4 Makanan Yang di Makan Justru Membuat Anda Bertambah Lapar

Ketika datang rasa lapar, orang biasanya berpikir ingin segera makan agar lapar hilang dan tergantikan dengan perut yang kenyang. Kamu tahu nggak ada beberapa jenis makanan lhoo yang justru membuat perut bertambah lapar. Efek mengenyangkan dari makanan ini hanya sebentar dan perut justru akan semakin lapar begitu efeknya hilang.lhooo kok bisa ?

 4 Makanan Yang di Makan Justru Membuat Anda Bertambah Lapar

Hal itu karena makanan-makanan ini tidak memiliki kandungan serat, lemak dan protein yang cukup. Sehingga makanan lebih cepat diproses tubuh, energi lebih cepat dilepas dan rasa lapar pun kembali mendera.

"Lemak, serat, dan protein membantu mengenyangkan. Jadi makanan tanpa komponen-komponen tersebut akan membuat Anda ingin segera makan lagi,

1. Jus Buah
Jus buah segar dan alami memang mengandung banyak vitamin, mineral dan serat. Tapi buah tidak memiliki protein atau lemak yang berfungsi memperlambat proses pencernaan. Ditambah lagi ketika sudah dibuat menjadi jus, serat pada buah umumnya berkurang banyak sehingga efek mengenyangkannya tidak terlalu besar seperti hal nya mengonsumsi buah dalam bentuk utuh.

"Tanpa adanya serat yang cukup, jus buah bisa membuat Anda merasa tidak makan apa-apa," kata pakar diet Jess Cording, R.D.

Ketimbang jus buah, lebih baik memilih smoothies jika Anda ingin kenyang lebih lama. Campurkan jus buah dengan yoghurt atau susu, juga oatmeal. weeee...enak tenan...!

2. Putih Telur
Putih telur sering kali dianggap sebagai makanan sehat dan bermanfaat untuk diet penurunan berat badan. Memang benar, dalam sebutir putih telur terkandung tiga sampai empat gram protein yang secara teknis bisa membuat kenyang. Tapi hanya makan putih telur akan membuat Anda cepat lapar karena tidak mengandung lemak dan kalorinya juga rendah.

Nutritionist Isabel Smith, R.D. menyarankan untuk mengonsumsi telur secara utuh. Artinya, makan putih dan juga kuning telurnya.

Kuning telur mengandung nutrisi sehat, seperti lutein untuk mata yang sehat, juga protein dan lemak sehat yang akan membuat hidangan makan Anda lebih bermanfaat

Sebagai tambahan lemak sehat, Anda bisa membuat salad sayuran dengan dressing minyak zaitun dan telur di atasnya. Bisa juga membuat omelet dengan campuran daging asap, susu dan cacahan sayuran.

3. Susu Rendah Lemak
Susu rendah lemak sering dijadikan alternatif pengganti susu full cream bagi mereka yang ingin berdiet. Namun tidak banyak yang tahu kalau susu rendah lemak bisa saja membuat Anda jadi ingin makan lebih banyak. Susu rendah lemak tidak memiliki efek mengenyangkan seperti susu full cream, bahkan membuat Anda cepat lapar.

"Karena tidak ada lemak untuk memperlambat pengolahan gula laktosa yang secara alami ada di dalam susu, susu rendah lemak diproses dan terbakar cepat," kata Jess Cording, R.D.

Jika dikonsumsi secara tepat, susu full cream sebenarnya cukup bersahabat bagi mereka yang sedang diet untuk menurunkan berat badan. Sebuah studi menunjukkan orang yang minum susu full cream cenderung lebih banyak menurunkan berat badan dan risiko diabetes pun berkurang.

"Susu bisa membuat tubuh ramping bahkan yang full cream sekalipun. Kalau Anda aktif secara fisik, protein di dalam susu bisa bakar lemak dalam tubuh," tutur Pakar nutrisi Emilia Achmadi, M.S., R.D.

4. Acar
Acar, kimchi, dan makanan hasil fermentasi lainnya mengandung prebiotik yang baik bagi kesehatan pencernaan. Tapi acar dan kimchi juga tinggi garam. Konsumsi sodium berlebihan akan membuat Anda cepat haus, dan rasa haus sering kali disalahartikan sebagai lapar sehingga Anda akan mengatasinya dengan makan lebih banyak. Jika hobi makan acar dan kimchi, sebaiknya imbangi dengan minum air putih yang cukup. Bagaimana pendapat anda...?

Demikian penjelasan kami mengenai artikel 4 Makanan Yang di Makan Justru Membuat Anda Bertambah Lapar Semoga bisa menambah wawasan serta bermanfaat bagi anda.

Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube

Tags
Cara memasang dan menampilkan iklan Adsense di youtube - Banyak cara yang di lakukan netter untuk mencari dan menghasilkan uang dari internet , namun hingga sampai saat ini Program Adsense lah yang yang paling banyak diminati oleh banyak kalangan blogger untuk mendapat kan itu. Selain bisa di tampilkan di website, iklan Adsense juga bisa di monetisasi serta di tampilkan di saluran video anda cara nya cukup mudah, paling tidak anda memiliki dua koleksi video dimana video tersebut sebagai tempat nantinya iklan akan di tampilkan dan anda siap menerima bayaran setiap video tersebut di kunjungi oleh pengguna.

Jika didalam blogspot atau wordpress untuk memasang google adsense anda harus memasang kode html iklan adsense didalamnya. Di youtube anda tidak perlu repot-repot dengan kode html lagi, karena untuk memasang dan menampilkan adsense di youtube anda tinggal klik dan klik saja. jadi sebenarnya lebih enakan adsense di youtube daripada adsense di blog.

Di youtube anda tinggal merekam video, edit-edit sedikit kemudian upload seperti yang sudah di lakukan Mas Trik selama ini. Sedangkan di blog anda harus menguasai SEO, riset kata kunci, menulis artikel yang unik, dan masih banyak lagi kesulitan-kesulitan dalam internet marketing yang membutuhkan cukup banyak kesabaran. Bagaimana anda tertarik...? yuk baca penjelasan di bawah ini!


Cara memasang dan menampilkan iklan adsense di youtube

Anda juga boleh mencoba Cara Mendaftar Adsense Melalui Youtube

1. Masuklah ke halaman DASHBORD youtube anda, pilih saluran kemudian klik PENGELOLA VIDEO yang terletak disebelah kanan atas halaman saluran anda. lihat gambar klik untuk memperbesar


2. Pada menu saluran klik MONETISASI kemudian klik AKTIFKAN
 Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube


  Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube


Baca juga :
#Cara Cek Kelayakan Blog Sebelum di Daftar ke Adsense
# Cara Menemukan Pelanggaran Kebijakan Google AdSense di Blog



3. Kemudian pada halaman konfirmasi silahkan klik AKTIFKAN AKUN SAYA centang semua kotak persetujuan kemudian klik SAYA SETUJU
 Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube

Tunggu beberapa saat sampai pihak youtube.com memverifikasi permintaan monetize untuk akun youtube anda,

4. Terakhir silahkan anda klik GOT IT
 Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube

kemudian lihat perubahan pada tampilan video youtube anda. Apakah sudah terdapat iklan adsense pada video anda atau belum, kemungkinan besar video anda sekarang sudah ada iklan adsensenya. Sekarang tinggal anda memaksimalkan pendapatan adsense youtube anda dengan cara rajin mengupload video yang original dan menarik banyak pengunjung.

Catatan :
*Jangan mengupload video yang mengandung unsur provokasi, menebar kebencian , ataupun adegan dewasa karna hal ini melanggar ketentuan Kebijakan Google Adsense.

Demikian penjelasan kami mengenai penjelasan Cara Menampilkan Iklan Adsense di Youtube Semoga bisa menjadi kan anda Youtuber yang handal dan sukses. oke selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet...salam triknews.

Spesifikasi Dan Harga Homda CBR1000RR SP Terbaru

Harga Honda CBR1000RR SP

Spesifik dan Harga Honda CBR 1000RR SP Terbaru - Berbicara soal otomotif motor Honda seakan tidak ada habisnya! pastinya akan senang dengan kabar ini? mengapa pasalnya pada hari rabu tanggal 10 juni 2015 kemarin dikabarkan, bertempat di pulau dewata bali. PT AHM Indonesia selaku pemegang merek honda di indonesia meluncurkan beberapa produk baru. Dan tidak tanggung-tanggung , ada sampai 6 produk baru lho yang diluncurkan. Produk tersebut antara lain Honda CBR 1000RR SP, CBR650F ABS, CB650F ABS, CB500F ABS, CB500X ABS dan NM4 atau VULTUS.

