Butuh Dana Cepat Untuk Modal Usaha? Tak Perlu Repot Datang Saja Ke CekAja.com

Butuh Dana? Ingat CekAja.com - Bisa memiliki usaha sendiri dan mandiri secara finansial sudah pasti menjadi impian setiap orang. Namun kendala yang sering terjadi adalah soal modal usaha. Selain itu, sulitnya persyaratan pengajuan pinjaman kopersasi perbankan manjadi salah satu faktor mundur nya setiap nasabah yang hendak mencari solusi untuk memperbaiki perekonomian mereka.


Dengan melihat realita masyarakat akan dana cepat seakan sudah menjadi kebutuhan wajib, maka wajar kalau sekarang ini banyak pihak-pihak jasa keuangan yang muncul dan menawarkan layanan berupa pinjaman cepat. Sarananya pun sudah menggunakan fasilitas online berasis Applikasi dan dijalankan oleh perusahaan fintech (financial technology), contoh CekAja.com.

Disisi lain,
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi salah satu bagian penting dari perekonomian suatu perusahaan bahkan Negara, begitu juga dengan Indonesia. Bahkan, UMKM banyak dianggap memiliki peranan penting dalam laju perekonomian masyarakat.

Selain membantu negara atau pemerintah dalam menciptakan lapangan kerja baru, lewat sektor dari berbagai macam usaha (UMKM) juga banyak tercipta unit-unit lapangan kerja baru yang menggunakan tenaga baru yang dapat mendukung pendapatan rumah tangga.

Rekomendasi untuk anda :

Untuk itu, CekAja.com hadir agar Anda bisa mengajukan pinjaman untuk modal usaha, secara realtime dan online! Lalu bagaimana syarat pengajuan untuk mendapat pinjaman modal usaha melalui CekAja.com? tenang dulu...sabar jawabnya ada dibawah. Mohon pahami dulu ya...Pinjaman online merupakan jenis fasilitas pinjaman yang dapat langsung cair tanpa jaminan. Produk ini merupakan solusi alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan dana tunai lebih cepat. Seluruh persyaratan dan prosedur yang semula harus dilakukan dengan tatap muka pun tidak diperlukan lagi. Bahkan, wawancara kelayakan kredit kini dilakukan melalui telepon.

Jika Anda membutuhkan modal usaha untuk mendukung bisnis, atau untuk mencukupi beragam kebutuhan seperti untuk pendidikan, biaya pengobatan ataupun biaya menikah, tak perlu repot dan ragu lagi. Segera ajukan pinjaman modal usaha melalui CekAja.com. Dengan teknologi terkini yang dimiliki, kini tak perlu repot lagi mencari modal usaha dengan plafon dan bunga yang sesuai dengan profil Anda.

Berikut adalah beberapa kriteria sebagai syarat umum yang harus dimiliki untuk dapat mendaftar fasilitas pinjaman modal usaha di CekAja.com, diantaranya sebagi berikut:

  • Warga Negara Indonesia yang berdomisili di Indonesia
  • Usaha minimum 2 tahun di lokasi dengan bidang usaha yang sama
  • Usia minimal 21 tahun atau sudah menikah, dan maksimal usia 60 tahun saat kredit lunas
  • Belum pernah memperoleh fasilitas kredit atau pernah memperoleh fasilitas kredit dengan kolektibilitas lancar, atau tidak dalam kondisi kredit bermasalah yang biasa disebut ( sering nunggak saat jatuh tempo )


Info lebih lengkap silahkan kunjungi CekAja.com .
Selamat berbisnis semoga menguntungkan...

CekAja.com Solusi Dana Cepat Untuk Modal Usaha Anda

Pinjaman Online cara terbaik mengembangkan bisnis dengan modal terkecil - Perlu diakui bahwa tidak semua kebutuhan bisa dipenuhi sendiri. Terkadang, seseorang membutuhkan tambahan dana berupa pinjaman baik dari bank atau lembaga keuangan lainnya. Misalnya pada keadaan darurat seperti sakit atau kecelakaan dan juga pendapatan yang makin lama makin menurun karna usaha terkendala kurang modal, disaat - saat sepeti ini tentu tidak ada pilihan lain selain meminjam pinjaman dana secara cepat.

