog yang masih baru atau belum memiliki modal apapun untuk bersaing di dalam SERP. Jika anda nekat, tidak menutup kemungkinan maka blog akan tertindas masuk ke bagian terpencil di Halaman Google (ini sangat ironis) Atau, kita tetap maju pantang mundur dan percaya diri serta lebih mempelajari tentang kesaktian ilmu seo dan harus mampu bersaing dengan Postingan Blog lain yang telah berumur dan populer untuk tetap bertahan dalam SERP . boleh nekat tapi harus pake politik dong mas...

2. Efek Dari Google Sandbox :
Google Sandbox adalah hukuman yang diberikan search engine Google pada blog/ website yang menyalahi standard Google search engine. Yang paling banyak mengalaminya adalah situs-situs yang melakukan kegiatan SPAM, baik dari internal maupun dari external website tersebut. Pada saat sebuah blog/ website telah masuk ke dalam Google Sandbox maka blog/ website tersebut tidak akan muncul dalam hasil pencarian Google. Bayangkan efek yang akan terjadi pada bisnis online bila situs kita mengalami Google Sandbox, woow efeknya sangat kejam lhoo..

Situs-situs bisnis di luar Inddonesia , misalnya Amerika, sangat banyak yang terkena efek dari Google Sandbox ini. Kalau untuk situs berbahasa Indonesia saya belum pernah mengalaminya tapi satu dari blog saya trikpos pernah mengalaminya beberapa waktu lalu. Yup, mungkin waktu itu saya menyalahi TOS dari mesin pencari Google.

Untuk mengembalikan situs yang terkena Google Sandbox kembali ke halaman pencarian Google bukan sesuatu yang mudah dan cepat. Walaupun banyak webmaster yang berhasil mengembalikan situsnya ke ‘jalan yang benar’, proses dan effort yang dilakukan ternyata cukup banyak. Biasanya webmaster situs yang terkena hukuman ini melakukan beberapa upaya seperti perbaikan konten menjadi lebih baik, membangun backlinks dari situs-situs authority, dan lain-lain.

3. Perubahan Algoritma Google
Google memang sangat perduli dengan hasil pencarian search engine mereka. Ini terlihat dari perubahan yang cukup besar yang mereka lakukan pada algoritma mereka. Kalau dulu situs-situs ‘robot/ automatic’ sering mendapatkan posisi yang baik di search engine, sekarang situs-situs ‘robot/ automatic’ tersebut sudah banyak yang hilang dari mesin pencari mereka dan lebih mengutamakan situs-situs yang memiliki konten yang original dan terupdate, lantas apa langkah kita untuk mengantisipasi dampak Perubahan Algoritma Google...?

Baca juga : Cara Mengelola Blog di era algoritma hummingbird agar tetap eksis

4. Website Anda Mengandung Malware
Inilah salah satu kecanggihan mesin pencari Google, mereka bisa mengetahui bahwa sebuah blog/ website mengandung malware – kode/ script yang berbahaya bagi pengunjung. Search engine Google akan memberikan peringatan kepada calon pengunjung bahwa website itu mengandung malware yang berbahaya, dan calon pengunjung itu tentu saja tidak mau mengambil resiko membuka sebuah situs yang berbahaya bagi komputernya. Situs-situs yang mengandung malware akan memiliki reputasi yang buruk, baik dari mesin pencari ataupun user. Pada akhirnya situs ini akan ‘terlempar’ dari halaman pencarian di Google.

5. Akibat perubahan alamat domain
Ini sering kali tidak di pikirkan mereka pemilik website , perubahan pada alamat url blog dengan domain bisa membuat pengingat sherp google sedikit terganggu , tetapi ini bersifat sementara karna begitu konsistenya sherp engine memegang memori rating dan posisi sebuah blog dengan mengfilter berdasakan kata kunci pencarian dan kyword

Pindah server atau hosting, dengan pindah server atau hosting ini, biasanya website kita akan menghilang untuk sementara waktu. Jadi sebisa mungkin pastikan server / hosting yang anda pakai sejak awal.