Diantara ke 6 produk tersebut ada yang bisa dianggap paling istimewa dan ditunggu-tunggu para brikers khususnya. Selain karena  motor tersebut merupakan model yang paling tinggi juga karena motor Honda CBR 1000RR SP termasuk motor legendaris yang sering kali di jadikan andalan oleh honda dalam berbagai ajang balap bergengsi. Motor tersebut tak lain dan tak bukan adalah Honda CBR1000RR SP. Motor ini sendiri merupakan generasi ke-12 sejak lahirnya Honda CBR1000RR yang pertama tahun 2004. Motor ini telah memiliki spesifikasi dan juga teknologi canggih khas motor balap hasil pengembangan langsung oleh para ahli riset honda yang berada dijepang.

Harga Honda CBR1000RR SP

Kehadiran Honda CBR 1000RR SP di indonesia sendiri seakan menjadi bukti akan komitmen honda yang ingin menghadirkan produk-produk unggulan khususnya buat para konsumen setianya. Namun pastinya, langkah supersport ini yang nantinya akan bermain dikelas motor sport premium ini tidak akan bisa langsung mulus begitu saja, mengingat sebelum motor ini hadir di indonesia, telah ada motor-motor dari pabrikan besar yang sebelumnya telah bermain bahkan sudah menguasai di kelas motor sport kelas premium. Siapa lagi kalau bukan kawasaki. Pabrikan yang identik dengan warna hjau itu, sudah tidak bisa dipungkiri lagi menjadi leader motor sport kelas premium utamanya dengan produk-produk Ninja nya. Namun meski begitu, pastinya pihak honda sendiri sudah mempersiapkan strategi yang jitu untuk bisa menandingi kedigdayaan dari produk-produk kawasaki tersebut.

Honda CBR 1000RR SP didesain Bodi Sporty Khas Big Bike Racikan Honda
Spesifikasi Honda CBR 1000RR SP di bagian desain tak perlu diragukan lagi. Honda meracik moge barunya ini dengan sistem aerodinamis sempurna dan tetap memperhatikan sisi ergonominya. Meski Honda CBR 1000RR SP merupakan motor sport yang punya karakter kencang, namun unit moge baru Honda ini merupakan versi jalan raya yang tetap nyaman dan aman dikendarai. Nampak depan, Honda CBR1000RR SP terlihat gagah dengan desain Dual Keen Eyes pada headlight-nya. Lampu utama pada motor ini juga menggunakan proyektor LED yang akan memberikan penerangan sempurna di malam hari. Selain itu, Honda juga menempatkan lampu sein pada kedua kaca spion Honda CBR1000RR SP yang akan membuatnya nampak stylish. Bergerak ke bagian samping, desain fairing yang menutup tubuh CBR1000RR SP pun juga dirancang dengan bentuk yang menyesuaikan dengan lekuk bodinya. ‘Tongkrongan’ Honda CBR1000RR SP juga semakin sporty berkat penggunaan setang model jepit berjenis Under Yorke. Kesan sporty juga nampak pada spesifikasi Honda CBR1000RR SP di bagian buritan dengan model tail dan lampu belakang runcing dan minimalis.

Honda CBR 1000RR SP dengan Pengereman Optimal Kelas Dunia
Honda CBR1000RR SP dibekali dengan sektor pengereman optimal kelas dunia. Di sektor depan dilengkapi dengan rem cakram hidrolik ganda dengan 4 kaliper piston yang berasal dari BREMBO dengan diameter 320 mm x 4.5 mm di bagian depan &  cakram hidrolik tunggal 1 kaliper piston dengan diameter 220 x 5 mm di bagian belakang. Guna memaksimalkan pengereman, motor ini juga dilengkapi dengan teknologi revolusioner eC-ABS (khusus untuk versi ABS), tingkat keamanan pengendara menjadi lebih terjamin.

Harga Honda CBR1000RR SP

Honda CBR 1000RR SP dilengkapi dengan Ban Special
Motor supersport honda ini dibekali dengan ban yang bisa dibilang spesial lho temen-temen. Ban tersebut tipe Pirelli Diablo Supercorsa SC Premium. Ban jenis ini sudah sangat terkenal lho akan daya cengkram nya yang tinggi, ketahanannya serta ketangguhannya. Bahkan saking hebatnya, ban jenis ini sering sekali dijadikan sebagai pilihan untuk digunakan diajang balap motor, termasuk moto gp. Untuk di motor CBR 1000RR SP ini ban Pirelli Diablo Supercorsa SC Premium yang digunakan berukuran 120/70 - ZR17M/C (depan) & ukuran 190/70 - ZR17M/C (belakang). Kedua ban tersebut melekat pada velg alumunium 12 jari yang sporty dan juga futuristik, untuk spesifik detilnya yuk kita lihat pada kolom tabel dibawah!

Mesin Honda CBR1000RR SP
Tipe DOHC 4-stroke 16-valve in line-4
Kubikasi 999,8 cc
Rasio Kompresi 12:03:01
Tenaga Maksimum 133 kW/12.250 rpm
Torsi Maksimum 114 Nm/10.500 rpm
Kapasitas Oli 3.7 L
Sistem Pendingin Liquid Cooled
Sistem Bahan Bakar PGM-DSFI Electronic Fuel Injection
Kapasitas Tangki BBM 17,5 L
Kelistrikan
Kapasitas Baterai 12V/6AH
Lampu Depan Headlight 12V, 55W x 1 (low)/55W x 2 (high)
Lampu Depan LED
Fitur Security Honda Ignition Security System (HISS)
Rangka
Tipe Diamond Frame Design : Alumunium composite twin-spar
Dimensi (P x L x T) 2.080 x 720 x 1.141 mm
Jarak Sumbu Roda 1410 mm
Jarak dengan Tanah 130 mm
Tinggi Jok 820 mm
Berat 199 kg (ABS: 210 kg)
Suspensi
Suspensi Depan Telescopic inverted fork with an inner tube 43 mm
NIX30 (OHLINS) with preload,

compression and rebound adjustment 120mm stroke

Suspensi Belakang Unit Pro-Link with gas-charged TTX36 (OHLINS) damper
8 mm preload and 22 click compressionand

22 click damping adjustment 60 mm stroke

Kaki-kaki
Ban Depan 12-spoke cast aluminium 120/70 -ZR17M/C (W)
Ban Belakang 12-spoke cast aluminium 190/50 -ZR17M/C (W)
Pengereman
Rem Depan Hydraulic disc 320 x 4.5 mm with 4-piston

Brembo Monobloc calipers and sintered metal pads

Rem Belakang Hydraulic disc 220 x 5 mm with

single piston caliper and sintered metal pads

ABS System (Optional) Electronic Combined ABS
Instrumen Elektrik
Fitur Panel Dashboard Instruments Gear position, coolant temperature,

speedometer, clock/lap time, trip/fuel efficiency/

fuel consumption and odometer/numerical tachometer

Harga Rp.57.500.000,-

Catatan :
*Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan, masing-masih wilayah mungkin terdapat perbedaan harga, Silahkan periksa setiap toko sebelum Anda melakukan pembelian.

Harga tersebut berlaku OTR Jakarta dan sekitarnya dan dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
Demikian sekilas tentang Spesifik dan Harga Honda CBR1000RR SP Terbaru segala informasi mengenai spesifikasi ataupun harga di ambil dari situs resmi Honda Motor
Indonesia, semoga bisa menjadi referensi bagi anda untuk mengenal lebih detail mengenai "Spesifik dan Harga Honda CBR1000RR SP Terbaru". Semoga
bermanfaat.

Desain Modifikasi Motor Honda PCX news

Desainmodifikasi - Honda PCX news. Honda PCX news akan tampil semakin garang
dengan balutan warna airbrush putih polos dan racikan aksesoris mewah memberikan sedikit inspirasi pada pembuatan body kit dari fiber ini. Jika anda sering melintas dikawasan, Makassar jantung kota Provinsi Sulawesi Selatan pasti sering melihat hingar bingar pemandangan indah sederetan skutik Honda PCX 150 2016 yang parkir begitu manjanya saat malam minggu di seputaran jalan Bypaas Pantai Losari Makassar

Desain modifikasi motur  Honda PCX news_by_hza17

Desain modifikasi motur  Honda PCX news_by_hza17

Desain modifikasi motur  Honda PCX news_by_hza17

Tampilan yang menkilap Warnanya mencolok, bodi gambrot jadi obyek setiap yang mata menoleh. Lekukan bodi depannya dibuat melandai mirip Yamaha NMaX, selain itu desain spionnya yang menyatu bodi depan juga terinspirasi dari motor tersebut.

Selebihnya tentu saja kreasi kru Pemodif Motor (PM) Visor misalnya, diganti bodi fiber yang memanjang sampai ke head lamp. Di lampu depan, ujungnya meruncing sehingga menciptakan kesan lampunya jadi split atau terpisah. Sedang di bawah head lamp ada beberapa airscoop yang membuat tampilan depannya makin lebar ini sangat disukai Mas trik.

