Cara membuka aplikasi whatsapp via dekstop tanpa download

triknews.id - Bagaimana cara menggunakan WhatsApp Web , berikut ini triknews akan membeberkan cara paling sederhana membuka WhatsApp via dekstop/laptop ? .Untuk memberikan pengalaman berkomunikasi yang lebih kaya bagi Anda, WhatsApp kini dapat diakses dari telepon dan komputer Anda. WhatsApp Web adalah ekstensi berbasis komputer dari akun WhatsApp pada telepon Anda. Pesan yang dikirim dan diterima sepenuhnya disinkronisasikan antara telepon dan komputer Anda, dan Anda dapat melihat semua pesan tersebut pada kedua perangkat ini. Semua tindakan yang Anda ambil di telepon Anda akan diterapkan juga di WhatsApp Web, dan sebaliknya. Pada saat ini, WhatsApp Web hanya tersedia untuk telepon Android, iPhone 8.1+, Windows Phone 8.0 and 8.1, Nokia S60, Nokia S40 EVO, BlackBerry, dan BlackBerry10 saja.


Cara membuka aplikasi whatsapp via dekstop tanpa download
Cara membuka aplikasi whatsapp via dekstop tanpa download


WhatsApp Web bukanlah sebuah akun WhatsApp lain. Ketika Anda menggunakan WhatsApp pada komputer dan telepon Anda, Anda mengakses akun yang sama dengan dua perangkat.

Persyaratan minimum yang harus dipenuhi untuk dapat menikmati WhatsApp Web Anda harus memiliki sebuah akun WhatsApp aktif pada telepon Anda. Anda harus memiliki koneksi internet stabil baik pada telepon maupun komputer Anda.

Untuk mulai menggunakan WhatsApp Web silahkan buka menggunakan versi terbaru Chrome, Firefox, Opera, Safari, atau Edge sebagai browser/peramban pada komputer Anda.

1- Kunjungi web.whatsapp.com pada komputer Anda.
2- Buka WhatsApp pada telepon Anda.
  • Pada Android: kunjungi layar Chatting > Menu > WhatsApp Web.
  • Pada Nokia S60 dan Windows Phone: kunjungi Menu > WhatsApp Web.
  • Pada iPhone: kunjungi Pengaturan > WhatsApp Web.
  • Pada BlackBerry: kunjungi Chatting > Menu > WhatsApp Web.
  • Pada BlackBerry 10: Gesek ke bawah dari bagian atas layar > WhatsApp Web.
  • Pada Nokia S40: Gesek ke atas dari bagian bawah layar > WhatsApp Web.

3-Pindai kode QR yang ditampilkan di layar komputer Anda dengan menggunakan telepon Anda.

Cara membuka aplikasi whatsapp via dekstop tanpa download
layar menampilkan kode QR

Hp kamu kelihatan jadul jika tidak menginstal 5 Aplikasi keren ini.

Jika whatsapp android dan dekstop telah terkoneksi maka akan terlihat profil serta kontak anda dalam layar komputer. lihat gambat..!

Cara membuka aplikasi whatsapp via dekstop tanpa download
layar menampilkan akun WhatsApp Web
Dari telepon Anda, kunjungi WhatsApp Web untuk melihat komputer aktif atau untuk keluar dari sebuah sesi aktif WhatsApp Web.

Catatan : Untuk menghindari biaya ekstra karena penggunaan data pada telepon Anda, kami merekomendasikan Anda untuk selalu terhubung ke jaringan Wi-Fi saat menggunakan WhatsApp Web..

31 komentar

belum ngerasain nih WA lewat komputer, jadi gimana? apa hp ku masih masuk katagori jadul
hehe
terima kasih sharenya pengen cobain

Aku juga sering-seringnya maenan WA lewat komputer / laptop. Serasa lebih nyaman aja kalau di kamar..he

Enaknya langsung dipraktikan kali ya...

enakkan wa di hape, bisa dibawa kemana aja mas

wih mantep dong tanpa harus download apknya :)

Saya juga kadang pakai pc , om, tapi kalau pas hari minggu saja. Hehe

nyobanya jangan sembunyi sembunyi...lhooo...

ngelakuin apa saja semua itu mas..?

dipraktikan sama siapa itu mas...?

WhatsApp Web ini juga enak lho....kemana mana bisa ...sunggi aja dekstopnya mudahkan ?

senin sampai sabtu pake apa neng ?

jadi lebih lebar baca pesannya, menarik.
harus nyoba neh, makasih mas

bisa dicoba nih buka WA via web, jadi lebih irit paketan di hp.. hehehe XD

Nyobanya jgn pake ngumpet lho ya....?

Nyoba nggak yah WA pake PC.. pikir-pikir dulu plus minusnya...

Plusnya tampilan lebih lebar, irit data mungkin lebih ke versi seluler mas.. .

Saya sendiri heran, apa sih keunggulan whatsapp web., masak sudah memakai laptop data internet di hp juga masih harus terhubung. Coba saja kalau di WA web tanpa perlu data internet di hp aktif, pasti lebih bermanfaat..

Karna data penjelajah lebih banyak di lakukan di laptop mungkin penggunaan kuota hanya digunakan di laptop neng.. .jadi HP hanya buat media koneksi bahwa user sedang aktif

kalau udah tau cara maen wa di PC atau laptop udah waktunya juga berarti ikutan group WA KPK Blogger Community, supaya tambah semangat ngblognya dan tambah rame blognya atuh...kum

widih keren juga yamas itu ga perlu donlod, kalau saya sih udah donlod di hp saya hehehe

dah nanggung hehehe

Nah betul, ayo gabung mas, gokil-gokil deh orangnya yang di grup WA KPK blogger

Setau saya tidak ada aplikasi whatsapp versi dekstop yang ada hanya versi web saja. Saya sering menggunakan ini mas

Sudah dibilangin gak perlu donlod masih ngeyel juga

Betul nom versi dekstop pencen gak ada...maksudnya buka whatsapp web via laptop atau komputer ...tau!!!!

Berarti ini sama-sama koneksi internetnya jalan ya ?
Wah wah, termasuk pemborosan kuota namanya.
Kadang aku inginnya WA atau IG itu kayak fb atau twitter, biar mudah diakses lewat PC tanpa harus ini dan itu.

Aplikasi WA via web yang bisa digunakan dengan laptop atau PC, lebih enak menggunakan akses internet hotspot wifi yang berlangganan biar tidak terlalu boros, kalau pakai kuota biasa, malah bikin boros mang. he,, he, he,

Sangat membantu mas dengan aplikasi web ini bahkan tampilannya menjadi besar jadi bagi yang tidak menginginkan huruf kecil. Ini menjadi solusinya.

Makasih mas solusinya.

Bisa juga yah yang kayak gini,, ndak usah repot instal,,, tapi yang di instal juga akumah belum pernah nyoba,,,


EmoticonEmoticon