Dengan melihat kebutuhan masyarakat akan dana cepat inilah, banyak pihak-pihak jasa keuangan yang muncul dan menawarkan layanan berupa pinjaman cepat. Sarananya pun sudah menggunakan fasilitas online berasis Applikasi dan dijalankan oleh perusahaan fintech (financial technology), contoh CekAja.com. Agar Anda mendapatkan pengertian yang lebih langkap, maka berikut ini kami jabarkan mengenai apa itu pinjaman cepat dari CekAja.com, bagaimana cara kerjanya, serta apa saja persyaratan yang harus disediakan.


CekAja.com

CekAja.com memberikan pilihan produk finansial dan asuransi secara cepat, mudah, dan singkat. Layanan CekAja.com di dukung oleh tenaga profesional dan berpengalaman di bidang teknologi, finansial, dan asuransi. CekAja.com juga di dukung oleh sejumlah mitra bank terbaik dan lembaga asuransi terpercaya di Indonesia. Karena itu, produk dan layanan CekAja.com senantiasa diperbaharui dan diperluas untuk mencakup segala jenis kredit, asuransi, tabungan, investasi, dan produk konsumen lainnya.

Dalam proses pengajuan dana cepat tentunya anda juga sangat diuntungkan karena mudahnya persyaratan kredit dalam pengajuan dana cepat untuk membeli berbagai macam kebutuhan seperti kendaraan/sepeda motor atau kebutuhan anda sehari-hari, atau bagi anda yang saat ini sedang mengalami keterpurukan dalam menjalankan usaha karna kurangnya modal.

cekaja.com menawarkan dan mengutamakan kepuasan dari nasabahnya maka dari itu jika anda sangat menginginkannya namanya kendaraan bermotor anda bisa mengajukan kredit kendaraan bermotor ataupun mobil secara online melalui situs cekaja.com. karena jika anda mengajukan kredit kendaraan bermotor ataupun mobil secara online di cekaja.com, Anda akan sangat diuntungkan karena mulai dari syarat yang mudah kemudian juga terdapat beberapa keuntungan lain seperti uang muka yang di sediakan sangat ringan sekali sehingga tidak akan memberatkan diri anda dan jangka waktu kredit dalam kendaraan anda bisa disesuaikan dengan kemampuan diri anda sehingga tidak akan membebani diri anda ketika anda bekerja sehari-hari.

Rekomendasi untuk anda :

Pinjaman Kredit Tanpa Agunan

Anda ingin memperoleh pinjaman dana cepat untuk berbagai kebutuhan, hingga modal usaha kecil maupun menengah sampai skala besar? Segera ajukan pinjaman Kredit Tanpa Agunan (KTA) dari berbagai bank dan lembaga keuangan terbaik di Indonesia melalui CekAja.com secara online.

KTA adalah pinjaman berupa kredit perorangan tanpa agunan dari bank atau lembaga keuangan kepada calon debitur yang memenuhi persyaratan. Produk ini memungkinkan nasabah untuk mendapatkan pinjaman dana tanpa harus memberikan jaminan atau agunan seperti sertifikat rumah atau lainnya. Karena itu, produk ini sering disebut juga sebagai pinjaman tanpa agunan atau pinjaman tanpa jaminan.

CekAja.com memberikan kemudahan agar Anda bisa membandingkan pinjaman KTA bunga murah secara online dengan praktis dan proses mudah. Hanya dengan menyerahkan syarat-syarat yang diperlukan, Anda langsung dapat mengajukan untuk pinjaman ini. Bunga yang diberikan juga cukup ringan dan murah. Puluhan produk bank penyedia KTA bisa Anda bandingkan dan ajukan melalui CekAja.com.

Syarat dan Proses.

Untuk memudahkan proses pengajuan, Anda diharuskan memiliki bukti kewarganegaraan sebagai Warga Negara Indonesia berupa E-ktp, kemudian Anda juga harus berusia minimum 21 tahun dan maksimum 55 tahun. Berikut ini merupakan point-point dasar dan penting sebagai persyaratan jika hendak bermitra dengan CekAja.com

  • Fotokopi KTP, kartu keluarga dan surat nikah (apabila sudah berkeluarga)
  • Fotokopi NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) pribadi/SPT PPh 21
  • Cetak rekening tabungan 3 bulan terakhir
  • Asli surat keterangan kerja dan slip gaji (khusus karyawan dan professional)
  • Tagihan kartu kredit terakhir (jika memiliki)
  • Salinan SIUP, TDP, dan NPWP perusahaan (untuk perusahaan/wiraswasta)
  • Salinan izin praktik profesional (dokter, pengacara, atau profesional lain jika di perlukan)
  • Salinan laporan keuangan (untuk perusahaan/wiraswasta)
  • Materai

Info lebih lengkap silahkan kunjungi CekAja.com
, Selamat berbisnis semoga menguntungkan...