Side skirt sengaja dipasang mengimbangi side box dan jok baru dengan sandaran. Aksi ini juga di lapisi dek tengah dengan lapisan carbon.

Biar nyentrik sekalian dilapis carbon berwarna gold, Mengimabngi bodi baru, pelek diganti produk aksesori yang lebih lebar dan punya desain palang seirama dengan bodi kit barunya. Heboh memang modifikasi Honda PCX 150 2016 dengan tampilqn Bos Aksesori
Side box dan senderan jok bikin buritan lebih berisi

KAKI-KAKI Bagian bawah
Body sudah keren sekarang giliran menjamah ke kaki-kaki modifikasi Honda PCX 150 untuk bertugas. “Pelek original PCX berdiameter 14 inci diganti pakai kepunyaan skuter gambrot asal Italia, yakni Piaggio X9 yang berdiameter 17 inci berikut sok juga. Biar kelihatannya makin kekar.

Sementara bannya juga dijejali produk asal Italia, yakni Pirelli berukuran 120/60-17 (depan) dan 140/60-17 (belakang). “Meskipun kaki-kakinya sudah lebih besar dari sebelumnya, PCX ini masih lincah diajak lari ngejar penjahat lho. Walau mesinnya masih standar,

JOK MEWAH
Agar bisa diajak patroli, lama-lama motor ini juga di desain ulang bentuk jok dengan desian jok motor-motor turing agar lebih nyaman. Dijamin gak bakal bikin pengendara serta yang dibonceng cepat pegal saat dipakai patroli ataupun jalan-jalan,”

Desain modifikasi Honda PCX news
Data Spesifikasi
Headlamp Projector HID
Setang Black Diamond
Cover CVT Black Diamond
Cover caliper Black Diamond
Spion Black Diamond
Visor Planet motor
Jok Planet Motor
Senderan jok Planet Motor
Bodi kit Planet Motor
Dek Lapis carbon
Sidebox Planet Motor
Sok belakang YSS
Pelek Aftermarket
Ban FDR XR Evo

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Desain modifikasi motor Honda PCX news Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu

Tags
Akhir-akhir ini sangat marak transaksi jual beli secara online di social media khusus nya jual beli motor bekas,tidak sedikit para mantan pembeli motor bekas kecewa seusai bertransaksi. Ada pula pengguna sosual media yang sering mengeluhkankan setelah terjadi transaksi atau ragu jika memutuskan untuk bernegoisasi karna kesepakatan dilakukan via telephone.

Sudah sewajarnya kamu merasa bimbang sebelum membeli motor bekas. Takut ditipu, mendapatkan harga yang tak layak, bahkan terkecoh legalitas yang tak jelas ada berbagai risiko yang membuatmu harus super teliti sebelum membeli motor bekas.

Banyak penjual memoles motor dagangannya sedemikian rupa, menutupi kekurangan produk hingga bisa menjualnya dengan harga lebih tinggi dari seharusnya. Namanya juga pedagang punya trik berjualan itu sah-sah aja. Tapi kamu nggak boleh pasrah, kamu juga harus punya tips dan trikmu sendiri. Tenanglah, disini situs keren triknews sudah mengantongi tips-tips penting yang perlu kamu tahu tentang beli-membeli motor bekas. yuk, simak! ulasan berikut ini...!

 Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu
Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu

Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Agar Terhindar Dari Penipuan


1- Tentukan Dulu Motor Apa yang Mau Kamu Beli
Pertama, tentukan dulu jenis motor yang mau kamu beli. Apakah motor bebek, skuter matik, atau sport? Tentukan juga tipe dan pabrikan pembuatnya, karena tiap merek punya keunggulan masing-masing. Ada dua patokan yang bisa kamu gunakan untuk memilih motor mana yang harusnya kamu beli:
  • Tetapkan Anggaran. Jika danamu terbatas, lupakan motor yang mahal. Ingat, kamu masih memerlukan dana buat perawatan dan perbaikan motor bekas itu nantinya.
  • Tetapkan Selera. Jika danamu cukup, patokan ini boleh kamu gunakan. Silakan saja cari tipe motor yang selama ini kamu idam-idamkan. Tapi kalau dana kamu gak mencukupi bukankah lebih enak beli motor baru?

2- Cari informasi Harga Pasaran
Sebelum masuk ke pasar motor bekas, cari tahu dulu harga pasaran motor yang kamu incar itu. Apakah harganya wajar? Apakah tren pasar terlalu sering naik turun? Bikin riset mini dengan baca media cetak dan online. Jika tipe yang kamu cari masih mahal di pasaran, kamu bisa mencari produk keluaran tahun sebelumnya. Motor yang umurnya lebih tua biasanya dijual dengan harga lebih murah.

3- Pahami Identitas Penjual
Setelah tahu apa yang kamu cari dan berapa uang yang kamu targetkan, telitilah tempat membeli motor bekas. Cari penjual yang udah punya reputasi bagus. Biasanya dealer motor bekas yang bonafid bisa kamu percaya, karena mereka punya prosedur yang ketat saat membeli motor dari pengguna pertama. Kamu juga bisa berbisnis dengan orang yang udah biasa jual-beli motor bekas. Orang seperti ini biasanya hanya menjual 1-2 motor karena belum punya cukup modal buat buka dealer sendiri.

Namun kamu perlu ekstra hati-hati jika menemukan penjual di situs jual-beli, Penelitian lebih lanjut wajib kamu lakukan.

4- Periksa Kelengkapan Surat
Sekurang-kurangnya, sebuah unit motor harus memiliki STNK dan BPKB. Pemilik pertama juga kadang akan menyertakan faktur pembelian. Cek juga kecocokan nomor rangka dan nomor mesin di badan motor dengan yang ada di surat. Angka-angka itu harus sama persis. Jika ada satu aja angka yang gak sama, kemungkinan besar motor itu memiliki surat palsu, atau motor dari hasil curian dengan menduplikat surat dari motor lain.

5- Kondisi Body Motor
Ini yang lebih rumit. Pastinya kamu harus melihat apakah body motor dalam kondisi yang baik. Motor tersebut harus tanpa goresan, harus tidak penyok, dan tidak retak. Tanyakan juga apakah semua suku cadang masih asli. Jika ada yang diganti, pastikan kualitas suku cadang itu memang bagus. Sedikit cerewet dalam memeriksa kondisi motor gak masalah . Jangan malu bertanya, asal jangan menyudutkan penjual juga.

Mengecek kondisi body motor gak hanya memerlukan keahlian, tapi juga perasaan. Jika kamu butuh masukan, ajak serta seseorang yang lebih paham soal motor.

6- Periksa level oli
Kamu harus rela kotor-kotoran untuk hal ini. Minta penjual membuka penutup oli mesin. Pastikan jumlah oli gak berlebihan atau gak kekurangan, karena oli yang banyak bisa meredam suara mesin yang sebenarnya bising dan kasar. Pengukur batas maksimal oli biasanya penutup oli itu sendiri, namun sebaliknya oli mesin yang cenderung berkurang atau di bawah level sudah dipastikan spartpart (seher) sudah bocor.

  Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu
Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu

7- Cek Speedometer
Sekarang, mari kita beralih ke panel depan motor. Motor yang baik sudah semestinya memiliki speedometer, meteran bensin, indikator lampu, dan penghitung jarak yang berfungsi dengan baik. Khusus motor gede, panel juga harus dilengkapi tachometer. Pastikan nggak ada keretakan atau bekas pembongkaran pada panel motor.

Hitung juga kewajaran antara jarak yang telah ditempuh motor dengan umurnya. Pemakaian wajar motor dalam setahun adalah 10.000 km. Berarti jika motor yang kamu beli baru berusia 2 tahun, jarak yang ditempuhnya nggak boleh lebih dari 20.000 km.

8- Nyalakan Mesin
Setelah yakin dengan kondisi motor secara kasat mata, sekarang kamu membutuhkan perasaan dan pendengaran yang bagus untuk memastikan motor memiliki mesin yang sehat. Gunakan pendengaranmu apakah ada bunyi kasar saat mesin menyala.

Nyalakan mesin tanpa bantuan gas. Setelah menyala, jangan segera gas kencang-kencang. Justru kamu harus melepaskan tanganmu dari motor. Lihat apakah motor bisa langsam (tetap menyala pada putaran mesin rendah/tanpa digas). Motor dengan mesin yang bermasalah nggak akan langsam pada putaran mesin di bawah 1500 rpm.

9- Rasakan Perpindahan Transmisinya
Setelah kamu yakin dengan kondisi mesin, sekarang tunggangi motor dan coba jalankan pelan-pelan. Rasakan perpindahan dari gigi 1 ke 2 dan seterusnya. Apakah halus dan nyaman ataukah keras dan sulit dipindahkan? Gigi yang kasar saat dipindahkan menandakan kampas kopling harus segera diganti. Jika terdengar suara mendesir pada rantai dan mesin saat berjalan, maka kemungkinan besar gir motor harus diganti — hati-hati, ini memakan biaya yang cukup besar.

