Cara mengetahui pengunjung organik atau visitor blog

triknews - Selain mengetahui bagaimana Cara meningkatkan trafik blog dengan pengunjung organik hal kedua sebagai blogger adalah bagaimana Cara mengetahui pengunjung organik dan dari mana pengunjung blog tersebut berasal. Selain itu Visitor atau pengunjung adalah salah satu poin yang harus lebih di perhatikan bagi setiap admin blog.

Jika sebuah website tersebut di memonetize untuk tujuan bisnis atau pun sebagai media Cara untuk menghasilkan uang dari internet pasti keinginan terbesarnya adalah mendapatkan visitor yang berlimpah dari berbagai mesin pencari dan ini adalah satu hal yang sangat penting dalam SEO, yakni pengunjung Organik.

Sebagai seorang blogger trafik blog sebaiknya harus selalu bisa kita lihat atau kita monitor secara berkala dengan tujuan agar kita bisa selalu mengevaluasi seberapa jauh tingkat pengunjung blog yang kita miliki, jika kita melihat adanya trafik blog yang lambat meningkat yang tidak sesuai dengan banyaknya jumlah artikel dalam jangka waktu yang lama kita harus secepatnya untuk segera meningkatkannya dengan berbagai cara yang diperbolehkan, atau jika trafik blog kita tiba-tiba turun maka kita bisa mengidentifikasi apa saja penyebabnya secara cepat.

Ada banyak tool dari pihak ke tiga sabagai alat pengontrol visitor blog secara geratis yang ditawarkan di internet di antaranya Widget Histats, Widget Whos.Amung.us dan masih banyak yang lain, namun saya pribadi lebih mempercayai produks dari Google sebagai alat pengunjung blog karna alat ini sangat akurat dan kompatibel. Untuk memonitor pengunjug blog agar supaya kita tahu seberapa tingkat pengunjung blog serta dari mana pengunjung blog berasal caranya sangat mudah kita lakukan yaitu dengan cara sebagai berikut.!

Cara mengetahui pengunjung organik atau visitor blog


Silahkan Buka Dasbor Blogger anda kemudian pilih Ikhtisar. Perhatikan jumlah Page view dan visitor, perlu diketahui bahwa kedua istilah tersebut adalah beda, visitor adalah pengunjung blog yang mengunjungi blog anda, sedangkan page view (PV) adalah jumlah halaman yang ditampilkan atau dilihat oleh visitor atau pengunjung blog, untuk memahami lebih detil apa perbedaan visitor dengan Page view ?

Silahkan pelajari labih lanjut Apa yang membedakan Page view dengan visitor blog?


Gambar 1- Jumlah visitor blog,diambil dari dasbor triknews.

Gambar nomer satu diatas menunjukan jumlah user ID pengunjung blog paling banyak masing masing dari tiga mesin pencari.
  1. https://www.google.co.id/ (search engine Google)
  2. https://www.google.com/ (search engine Google)
  3. http://www.bing.com/ (search engine Yahoo atau bing)



Gambar 2- Jumlah Page View blog, diambil dari dasbor triknews.

Gambar nomer dua diatas menunjukan jumlah Page View atau tayangan halaman yang dilihat pengunjung blog.

Baca juga : Cara meningkatkan trafik blog dengan pengunjung organik

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara mengetahui pengunjung organik blog atau visitor Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

43 komentar

Traffic saya anjlok semenjak ditinggal skripsian setaunan :(

Saya hampir selalu memantau trafik pengunjung dan saya juga lebih suka dengan bawaan google. Sumber lalu lintas blog saya lebih banyak dot com dari pada dot co id.
Dan penayangan blog saya alhamdulillah sudah mencapai puluhan ribu.

wah mantaps sudah sampai puluhan ribu

sama yang saya juga banyaknya dari co.id mungkin karena blog saya domainnya lokal kali ya.

sukeren kan...kebanyakan pengunjung puluhan ribu teh dari hongkong sih

saya malah taunya organik itu jenis senjata pak polisi dan atau mang TNI doang, nggak ngeh kalau ada istilah pengunjung organik...aneh nggak sih?