Cara Zoom In Dan Zoom Out Pada Video Di FILMORA

Triknews.id - Kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat Effect Zoom In dan Zoom Out video mengunakan Software Filmora. Effect ini sudah tersedia di Filmora Versi 7.8.9. Bagi anda yang Software Filmora masih versi 7.0 atau versi lama, anda bisa mengupdate dengan versi terbaru di sini . karena versi baru menyediakan fitur-fitur baru, yang akan membuat video editing anda semakin keren seperti desain editing profesional.

Teradang zoom in atau zoom out yang dibuat filmora itu tidak sesuai karena ada sebagian kecil trik yang terlewatkan atau mungkin tidak mereka kurang teliti, padahal kalo "Crop - Pen dan zoom" pas akan terlihat bagus. Disini saya bagikan tutorial lengkap, simak hingga selesai post ini agar ilmu Editing Video anda makin bagus dan nantinya kemahiran anda dalam grafis editing makin populer di kancah peryoutuban.

Pada FILMORA kita harus memahami dulu apa "Split dan Crop - Pen/zoom", karena aplikasi FILMORA ini video editor yang berbasis timeline atau rangkaian beberapa barisan-barisan trik video yang berputa bersamaan dengan waktu. Maka 1 detik pun sangat berharga dan bisa kita otak atik atau membuat perubahan.

Jika video kalian mengandung audio maka dalam fitur "Split dan Crop - Pen/zoom" juga akan muncul menu “Audio Effects” dan “Video Effects” seperti pada gambar berikut ini

Cara tepat membuat efek Zoom In Dan Zoom Out Di FILMORA

  1. Buka Software FILMORA
  2. Import Media atau video yang akan edit.
  3. Play Video, dengan cara Tekan Spasi di Keyboard untuk mengetahui garis posisi di mana nanti akan kita beri Effect Zoom.
  4. Klik hamparan trik video pada timelin untuk mengaktifkan "Split dan Crop".
  5. Pause Video tepatkan posisi yang akan diberi Effect Zoom, dengan menekan Spasi di Keyboard.
  6. Pemotongan ini bertujuan untuk menandakan batas awal pemasangan Zoom in
  7. Berikut Play lagi video anda, sampai dimana anda akan memposisikan untuk batas akhir Zoom In
  8. Jika posisinya sudah pas, anda potong lagi, Tekan Control + B
  9. Tahap Selanjutnya anda Klik Kanan di area potongan video tadi, pilih "Crop and Zoom."
  10. Klik Pan And Zoom, Double Klik pada layar yang akan anda Zoom, Tarik dengan ukuan yang anda inginkan dan Teakhir Klik Ok.
  11. Putar Video kembali untuk melihat hasil yang telah anda buat, JIka Effect Zoom In Sudah Ok, Berikut Kita Lanjutkan Ke Zoom Out.

Cara menggunakan fitur Zoom Out

  • Klik Kanan pada Batas Video akhir pada tahap Pemberian Effect Zoom In > Croop And
  • Pilih Pan And
  • Double klik Video, Samakan posisi dari Pemotongan di Tempat dimana anda melakukan Pemotongan di Zoom In.
  • Berikutnya Klik Icon Panah (Swap the Start and areas).
  • Terakhir Klik
  • Putar Video kembali dari awal, untuk melihat hasil akhir dalam pemberian Effect Zoom In dan Zoom out.



Demikian langkah-langkah menambahkan effect Zoom in dan Zoom Out.

Bisnis Lambat Meningkat Karna Kurang Modal? Pakai Saja Pinjaman Online

Ingin mengembangkan bisnis namun kurang modal? Pinjaman Online solusinya - Berbicara soal bisnis, tak bisa dipungkiri bahwa sebagai kegiatan ekonomi memiliki peran yang sangat penting terhadap laju pertumbuhan ekonomi suatu perusahaan. Sebagaimana diketahui bahwa skala bisnis dikategorikan menjadi tiga, yaitu Usaha mikro, kecil, menengah, dan besar.

Setiap orang pasti memiliki impian dan harapan bisa merintis bisnis yang mampu berkembang dengan pesat secara jangka panjang. Namun, untuk mewujudkan hal itu tentunya tidak mudah karena dibutuhkan upaya dan modal yang besar.