Bagaimana dengan motor matic? Walaupun bukan kamu yang mengoper gigi motor matic tapi kamu tetap bisa merasakan perpindahannya ketika berakselerasi. Gunakan perasaan kamu untuk menilai apakah perpindahannya mulus tanpa ada kesan tersendat-sendat.

10- Lihat Apakah Ada Kebocoran
Kendarai lagi motor yang kamu coba sejauh 500 meter untuk memastikan tarikan dan perpindahan gigi yang nyaman. Kemudian menepilah, dan cek apakah ada tetesan oli atau BBM yang tercecer di mesin dan jalanan. Cek juga: jika motor tersebut menggunakan radiator, apakah ada air radiator yang keluar?

11- Periksa Juga Kelistrikan Motor
Cek kondisi kelistrikan dengan menyalakan lampu depan, lampu sein, lampu belakang, lampu rem, lampu panel, dan klakson. Pastikan juga apa starter elektrik bekerja seperti semestinya. Jika salah satu komponen listrik di atas gak berfungsi sempurna maka ada masalah pada aki dan/atau sekering motor.

12- Pastikan Motor Gak Pernah Mengalami Kecelakan
Secara kasat mata, kamu bisa melihat apakah motor itu pernah mengalami kecelakaan dari rangkanya. Dirikan motor dengan standar ganda di atas permukaan yang datar. Lalu lihat apakah roda depan dan belakang berada pada garis yang sejajar sempurna. Perhatikan juga kesejajaran stang dengan bodi dan roda. Pastikan rangka motor nggak mengalami kebengkokan.

Jalankan motor pada jalan sepi dengan kecepatan 40 km/jam, lalu rem secara mendadak untuk memastikan motor masih bisa dikendalikan. Jika kamu kesulitan melakukan ini, hampir bisa dipastikan ada ketidaksejajaran antara roda, stang, dan rangka motor.

13- Minta Kesempatan Test Ride Lebih Lama
Agar kamu benar-benar yakin dengan motor yang ingin kamu beli, minta penjual untuk mengizinkanmu melakukan test ride lebih jauh. Jika dia berkenan, ajak serta si penjual supaya kamu bisa merasakan akselerasi motor pada saat berboncengan. Hitung-hitung sambil tawar menawar harga juga.

Sebelum bernegosiasi ada baiknya kalau kamu membuat catatan tentang kekurangan/kecacatan yang kamu temui selama memeriksa motor bekas tadi. Gunakan catatan ini untuk berunding. “Nanti ‘kan saya mau betulin ini-itu, Pak, yah…kurang-kurangin dikit lah, Pak…” Ketelitian semacam ini mungkin bisa memuluskan transaksi kamu.

Demikian penjelasan kami mengenai Tips Cerdas Membeli Motor Bekas Biar Kamu Nggak Tertipu Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Cara Mendaftar Adsense Melalui Youtube Itu Mudah

Tags
Cara Mendaftar Adsense Melalui Youtube - Topik pembahasan artikel ini sebetulnya bukan hanya membahas tentang cara daftar AdSense lewat YouTube yang tentunya sudah banyak yang tahu. Akan tetapi lebih kepada sebuah pengalaman yang sudah saya lewati "Bak terjun kesungai lompat ke kali menyeberangi lautan" hanya untuk mendapatkan akun Google AdSense yang sangat misterius itu.
Nah bagi Anda semua yang ingin mendapatkan akun Google AdSense lewat YouTube secara mudah tapi tidak bohong ikuti ulasan berikut ini.


Cara Mendaftar Adsense Melalui Youtube Itu Mudah


Cara daftar Google AdSense ini, mungkin sudah banyak yang tahu. Namun akan sangat berguna bagi yang sedang berusaha mendapatkan akun Adsense buat pemula.

Baca juga : Cara Cek Kelayakan Blog Sebelum di Daftar ke Adsense dan
Cara Menemukan Pelanggaran Kebijakan Google AdSense di Blog

Cara mendaftar Google AdSense itu mudan namun untuk bisa di terima itu yang membutuhkan kesabaran yang amat sangat serta butuh waktu yang panjang .Namun setelah berusaha keras membangun sebuah blog mulai dari nol terkecil pun, bahkan sampai menghabiskan banyak kuota jika diakumulasikan entah berapa total duwitnya permohonnan tak kunjung berhasil hanya untuk mendapatkan satu akun google AdSense, hingga muncul di pemikiran saya ternyata cara mendaftar Google AdSense itu tidak semudah seperti membalikkan telapak kaki.


Tentunya rasa putus asa inilah yang menghinggapi para blogger. Mulai dari pikiran untuk berhenti ngeblog, dan membeli akun AdSense dari orang lain, yang ujung-ujungnya dapet akun abal-abal.


1- Persiapkan minimal dua video original
Dari pengalaman admin triknews memakai video yang bukan original, namun tetap saja diterima, Upload video ke YouTube via akun Google Anda. Setelah video ter-upload, klik SALURAN SAYA >>
Klik PENGELOLA VIDEO, Dan klik SALURAN

Dan akun Anda sudah dimonetisasi. Apa sudah selesai? belum! lanjut ke tahap berikutnya.

2- Mendaftaran akun YouTube anda ke Google AdSense
Setelah akun Anda dimonetisasi,Klik setelan monetisasi Daftar Google AdSense

Tunggu beberapa hari (biasanya cuma 1-2 hari, Anda akan disetujui).

3- Setting/Pengaturan akun Google AdSense
Setelah mendapatkan akun Google AdSense, cobalah masuk dashboard Google AdSense Anda.
Klik Setting/Pengaturan >> Klik Accsess and Authorization
Masukan alamat blog anda yang memang sudah domain TLD.
Klik Submit

Selesai.

Penting untuk anda ketahui :
Sebelum Anda masukkan blog TLD Anda. Pastikan blog anda benar-benar bersih tidak melanggar kebijakan Adsense. pelajari Cara Membersihkan Blog Untuk Adsense

Demikian penjelasan kami mengenai peetunjuk Cara Mendaftar Adsense Melalui Youtube Itu Mudah Semoga bisa menjadi penyemangat anda didalam berjuang untuk mendaptkan akun Google AdSense.

Cara Cantik Alami Tanpa Harus Make-Up

Tips Kecantikan . Bagaimana cara agar wajah berseri serta muka selalu kelihatan cantik alami bersih dan bersinar - Raut Wajah cantik alami dan mempesona sudah barang tentu dambakan oleh semua wanita, dalam hal ini anda setidaknya perlu memahami Cara Tepat Merias Wajah Agar Tampil Menarik ,namun terkadang untuk bisa tampil Cantik Alami malah berbuah kekecewaan karna pemakaian Make-Up yang berlebihan, untuk tampil cantik kini tidak perlu harus menggunakan berbagi jenis make-up. Namun untuk penggunaan alat kosmetik juga cukup membantu seseorang tampil lebih cantik dan menarik, tetapi jika digunakan terlalu berlebihan bukan cantik yang didapat melainkan tampak menyeramkan.


Cara Cantik Alami Tanpa Harus Make-Up


5 Tips Cantik Alami Tanpa Make-Up

1. Bersihkan Wajah Secara Teratur siang dan menjelang tidur.
Bersihkan wajah secara teratur minimal 2 kali sehari secara rutin setiap hari, gunakanlah pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulit anda sendiri, jika memang terpaksa anda menggunakan Make-Up ketahui terlebih dahulu Perawatan Wajah Terbaik Menggunakan Alat Cosmetik Yang Tepat . Jika anda memiliki kulit wajah yang kering, jangan terlalu sering membersihkan wajah lebih dari 2 kali sehari. Hal ini dikarenakan, jika terlalu sering dapat membuat kulit wajah menjadi lebih kering dan tampak kusam.

Baca juga : Cara Khusus Perawatan Kulit Wajah Di Malam Hari

2. Istirahat dan tidur yang Cukup.
Istirahat yang cukup juga salah satu cara efektif untuk membuat wajah cantik dengan alami. Karena kurangnya tidur akan mempercepat datangnya keriput.

Tidur juga merupakan dari istirahat itu, idealnya setiap orang tidur itu 7-8 jam. tujuan dari tidur yaitu agar satmina dan kesehatan tetap terjaga, dan Anda akan terlihat lebih cantik dan menarik.

