Download Aplikasi Photoshop Gratis Untuk Windows 7,8,10

Triknews.id - Download Aplikasi Photoshop Gratis Untuk Windows 7,8,10 . Adobe Photoshop CS2 adalah versi Photoshop yang paling banyak di gunakan para desain gambar profesional. Sudah menjadi rahasia umum, Photoshop merupakan salah satu perangkat lunak untuk keperluan editing gambar, bahkan bisa dibilang Photoshop adalah rajanya di bidang edit mengedit gambar. Hingga setiap kali muncul foto-foto heboh para tokoh masyarakat selalu muncul istilah “Editan Shop” yang merupakan plesetan dari kata Photoshop, hal ini membuktikan begitu identiknya Photoshop dengan editing atau rekayasa gambar.
Memang Photoshop memiliki fitur yang dikemas sedemikian rupa sehingga relatif user-friendly, di mana pengguna dapat melakukan berbagai fungsi seperti cropping, mengubah ukuran gambar, hingga fungsi-fungsi canggih lain yang diperlukan untuk editing sebuah gambar.

Namun sayangnya, harga perangkat lunak ini relatif mahal, harga Photoshop di website resminya Adobe.com sebesar $13 per bulan atau setara dengan 200 Rb, kalau bayar sekali bisa mencapai $400 lebih.

Oleh sebab itu, sebagian besar orang yang tidak punya budget untuk beli software Photoshop akhirnya mencari ‘versi gratis’ yang telah banyak di publikasikan oleh para blogger yang baik hati.

Baca juga : Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop.

Nah kebetulan Mas Admin triknews lagi sedang berbaik hati untuk berbagi tips Dowload Photoshop kepada semua pembaca di internet, langsung dari website Adobe nya sendiri, jadi sudah pasti aman / tidak disusupi oleh malware/virus.

Memang sih yang diberikan adalah Adobe Photoshop versi CS2 yang sudah cukup “jadul” alias ketinggalan jaman ya, di mana versi ini rilis sekitar tahun 2005. Saat ini versi terbaru sudah hingga CS6 bahkan yang lebih baru lagi adalah versi CC (Creative Cloud).

Menurut para peniliti desain dunia. katanya hingga sekarang belum ada aplikasi editing foto yang bisa menandingi kemampuan PS "Photoshop". Apa lagi ketika sudah upgrade ke creative cloud, makin sadis aja ini aplikasi edit fotonya.

Meskipun sekarang sudah era creative cloud, namun ternyata masih banyak yang menggunakan seri creative suite 6 ini. Software ini dirancang sebagai jembatan antara versi CS ke versi CC. Hampir semua yang ada di versi terbaru, juga dimiliki oleh adobe photoshop free download. Kok bisa?, program ini sudah dilengkapi dengan fitur 3D menu. Dimana dengan menu ini kalian bisa membuat gambar dengan viewpoint 3 dimensi. Gimana? Keren banget kan? Kalian tentu penasaran dengan menu 3D layer setelah membaca ini.


Fitur Adobe Photoshop CS6 Extended Final :

  • New UI Design (new icons and dark UI)
  • Automatic background file saves
  • Content-aware Patch and Move tools
  • Blur Effects Gallery includes Tilt Shift, Iris and Depth of Field
  • Color Range: skin tone and face detection
  • Enhanced crop tool with new options
  • All new properties panel of adjustment layers
  • Adaptive Wide Angle filter
  • Paragraph and Character Styles
  • 3DLUT adjustment
  • Overhauled vector tools including stroking of vector path
  • Snap to Pixel for vector tools and transforms
  • 3D UI is now much more easier to use

Adobe Photoshop CS6 System Requirements :
  • Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 processor
  • Windows XP SP3, Windows 7 SP1, Windows 8 dan Windows 10
  • 1 GB of RAM
  • 5 GB of available hard-disk space
  • 1280 x 800 resolution monitor
  • OpenGL 2.0–capable system

Cara Download Photoshop CS2 di Windows 7,8,10

Langkah - 1: Pastikan kamu sudah men-download Adobe Photoshop CS2. Jika kamu belum memilikinya, kamu bisa langsung download file berukuran sekitar 300MB melalui tautan yang sudah saya sediakan di bawah.