Banyak orang yang berkata bahwa memiliki usaha/ bisnis itu mudah karena kuncinya hanya pada modal. “Semakin banyak modal maka semakin berkembanglah suatu usaha” Namun, untuk mewujudkan hal itu tentunya tidak mudah karena dibutuhkan upaya dan setrategi yang matang serta modal yang cukup besar.

Dalam situasi yang sangat genting, mengajukan Pinjaman online merupakan salah satu solusi tepat yang bisa di pertimbangkan, dimana keadaan tersebut kita sebagai pelaku usaha di tuntut untuk segera mendapatkan uang dalam jumlah tertentu dan dalam tempo yang singkat.

Tetapi disisi lain, sebaian orang mengatakan meminjam pinjaman online itu memiliki banyak persyaratan dan resiko, Nah untuk menjawab itu semua ? Pahami terlebih dahulu beberapa hal penting dalam kutipan berikut ini:

Rekomendasi untuk anda :

Apa itu Pinjaman Online?

Sebagaimana namanya, Pinjaman Online merupakan sebuah layanan atau situs web yang memberikan dana pinjaman secara Real Time pada nasabah dengan proses online yang singkat. Pinjaman Online memungkinkan siapa saja untuk mendapatkan akses pinjaman dana online yang dibutuhkan secara cepat.

Hal ini karena dalam prosesnya tidak membutuhkan data sebanyak pengajuan pinjaman di bank, apalagi jika Anda memiliki aset untuk jadi jaminan seperti perhiasan atau kendaraan, maka transaksi keputusan approval atau tidaknya pengajuan pinjaman bisa lebih cepat.

Selain itu, karena persyaratan dan proses diterimanya yang tidak rumit, nasabah akan mendapatkan nominal pinjaman hingga 20 juta serta tenor yang singkat.


Mengapa harus ke Pinjaman Online?

Salah satu alasan mengapa banyak orang lebih tertarik untuk mengajukan ke Pinjaman Online ketimbang mengajukan pinjaman ke bank adalah karena persyaratannya yang relatif mudah. Bahkan beberapa lembaga keuangan ada yang hanya mensyaratkan KTP dan KK sebagai jaminan. Namun satu hal yang harus kamu ketahui adalah, besaran suku bunga yang akan dibebankan kepada peminjam.

Itulah mengapa, jika hanya KTP dan KK saja yang akan di jadikan sebagai jaminan, karna Pinjaman Online mengerti akan situasi serta kebutuhan ekonomi masyarakat pada umumnya.



Pilih Pinjaman Online yang terdaftar di OJK

Salah satu cara termudah untuk menentukan sebarapa baik reputasi dari sebuah lembaga keuangan adalah dengan mencari tahu apakah lembaga keuangan tersebut sudah terdaftar atau belum di OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Penting untuk anda ketahui! hanya lembaga-lembaga keuangan yang terdaftar di OJK lah yang akan terus diawasi oleh pemerintah supaya tidak merugikan masyarakat.


Hanya lembaga keuangan terpercaya yang bisa menjawab serta memberikan solusi terbaik untuk beragam kebutuhan finansial anda. Silahkan kunjungi : CekAja.com kamu bisa mendapatkan berbagai tips menarik seputar dunia keuangan, bahkan sebelum mengajukan pinjaman, kamu bisa lebih dulu melakukan simulasi pinjaman online serta penjelasan lengkap melalui CekAja.com. Dan jika masih ragu, ada nomer-nomer bantuan yang bisa kamu hubungi yang akan selalu siap untuk menjawab seluruh pertanyaanmu.

Cara Memasang Link Tautan Tombol Sosial Media di Header Youtube

Triknews.id - Cara Memasang Link Tautan dan Tombol Sosial Media di Header Channel Youtube - Apa fungsi link tersebut ? tentunya agar hubungan subscriber dan konten kreator semakin erat dan sekaligus memberi informasi seputar sosial media yang anda punya, dan tentunya pula follower akun sosial media anda juga makin banyak makin di kenal publik. Link dan tombol sosial media yang kita pasang tentu akun milik kita sendiri bukan milik orang lain.


Baik silahkan simak langkah demi langkah berikut ini.

Membuat Link Sosial Media di Banner Channel Youtube

1- login terlebih dahulu ke Youtube menggunakan aku gmail anda.

2- Kemudian klik icon akun di pojok kiri atas , lalu pilih menu "Channel saya"



Baca juga :


3- Akan terlihat beranda channel milik anda , pilih Sesuaikan Channel .

4- Klik gambar pensil / pulpen di sudut kiri atas pada Header.