3. Kulit Butuh Vitamin, perbanyak Konsumsi Buah dan Sayuran.
Mengkonsumsi buah dan sayuran itu sangat penting bagi ingin mempercantik penampilan luar dan dalam, Karena banyak terkandung vitamin didalam buah. Vitamin inilah yang dapat membuat tubuh sehat. Inilah salah satu cara yang paling efektif jika kita ingin kulit kita sehat, bercahaya, dan natural. Pelajari Cara Tepat Merias Wajah Agar Tampil Menarik

4. Hindari Stres.
Stres dapat muncul dari permasalahan pribadi, keluarga, sekolah, pekerjaan dan lain sebabnya. Sudah terbukti bahwa stress itu dapat mengganggu kesehatan.

Buktinya ini terjadi dengan menghilangnya kecantikan seseorang. Karena setiap orang yang stres pasti wajahnya itu Murung, kusut dan tidak sedap dipandang. Jika anda ingin penampilan cantik tanpa menggunakan make up, Hindarilah stress.

5. Suka denganr Musik serta Murah Senyum Akan Memancarkan Aura Positifmu.
Bedasarkan para peneliti sering dengar musik akan membantu menetral kan tekanan otot yang kejang menjadi rileks , Kata Pak Ustadz Senyum itu adalah perbuatan ibadah namun senyum yang bagaimana, Wajah yang biasa saja, ketika senyum maka akan terlihat cantik.

Bagimana Cara Cantik Alami mudah kan? untuk tampil cantik tidak harus melulu berlindung dibalik Make-up, karena sejatinya wanita itu memang cantik meskipun tanpa menggunakan makeup sweeerrrr.


Demikian penjelasan kami mengenai Tips Cara Cantik Alami Tanpa Harus Make-Up Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Harga Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera Yang Sangat Aneh

Harga HP Android vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera paling canggih di dunia . Perangkat Smartphone android yang biasa di sebut ponsel pintar kini semakin membanjiri pasar Indonesia saja ,kenapa..? karna ponsel pintar juga memiliki kemampuan yang serba bisa, seperti untuk komunikasi, mencari hiburan, ataupun mencari informasi. Sayangnya mungkin beberapa smartphone memiliki spesifikasi dan fitur yang itu-itu saja. Padahal sebagai konsumen, Anda butuh smartphone yang memiliki keunggulan yang bisa Anda banggakan saat sedang kumpul dengan teman atau keluarga.

Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera Selfie 20MP
Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera Selfie 20MP

Tapi tenang, Hadirnya Vivo V5 ini tidak seperti Android Vivo segala tipe sebelumnya, contohnya saja Vivo V5 yang punya senjata rahasia yang bisa bikin Anda tercengang. Kalau dilihat dari postingan akun sosial media Vivo Indonesia, Vivo sedang merencanakan perilisan produk terbarunya, rumornya Vivo V5 yang akan memiliki kamera depan dengan megapiksel yang sangat menakjubkan, dan mendapat julukan sebagai Perfect Selfie, kabarnya Vivo V5 akan segera hadir dengan kamera dengan megapiksel 20MP ...wooow sungguh heemmmmm...bukan ?

 Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera Selfie 20MP
Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera Selfie 20MP

Spesifikasi Vivo V5
Menilik spesifikasinya, Vivo V5 mengusung layar berbentang 5,5 inci resolusi HD 720p, kaca 2,5D, chipset Qualcomm Snapdragon 652 dengan prosesor octa-core 64 bit 1,8 GHz, RAM 4 GB, dan memori internal 32 GB yang bisa diekspansi dengan kartu microSD hingga 128 GB.Smartphone dengan bobot 154 gram ini dibekali baterai dengan kapasitas 3.000 mAh. Vivo V5 menjalankan sistem operasi Android 6.0 "Marshmallow" dengan tampilan antarmuka FunTouch OS 2.6.

Vivo V5 dijual di India dengan banderol harga 17.980 rupee atau sekitar Rp 3,5 juta. Vivo sendiri nampaknya juga sedang bersiap memasarkan smartphone V5 ini ke Indonesia, terbukti dari beberapa aktivitas Facebook Vivo Indonesia yang gencar menampilkan informasi ponsel tersebut belakangan. Namun, belum diketahui kapan Vivo V5 bakal dirilis di Tanah Air.

Hadirnya Vivo V5 dengan senjata kamera depannya akan membuat Anda tidak perlu takut jika selfie bersama teman atau keluarga menjadi kurang bagus. Cukup sekali ‘cekrek’, Anda bisa mendapatkan selfie yang sempurna untuk di upload ke sosial media. Momen bersama pun akhirnya jadi jauh lebih menyenangkan.

Smartphone Vivo V5 memiliki dukungan dengan berbagai varian warna yaitu Golden, Rose Gold yang lebih berkualitas tersebut. Vivo V5 baru akan diumumkan pada akhir bulan November 2016 ini, untuk pemasaran dan harganya belum diketahui lebih lanjut. Meskipun baru saja diumumkan namun triknews sudah mengantongi spesifikasi lengkapnya anda bisa melihatnya pada kolom tabel dibawah.


Smartphone Vivo V5 memiliki sistem operasi dukungan Android v6.0 Marshmallow serta memberikan beberapa perangkat pendukung lainnya. Chipset yang akan dibekali oleh Qualcomm Snapodragon serta memiliki prosesor dengan dukungan Octa Core berkecepatan maksimal.

Memori internal yang terdapat dalam smartphone Vivo V5 menerapkan dukungan kapasitas 32GB, 4GB RAM untuk penyimpanan aplikasi yang lebih banyak. Smartphone Vivo V5 memberikan dukungan media penyimpanan eksternal yang mendukung MicroSD terdapat dukungan 128GB yang lebih optimal tersebut.

Vivo V5 mendukung tipe IPS LCD layar sentuh yang lebih masimal serta memiliki warna 16.7 juta yang akan memberikan tampilan lebih tajam. Smartphone Vivo V5 memiliki pelindung layar Corning Gorilla Glass serta memiliki dukungan layar lengkung dengan adanya 2.5D Glass. Lebar layar Vivo V5 memiliki dukungan 5.2 inchi serta memiliki resolusi layar 1080 x 1920 pixel dan memiliki kerapatanb layar 424 ppi pixel yang sebanding dengan lebar layar.

Kamera belakang Vivo V5 akan menerapkan resolusi 16MP serta memberikan fitur LED Flash, Autofocus, PDAF Sensor, Gesture Shot, Voice Capture, Face Beauty, HDR, Smile detection, Face Detection, Self timer, Touch focus, Low Light Mode, Child Mode, Ultra HD Photo, Panorama, Digital Zoom, TV Output With Wireless Connection, geo-tagging, Hd Video Recording untuk memberikan hasil foto lebih menakjubkan.

Kemungkinan smartphne Vivo V5 juga akan memiliki julukan kamera phone, karena perlu anda ketahaui bahwa Vivo V5 telah menerapkan resolusi kamera selfie atau kamera depan menerapkan 20MP serta memiliki Soft Light yang akan memberikan kesan cantik untuk objek. Kualitas video Vivo V5 yang cukup spektakuler dengan dukungan 1080p@30fps yang lebih maksimal tersebut.

Anda tertarik dan penasaran sebaik apa kamera selfie Vivo V5...? Tapi Anda harus bersabar, karena Vivo V5 belum resmi diluncurkan. Jadi bersiaplah untuk menantikan Vivo V5 dengan Perfect Selfie-nya di web yang keren ini (triknews), dan para pengunjung yang berbaik hati kalian boleh membagikan artikel ini di SosMed Facebook kamu. oky yuuk Lihat spesifikasi Vivo V5 selengkapnya.

Harga Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera 20px

Baca juga : Harga HP Android Vivo segala tipe
Harga Dan Spesifikasi Vivo V5 Terbaru dengan Kamera 20px
Network 2G GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900
3G HSDPA 850, HSDPA 1900, HSDPA 2100
4G LTE 2100, LTE 1800, LTE 2600, LTE 850, LTE 1900, LTE 2300, LTE 2500
Speed HSPA plus, LTE
GPRS Yes
EDGE Yes
Body Dimensions
Weight 145 g
SIM Dual SIM
Display Type IPS LCD Capacitive TouchScreen, 16.7M Colour
Size 5.2 Inch (~424 ppi Pixel Density)
Resolution 1080 x 1920 pixels
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass, (2.5D Curved Glass)
Memory Card Slot MicroSD, Up to 128GB
Internal 32GB, 4GB RAM
Camera Primary Yes, (Expected 16 MP), LED Flash
Features Autofocus, PDAF Sensor, Gesture Shot, Voice Capture, Face Beauty, HDR, Smile detection, Face Detection, Self timer, Touch focus, Low Light Mode, Child Mode, Ultra HD Photo, Panorama, Digital Zoom, TV Output With Wireless Connection, geo-tagging, Hd Video Recording
Video 1080p@30 FPS
Secondary 20 Megapixels, (Soft Light)
Platform OS Android 6.0 (Marshmallow), (Funtouch OS)
Chipset MediaTek, / Qualcomm Snapdragon
CPU Octa Core
GPU Mali / Adreno
Sound Alert Type Vibration, MP3 ringtones, MIDI, WAV
Loudspeaker Yes
3.5mm Jack Yes
Comms WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, WiFi Direct, Hotspot
Bluetooth V4.0
GPS with A-GPS support, Beidou
Radio Yes
USB Yes, MicroUSB v2.0 With OTG
Features Sensors Proximity Sensor,  Accelerometer, Ambient Light, Gyro, Fingerprint
Messaging SMS, MMS, Email, Push Mail, IM, Hangouts
Browser HTML, HTML5
Java No
  Calculator, Notes, To-do list, i-Manager, Google Apps, VAS Apps, Document Editor
Battery   Li-Po
Quick Charge Yes
Colour   Golden, Rose Gold
Harga USD$265 (Rp. 3.5 Jutaan)

Catatan :
*Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan, masing-masih wilayah mungkin terdapat perbedaan harga, Silahkan periksa setiap toko sebelum Anda melakukan pembelian.