Langkah - 2: Jangan lupa catat serial number Adobe Photoshop CS2 yang bisa kamu dapatkan pada laman download tadi, atau kamu juga bisa menggunakan serial number berikut.
Serial Number:
1045-1412-5685-1654-6343-1431
1130-1414-7569-4457-6613-5551


Link Download : https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=19SCDRQK#download-products

Ubah Hobimu Menjadi Peluang Bisnis Yang Menghasilkan Dolar, Begini Caranya !

Triknews.id - Mengubah hobi menjadi penghasilan - Saat ini zaman yang semakin serba modern sudah banyak para pelaku bisnis yang telah merasakan kesuksesan dengan cara mengubah hobinya tersebut menjadi peluang bisnis baru, sehingga kegiatan, hiburan, tingkah laku iseng bisa mendatangkan pundi-pundi uang ke kantong anda. Ada pepatah lama mengatakan ‘Do What You Love and Love What You Do’. Maksud dari pepatah itu ialah kerjakanlah hal yang Anda sukai, dan sukailah hal yang sedang Anda kerjakan....Weees ngono iku kiro-kiro...

Jika Anda melakukan suatu pekerjaan yang Anda sukai dan didasari dengan hati, maka pekerjaan yang sebenarnya berat untuk dilakukan akan terasa ringan dengan sendirinya. Itu semua bisa terjadi karena Anda melakukannya tanpa harus terbebani dengan hal-hal yang tidak diduga nantinya. Akan tetapi tidak jarang dari kebanyakan orang tidak menyukai pekerjaan yang mereka jalani saat ini. Bahkan, ada juga orang yang bekerja tapi tidak sesuai dengan passion dan keahlian yang dimilikinya. Alhasil, mereka tidak dengan sepenuh hati bahkan kadang terlihat asal-asalan dalam mengerjakan pekerjaannya. Faktor penting yang membuat Anda menjadi sukses dalam menjalankan sebuah bisnis yang dikombinasikan dengan hobi ialah, karena Anda memahami betul hobi yang tengah Anda kerjakan tersebut.


Di sisi lain, pada jaman yang serba internet sekarang ini, orang melakukan kegiatan dan hobi apapun hampir selalu di temani oleh layanan internet baik dirumah dikantor ataupun tempat umum. Internet seakan menjadi kebutuhan wajib bagi semua kalangan, mulai dari anak-anak orang dewasa bahkan nenek-nenek sekalipun tak mau ketinggalan dengan internet ini. Orang menggunakan internet bisa dikatakan hiburan atau sekedar iseng , namun disadari atau tidak menggunakan layanan internet tidaklah geratis tetapi dibutuhkan ketersediaan kuota, begitu pula kuota harus dibeli pake duwit bukan pake daun, hemmmmmm...iya kan ? Mulai sekarang, ayo ubah hobimu menjadi bisnis yang menguntungkan.

Lakukan 4 Hal Ini Jika Kamu Ingin Gajian Dari Google Adsense Setiap Bulanya

Masih mending jika kuota dihabiskan untuk keperluan seperti mencari materi pelajaran sekolah ataupun informasi yang nantinya berguna bagi diri sendiri, namun bagaimana jadi nya jika kuota dihabiskan hanya untuk bermain-main di sosial media ,facebookan WA man cettingan ngalor... ngidul... apa ini salah? tentu tidak. Sebagai orang yang bijak tentunya kita dapat memperhitungkan dampak serta akibat yang ditimbulkan dari bermain internet tersebut, misalnya bikin Cari uang di internet ini mungkin lebih bermanfaat dan menguntungkan bagi diri anda.

Oky bagi kamu yang hobi bermain internet, yuuk mulai sekarang ubah hobi tersebut menjadi hobi yang menghasilkan uang, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Pada kesempatan kali ini saya berbagi tips bagaimana kita bisa menghasilkan duwit hanya dengan megubah kebiasaan hobi hanya bermodal media komputer atau bermain internet melalui Google Adsense. Syaratnya pun terbilang mudah sob ,anda hanya menyiapkan dan membuat blog sesuai tema dan keahlihan anda atau jejak rekam sisi kehidupan anda dan kreasi serta ketrampilan lalu anda bagikan melalui sebuah artikel dengan tulisan tangan anda sendiri, mudah bukan..?

