Cara Mengelola Blog Gado Gado Agar Bisa Menjadi Sukses

Triknews - Bagaimana sih agar menjadi blogger yang sukses dan mampu menghasilkan uang dengan mengelola blog gado-gado? Pertanyaan ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi anda jika anda sudah senior dalam hal ngeblog, terlebih kalau blog anda sudah banyak menghasilkan uang. Tetapi berbeda dengan blogger nyubi yang belum lama belajar dan mengenal blog tentu mendengar istilah cara menghasilkan uang dari blog atau bagaimana Cara Mengelola Blog Gado Gado Agar Bisa Menjadi Sukses adalah suatu kabar baik dan menarik yang perlu di simak.


Dalam meniti sebuah jalan menuju kesuksesan, seorang blogger pasti akan menemui beberapa rintangan dan kesulitan yang berliku untuk dihadapi, Seorang blogger tentu tidak bisa mengandalkan ilmu saja untuk bisa menjadi sukses. Sama halnya dengan profesi lain, untuk menjadi blogger yang sukses itu tidaklah mudah. Butuh perjuangan dan pengorbanan serta waktu yang tidak singkat untuk mewujudkannya, tidak seperti membalikkan kedua telapak kaki .

Kunci rahasia dan strategi para kebanyakan blogger yang sukses adalah sama, Yaitu membangun sebuah blog kemudian mengembangkannya secara bertahab dan tlaten lalu menarik pengunjung untuk datang ke blognya. Mereka melakukan sesuatu dari yang paling kecil hari demi hari dari dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan. Kemudian mereka masuk ke dalam tahap tahap selanjutnya yang lebih sulit. Hingga mereka berhasil dan membuahkan keberhasilan yaitu sukses. Oky para pembaca yang budiman, dibawah ini ada 5 poin penting yang perlu anda siasati, semoga mampu memberi semangat bagi anda dalam Mengelola Blog Gado Gado Agar Bisa Menjadi Sukses.

Baca juga : 5 Langkah mudah membangun blog niche yang mampu menghasilkan uang.

1. Tentukan dan kuatkan tujuan.
Apakah tujuan ngeblog itu penting? Sangat penting, Jika kita tidak memiliki tujuan maka sudah pasti blog kita nantinya akan tidak jelas arah tujuannya akan kemana, dan kita juga menjadi tidak konsisten dalam mengurus blog kita. Ngeblog itu butuh waktu, tenaga, pikiran dan juga butuh cemilan kopi atau apalah. Jangan sampai semuanya terbuang sia-sia karena tidak memiliki tujuan yang jelas.

2. Tumbuhkan cita - cita yang tinggi.
Cita-cita yang tinggi adalah kunci kita untuk berjalan menuju kesuksesan Ya... Cita-cita adalah landasan dan pijakan awal untuk menggapai kesuksesan. Tanpa keinginan dan cita-cita, blogger akan sulit berkembang, karena tidak ada penggerak dalam diri mereka untuk berjuang dan melakukan sesuatu yang potensial. Maka dari itu, Anda sebagai blogger tipe gado gado harus memiliki cita-cita yang besar jika ingin menjadi blogger peccel alias gado gado yang sukses.

3. Update artikel secara rutin.
One Day One Post : artinya Satu hari satu posting, Update konten merupakan nilai terbesar untuk keberlangsungan sebuah blog,terlebih blog peccel atau gado gado, nah inilah Roh kehidupan dari sebuah blog itu sendiri, sehingga blog akan terus hidup dan aktif sepanjang waktu , Selalu update artikel adalah faktor utama untuk tumbuh kembangnya sebuah blog. jadi memang membutuhkan waktu ekstra dan tlaten serta jangan pernah merasa bosan dalam menjalani aktifitas ngeblog.

4. Sajikan konten segar dan unik.
Strategi berikutnya yang lebih menentukan agar blog gado gado menjadi sukses adalah memaksimalkan konten di dalam blog kita terlebih dahulu. Membangun konten di blog kita jangan semata-mata untuk mencari keywords tertentu, tetapi lebih ke cara penyajiannya dan segi manfaat serta nilai kuwalitas daripada konten itu sendiri, lantas seperti apakah cara penyajian dan kuwalitas konten yang baik ? simak uraian tata cara penyajian artikel dan seberapa idealnya kuwalitas konten.! lihat selengkapnya...

5. Konsisten.
Apapun usaha nya kalau kita gak konsisten pasti tidak akan berkembang. Iya kan? Sama juga dong dengan ngeblog, kalo ga konsisten ya tidak usah berharap banyak.

Demikianlah saudara pembaca sekailan semoga uraian ini bisa memberi satu pandangan positif sekaligus memberi support bagi anda yang Mengelola Blog Gado Gado Agar Bisa Menjadi Sukses kelak amin.... trimakasih sampai ketemu lagi nanti di internet, salam triknews...

11 komentar

terima kasih pak, uda ngingatin lagi dan bikin semangat setelah baca postingan ini. karena hampir saja semangat ngeblog ngilang :)

This comment has been removed by the author.

Poin 5, konsisten, Duh berat banget..

One day one article masih berat mengingat kesibukan di dunia maya

Konsisten ngebaso mah iyah.. :D

Namanya saja blog gado-gado, artinya campuran jadi apa aja bisa masuk, yang penting bagaimana cara menyajikannya supaya menarik di tambah balasan atas komentar yang membuat pengunjung supaya senang dan terus berkunjung, itu yang saya lakukan biasanya.

Blog apa pun bisa sukses asal mengikuti saran diatas.

Yang terberat biasanya ketika sedang bad mood dan banyak pikiran, biasanya tujuan blog menjadi buram dan terasa berat untuk melangkah.

konsisten itulah yang nggak mudah dilakukan tapi mudah dituliskan, apalagi kalau setelah make 5 tips diatas juga nggak ujujg-ujug sukses tapi butuh 5 tahun...mana bisa konsisten, coba?


EmoticonEmoticon