5- Masukan Link Sosial Media Anda seperti Facebook, instagram, perlu di catat link nomer pertama isi dengan URL website anda jika anda memiliki website, dan link yang kedua sampai seterusnya hanya menampilkan logo dari sosial media anda. klik tombol "tambahkan" jika ingin menampilkan banyak link.


6- Klik simpan jika pengisian link sudah benar semua.

7- Sekarang chanel youtube terlihat makin keren siap eksis dengan konten-konten video hasil kreator anda. lihat gambar nomer 4.

Yuuk lihat video Cara Memasang Link Tautan Tombol Sosial Media di Header Youtube

Cara Download Video di Facebook Lewat Hp Tanpa Applikasi

Triknews.id - Bagaimana sih mendownload video dari facebook di hp ? ini pertanyaan klasik bagi kebanyakan penguna sosial media facebook. Ketika anda menemukan video di youtube, anda mungkin mudah untuk mendownloadnya. Namun berbeda lagi jika di facebook, anda mungkin belum tahu cara download video di facebook sehingga bingung bagaimana caranya untuk mendownload.

Sebagai salah satu sosial media terbesar, Facebook mengusung beberapa platform menarik seperti status tulisan, gambar, video, dan lain sebagainya. Namun hal yang paling populer atau diminati pengguna yaqni yang di kemas dalam bentuk video.

Beberapa pengguna facebook pasti bingung bagaimana cara download video di fb. Di Beberapa artikel pula mungkin menyarankan kita meng-copy video URL lalu memindahk link URL video ke situs video downloader online atau menggunkanan applikasi lain. tapi sayangnya, cara ini sudah tidak valid bahkan ribet se ribe-ribetnya.

Cara Download Video di Facebook Itu Mudah

Terutama bila kamu menggunakan facebook di Hp android. Facebook versi terbaru juga tidak menyertakan link download dibagian bawah video. Versi mobile juga tidak bisa mendapatkan video URL-nya. Rupanya pihak facebook sengaja meniadakan opsi download pada setiap video guna melindungi kreator video, Lalu bagaimana cara download video di facebook?

Inilah Fitur Baru Aplikasi Messenger Yang Bisa Kirim Pesan Suara baca selengkapnya..

Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Ternyata Bisa

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, cara ini hanya bisa digunakan untuk kamu yang mengakses facebook menggunakan PC atau komputer. Sementara kamu yang mengakses facebook menggunakan Hp untuk mendownload video tetap tidak bisa....heeem pusingkan ?

Artikel yang bersliweran di internet yang menjelaskan tentang bagaimana caranya mendownload video, pake Applikasi ini pake Applikasi itu, pake shofware ini pake shofware itu justru menjadi ribet di tambah lagi tanpa hasil.

Lalu bagaimana cara yang ampuh mendownload video di facebook gak mbulet gak ribet ?
Caranya gunakan UC BROWSER, perhatikan gambar di bawah ini.







untuk lebih jelasnya putar video ini.


Cara Membuat Tulisan Atau Teks Berjalan di Video Menggunakan Filmora

Cara membuat tulisan atau teks berjalan di video seperti di TV menggunakan shofware FILMORA - Teks berjalan yang terdapat di video biasa kita lihat pada tayangan siaran TV swasta. Biasanya dibagian bawah layar TV terlihat teks-teks yang berjalan yang berisi kutipan kutipan berita penting ataupun berita singkat dan ringkas.


Baca juga :

Teks berjalan atau Running Text (Title Video) dapat kita manfaatkan dengan beragam keperluan seperti tambahan keterangan, profile si pembuat dari isi video, serta berita dan informasi, iklan atau hal lain sesuai kebutuhan, yang bisa kita tempatkan baik di bawah, di atas atau di samping kiri dan kanan konten video,dengan arah sesuai keinginan kita seperti yang umum dari kanan ke kiri seperti yang sering kita lihat di monitor televisi.

Dibutuhkan kreativitas dan keenceran otak untuk membuat animasi dan efek teks dari kita baik cara pemilihan dan ukuran font yang sesuai dan tempo atau kecepatan pergerakan Teks sehingga selain menambah informasi dari video juga akan menambah kesan manis dalam sebuah trik video dan mencerminkan gaya profesional dari si pembuatnya, dan saya yakin setelah membaca tutorial ini anda sekalian akan mahir dalam membuat running text.

Ok silakan simak dan putar langkah langkah cara membuat tulisan berjalan di video seperti layaknya di TV



Lihat juga: Cara Menggabungkan Dua Foto Agar Terlihat Asli Dengan Photoshop