Demikian penjelasan kami mengenai Kenapa Rating Blog Turun Secara Tiba-Tiba ! Apa penyebabnya Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Mengenal lebih jauh apa itu link BUILDING Untuk SEO

triknews - Mengenal lebih jauh apa itu link BUILDING Untuk SEO .Apa itu link building ? link building adalah sebuah link yang mengarah ke beberapa halaman blog kita yang sengaja dibuat sendiri secara manual menggunakan link-link terkait lainya, yang di makhsud disini link terkait adalah artikel dalam satu label atau berbeda label, tatapi semua Link BUILDING yang saya terapkan lebih kebanyakan link artikel dalam satu label, bisa beda label tetapi masing-masing artikel tersebut masih ada hubunganya.

Tujuan Link BUILDING tidak lain adalah untuk meningkatkan posisi SERP (Search Engine Result Page)halaman blog utama( homepage). Lalu bagaimanakah cara membuat link building yang bagus ? Mungkin itulah pertanyaan dari sebagian orang pada tahap awal belajar SEO, link building merupakan faktor yang sama kuatnya dengan on page SEO, dan link building merupakan salah satu hal yang sangat di perlukan untuk mengoptimisi website. Untuk mengetahui lebih jelasnya tentang Link Building mari kita simak uraian berikut ini :


inilah Mengenal lebih jauh apa itu link BUILDING Untuk SEO


pengertian link BUILDING Untuk SEO

Baca juga : Cara Membuat Konten Yang Ideal dan Berkualitas

Bisakah Link BUILDING didapatkan dari situ lain?
Definisi link building bisa Anda dapatkan di berbagai situs yang membahas SEO, namun secara garis besar menurut pemahaman saya link building merupakan penanaman link di berbagai situs lain yang mengarahkan url tersebut ke URL anda dengan berbagai keyword. Ilustrasi sederhananya seperti berikut : website YOUTUBE.COM memberi link ke FACEBOOK.COM maka facebook mendapatkan suatu backlink dari youtube, atau website YOUTUBE.COM memberi link ke Twitter maka Twitter mendapatkan suatu backlink dari youtube ataupun bisa sebaliknya

Link merupakan penghubung antara dua halaman web, Link dapat menghubungkan antara halaman utama dengan sub halaman yang lain ataupun sebaliknya. Dan link dapat pula menghubungkan antara sub halaman dengan sub halaman yang lainnya. Halaman itu dapat berupa post maupun article page . Link yang demikian biasa disebut dengan internal link.

Pengertian Internal Link dan External Link lebih lanjut
Internal Linking berarti usaha membangun hubungan antar halaman yang sifatnya satu arah di dalam website ataupun blog itu sendiri. Semakin baik internal link yang dibangun, maka semakin baik navigasi web anda di mata search engine dan di mata pengunjung. Pengunjung akan menjadi lebih mudah dalam menemukan artikel yang diinginkan maupun dalam mencari artikel dengan isi yang saling berkaitan. Search engine juga dapat dengan mudah memetakan link-link dalam web ataupun blog anda.

External Linking berarti usaha membangun hubungan antar halaman dari suatu web ataupun blog melalui link yang mengarah ke halaman web ataupun blog yang berbeda. Web ataupun blog yang memiliki link itu, berbeda dengan web ataupun blog yang dituju dari link tersebut. Hubungan saling keterkaitan tersebut menunjukan bahwa isi suatu web ataupun blog itu penting dimata web ataupun blog yang lain. Makin banyak dan berkualitas external link yang mengarah ke halaman di dalam web ataupun blog anda, maka semakin kuat visibilitas halaman tersebut di mata search engine. Halaman yang dianggap penting oleh search engine akan diberi peringkat yang baik di halaman search engine serta akan diberi pagerank

Baca juga: Tips membuat content menjadi super seo

External link bisa juga berupa link yang menuju ke suatu halaman website, namun lokasi link tersebut berada di website yang berbeda dengan website yang di tuju. Sebagai contoh, saat anda mensubmit artikel anda ke suatu situs direktori artikel dan mencamtumkan link artikel di website maupun blog Anda, maka terjadi hubungan dari halaman direktori ke halaman artikel anda melalui link yang anda cantumkan. Itulah yang dimaksud dengan external link.