Demikian penjelasan kami mengenai info Vivo V5 Terbaru dengan Spesifikasi Kamera Selfie 20MP Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Harga Xiaomi Mi Mix dan Spesifikasi Terbaru

Review Harga Android - Xiaomi Mi Mix akan segera hadir di tanah air Indonesia ,Peredaran ponsel android dipasar indonesia nantinya semakin seru , ditambah lagi hadirnya ponsel-ponsel dari vendor baru semakin menambah persaingan pasar android semakin ketat, seperti Xiaomi misalnya, Xiaomi baru-baru meluncurkan smartphone teranyar dengan desain dinamis elegan dan memukau yang memiliki bezel sangat tipis. Bahkan dibagian atasnya tampil tanpa bezel dan didalamnya sudah ada dapur pacu powerfull yang memungkinkan kinerja gaming dan multitasking sangat cepat. Ukuran layarnya jauh lebih besar dibandingkan Xiaomi Mi Note 2, karena smartphone ini dibentangkan pada panel IPS berukuran 6.4 inci. Menariknya lagi, rasio layar tersebut melebihi 90% dari sekujur bodinya.


Harga Xiaomi Mi Mix dan Spesifikasi Terbaru


Baca juga : Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 4 November 2016

Desain Bodi Dengan Ceramic dan Layar 6.4 Inci
Xiaomi Mi Mix hadir dengan desain elegan yang memiliki bezel layar sangat tipis. Smartphone ini terlihat mirip dengan Sharp Aquos Crystal yang sama-sama mengusung desain bezeless. Namun smartphone ini memiliki ukuran layar lebih besar, karena dibentangkan seluas 6.4 inci dengan rasio layar ke bodi mencapai 91.3%. Seperti yang anda lihat diatas, bezel pada bagian samping dan atas terlihat sangat tipis, sehingga menimbulkan kesan elegan. Sedangkan untuk dimensinya, Xiaomi Mi Mix memiliki ukuran panjang 158.8 mm, lebar 81.9 mm, dan ketebalan 7.9 mm.


 Harga Xiaomi Mi Mix dan Spesifikasi Terbaru
Harga Xiaomi Mi Mix dan Spesifikasi Terbaru

Desain Xiaomi Mi Mix dirancang secara khusus oleh Philippe Starck yang notabennya merupakan desainer produk kelas dunia. Alhasil tampilan luar Xiaomi Mi Mix terlihat begitu memukau dan berbeda dengan smartphone flagship pada umumnya. Tak hanya itu, smartphone ini juga dibalut bodi full ceramic pada bagian back cover, frame, hingga tombol pada bagian samping. Menariknya lagi, smartphone ini menawarkan navigasi On-Screen Button yang dipermudah dengan fitur Quick Ball.

Dengan menggandeng desainer ternama kelas dunia asal Prancis, Xiaomi benar-benar mewujudkan smartphone impian banyak orang. Smartphone ini memiliki nilai seni sangat tinggi, karena setiap sisinya dibuat sangat tipis dan dipadukan dengan material premium yang membalut layar berukuran 6.4 inci. Selain itu, tersedia pula panel IPS Display yang membuat tampilan layar Xiaomi Mi Mix semakin memukau.

Harga Xiaomi Mi Mix Terbaru
Meskipun Xiaomi Mi Mix masih belum resmi dirilis ke pasar smartphone tanah air, namun Bang Admin triknews sempat mendapat bocoran bahwa Harga Xiaomi Mi Mix di beberapa negara khususnya luar Indonesia dengan harga sekitar 550 EUR atau sekitar Rp. 6 jutaan lebih ,sungguh prediksi harga yang fantastis.

Harga tersebut tentunya bisa berubah dan setiap negara memiliki harga yang berbeda-beda, semoga saja di Indonesia harganya bisa jauh lebih murah karena biasanya Xiaomi selalu menawarkan harga yang bersahabat dengan membawa segudang spesifikasi hebat di dalamnya. Nah, untuk melihat secara detail apa saja fitur yang dimilikinya yuk lihat tabel di bawah ini...!

Baca juga : Xiaomi Meluncurkan Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna
Harga Xiaomi Mi Mix dan Spesifikasi November 2016
BodiDimensi : 158.8 x 81.9 x 7.9 mm
Berat 209 g
Material Full Ceramic
Warna Hitam
Tipe Layar Tipe IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Resolusi 6.4 inches, 1080 x 2040 pixels (~362 ppi pixel density)
Rasio Layar Ke Bodi 91.3%
Pelindung  Corning Gorilla Glass
Memori Internal (128GB + Ram 4GB), (256GB + Ram 6GB)
Eksternal  –
Dapur Pacu OS  Android Marshmallow / MIUI 8
Chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821
CPU Quad-core (2×2.35 GHz Kryo & 2×1.6 GHz Kryo)
GPU Adreno 530
Konektivitas Sim Card  Dual Sim
Internet HSPA, LTE
GPS A-GPS, GLONASS, BDS
Bluetooth v4.2, A2DP, LE
Wifi Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Kamera Belakang Resolusi 16 Megapixel
Fitur  Aperture f/2.0, EIS (gyro), phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Video 2160p@30fps, 1080p@30fps, 720p@120fps
Kamera Depan Resolusi 5 Megapixel
Video : 1080p@30fps
Baterai Kapasitas Non-removable Li-Ion 4400 mAh
Fitur Fast battery charging: 83% in 30 min (Quick Charge 3.0)
Harga Rp: 6.750.000

Catatan :
*Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan, masing-masih wilayah mungkin terdapat perbedaan harga, Silahkan periksa setiap toko sebelum Anda melakukan pembelian.

Demikian penjelasan kami mengenai info Harga Xiaomi Mi Mix dan Spesifikasi Terbaru Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda

Spesifikasi dan Harga Yamaha Aerox 155

review otomotif - Kembali pasar Indonesia bakal kehadiran tamu baru yaitu “Yamaha Aerox 155”. Motor ini menawarkan desain agresif dengan bentuk lebih sporty dibandingkan motor matic sekelasnya. Berbeda dengan Yamaha Aerox 125 LC, motor ini dilengkapi teknologi Blue Core yang memastikan kinerja mesin semakin optimal dan berlari cepat dengan kemampuan akselerasi memukau. Tak hanya itu, Yamaha juga melengkapinya dengan berbagai fitur canggih yang tak dimiliki motor matic sekelasnya, Oky kawan untuk segmen kali ini Mas Trik akan mengulas lebih lengkap apa saja fitur dan kelebihan daripada Yamaha Aerox 155.



Spesifikasi dan Harga Yamaha Aerox 155

Dari sisi desain, kesan sporty All New Yamaha AEROX 155VVA ditunjang dengan lampu depan dan belakang LED yang membuat pencahayaan menjadi lebih terang dan lebih fokus. Sementara pada speedometernya, Yamaha menyematkan teknologi full digital dengan layar LCD berukuran 5.8 inch yang dapat memberikan informasi lebih jelas dengan Multi Information Display (MID). Fiturnya mampu menampilkan VVA indicator, Fuel meter, battery indicator, Odometer, trip meter, average Fuel consumption, real time consumption, digital clock, rpm meter. Penampilan Yamaha Aerox 155 semakin gagah dan sporty dengan ban super wide tubeless tire. Sementara untuk dimensinya sendiri, motor skutik ini memiliki dimensi keseluruhan panjang 1990 mm, lebar 700 mm dan tinggi 1125 mm dengan jarak sumbu roda 1350 mm dan jarak terendah ke tanah 140 mm. untuk tinggi tempat duduknya mencapai 790mm dan 116 kg (AEROX 155VVA – S Version) / 117 kg (AEROX 155VVA – R Version) / 118 kg (AEROX 155VVA).