Ubah Hobymu Menjadi Peluang Bisnis Yang Menghasilan Uang

Cara menghasilkan uang dari internet

1- Syarat yang pertama membuat blog atau website.

jika anda berniat mencari penghasilan di internet melalui Google Adsense pertama-tama siapkan terlebih dahulu sebuat website atau blog pripadi untuk media iklan nantinya, jika blog anda sudah terdaftar dan diterima sebagai penayang iklan dari Google Adsense . Namun jika Anda belum memiliki blog silahkan pelajari Cara Membuat Blog Gratis di Blogger anda boleh membuat blog berflatform blogspot atau wordpres terserah mana yang anda sukai.

Pelajari : Apa itu Google adsense

2- Posting artikel.

Jika blog anda sudah ada lalu posting artikel tentang apapun itu, baik tentang keahlhan dan ketrampilan anda, misalnya jika anda kebetulan berprofesi sebagai pembisnis kuliner atau memiliki keahlian cara masak memasak anda bisa posting artikel blog seputar resep-resep masakan dan menu ala restaoran.

Cara menghasilkan uang dari internet

Anda cukup meluangkan waktu di sela-sela rutinitas anda dengan mempoting beberapa artikel bisa satu hari satu artikel atau seminggu satu artikel, anda tidak perlu memaksakan diri cukup semampunya anda.

3- Segera mendaftarkan blog ke Google Adsense

Jika artikel blog anda sudah mencapai kurang lebih lima puluh artikel atau sudah berumur empat sampai enam bulan Segera daftarkan blog anda ke Google Adsense, mengingat blog yang masih relatif muda atau belum berumur lewat satu tahun blog terebut bisa di bilang minim pelanggaran meskipun terdapat pelanggaran namun masalah tersebut mudah diperbaiki. Syarat mencari penghasilan di internet melalui Google Adsense sangat mudah bukan ..? oky selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet...salam triknews...

Baca juga : Panduan cara mendaftarkan blog ke Google Adsense

Mulai sekarang jadilah orang yang bijak dengan melakukan gaya hidup yang sehat serta bermanfaat namun tetap hemat.

Cara Mengatasi Laptop Lemot Dengan Beberapa Langkah Sederhana dan Terbukti Ampuh

Triknews.id - Laptop lemot memang sering Kita jumpai saat melakukan beragam pekerjaan, browsing, olah data ataupun saat bermain game. Tapi Anda tak perlu khawatir, karena kami akan memberi tips Cara Mengatasi Laptop Lemot Dengan Beberapa Langkah Sederhana dan Terbukti Ampuh dan sudah saya praktekkan pada perangkat komputer saya.

Komputer atau laptop juga sangat dibutuhkan oleh para pekerja apalagi pekerja kantor pasti sangat membutuhkan laptop. Untuk menyimpan file yang penting bagi perusahaan, apalagi sekarang banyak komputer yang memiliki spesifikasi tinggi. Dengan kemampuan yang tinggi dapat multitasking sehingga mudah untuk digunakan kapan saja.

Namun sebagai manusia pasti kita pernah merasa kelelahan dan ingin sekali istirahat, komputer maupun laptop juga sama. Apabila digunakan terus – menerus akan mengalami kerusakan yang gejala awalnya ialah lemot. Pasti laptop atau komputer yang kita gunakan pernah mengalami lemot dan lama saat dinyalakan. Itu adalah tanda bahwa komputer atau laptop kita perlu diperbaiki.

Namun sebelum melangkah ke penjelasan yang lebih jauh pastikan penyimpanan data, file serta dokument penting lainya tersimpan di drive D: atau E

Usahakan agar partisi drive C: hanya berisi file-file System Windows saja.
Jadi pindahkan data dan dokumen yang ada di C. Jangan memenuhi drive C dengan data atau file, apalagi sampai bertanda merah dan muncul peringatan "Low Disk Space" yang bisa memperlambat kinerja laptop.
Data-data di drive C terdapat di folder "user". Buka data yang ada di folder user tersebut yang meliputi:
  • Desktop
  • Download
  • My Documents
  • My Music
  • My Pictures
  • My Videos

Pindahkan file-file di dalam folder tersebut diatas dengan cara di "cut" (potong) lalu "paste" (pindahkan) ke drive D: atau E:

Perlu anda ketahui : Apa Saja Faktor dan Penyebab Performa Laptop windows 7,8,10 Menjadi Lemot ? pelajari selengkapnya...