Jadi intinya setiap halaman blog terdapat beberapa link yang mengarah kepada halaman blog utama dan halaman blog lainnya, semakin banyak halaman blog yang saling terhubung maka blog utama kalian akan semakin mudah muncul pada SERP,secara pribadi saya menyebutnya link mata rantae kalau dalam dunia blogger biasa dikatakan Link BUILDING, jadi ciptakan blog dengan link mata rantae sebanyak banyaknya.


Demikian penjelasan kami mengenai Mengenal lebih jauh apa itu link BUILDING Untuk SEO Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

3 Teknik Utama SEO Untuk Sepanjang Waktu

triknews - 3 Teknik Utama SEO Untuk Sepanjang Waktu. SEO (search engine optimization) seo blog tidak akan pernah habis jika kita selalu membahasnya, dari waktu ke waktu selalu ada pembaharuan tentang pembahasan SEO, hal ini disebabkan karena google sendiri dan mesin pencari lainnya selalu merubah algoritmanya secara berkala untuk menghasilkan hasil pencarian yang lebih relevan. Kita sebagai blogger baik pemula maupun bagi anda yang master, tentunya tidak dapat memastikan bagaimana algoritma search engine yang sesungguhnya. Walaupun demikian kita tetap dapat menganalisa dan mengambil beberapa poin penting untuk tetap dapat eksis di halaman hasil pencarian atau SERP google dan mesin pencari lainnya.

Satu hal yang tidak kalah pentingnya dalam dunia blogger adalah ketika seorang pengelola blog yang disebut juga sebagai masterSEO adalah Bagaimana cara meningkatkan pengujung blog dengan cepat dan tepat. Bagaimana tidak, ketika webmaster memiliki sebuah blog dengan konten tertentu yang menjadi tujuan utama adalah Frekuwensi pengunjung yang menjadi target dari blog tersebut. Ini sama saja menjadi tujuan utama, jika tidak, maka seorang webmaster telah gagal mengelola blog. Karena blog tanpa pengunjung berarti blog tidak sampai pada target audiens.

Inilah 3 Teknik Utama SEO Untuk Sepanjang Waktu

agar conten lebih seo

Baca juga : Cara Membuat Blog SEO Friendly 100%

Kemampuan menganalisa inti sebuah SEO inilah dalam pendapat saya merupakan kunci bagi para SEO pemula untuk dapat tetap eksis di SERP.
Dalam artikel kali ini yang berjudul "
3 Teknik Utama SEO Untuk Sepanjang Waktu ", akan membahas analisa yang saya lakukan dalam 3 poin sebagai berikut :

1-Backlink yang berkualitas
Sampai saat ini, di tahun 2015, backlink sepertinya akan tetap menjadi jiwanya seo. Tentunya semakin hari google dan mesin pencari lainnya akan terus memperbaiki sistem penyeleksian antara backlink berkualitas dan tidak atau malah yang buruk ( jika sobat mendapat backlink dengan kategori "buruk" sebaiknya anda harus mulai berhati-hati).

