Cara Menyembunyikan File Foto Video Rahasia di HP

Cara Menyembunyikan File Foto Video Rahasia di HP Agat Tidak di Ketahui Pasangan - Di Zaman serba ponsel sekarang ini, siapa sih yang tidak memiliki ponsel,? dengan ponsel/HP, selain alat untuk berkomunikasi kita juga bisa dengan mudah mengabadikan momen-momen penting yang kita simpan berupa video atau Foto.


Video dan Foto merupakan media yang selalu kita gunakan untuk mengabadikan suatu momen dan peristiwa penting, entah itu ketika sedang berinteraksi dengan teman, berduaan sama pacar, atau sedang dalam melakukan pekerjaan. Pada perangkat smartphone Android, foto yang kita ambil dengan menggunakan kamera smartphone umumnya akan tersimpan di dalam galeri dan juga Google Photos sehingga siapa pun bisa dengan mudah mengaksesnya.

Namun, bagaimana jika suatu saat ada foto yang sifatnya pribadi dan rahasia banget yang ingin kalian sembunyikan dan tidak boleh dilihat orang lain? Misalnya foto sidoi yang tidak ingin diketahui oleh pasangan? atau poto sang pacar yang tidak boleh dilihat oleh pasangan suami/istri kita, Sayangnya, baik galeri pada smartphone Android maupun Google Photos tidak menyediakan fitur privasi yang dapat kamu gunakan untuk menyembunyikan foto tersebut.

Yuups tenang saja... ada kok cara aman supaya foto itu bisa tersembunyi. Simak selengkapnya ulasan berikut ini.

Cara Sembunyikan Foto 'Rahasia' di Galeri HP Agar Tidak Ketahuan Orang Lain

Kali ini admin menemukan satu applikasi yang super duper yang mampu melindungi sekaligus mengamankan dokumen penting seperti Foto-foto syur, adegan video mesra serta file-file yang sifatnya rahasia.

Yuuups perlu kalian ketahui, applikasi ini tampil bukan seperti applikasi "FOTO" dan juga bukan seperti "GALERI", tetapi terlihat mesin penghitung yaitu "CALCULATOR". Meskipun bentuk icon mode penyamaran kalkulator, kamu tetap bisa menggunakan sebagai mesin penghitung, (lihat gambar).


Cara Sembunyikan Foto 'Rahasia' di Galeri HP Dengan AppHider


Baca juga :


App Hider merupakan sebuah applikasi yang berfungsi untuk menyembunyikan dokumen, Foto, Video penting yang bersifat pribadi, dengan App Hider kamu juga bisa menginstal dua akun secara bersamaan, seperti WhatsApp, Facebook di HP yang sama.

AppHider memiliki fungsi yang sangat privat untuk file Foto dan Video nyaris tanpa jejak, ibaratnya foto-foto itu seakan hilang tanpa bekas, namun tetap mudah di akses bagi anda pemiliknya. Selengkapnya simak cara menyimpan Foto dan video rahasia dengan AppHider berikut ini.

  • Download AppHider di PlayStore kemudian instal d HP kamu.
  • Buka AppHider, buat Password pada menu pengaturan sebelah kiri.
  • Jika password selesai di buat, klik tab "Galleri"
  • Klik "Tambahkan" Foto dan Video ke Galleri

Sekarang Foto Video serta dokumen penting anda aman 100% dari jangkauan orang-orang yang suka kepo.

Cara Menggunakan 2 Akun WhatsApp di Hp Android

Cara Menginstal 2 Akun WhatsApp Dalam 1 HP Android - Di Zaman serba ponsel sekarang ini, siapa sih orang yang tak tahu cara bersosial media, seperti Facebook, Instagram, Twitter dan WhatsApp. Bersosial media terhubung ke banyak teman di jejaring sosial kini seoalah menjadi trend tersendiri di kalangan pengguna ponsel.


Hhhmmm... Pernah nggak kamu kepikiran untuk menyimpan 2 akun WhatsApp sekaligus di dalam 1 HP yang sama, jika iya tutorial ini mungkin bisa memberi kamu sedikit pencerahan tentang bagaimana cara menginstal 2 akun whatsapp dalam 1 ponsel.

Sebagian pengguna android masih banyak belum mengetahui cara menggunakan 2 whatsapp di dalam satu handpone. Padahal itu bisa dilakukan dengan sangat mudah bahkan tanpa melalui root. Ponsel dengan dual SIM memang memiliki keuntungan tersendiri.

Dua akun WhatsApp dalam satu ponsel memang tidak disediakan secara resmi oleh pihak WhatsApp sendiri. Anda hanya membutuhkan aplikasi tambahan untuk mengoperasikannya.