Bagaimana Cara Mengatasi Komputer Lemot?

Cara mengatasi pc yang lemot terbilang mudah dan cukup simple, apa saja langkah – langkahnya simak pembahasannya berikut ini:

1- Hapus file sampah local Disc
Hapus sampah file menggunakan Tools Disk Cleanup, Komputer memiliki penyimpanan yang sangat besar, dari 350 GB – 2 TB. Oleh karena itu kita pasti secara tidak sengaja menyimpan file yang tidak penting. Seperti kita saat asal save dan lupa folder savenya. Sehingga menimbulkan sampah yang berlebih untuk komputer atau pc. Jika terlalu banyak file sampah maka komputer akan terasa lemot dan membuat susah dikendalikan. Pada windows sendiri tekah di sediakan tools yang bberfungsi sebagai pembersih file sampah yaitu Disk Cleanup. Tenang...penghapusan file sampah ini hanya menghapus sisa-sisa file sampah yang tidak di gunakan, dan file serta dokumen penting anda tetapa aman.

Cara menggunakan Tools Disk Cleanup:
Klik Start ► Pilih All Program ► pilih Accessories ►pilih Sistem tools ► Disk Cleanup

Centang semua opsi yang terdapat pada kota dialog.


2- Uninstall aplikasi tidak digunakan
System operasi yang kita gunakan pasti memiliki aplikasi bawaan yang memudahkan kita. Namun ada beberapa aplikasi yang tidak ada dan mengharuskan kita menginstall aplikasi tersebut. Aplikasi yang sudah kita install biasanya hanya digunakan beberapa kali saja, setelah itu kita tinggalkan. Sebaiknya kita uninstall aplikasi atau software yang kita gunakan untuk membuat komputer kita lebih baik dan mudah digunakan.

Cara Uninstall aplikasi tidak digunakan
Klik Start ►Pilih Control Panel ►Uninstall a program


Pilih daftar aplikasi yang dirasa tidak peru dan jarang anda gunakan



3- Install ulang pc atau komputer
Langkah atau option terakhir adalah dengan menginstall ulang komputer atau laptop sehingga akan kembali seperti awal. Langkah ini terbilang sangat ampuh karena menghilangkan berbagai virus, file sampah, dan aplikasi yang tidak digunakan. Setelah menginstall ulang pasti akan terasa ringan dan mudah digunakan.

Pelajari : Cara Reset Ulang Laptop Windows 7,8,10 ke Pengaturan Awal

Faktor dan Penyebab Performa Laptop windows 7,8,10 Menjadi Lemot

Triknews.id - Apa Penyebab Performa Laptop windows 7,8,10 Menjadi Lemot atau lambat membaca. Laptop Anda lemot? yaa.. siapa sih yang tidak pernah mengalami hal yang menjengkelkan saat asyik browsing atau olah data namun performa laptop / PC mendadak lemot.


Laptop lemot memang sering Kita jumpai saat melakukan beragam pekerjaan. Mengesalkan? Pastinya. Tapi Anda tak perlu khawatir, karena kami akan memberi tips Cara Mengatasi Laptop Lemot Dengan Beberapa Langkah Sederhana dan Terbukti Ampuh dan sudah saya praktekkan pada perangkat komputer saya.

Seiring dengan kebutuhan pengguna komputer, banyak orang meninggalkan PC dan mulai beralih ke laptop. Kami Admin web triknews sangat yakin alasannya, karena laptop cenderung tergolong lebih praktis. Meskipun komputer jinjing atau laptop lebih praktis, nggak dapat dipungkiri yang namanya lemot tetap bisa terjadi seperti halnya pada PC.

Supaya laptop kamu tetap whuuuss ngebut, terlebih dahulu yuk simak apa saja penyebab laptop yang suka lemot berikut ini!