2-Internal Link Building
Teknik seo dengan metode Internal Iink building adalah suatu metode yang memanfaatkan setiap halaman blog untuk membangun link dari satu halaman blog/posting dengan halaman lainnya dengan menggunakan 1 blog yang sama. Contoh internal link building yang sangat baik dapat anda lihat di bolg ini

Baca juga : Mengenal lebih jauh apa itu link BUILDING Untuk SEO

3-Frekuensi update posting
Frekuensi update posting merupakan salah satu pilar penting dalam istilah SEO. Jika anda beranggapan bahwa konten yang unik merupakan hal yang penting, saya rasa hal itu sudah mulai pudar ditahun ini. Mengapa ? karena buktinya konten-konten duplikat alias konten kopas malah bisa jadi lebih bagus dari artikel aslinya. Hal ini dapat tejadi dengan bantuan poin nomor 1 yaitu backlink ke konten artikel terkait ataupun artikel dalam satu label. Jadi, jika artikel asli memiliki jumlah backlink yang lebih sedikit dari konten duplikat ada kemungkinan serp artikel copypaste lebih bagus, dari konten asli disamping faktor-faktor lainnya yang menunjang serp.

Jadi, mari kita ambil kesimpulan lain, Google tetap menjadikan frekuensi update posting sebagai salah satu faktornya. Akan tetapi tidak menutup kemungkinan jika suatu blog dianggap tetap memiliki manfaat bagi para pencari, google akan tetap mempertahankan rangking blog tersebut walau update artikelnya kurang dari maksimal.

Baca juga : Cara Membuat Artikel Yang di Sukai Pengunjung

Untuk itu, lakukan update posting secara berkala dan dalam waktu yang tetap, tentukan jadwal posting yang pasti. Setiap posting baru usahakan memiliki minimal 1 link ke artikel sebelumnya, lihat di bolg ini

Demikian penjelasan kami mengenai 3 Teknik Utama SEO Untuk Sepanjang Waktu Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Desain ruangan dapur interior rumah cantik


triknews - Desain ruangan dapur interior rumah cantik. Desain Interior tata ruang dapur adalah hal yang tidak boleh disepelekan. Sebagus apapun model dan bagian-bagian luarnya, jika Interior ruangan dapur nya tidak disentuh tanpa ada penambahan aksesoris perabot yang sesui maka kesannya justru tidak seimbang. Banyak hal yang berhubungan dengan interior yang harus diperhatikan, mulai dari mendesain tata ruang rumah yang benar , Rumah dengan gaya interior megah nan mewah, serta bagian Interior ruangan dapur rumah masa kini , dari bagian-bagian ruangan tersebut tentunnya perlu di tambah dengan sentuhan manis serta dipoles sedemikian rupa dengan paduan warna yang apik sehingga nampak kontras keindahannya nyaman dipandang mata, begitu pun juga pada bagian ruangan dapur penambahan aksesoris serta penempatan perabotan harus serasi dan sesuai, nah jika anda yang ingin menata tampilan Interior ruangan dapur rumah keren atau Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran serta penambahan alat perabot yang tepat dan benar silahkan lihat gambar berikut ini.!

Berikut Desain ruangan dapur interior rumah cantik


Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran

triknews - Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran. Desain Interior tata ruang dapur adalah hal yang tidak boleh disepelekan. Sebagus apapun model dan bagian-bagian luarnya, jika Interior ruangan dapur nya tidak disentuh tanpa ada penambahan aksesoris perabot yang sesui maka kesannya justru tidak seimbang. Banyak hal yang berhubungan dengan interior yang harus diperhatikan, mulai dari mendesain tata ruang rumah yang benar , Rumah dengan gaya interior megah nan mewah, serta bagian Interior ruangan dapur rumah masa kini , dari bagian-bagian ruangan tersebut tentunnya perlu di tambah dengan sentuhan manis serta dipoles sedemikian rupa dengan paduan warna yang apik sehingga nampak kontras keindahannya nyaman dipandang mata, begitu pun juga pada bagian ruangan dapur penambahan aksesoris serta penempatan perabotan harus serasi dan sesuai, nah jika anda yang ingin menata tampilan Interior ruangan dapur rumah keren atau Desain ruangan dapur interior rumah minimalis serta penambahan alat perabot yang tepat dan benar silahkan lihat gambar berikut ini.!

Berikut Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran


 Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran
 Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran
 Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran
 Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran
 Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran
 Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran

Demikian penjelasan kami mengenai Desain ruangan dapur interior rumah ala restoran Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.