Baca juga : Info harga helm KYT terlengkap

Kolleksi warna Yamaha Aerox 155
4 Warna Yamaha Aerox 155 klik gambar untuk memperbesar


Jangan heran apabila harga Yamaha Aerox 155 dibaderol mahal, karena mengadopsi mesin Yamaha NMAX yang terbukti bertenaga dan berakselerasi sangat baik. Sebanding dengan harganya, Yamaha Aerox 155 dipersiapkan secara khusus untuk mengalahkan Honda Vario 150 eSP dan dipasarkan sejajar dengan Yamaha NMAX. Persaingan motor matic di Indonesia akan semakin sengit dengan hadirnya Aerox 155. Terlebih motor matic ini memiliki fitur lebih canggih dan desain lebih modern. Nah, untuk melihat detil spesifikasi dan fiturnya, yuk lihat tabel triknews berikut ini.

Spesifikasi Yamaha Aerox 155VVA News
DIMENSI P X L X T 1990mm X 700mm X 1125mm
Jarak sumbu roda 1350mm
Jarak terendah ke tanah 142mm
Tinggi tempat duduk 790mm
Berat isi 116 kg
MESIN Tipe mesin Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Susunan silinder Single cylinder
Diameter X Langkah 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi 10,5 ± 0,4 : 1
Volume silinder 155.1 cc
Daya maksimum 11.0 kW / 8000 rpm
Torsi maksimum 13.8 Nm / 6250 rpm
Sistem starter Electric starter
Sistem pelumasan Wet sump
Kapasitas oli mesin Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Tipe kopling Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi V-belt automatic
RANGKA Tipe rangka Underbone
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Unit Swing
Tipe ban Tubeless
Ban depan 110/80-14M/C 53P
Ban belakang 140/70-14M/C 62P
Rem depan Disc brake
Rem belakang Drum brake
KELISTRIKAN Sistem pengapian TCI
Tipe battery YTZ7V
Tipe busi NGK/CPR8EA9
Harga Yamaha AEROX 155 Terbaru
Yamaha AEROX 155VVA – S Rp: 29.500.000
Yamaha AEROX 155VVA – R Rp: 29.200.000
Yamaha AEROX 155VVA Rp: 29.200.000

Catatan :
*Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan, masing-masih wilayah mungkin terdapat perbedaan harga, Silahkan periksa setiap toko sebelum Anda melakukan pembelian.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Spesifikasi dan Harga Yamaha Aerox 155 Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda

Cara Mudah Pesan Tiket Pesawat Dengan Google Flights

travel - Cara Baru Pesan Tiket Pesawat Dengan Google Flights, layanan pengelola perjalanan buatan terbaru Google, kini hadir di Indonesia. Layanan ini dapat dimanfaatkan untuk membantu membandingkan dan memesan tiket pesawat dengan mudah dan cepat melalui ponsel, tablet, atau komputer desktop.

Google Flights atau Google Penerbangan bisa diakses melalui URL www.google.co.id/flights.
"Tujuan kami adalah menampilkan hasil secara cepat, menentukan waktu terbaik, lalu mempertimbangkan pilihan penerbangan yang ada dan memesan tiketnya," tulis keterangan resmi Google."Semuanya dapat Anda lakukan dengan mudah," kata Google.

Cara Mudah Pesan Tiket Pesawat Dengan Google Flights
Cara Mudah Pesan Tiket Pesawat Dengan Google Flights

Baca juga : Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara

Konten yang ditampilkan Google juga mendukung bahasa Indonesia dan harga dalam Rupiah.
Pengguna akan disuguhi cuplikan yang berisi informasi penerbangan termurah yang tersedia beserta harga, informasi transit, dan lama penerbangan.

Setelah memilih tanggal berangkat dan kembali, pengguna akan melihat daftar "Penerbangan terbaik" yang menampilkan kombinasi dari faktor kenyamanan dan harga.

Jika belum siap untuk memesan tiket, pengguna dapat memilih untuk memantau harga agar menerima pemberitahuan lewat e-mail saat harga tiket diperkirakan akan berubah atau saat harganya memang telah berubah secara signifikan.

"Kami berharap pengguna dapat merencanakan perjalanan domestik ataupun internasional dengan Flights," sebut Google.

Demikian penjelasan kami mengenai tips Cara Mudah Pesan Tiket Pesawat Dengan Google Flights Semoga bisa menjadi tambahan informasi serta bermanfaat bagi anda.

Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara

triknews Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara - Modus pembobolan koper dan pencurian barang dibagasi pesawat kian meresahkan, kasus-kasus seperti ini selalu berulang dan sering terjadi di bandara kelas menengah ataupun kelas atas di indonesia. Disisi lain Traveler sering kehilangan barang karena lengah dan kurangnya kehati-hatian saat di bandara, di bagian pemeriksaan keamanan pun hal itu dapat terjadi. Uang yang ada di saku jaket Anda bisa saja hilang ketika sedang dilakukan pemeriksaan. Ceroboh dengan keamanan barang seringkali dilakukan traveler saat berada di bandara. Ikuti 4 tips berikut untuk menjaga barang tetap aman.

  Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara
Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara

Baca juga : Awas Pencurian Dibagasi Pesawat Marak

1- Hindari membawa barang berlebihan
Barang dan perbekalan saat mudik ataupun bepergian jauh memang tidak bisa dihindari, namun anda bisa meminimalkan demi keamanan dan keselamatan barang bawaan dan jiwa anda, bawa barang secukupnya mana yang dirasa perlu agar anda tidak terbebani saat diperjalanan, pembawaan barang yang berlebihan justru akan membuat anda kerepotan dan anda akan cepat lelah.

2- Kemas barang dalam koper dengan kode pengaman
Modus pembobolan koper dan pencurian barang dibagasi pesawat sering terjadi, kasus-kasus seperti ini selalu berulang dan sering terjadi di bandara kelas menengah ataupun kelas atas di indonesia. Namun lagi-lagi kembali kepada anda sendiri sebagai traveling, kemas barang dalam koper dengan kode pengaman {sandi} hal ini untuk mengurangi dan mencegah terjadinya pembobolan dan pencurian barang dibagasi, lengah dan kurangnya kehati-hatian serta pemakaian perhiasan yang mencolok saat di bandara akan mengundang perhatian dan memicu terjadi tindak kejahatan

3- Pisahkan benda-benda berharga
Benda-benda berharga seperti smartphone, emas perhiasan, uang tunai sebaiknya anda pisahkan dan jangan anda tempatkan dalam koper, kenapa..? Benda-benda berharga anda akan terdeteksi saat melewati pintu lift pemeriksaan, nah pada saat itulah oknum-oknum nakal mulai melancarkan aksinya mereka memberi kode kepada teman-teman seorganisai jika mendapati benda berharga yang mereka incar.


 Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara
Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara

4- Plaster dan isolasi packaging
Kemas dalam packaging barang anda jika perlu, pengemasan packaging biasanya telah tersedia tidak jauh dari tempat anda stanby saat menunggu jam terbang, namun anda harus teliti dan waspada tanyakan terlebih dahulu ongkos pengemasan packaging karna jika tidak kemungkinan anda akan kaget karna biasanya mereka suka kasih tarif tinggi, yang sudah diluar ketetapan dari pihak pengemasan packaging

Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Aman Membawa Barang Saat Di Bandara" Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 4 November 2016

Review Harga Android Xiaomi Redmi 4 Terbaru – Setelah lama diisukan netizen dalam beberapa bulan terakhir, Xiaomi akhirnya benar-benar hadir beserta smartphone tercanggihnya yakni Xiaomi Redmi 4, perangkat baru yang selama diberitakan media. Namun menariknya, diluar perkiraan perangkat teranyar buatan Xiaomi tersebut justru diluncurkan dengan mengusung tiga model sekaligus, yakni yang dikenal sebagai Xiaomi Redmi 4 standard, Xiaomi Redmi 4A, serta Xiaomi Redmi 4 Prime dimana ketiganya diketahui bakal membidik berbagai lapisan pasar smartphone dengan kriteria pengguna yang berbeda.

 Xiaomi  Meluncurkan Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna
Xiaomi Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna

Xiaomi Redmi 4 atau yang juga disebut sebagai Xiaomi Redmi 4 Standard, merupakan versi reguler yang dipasarkan untuk kelas entry level. Harga Xiaomi Redmi 4 yang dibanderol cukup murah, yakni hanya berkisar 1,3 jutaan tampaknya tak membuat Xiaomi Redmi 4 datang dengan spesifikasi yang tak bisa diremehkan. Seperti rumor yang berkembang selama ini, Xiaomi memang ternyata benar ingin mengingkatkan standarisasi perangkat ponsel murahnya. Hal tersebut terbukti dengan banderol harga Xiaomi Redmi 4 yang bisa dibilang murah, dengan dukungan segudang komponen canggih .

Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 4

Baca juga : Smartphone Terbaru Moto Siap Masuk Pasar Indonesia

Diciptakan dengan desain rangka elegan berukuran 141.3 x 69.6 x 8.9 mm serta mempunyai bobot seberat 156 gram, Xiaomi Redmi 4 tak hanya datang menawarkan bodi cantik namun juga tetap nyaman dioperasikan di genggaman tangan. Dalam kontruksinya tersebut, Xiaomi Redmi 4 bahkan mengusung fitur Dual-SIM yang dilengkapi teknologi jaringan tangguh 4G LTE sebagai senjata utamanya. Lebih dari itu, Xiaomi Redmi 4 bahkan juga masih menyematkan teknologi dua jaringan pendukung berupa EDGE dan GPRS. Dimana keduanya bakal membantu para pengguna untuk tetap bisa terkoneksi dengan jaringan internet, meski tengah berada diluar jangkauan 4G atau 3G, hebat bukan ?.

Woow...Harga Samsung Z2 murah banget harga di Bawah Satu Juta, Baca selengkapnya...!

Pada sisi depan, Xiaomi Redmi 4 hadir dengan membentangkan teknologi layar sentuh 5.0 inci yang diperkuat panel IPS LCD capasitive touchscreen 16M colors. Sedangkan untuk meningkatkan kejernihan gambar yang ditampilkannya, layar utama Xiaomi Redmi 4 bahkan juga masih akan dibalut resolusi berukuran 720 X 1280 pixels. Sehingga, Xiaomi Redmi 4 akan mampu memanjakan para penggunanya dengan bentang layar jernih berkaulitas HD yang mempunyai tingkat kerapatan layar mencapai sekitar 296 ppi.

Xiaomi Redmi 4 sendiri juga telah hadir mengusung sistem operasi android v6.0.1 Marshmallow, dengan sektor antarmuka dibalut MIUI 8. Sehingga bukan hanya menjanjikan operasional program yang ringan, bagian user interface Xiaomi Redmi 4 juga dipastikan bakal tampil kian futuristik dengan didukung berbagai fitur terbaru bawaan Marshmallow. Sedangkan untuk mendukung tampilan visual grafis yang lebih mempuni, Xiaomi Redmi 4 tak lupa bahkan juga menanamkan GPU Adreno 505 yang berfungsi sebagai pengolah grafisnya, dan masih banyak lagi fitur lain. Baik broow untuk lebih detilnya yuuk lihat tabel dibawah !

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 & Redmi 4

Xiaomi Redmi Note 4 Xiaomi Redmi 4
Jaringan

  • Jaringan GRRS, EDGE, 3G/HSPA
  • Jaringan 4G LTE Cat6 300/50 Mbps
  • Dual SIM, Nano SIM

  • Jaringan GRRS, EDGE, 3G/HSPA
  • Jaringan 4G LTE Cat4 150/50 Mbps
  • Dual SIM, Nano SIM
Dimensi

  • Dimensi : 151 x 76 x 8.4 mm
  • Berat : 175 gram
  • Bahan : Metal
  • LED Notifikasi : Ada

  • Dimensi : –
  • Berat : –
  • Bahan : Metal
  • LED Notifikasi : Ada
Layar

  • Layar 5.5 Inchi IPS LCD Capacitive
  • Resolusi Layar 1080 x 1920 pixels
  • Kerapatan ~401 ppi
  • Dragon Trail Glass

  • Layar 5.0 Inchi IPS LCD Capacitive
  • Resolusi Layar 1080 x 1920 pixels
  • Kerapatan ~441 ppi
Sistem Operasi

  • OS Android v 6.0 Marsmallow
  • MIUI 8.0

  • OS Android v 6.0 Marsmallow
  • MIUI 8.0
Prosesor

  • Chipset : Mediatek MT6797 Helio X20
  • CPU : Deca-core 2.1 GHz
  • GPU : Mali-T880 MP4

  • Chipset : Snapdragon 625
  • CPU : Octa-core 2 GHz
  • GPU : Adreno 506
Memori

  • Memori Internal 16 GB, 2 GB RAM – Standart edition
  • Memori Internal 32 GB, 3 GB RAM – High edition
  • Memori Eksternal up to 256 GB

    (uses SIM 2 slot)

  • RAM : 3GB
  • Memori Internal : 32 GB
  • Memori Eksternal up to 256 GB
Kamera

  • Kamera Utama 13 MP, f/2.0,
  • phase detection autofocus
  • dual-LED (dual tone) flash
  • Perekam Video 1080p@30fps
  • Kamera depan 5 MP

  • Kamera Utama 13 MP, f/2.0,
  • phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
  • Perekam Video 1080p@30fps
  • Kamera depan 5 MP
Konektivitas

  • Wi-Fi 802.11 b/g/n,
  • Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.2, A2DP
  • Radio FM
  • Micro USB v 2.0
  • USB OTG

  • Wi-Fi 802.11 b/g/n,
  • Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.2, A2DP
  • Radio FM
  • Micro USB v 3.0/USB Type C
  • USB OTG
Sensor

  • Fingerprint
  • Accelerometer
  • Proximity
  • Ambient Light
  • Gyroscope
  • Compass

  • Fingerprint
  • Accelerometer
  • Proximity
  • Ambient Light
  • Gyroscope
  • Compass
Baterai

  • Li-Po 4100 mAh
  • Non-Removable
  • Fast Charging

  • Li-Ion 4100 mAh
  • Non-Removable
  • Fast Charging
Warna

  • Silver, Gray, Gold

  • Gold, Dark Gray, Silver
Harga Rp 7.300.000 Harga Rp 7.100.000

Catatan :

*Harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan, masing-masih wilayah mungkin terdapat perbedaan harga, Silahkan periksa setiap toko sebelum Anda melakukan pembelian.

Demikian penjelasan kami mengenai Smartphone canggih terbaru Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 4 November 2016 Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

Xiaomi Meluncurkan Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna

Info Produk Android terbaru. - Xiaomi akhirnya meluncurkan sekaligus memperkenalkan tiga smartphone terbarunya Redmi 4 yang masing-masing di peruntukkan pada kalangan berbeda-beda. Berbeda dari dua saudaranya, Redmi 4A dan Redmi 4 standar yang mengusung spesifikasi khas kelas entry-level, Xiaomi Redmi 4 Prime hadir dengan spesifikasi yang bisa diadu dengan smartphone kelas menengah.


 Xiaomi  Meluncurkan Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna
Xiaomi Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna

Xiaomi Redmi 4A

Seperti yang telah di lansir GSM Arena, Redmi 4A adalah model Redmi 4 yang paling murah. Meskipun begitu, ia tetap memiliki bodi yang terbuat dari metal, walau ia tampil sedikit berbeda dari 2 model Redmi 4 yang lain. Redmi 4A memiliki layar IPS 5 inci dengan resolusi 720p. Ia menggunakan prosesor Snapdragon 425, Adreno 308 dan RAM 2GB.

Baca juga : Smartphone Terbaru Moto Siap Masuk Pasar Indonesia

Kamera utama 13MP miliknya terletak di pojok kiri atas. Ia dilengkapi dengan flash LED. Sementara di bagian depan, Redmi 4A memiliki kamera 5MP. Smartphone ini yang tidak dilengkapi dengan pemindai sidik jari ini memiliki memori 16GB dan dilengkapi dengan slot dual-SIM hibrida. Ia menggunakan baterai 3.120 mAh dengan MIUI 8.0 melapisi Android Marshmallow.

Udah pada tahu belum ? Moto M dan Lenovo P2 Siap Meluncur pada 8 November

Xiaomi Redmi 4A hanya tersedia dalam 2 warna yaitu emas dan rose gold. Di Tiongkok, ia dihargai CNY499 atau sekitar Rp970 ribuan. Ia akan mulai dijual pada tanggal 11 November mendatang.

Redmi 4 dilengkapi dengan kamera utama 13MP meski ia diletakkan di bagian tengah atas ponsel. Ia juga dilengkapi dengan phase-detection autofocus dan dual-LED flash, meski ia bukan dual-tone flash. Sama seperti model 4A, kamera depan Redmi 4 memiliki resolusi 5MP. Namun, Redmi 4 juga sudah dilengkapi dengan pemindai sidik jari yang terletak di bawah kamera belakang.

Redmi 4 memiliki memori 16GB yang diperluas dengan slot dual-SIM hibrida. Smartphone dengan baterai berdaya 4.100 mAh ini sudah akan menggunakan Android Marshmallow yang dilapisi oleh MIUI 8. Di Tiongkok, Redmi 4 sudah mulai dapat dipesan pada hari Senin, 7 November besok. Ia tersedia dalam 3 warna: emas, perak dan abu-abu gelap.

Seperti apa kelengkapan spesifik serta harga Xiaomi Redmi 4 ? >> lihat selengkapnya..!

Demikian penjelasan kami mengenai Smartphone canggih terbaru Xiaomi Meluncurkan Redmi 4 Terbaru Dengan tiga Macam Warna Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.