Apa Yang Jadi Penyebab Laptop Lemot?

Ada beberapa faktor kenapa laptop lemot ataupun PC kamu menjadi lambat. Dengan mengetahui akar permasalahannya, kamu bisa melakukan pencegahan supaya di masa mendatang laptop dan PC enggak lagi lelet / lambat!

1- Terlalu Banyak Startup Programs.

Beberapa aplikasi akan berjalan di belakang layar secara otomatis ketika kamu mulai menyalakan laptop kamu. Semakin banyak aplikasi yang berjalan otomatis ketika booting, maka akan semakin lambat laptopmu. Segera buka System Configuration untuk mengecek serta menonaktifkannya.


Cara memanggil System Configuration untuk mengetahui Startup apa saja yang sedang berjalan sangatlah mudah, cukup jalankan run dialog (tekan tombol Windows+R) kemudian ketikkan msconfig dan tekan ENTER / OK .

Sekilas fungsi System Configuration
System Configuration merupakan tools dalam system operasi Windows 7 yang dapat membantu mengidentifikasi masalah (problem) yang menyebabkan komputer tidak bisa startup dengan benar dan cenderung lemot. System Configuration ini pada versi Windows XP kebawah sering disebut dengan Msconfig (Microsoft System Configuration Utility).

Dalam System Configuration ini kita dapat melakukan troubleshooting khususnya yang menyangkut proses startup windows. Dalam System Configuration ini kita juga bisa mendisable software, device driver dan windows service yang bisa menyebabkan komputer lambat, atau misalkan kita ingin melakukan pengaturan proses booting misalnya secara default windows dipaksa booting ke dalam “safe mode”.

Dalam jendela System Configuration ini terdapat 5 tab utama, yaitu :

General, Boot, Services, Startup, Tools
Pada Tab General : Berisi pengaturan untuk memilih software atau aplikasi yang harus dibuka saat Windows startup. Disini terdapat 3 pilihan yaitu:
system configuration general
  • Normal startup.
    Windows akan menjalankan semua aplikasi yang telah dijadwalkan berjalan pada saat windows startup.
  • Diagnostic startup .
    Ketika kita mengaktifkan opsi ini, maka pada saat windows akan berjalan, akan muncul pertanyaan terlebih dahulu tentang aplikasi apa saja yang akan kita jalankan atau tidak (kita tinggal ketik Y atau N aja (yes/no) sebagai jawabannya)
  • Selective startup .
    Disini kita bisa memilih dan menentukan aplikasi atau service apa saja yang boleh atau tidak boleh dijalankan saat windows start up. Item-item tersebut sebelumnya kita pilih terlebih dahulu pada tab Startup dan Services. Misalnya ketika kita mendisable beberapa item yang terdapat pada tab Startup maka secara otomatis pilihan Selective Startup ini akan aktif.


Baca juga :

2- Hardisk Hampir penuh 95%

Terlalu banyak data yang tersimpan pada laptop juga menyebabkan performa laptopmu menjadi berat. Menurut seorang pakar yang mengatakan bahwa hardisk yang penuh hingga 95% akan memperlambat komputer hingga 50%.


3- Browser Terlalu Banyak Menginstal Add-ons

Perlu di ketahui bagi anda yang sering menambahkan add-ons ke dalam browser. Telitilah sebelum memasang add-ons karena beberapa di antara Add-ons berpotensi memperlambat kinerja laptop.

4- Banyaknya program yang dijalankan secara bersamaan (multitasking)

Salah satu yang menyebabkan laptop menjadi lemot adalah berjalannya banyak program dalam satu waktu. Hal ini menyebabkan kerja komponen utama laptop, seperti processor cepat panas dan RAM menjadi berat.


5- Terdeteksi Adanya virus atau malware pada laptop anda

Yang namanya virus, kerjaannya pasti merusak. Lebih menjengkelkannya lagi virus ini bisa menggandakan diri (mutasi) dan menjadi penyebab utama kinerja laptop menjadi lambat. Selain merusak data-data penting anda, virus ini juga dapat merusak file-file system yang menyebabkan laptop menjadi lelet dan hang.