kalau dari hongkong mah masih deket mang ada juga dari USA lhoo

Abang ahli trik pos, kemarin traffik saya tiba-tiba naik drastis, dan setelah saya cek,,,kok banyak pengunjung dari Israel...saya jadi ketakutan... kenapa ya kayak gitu...

gak masalah neng karna datangnya pengunjung bisa darimana saja , website itukan bisa dilihat dan dikunjungi semua orang diseluruh dunia

Pageview triknews keren euy....angka2 begitu bikin semangat update

Saya juga sering liatnya seperti itu,,, tapi kadang saya juga pantau aktifitas dari kata kuncinya mang, heheh,, biar tahu mana yang paling laku dan lagi nghits... :D
trafik triknews banyak juga yah,, kalau saya belum sampai 3000

Pantes mas trik rajin pisan euy....trafik begitu profitnya udah bagus tuh....

Iya mas sementara ini postingnya lebih di genjot lagi sambil nunggu upgrade akun

Saya jarang memantau trafik mas, paling hanya liat sekilas setelah itu pindah ke reading list untuk membaca update blog punya temen trus lanjut BW...

trafik saya belum nyampe 2000 perhari...

pengunjung blog saya masih sangat sepi mas, masih butuh kerja ekstra biar trafiknya meningkat

keren mas banyak pengunjungnya hehehe

saya biasanya liat-liat dari histats sih

Semangat terus, lihat pageviewnya keren. Udha banyak pengunjung setiap harinya ya, Mas. Aku terkadang naik kadang turun, malah suka anjlog gitu turunnya mas..

Saya malah nggk pernah memantau ini, jadi ingin lihat, mungkin sepi pengunjung kali ya, blogku kan cuma tulisan-tulisan sederhana banget, tapi jadi penasaran

Kadang naik kadang turun ooh bagus itu mas...

Kayaknya musti nggenjot lagi nih punya ane :D

Mantap bang.. Bagi ilmunya dong bisa kayak gtu.. Hebat nihhh

Weh.. kalah nih blog wp saya :@, padahal hampir 80 persen pengunjung dari S.E udah meningkat 2X lipat

lhoo kenapa bisa kalah mas....

widget Histat kurang detil mas untuk laman monitor page view

Organik bukannya pupuk mang 😂

Mungkin kuncinya rajin posting kali ya,,! Apalagi sehari bisa 10 post 😊

Pasti visitor organik langsung gentayangan mas 😂

Jumlah penayangan versi blogger tergantung tempaltenya juga mas buktinya saat pakai tempalte simple cuma 4k tapi begitu ganti tempalte jadi 8k kadang 10 k mungkin masih campur robot

Ya teori ini sepertinya masuk akal juga, saya sendiri heran mas semenjak ganti template trafik naik 40%

Ya rajin posting juga didukung trik trik seo nya mas..

Ternyata mudah juga ya mas, cara mengetahui pengunjung organik dengan an organik, kalo blog saya kebanyakan dari hasil an organik mas' kenapa ya...

di genjot sak pol pole mas....

waduh traffik blogku masih naik turun nih mas, belum bisa stabil :(

AlHAmdulillah...
Statistik Blog2 Saya, Normal dan wajar-wajar saja...

Jadi pengin dapet traffic ribuan tiap hari., ya karena kesibukan duniawi jadi nggak bisa post tiap hari.

Naik turunnya trafik itu wajar mas karna itu bagian dari aktifitas search google

Itulah mas kendala nya blogger mau aktif terus ngeblognya kerjaan terbengkalai dan sebaliknya, mau trafik ribuan butuh kerja keras mas

Ini nih yang kadang buat saya nunda buat konten, kebanyakan cek pengunjung organik di dasboard blogger he...

Dulu waktu pertama kali belajar ngeblog saya mengira jumlah view dengan visitor itu sama.Tapi setelah belajar lagi ternyata hal itu salah.

Bang cara menaikan traffik lewat webmaster tool bisa? bagaimana caranya? saya baru bang. Kunbal dan folbal ya Bang. Soalnya masih sepi


EmoticonEmoticon