Cara Mudah Membuat Tombol Berbagi ke WhatsApp di Blog

Cara Mudah Membuat Tombol Berbagi ke WhatsApp di Blog dengan tampilan super keren, cara membuatnya pun sangat mudah nggak pake ribet . Sudah menjadi rahasia umum bahwa dunia blogger itu sangat identik edit mengedit kode, baik code script, CSS, HTML, posisi widget, dan juga Tombol Berbagi atau Share Button pun tak mau ketinggalan.

Berbicara soal tombol atau share button yang ada di halaman blog bagi anda yang sudah senior dalam urusan ngeblog tentu ini bukanlah hal yang mengejutkan, namun berbeda bagi mereka kawan kawan blogger baru kita, mendengar namanya saja sudah timbul tanda tanya, Apa itu tombol Share Button ? dan apa fungsi dari tombol berbagi atau share button itu ? Dibawah ini adalah screnshot tombol share button jika dilihat dari dekstop, untuk pengguna dekstop (klik gambar untuk memperbesar).


Share Button adalah menu tombol berbagi, dan fungsinya tidak lain adalah untuk memudahkan kita sebagai pembaca untuk membagikan ulang ke berbagai jaringan social media khususnya ke WhatsApp dan juga Facebook, Twitter, Google+ dan masih banyak lagi situs situs tujuan untuk berbagi artikel . Metode dan cara pembuatanya pun mudah dijamin legal dan aman tanpa membutuhkan data-data akun yang bersifat rahasia seperti password dan e-mail. Dibawah ini adalah screnshot tombol share button jika dilihat dari seluler.


Lengkap dengan Share Button ke Aplikasi Whatsapp

Baik, kali ini saya mas admin triknews akan berbagi Cara memodifikasi atau Membuat Tombol Berbagi atau Share Button keren dari yang sudah keren, anda lihat Tombol Berbagi pada halaman ini...keren kan? Cara membuatnya pun sangat gampang kok hanya satu langkah saja sudah beres, dan Tombol Berbagi atau Share Button yang lengkap dengan tombol share ke WashApp akan terlihat keren di blog anda, inilah kelebihan share button dari mas triknews. Tombol Berbagi atau Share Button akan terlihat di samping kiri jika dilihat dari perangkat dekstop dan tampil di seluler di bagian bawah dengan efek stiky ini. oky sekarang kita mulai cara membuatnya.

1 Langkah mudah membuat tombol berbagi ke WhatsApp di Blog

Baca juga : Cara Membuat Tombol Berbagi Di Atas Postingan Bergaya Profesional

  1. Pertama Masuk ke akun blogger anda pilih edit HTML. Cari kode </head> .
  2. Kemudian paste kode berikut diatas kode </head> .
  3. Simpan template, Selesai.

<script type="text/javascript" src="//platform-api.sharethis.com/js/sharethis.js#property=5998595b6692a7001120ec54&product=inline-share-buttons"></script>

Ingat : jika penyimpanan template tidak bisa di terima atau ada peringatan kesalahan pengeditan kode, silahkan kode diparse terlebih dahulu. Tool Parse tersedia disini

Bagaimana pembaca sekalian mudah bukan ? oky selamat mencoba, jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke sosial media kalian agar artikel ini di temukan dan berguna bagi orang lain, trimakasih

3 komentar

Nyoba sih. :D Kali aja bisa. :D

This comment has been removed by a blog administrator.

coba ah siapa tahu bisa lebih mudah dapet pembaca


EmoticonEmoticon