6- Terlalu Banyak Browser Tabs yang Dibuka

Percaya tidak percaya, membuka tab terlalu banyak di browser juga menguras RAM laptop. Apalagi kalau situs yang sedang kamu buka memiliki fitur auto-refreshing.

Naaah...agar performa laptop kamu makin wuusss cepat dan nggak lemot , selalu perhatikan 6 Penyebab yang saya sebutkan diatas ya..?

Waspadai Penyakit Abses Peritonsiler (Amandel )

Triknews.id - Mengetahui Penyakit Abses dan apa saja gejala dan penyebabnya. Apa itu Abses Peritonsiler ? Abses Peritonsil adalah peradangan yang terjadi pada amandel atau tonsil. Kondisi yang dinamakan juga dengan tonsilitis ini sebagian besar dialami oleh anak-anak. Amandel atau tonsil merupakan dua kelenjar kecil yang terdapat di dalam tenggorokan. Organ ini berfungsi sebagai pencegah infeksi, terutama pada anak-anak.


Seiring dengan perkembangan umur, sistem kekebalan tubuh mereka makin kuat dan perlahan-lahan tugas tonsil sebagai penangkal infeksi mulai tergantikan. Ketika peran tonsil sudah tidak dibutuhkan lagi, kedua kelenjar ini kemudian berangsur-angsur menyusut.

Abses peritonsil paling sering terjadi pada anak-anak, remaja, dan orang dewasa muda. Kondisi ini bisa menyebabkan rasa sakit, bengkak, serta penyumbatan pada tenggorokan. Ketika tenggorokan tersumbat, aktivitas menelan, berbicara, bahkan bernapas pun akan terasa sulit dan sakit.


Abses peritonsil dapat terjadi pada umur 10-60 tahun, namun paling sering terjadi pada umur 20-40 tahun. Pada anak-anak jarang terjadi kecuali pada mereka yang menurun sistem imunnya, tapi infeksi bisa menyebabkan obstruksi jalan napas yang signifikan pada anak-anak. Infeksi ini memiliki proporsi yang sama antara laki-laki dan perempuan. Bukti menunjukkan bahwa tonsilitiskronik atau percobaan multipel penggunaan antibiotik oral untuk tonsilitis akut merupakan predisposisi pada orang untuk berkembangnya abses peritonsil.

Gejala Peritonsiler :
Terdapat gejala dan tanda tonsilitis akut, demam tinggi, otalgia, nyeri saat menelan, nyeri tenggorok, muntah, mulut berbau, suara sengau, kadang-kadang sulit membuka mulut.

Penyakit yang berhubungan dengan Abses Peritonsiler (Amandel ) Lihat selengkapnya.

Penyebab Abses Peritonsil yang Perlu Anda Waspadai

Sebagian besar abses peritonsil disebabkan oleh bakteri yang sama yang menyebabkan radang tenggorokan. Streptokokus adalah bakteri yang paling sering menyebabkan infeksi pada jaringan lunak di sekitar amandel. Jaringan ini dapat terserang oleh bakteri yang menyebar dari kelenjar amandel yang terinfeksi.

Ketahui Semua Jenis Daftar Nama Penyakit dari A sampai Z lengkap

faktor yang dapat meningkatkan risiko terjadinya abses peritonsil, yakni:

  • Infeksi pada gusi, seperti periodontitis dan radang gusi.
  • Tonsilitis (radang amandel) kronis.
  • Infeksi mononukleosis.
  • Merokok.
  • Leukemia limfositik kronis.
  • Batu atau endapan kalsium dalam amandel (tonsilloliths).

Pengobatan :
Perawatan untuk stadium awal dengan meberikan antibiotik dosis tinggi. Jika amandel bernanah maka segera dilakukan pembersihan. Penderita juga disarankan untuk berkumur dengan atiseptik untuk mencegah kuman dan bakteri.

Abses peritonsil umumnya ditangani dengan mengeluarkan nanah, melalui penyedotan menggunakan jarum (aspirasi), atau membuat sayatan kecil pada abses dengan pisau bedah sehingga nanah bisa mengalir keluar. Jika cara ini belum cukup mengatasi abses peritonsil, maka amandel pasien harus diangkat dengan prosedur tonsilektomi. Tonsilektomi berlaku untuk pasien yang kerap menderita tonsilitis atau pernah mengalami abses peritonsil sebelumnya.

