Fakta mengejutkan ternyata Google suka 3 hal yang di lakukan blogger ini

Sampai saat ini belum pernah ada vendor yang mempu menandingi ketangguhan Google dalam bersaing serta berkompetisi dengan produks Search Pencari Google yang nyata nyata berperan besar menyumbang trafik web bagi semua blogger. Walaupun telah banyak search engine yang muncul belakangan ini, namun tetap saja banyak neter yang lebih suka menuju Search Google dan mengetikkan kata yang hendak dicari sana.


 artikel original by triknews
tiga trik yang di sukai google


Pada dasarnya, menyajikan hal hal yang disukai Google itu tidah sulit, bahkan tidak perlu menggunakan teknik-teknik jahat (Black Hat SEO) karna Google saat ini sudah semakin ramah dan tahan terhadap berbagai serangan teknik jahat. untuk bersaing dengan mesin pencari Google bukanlah perkara mudah, hanya dengan mengetikkan satu kata saja Google Search bisa mampu menghasilkan jutaan halaman situs atau blog yang sesuai dengan kata kunci.

Dan berikut ini triknews telah merangkum secara garis besar tiga poin yang bikin Google tersenyum ( suka banget ) yaitu hal yang selalu dilakukan oleh blogger.

1- Google suka blogger yang Mempelajari Tool web Master
Tool web Master atau biasa disebut Search Console adalah layanan gratis yang ditawarkan oleh Google untuk membantu Anda memantau dan mempertahankan keberadaan situs di hasil Google Penelusuran. Dengan melihat rekomendasi ini Anda sangat di anjurkan melibatkan Search Console agar situs Anda disertakan di hasil penelusuran Google, disamping itu pula mendaftar di Search Console dapat membantu Anda memahami cara Google melihat situs dan mengoptimalkan kinerjanya dalam hasil penelusuran.

Pelajari lebih lanjut Apa Pengertian Google Search Console

2- Google suka blogger yang mengupayakan Optimasi pengunjung organik blog
Apa itu pengunjung organik ? Visitor organik adalah pengunjung atau visitor yang datang dari mesin pencari secara natural, mereka datang mengunjungi blog karena menemukan blog anda dari hasil pencarian google yang mereka lakukan dengan kata kunci yang ia ketik.

Pelajari bagaimana Cara meningkatkan trafik blog dengan pengunjung organik


3- Google suka blogger yang memiliki Koleksi fanspage Google Plus
Koleksi dari menu Google plus adalah layanan jejaring sosial multibahasa yang merupakan salah satu jejaring sosial besutan google. Google plus saat ini menempati posisi jejaring sosial dengan jumlah pengguna terbanyak nomor dua didunia. Anda dapat membuat sebuah fanspage atau koleksi di google plus secara geratis guna memperluas jaringan penyebaran artikel serta memberi efek yang sangat baik terhadap blog anda dan menempatkan di posisi terdepan di hasil pencarian google. Selain profil pribadi Google plus, Anda juga bisa membuat Koleksi Fanspage pada menu google plus.

Pelajari Cara membuat Koleksi Fanspage google plus serta Apa manfaat fitur koleksi dari google plus

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Fakta mengejutkan ternyata Google suka 3 hal yang di lakukan blogger ini Semoga bisa menjadikan anda blogger yang banyak akal dan jenius dalam membuat artikel.

18 komentar

dari ke tiga poin tersebut saya banget lo mas :D haha keren kan saya nya

pantesan kali ya mah, google sukak sama saya nih, buktinya tiap kali mailnya tuh dateng :D

Semudnya sudah saya lakukan ketiga hal diatas, semoga saja

Kalau ngetik teks jangan buru buru Ibu Ida.. .

Oh jadi itu yang menjadi idolanya google, kayaknya blog ini number one deh di google, terbukti tahu yang paling di sukai mbah google hehe

Aku blm begitu paham banget soal webmaster 😞😞

Aku blm begitu paham banget soal webmaster 😞😞

Yang berat memang visitor organik.. makanya mungkin diganjar sama CTR adsense yang bagus

kalau begitu google menyukai blog saya dong mas? hehehehe

emang di google plus bisa bikin fanspage yamas? saya belum tau sih, taunya grup doang. Tapi grup di google plus rame banget deh hampir saingan sama facebook, beneran.

pantesan ajah blog saya disayangi google abis ketiga hal yang disukainya selalu tak laksanain sih

3 itu sudah ada pada blog saya mas, mantapp ulasannya

benar-benar fakta yang mengejutkan, bisa jadi acuan :)

Pengunjung yang relevan ke blog atau website kita memangnya yang paling bagus yang datang dari mesin pencarian, karena hal tersebut sesua dengan kebuthan apa yang di carinya.

Bila sebagai blogger dan apalagi pemanin GA, bila menginginkan websitenya maknyus di mata google kayanya harus banyak menggunakan dan mengkombinasikan produk-produk andalan google lainnya juga . biar makin joss.

Betul sekali mas, setidaknya kita mengkolaborasikan aplikasi goole lainya dengan teknik teknik seo blog kita.. ..

asalkan Mas wong tidal terkejut melihat artikel ini ..iya kan ?

Sepertinya saya masih perlu belajar lagi.Tidak henti-hentinya saya berfikir bagaimana cara untuk mendatangkan pengunjung organik.Saya sekarang sadar pengunjung yang datang dari mesin pencari ternyata sangat bermanfaat.

Wah saya rasa saya harus melakukan ketiga hal di atas biar saya termasuk kedalam bloggerbyang disukai google


EmoticonEmoticon