Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler

Tags

Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler - Tampilan blog yang mendukung mobile friendly adalah hal yang seharus nya diperhatikan oleh pemilik blog, mengingat sekarang ini semakin banyaknya para pengguna internet lebih suka memilih menggunakan perangkat mobile atau sejenis ponsel pintar lainya. Begitun pun juga blog blogspot sudah mendukung dan menyediakan tampilan mobile/seluler, dan bisa diatur dengan mudah pada pengaturan template.

Secara default, template seluler blogspot akan mengikuti template utama versi desktop. Untuk menggantinya cukup mudah pada dasboar lalu edit di bagian template.


(kiri) Sebelum di setting Custom Seluler - (kanan) Sesudah di setting Custom Seluler


Pertanyaan yang sering di ajukan:

1- kenapa template blog tidak sama ketika blog diakses via seluler ?
2- kenapa template blog tidak sama dengan template yang ada ?
3- kenapa navigasi tidak tampil ?
4- kenapa widget tidak tampil ketika blog diakses via seluler ?

jawabanya:
* Blog anda masih menggunakan template default, baik versi dekstop maupun seluler.
* Blog anda belum di setting ke Custom Seluler sehingga tidak seo mobile friendly.
* Anda belum menambahkan widget untuk versi seluler .

Berikut Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler:

-Buka beranda dasboard,
-pilih tempalte,
-pilih icon gear pada template seluler,
-pada Pilihan template seluler centang "Tidak, Tampilkan template seluler di perangkat seluler, lalu Simpam.

Kamu juga perlu mengetahui : Apa Pengertian Seo Mobile Friendly



Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler



Cara Menyeting Template Default ke Custom Seluler

Di pengaturan template seluler ini anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan template mode seluler. Jika versi seluler ini di nonaktifkan dengan mencentang "Tidak, Tampilkan template seluler di perangkat seluler", maka pada mode seluler blog akan tampil sama seperti tampilan Dekstop . Jika diaktifkan, dengan mencentang Ya secara otomatis pada saat membuka menggunakan selular tampilanya tidak seperti tampikan Dekstop.

Artikel menarik lainya : Cara Mengetahui Seo Mobile Friendly Template Blog

Demikian penjelasan kami mengenai "Cara Menyeting SelulerTemplate Default ke Custom " Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

17 komentar

klau memang mendukung tampilan seluler mending ditampilkan,,, soaolnya lebih bagus,,heheh kalau pake yang diblogger,, kurang berwarna sih....:D

saya juga pakai teknik diatas untuk memungkinkan tampilan responsive mas, makasih tutorialnya

saya templatenya sudah responsive nih ada tampilan khusus mobilenya juga, apa harus ya di ganti ke tampilan kostum ?

Muantappp mas saya coba langsung ya, sepertinya ini sangat berguna sekali.

Cara ini sepintas mudah dan sangat sederhana, sebenarnya tergantung struktur kode HTML template.
setiap template akan beda-beda, yang peting berani mengotak-atik settingan template.

Tutorialnya gampang banget ya mas? hanya saja kalo menggunakan template yang default bawaan blogger tidak tersedia custom seluler ya mas? dan harus di oprek dulu templatenya

mudah sekali dimengerti penjelasannya mas.. saya coba seting dulu

Banyak yang pakai model kedua ya Mas…
Karena kalau pakai yang model tampilan pertama kurang bagus, terus juga katanya iklannya gak keluar…

sejak lama dan dari referensi para mastah yang menjadikan penelusuran Hp di edit HTML nggak pernah di Ya kan tapi di TIDAK kan, ternyata demikian akibatnya ya mang...cobain di riceking ah

Kalau blogger blogcpot sudah otomatis default ke gadget apa belum yah!

banyak juga template yang memang sudah di set di html mas seperti blog saya

sangat penting sekali sih tampilan mobile, dimana sekarang akses internet banyak dari perangkat mobile.

setelah dipraktekkan dengan membuka Ya pada edit HTML, hasilnya justru nggak bagus tampilannya mang

Versi mobil sungguh lebih menarik, ringan dan enak dilihat.

Saya selalu pakai cara ini soalnya template nya sudah mendukung seluler kalau bawaan blogger kurang cantik

cara merubahnya cukup mudah ya mas.
jadi inget dulu waktu di blogspot pernah kebingungan mencari trik ini


EmoticonEmoticon