Karena adanya nyeri dan kesulitan menelan, pasien akan diberikan cairan dan nutrisi melalui infus. Dokter juga akan memberikan obat penghilang rasa sakit serta antibiotik untuk mengatasi infeksi bakteri yang terjadi. Anda diwajibkan untuk menghabiskan antibiotik sesuai dosis yang dianjurkan dokter. Pasalnya jika tidak dihabiskan, infeksi bisa saja muncul kembali.

Menjaga kebersihan gigi dan mulut serta tidak merokok adalah cara terbaik untuk mencegah timbulnya abses peritonsil. Jika Anda mengalami gejala-gejala abses peritonsil, segeralah ke dokter untuk memeriksakan diri agar mendapat penanganan yang intensif dan tepat, sebelum menyebabkan komplikasi yang berbahaya.

Perhatian : *Informasi dalam artikel ini bukanlah resep atau nasehat medis. Jika Anda perlu bantuan atau hendak berobat berkonsultasilah dengan tenaga kesehatan medis profesional.


Modifikasi Keren Terbaru Motor NMAX, Berani Coba ?

Triknews.id - Modifikasi Keren dan Terbaru Motor NMAX | Dunia modifikasi motor hingga kini makin di gemari khususnya oleh kawula muda millenial, pasalnya motor yang didesain bak menyerupai motor gede ini terkesan makin kece dan wuah jika dilihat di zona jalan raya.

Berbicara modifikasi motor, hampir semua jenis motor bisa dimodifikasi agar terlihat unik dan berbeda dari motor bawaan pabrik. Nah salah satu motor yang paling menarik untuk dimodifikasi adalah “Yamaha NMAX”. Ciri khas motor ini adalah memiliki bodi besar dengan pijakan kaki luas yang membuat semua orang merasa nyaman saat mengendarainya. Tidak hanya nyaman digunakan sebagai motor harian, Yamaha NMAX juga cocok dijadikan sebagai motor touring untuk berpetualang ke seluruh penjuru negeri.


Skuter matic kelas premium yang memiliki body bongsor ini rupanya telah sukses di pasaran Otomotif Indonesia dengan angka penjualan mencapai 9.000 unit pada bulan Agustus kemarin. Siapa lagi kalo bukan Yamaha NMAX. Ya, Yamaha NMAX merupakan salah satu skuter matic kelas premium yang di produksi oleh pabrikan otomotif asal negara Jepang, yaitu Yamaha.

Dengan angka penjualan yang cukup tinggi tersebut, maka tak heran jika skuter matic yang memiliki kapasitas mesin 150 cc ini banyak di minati oleh kalangan masyarakat yang ada di seluruh Indonesia. Di samping itu, dengan maraknya pecinta modifikasi motor, membuat skuter matic yang satu ini juga tidak lepas dari kreatifitas para tangan-tangan kreatif ataupun para modifikator. Sehingga banyak para modifikator handal yang mengubah motor Yamaha NMAX ini menjadi lebih keren, mewah dan elegan.








Harga OPPO F11 Pro

Triknews.id - Harga OPPO F11 Pro. Setelah sukses peluncuran OPPO R17 PRO satu bulan lalu, kini OPPO kembali hadir dengan produks terbarunya yanqni OPPO F11 Pro. Desain memukau yang resistan terhadap sidik jari, tercipta untuk memanjakan mata sekaligus menghadirkan kenyamanan dalam setiap sentuhan.


Selain memesona, desain OPPO F11 Pro yang bagaikan kabut menyajikan kenyamanan sempurna dalam genggaman lewat sentuhan yang halus, serta tekstur yang mengingatkan pada batuan gelas laut. Desain 3D pada bagian belakangnya bak embun pada kaca yang disempurnakan dengan teknik pelapisan permukaan termutakhir, menciptakan tekstur gelombang halus seakan membelai satin dalam genggaman.

