Seberapa pentingkah template Mobile friendly di era serba mobile ini ?

Tags

triknews - Seberapa pentingkah blog dengan template Mobile friendly di era serba mobile ini ? Teknologi seluler telah mengubah dunia. Saat ini, semua orang memiliki ponsel cerdas. Mereka pun dapat terus berkomunikasi dan mencari informasi. Di banyak negara, jumlah ponsel cerdas telah melampaui jumlah komputer pribadi, dengan kata lain jumlah ponsel cerdas lebih tinggi dibanding pengguna komputer. Artinya, memiliki situs web yang sesuai untuk seluler (mobile-friendly) telah menjadi bagian penting dalam keberadaan online website anda. jadi Website yang Mobile Friendly atau bisa disebut responsive web design saat ini menjadi sebuah keharusan yang begitu penting.


Poto dari Google
Baca juga : Apa Perbedaan Seo Mobile Friendly Dengan Responsive

Mengapa situs web harus mobile-friendly?

Berdasarkan hasil sumber syurve ShareThis.com jumlah pengguna ponsel cerdas saat ini 70% lebih tinggi dibanding jumlah pengguna kompiter yang hanya 30%. Di Amerika Serikat contohnya, 94% orang yang memiliki ponsel cerdas mencari informasi lokal di ponsel mereka. Menariknya lagi, 77% penelusuran seluler dilakukan di rumah atau kantor, tempat yang mungkin memiliki komputer desktop.


Poto situs triknews tampilan seluler

Jika situs kamu belum mobile-friendly, sebaiknya Anda segera mengubahnya. Mayoritas pengguna yang mengunjungi situs Anda cenderung menggunakan perangkat seluler. Versi desktop suatu situs mungkin sulit dilihat dan digunakan di perangkat seluler. Versi yang tidak mobile-friendly mengharuskan pengguna mencubit atau memperbesar situs web agar dapat membaca konten. Pengguna menjadi jengkel dan cenderung meninggalkan situs. Sebaliknya, versi yang sesuai untuk seluler mudah dibaca dan dapat segera digunakan.

Penting untuk anda baca : Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog atau Website

Ponsel sangatlah penting bagi bisnis Anda, dan akan terus seperti itu – baik Anda menulis blog ataupun sebagai blogger, mengerjakan situs web untuk komunitas teater, atau menjual produk kepada calon klien. Pastikan pengunjung dapat memiliki pengalaman yang baik di situs Anda saat mengunjungi dari perangkat seluler!



Poto situs triknews tampilan Dekstop

Untuk mengecek Mobile friendly dan tidaknya blog anda silahkan kunjung Pengujian situs Mobile friendly

Demikian penjelasan kami mengenai artikel membangun blog dengan template Mobile friendly Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda. sampai jumpa ketemu lagi nanti di internet

16 komentar

iya kang trik news sangat penting di era sekarang ini, Dulu aja kalau Saya baca di website yang tidak mobile friendly gitu, Langsung kembali lagi. hehehe o iya, Nanya dong pengalaman mengakses situs saya gimana kalau pakai ponsel ?

Sebenarnya template mobile nggak penting juga, kalau lebih dari 80% pengunjungnya mengakses situs dari desktop :)

Nah, saat ini kebanyakan visitor pakai peramban di ponsel, jadi bukan cuma penting mobile friendly ini, tapi wajib.

Blog saya lebih banyak visitor yanh pake pc/laptop sih mas. Tapi tetap responsiv juga penting biar visitor mobile ga ngambek karena loading berat

penting banget mas. di saya pengunjung dari hp lebih banyk ketimbang pake pc.
bagi saya sendiri kalo masuk halalamn yang tidak mobile friendly rada males mas. susah soalnya

terimakasih mas masukannya.. saya mau ganti template nih tapi bingung mau minta saran dari bos trik pos yang paling bagus dmn yak??

kalau mau hub saya via email neng... geratis tis tis....

kalau menurut saya sih sangat-amat penting mas

Aduh,,, bikin galau jadi pengen ganti template, benar kata masnya,,,rata2 orang lebih sering membuka situs kita dari hp,

sepakat, kadang ada Blog bagus tp pas dibuka di hp lama, klo aq sih yg pntg simpel tp isinya top

Ini terbukti dgn saya sendiri, saya melakukan BW di tengah tengah rutinitas kerja menggunakan smartphone, lebih simpel praktis siap kapan saja, dekstop hanya buat kalau mau posting saja mbak

Terlihat lebih simpel memang, dan kalau bisa dibuat lewat smartphone itu akan mempermudah para pembaca yang khususnya lebih sering lama-lama dengan gadgetnya :)

Mobile friendly sangat penting mas, karena kedepan kita akan memasuki era mobile yang lebih fantastis lagi.!!

ternyata sangat penting ya saya berharap blog saya baru lahir bisa diterima sebagai Mobile Friendly

jadi kepikiran dengan blog ku tolong dong infonya, soalnya aku nggk mahir gonta ganti apalagi utak atik template hehe


EmoticonEmoticon