Untuk mengintal 2 akun WhatsApp di HP hanya di butuh Apliksi, Yaa... Aplikasi yang saya maksud adalah "Parallel Space Lite" yang dapat digunakan untuk mengakses multi akun secara bersamaan, tidak hanya bisa untuk multi akun WhatsApp tetapi aplikasi ini juga bisa untuk mengakses berbagai aplikasi yang sama dengan akun berbeda termasuk membuka dua Facebook, Instagram dalam satu hp.


Parallel Space sebuah Aplikasi yang memungkinkan bagi anda untuk menggunakan multi akun WhatsApp, misalnya agar dapat memisahkan nomor penting teman kerja, taman publik dan satu lagi nomor WA khusus yang digunakan untuk berkomunikasi dengan si Do'i.

Hhhmmm.. kamu penasarankan..? bagimana caranya? Simak ulasan dibawah ini untuk mengetahui cara install 2 WhatsApp dalam satu HP android.

Cara Install dan Membuka 2 Akun WhatsApp Dalam 1 HP Android


Baca juga :

Cara yang pertama dan paling aman menurut saya yaitu menggunakan WhatsApp Business. Karena aplikasi ini merupakan aplikasi resmi dari WhatsApp sendiri sehingga tidak akan banyak kendala dan gangguan.

Cara kedua menggunakan Parallel Space.
  • Dowload di PlayStore lalu jalankan.
    Kemudian pilih "Mulai"
  • Pilih WhatsApp lalu Tambahkan ke Aplikasi parallel space.
  • Selanjutnya klik ikon WhatsApp, tunggu sampai muncul halaman untuk membuat akun WhatsApp kedua, lalu Setuju dan Lanjutkan.
  • Terakhir buatlah akun, layaknya membuat akun baru, dan masukkan nomor ponsel hingga anda menerima pesan SMS yang berisi kode verifikasi akun WA baru anda.

Note:
Kekurangan dari cara ini, yaitu suka muncul iklan Ads yang mungkin sedikit bisa merusak pemandangan.

Cara Menyembunyikan Applikasi WhatsApp di HP

Cara mudah menyembunyikan chate applikasi WhatsApp - WhatsApp merupakan sebuah aplikasi chatting yang bersifat personal dan sangat pribad, tetapi sayangnya saat kita sudah memiliki pasangan, dunia sosial media memang ada-ada saja, entah itu kita dilirik cewek lain atau kita diam-diam melirik cewek lain, agar tidak menimbulkan kecemburuan, kita di haruskan berbagi semua hal misalnya pesan yang kita terima dan dikirim di whatsapp bahkan hal yang sangat pribadi, harus benar-benar terjaga kerahasiaanya.

hmmm …. Kepikiran buat tetap jaga privasi kamu dengan pasanganmu kan...? Baca tips-tips ini hingga selesai.

Selain untuk mengamankan agar pesan nggak terbaca oleh pasangan, cara ini bisa juga untuk mengamankan isi chate WA, video, poto-poto syuur dari orang yang suka kepo hingga hacker. Pastinya hal ini membuat kamu jadi makin merasa aman deh, apalagi jika ada pesan intim yang berisi gitu-gituan di aplikasi WhatsApp, waah... bisa-bisa terjadi perang deh kalau si pasangan mengetahui. Benar begitukan ?

Tidak bisa di pungkiri, di era zaman serba digital ini, dunia sosial media kini semakin ramai, mencari pertemanan begitu mudah, saling terhubung dengan banyak teman, namun kecemasan terjadi saat kita menjalin hubungan dengan seseorang yang begitu intim dan dan sangat pribadi, tetapi kita juga tahu bahwa saat ini sudah memiliki pasangan, khawatir kenapa-kenapa atau bahkan takut jika pasangan mengetahui hubungan dan chate anda dengan orang lain.

Tenang saja gaesss...kamu tetap bisa ngumpetin pesan kamu kok walaupun pasangan atau suami/istri kamu acapkali suka ngecek-ngecek pesan yang ada di whatsapp kamu, wajar kan... menurutku kalau pasangan ingin tau semua hal tentang pasangannya. Lagian kalau chate nya normal-normal aja apa perlu di sembunyikan dari pasangan ? apalagi isi chatenya rahasia banget,... Eeeh jadi ingat kenangan lama waktu saling genggaman tangan di bis jadinya kan. Hahaha...

Cara Sembunyikan Chate WhatsApp Dengan App Hider


Baca juga :

Ya.. App Hider merupakan sebuah applikasi yang memungkin anda untuk menyembunyikan applikasi lain yang bersifat pribadi, dengan App Hider kamu juga bisa menyimpan file serta dokumen rahasia yang tidak boleh di buka ataupun di ketahui orang lain.