Mode Brilliant portrait in low light

Pada malam hari, setiap sinar cahaya yang melintas sangatlah berharga. Kamera F11 Pro dengan Smart Aperture diciptakan untuk menyesuaikan bukaan secara otomatis dalam cahaya redup dan gelap, meneruskan lebih banyak cahaya masuk untuk hasil foto malam yang jernih. Ketika sekitar Anda mulai terang, bukaan otomatis menutup dengan cepat untuk meminimalisir pendar, menjadikan setiap potret semakin indah dan jernih dengan lebih mudah


Ultra Night Mode

Saat malam datang dan cahaya mulai meredup, di situ nampak lah dirimu yang sesungguhnya, dengan Ultra Night Mode dari OPPO F11 pro berperan untuk menghidupkan kembali nuansa cerah yang tak dapat ditangkap dengan hanya mengandalkan perangkat keras.


F11 Pro hadir untuk mengaplikasikan berbagai level optimisasi, yang didesain untuk melengkapi dan menciptakan peningkatan gambar yang seimbang. Menghasilkan restorasi warna di tingkat piksel yang menampilkan pemandangan favorit Anda sebagaimana kondisi sebenarnya. Sesaat setelah malam datang seutuhnya, Ultra Night Mode pada F11 Pro siap membantu Anda menangkap potret yang indah dan jernih meskipun dalam gelap dengan kecerdasan teknologi hebat dari OPPO F11 Pro.

F11 Pro Performa Kuat dan Tangguh

Dilengkapi kapasitas RAM sebesar 6GB dan Processor MTK 710, F11 Pro kecepatan melesat secepat kilat dalam performa pemrosesan, serta membuka aplikasi dalam kecepatan penuh. Selebihnya, OPPO telah mengoptimasi system untuk bekerja secara lebih mulus untuk meningkatkan kepuasan bermain Anda.


OPPO F11 Pro menawarkan performa tinggi yang ekstrim. Penyimpan memori super luas hingga 256 GB membuat proses data lebih efisien saat mengaktifkan mode game acceleration yang mengoptimalkan kecepatan dan kenyamanan saat bermain game.

Weess...pokoknya mantap OPPO F11 Pro, penasarankan seperti apa spesifik lengkapnya ..? untuk lebih jelasnya yuuk ...lihat tabel berikut ini..!

Harga dan Spesifikasi OPPO F11 Pro




Dimensi layar


Height: 16.13cm
Width: 7.61cm
Thickness: 8.8mm
Weight: 190g
size : 6.5" inch
Basic Parameters
GPU ARM Mali-G72 MP3 900MHz
Processor MTK 710
RAM 6 GB
Storage 64GB/ 128 GB
Baterai 4000mAh, Flash Charge: 3.0
Warna Thunder Black, Aurora Green
Sistem Operasi Android 9.0
Display
Type AMOLED on-cell
Resolution 2340 by 1080 pixels
Layar 6,4” inch
Layar Sentuh Multi Touchscreen
Colors 16 million colors
Camera
Depan 16MP / F2.0
Belakang 48MP F1.79 + 5MP F2.4
LED Flash Depan/Belakang

Bluetooth
Bluetooth 4.2, BLE,
SBC, AAC, aptX, aptX HD,
LDAC and HWA Audio
USB The standard USB cable supports USB 2.0.



Sensors

gravitasi
cahaya ambient
jarak
sidik jari depan
Compass
G-Sensor/Acceleration Sensor






Jaringan


GSM: 850/900/1800/1900MHz
WCDMA: Bands 1/2/4/5/6/8/19
LTE FDD: Bands 1/2/3/4/5/7/8/12/17/
18/19/20/25/26/28/32
LTE TDD: Bands 34/38/39/40/41
SIM Card Type: Nano-SIM / Nano-USIM
GPS: GPS/A-GPS/GLONASS/Beidou/Galileo
OTG: Support
NFC: Support
Wi-Fi: 2.4/5.1/5.8GHz
Harga Rp 6.000.000
Lihat produks OPPO lebih lengkap ?
Cari smartphone sesuai kategori
Samsung
Vivo
OPPO
Lenovo Asus Huawei
RedMI Coolpad Advan

Catatan :
*Gambar produk yang ditampilkan hanya sebagai referensi, gambar yang ditampilkan pada layar ponsel merupakan simulasi, dan hanya untuk keperluan peragaan. Silakan menggunakan produk yang sebenarnya sebagai acuan standar.