Yang lebih unik lagi, App Hider tampil bukan seperti layaknya menu applikasi sosial media WhatsApp, tetapi terlihat icon kalkulator. Meskipun bentuk icon mode penyamaran kalkulator, kamu tetap bisa menggunakan sebagai mesin penghitung, (lihat gambar ), hebat kan...?


Cara Menggunakan dan Membuka AppHider.


  • Download App Hider di Play Stor, kemudian instal di Hp kamu.
  • Buka App Hider, kemudian klik ikon plus "tambahkan".
  • Pilih Applikasi WhatsApp.
  • Masukkan pasword pada menu pengaturan.
  • Bisukan notifikasi pesan chate masuk, tujuannya agar setiap ada chate atau pesan masuk tidak di tampilkan popup pada bilah atas layar ponsel.
  • Untuk membuka WhatsApp yang tersimpan di AppHider, cukup ketik pasword 4 atau 6 digit angka yang sebelumnya sudah anda buat.

Note:
Begini tampilan App Hider di menu ponsel



Selamat bermain petak umpet dengan pasangan, semoga enjoy,... Sampai jumpa lagi nanti di internet.

Cara Mengetahui Lokasi Lawan Bicara WhatsApp - Sudah Terbukti.!

Cara Mengetahui Lokasi Lawan Chate WhatsApp - Pernah timbul rasa penasaran gara-gara si mantan gak mau ngasih alamat tinggalnya yang sekarang, mungkin takut inilah itulah atau apalah, si dia nggak mau jelasin secara pasti dimana posisi alamat terakhirnya,! kalau kamu ngalamin hal seperti itu, pastinya penasaran campur gemeskan ? Nah, tahu nggak sih kalau sebenarnya kamu bisa melacak lokasi seseorang hanya berbekal WhatsApp, aplikasi chatting terpopuler yang digunakan hampir semua orang gaysss. Caranya bakal sedikit rumit sih, namun kamu tinggal simak ulasan berikut ini baik-baik buat tahu cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp di HP.

Apa Fungsi Melacak Lokasi Seseorang Lewat Nomor WhatsApp?

Jangan berpikiran dulu kalau cara melacak seseorang lewat WhatsApp ini berhubungan sama hal-hal negatif. Pasalnya ada beberapa manfaat positif yang bisa kamu dapatkan dengan metode ini. Misalnya ketika kamu bertujuan untuk melacak lokasi seseorang di WhatsApp, sebenarnya hal ini bisa membantu mengurangi rasa cemas dan khawatir ketika orang yang kamu sayang tiba-tiba nggak ada kabar atau sedang berada dimana.

Seperti adik kamu yang sering pergi membawa gadget tapi nggak pamit dulu atau lagi cemburu sama pacar atau mantan yang tiba-tiba hilang tanpa ada kabar dan sering mengabaikan chat WA kamu padahal online. Makanya sebelum masuk pembahasan utama, Saya akan memberikan satu pemahaman terlebih dahulu mengenai perbedaan antara melacak dan menyadap nomor WhatsApp dulu ya!

Perbedaan Antara Melacak Lokasi & Menyadap Nomor di WhatsApp

Kalau dilihat dari tujuan dan maksudnya, melacak lokasi seseorang dengan WhatsApp termasuk hal-hal yang wajar dan masuk akal loh!. Berbeda dengan menyadap yang pada umumnya memiliki konteks negatif, Lalu apa perbedaan di antara keduanya? Simak poin-poin ulasan di bawah ini sampai kamu paham deh!

Menyadap (Hacking)
Menyadap menurut KBBI memiliki arti mendengarkan (merekam) informasi (rahasia, pembicaraan) orang lain dengan sengaja tanpa sepengetahuan orangnya.
Menyadap dilakukan untuk mendapat informasi pribadi secara sembunyi-sembunyi tanpa sepengetahuan dan sepersetujuan orang tersebut.
Menyadap punya tujuan negatif yang dapat menimbulkan permasalahan hukum dengan orang lain.
Melacak (Monitoring)

Melacak atau monitoring menurut KBBI berarti mengawasi, mengamati, atau mengecek dengan cermat, terutama dengan tujuan khusus; memantau.
Monitoring tidak memiliki intensi atau tujuan untuk merugikan orang lain. Lebih ke sebuah langkah preventif untuk mengawasi sekaligus melindungi orang lain dari ancaman.
Kalau dilihat dari konteksnya, jelas mengetahui lokasi WhatsApp seharusnya masuk ke dalam kategori melacak alias monitoring, bukan menyadap.

Jadi yang saya jelaskan pada artikel ini lebih untuk memastikan keberadaan orang lain yang kamu kenali. Namun tujuan dan maksudnya tentu kembali ke tangan kamu masing-masing.

Cara Melacak Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp

Fitur-fitur WhatsApp terbaru memang cukup bermanfaat untuk para penggunanya, termasuk fitur untuk mengetahui lokasi orang lain yang ada dalam daftar kontak kamu. Tentu selain fitur resmi yang disediakan, ada juga metode untuk melacak lokasi seseorang lewat WhatsApp di HP tanpa perlu diketahui oleh orang lain loh.

Baca juga :

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp Resmi
Seperti merujuk pada pembahasan awal, maka WhatsApp juga memiliki fitur untuk melacak lokasi orang lain bahkan secara real-time alias langsung.

Di sini tentu kamu harus mengenal orang yang mau dilacak lokasinya dan meminta mereka untuk menggunakan fitur Live Location. Nah, untuk menggunakan fitur Live Location di WhatsApp pun kamu bisa mengikuti beberapa langkah mudah sebagai berikut.

Langkah 1:
Buka aplikasi WhatsApp dan pilih orang atau grup yang hendak kamu bagikan live location.
Ketuk ikon paperclip di bagian bawah dan pilih opsi Lokasi.
Untuk membagikan live location kamu ketuk opsi Berbagi lokasi terkini.

NOTE:
Jika kamu memilih opsi Kirim lokasi Anda saat ini, maka WhatsApp akan mengirimkan lokasi terakhir di mana kamu mengirim pesan tersebut, nah disitulah kamu dapet info yang sangat detil dimana posisi teman chate mu.

Langkah 2:
Lalu isi durasi berbagi live location dan isi pesan pada kolom yang tersedia, ketuk Send untuk mulai mengirim. Orang lain yang menerima pesan kamu sekarang bisa melihat lokasimu secara langsung, termasuk saat kamu berpindah tempat loh.

Cukup mudah, kan? Fitur Live Location WhatsApp ini juga akan otomatis berhenti setelah melewati durasi yang sudah kamu tentukan tadi. Kamu juga bisa menghentikan sebelum durasi habis dengan mengetuk Berhenti berbagi pada pesan lokasi yang kamu bagikan tadi.

Peringatan :
Jangan di salah gunakan untuk hal-hal negatif.

Cara Mendownload Mp3 Dari Youtube Lewat HP

Cara Download Lagu MP3 dari YouTube di HP - Di zaman digitalisasi seperti sekarang ini, untuk mendapatkan berbagai macam format lagu sudah sangat mudah, khususnya lagu format MP3, hanya dengan satu klik lagu dengan berbagai genre langsung bisa kita putar di smartphone.

Terdapat sangat banyak lagu yang telah dibagikan melalui platform situs berbagi video YouTube. Namun, apakah bisa diunduh dalam format MP3 ke perangkat smartphone yang kita miliki?

Seperti yang kita tahu Youtube merupakan sebuah situs berbagi video terbesar di dunia. Ada jutaan video baru yang diunggah setiap harinya yang menjadikan youtube makin populer terbanyak penggunanya dan berada di peringkat kedua setelah Google.

Ada banyak sekali jenis atau kategori video yang ada di youtube mulai dari Video hiburan, game, berita, hingga video MP4.

Berbeda dengan 4-5 tahun lalu, industri musik sekarang ini telah merambah ke berbagai macam platform digital untuk mendapatkan keuntungan , Salah satunya melalui platform YouTube yang menawarkan beragam cara monetasi.

Video youtube kini sudah tidak lagi sekedar pusat tontonan dan berbagi video, tetapi sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat luas layaknya siaran televisi, di sisi penggunanya yang cukup banyak dalam bentuk video, tetapi masih terdapat cukup banyak pula orang yang tetap memilih untuk menyimpan file lagu ke dalam perangkat yang dimilikinya, terutama file dalam format MP3 karena dianggap lebih hemat ruang memori.

Bagi anda yang baru saja mengenal teknologi digital, apakah video lagu dari YouTube bisa diunduh ke dalam format MP3,? Jawabannya, tentu saja bisa. Bagi kamu yang menginginkan lagu MP3 nya saja dari video youtube, yuuk simak cara-cara berikut ini.


Cara Download Lagu MP3 dari YouTube di HP Android

  • Pertama-tama silahkan download Appliksi
    "Download Music Player"
  • Buka Applikasi Download Music Player,
    Cari judul lagu yang akan di download dengan mengetik pada form kotak paling atas, kemudian tekan icon pencarian sebelah kiri, atau klik "telusuri" pada papan kyboards smartpone anda, maka tampil beberapa deretan video yang anda cari.
  • Pilih kira-kira judul video yang anda cari, kemudian Download, atau anda play terlebih dahulu untuk memastikan apakah lagu tersebut sudah sesuai yang di cari.
  • Selesai, kemudian cari di file manager,
    Download

Cara Membuat Tulisan Teks Unik Untuk Status Facebook

Cara membuat tulisan teks keren untuk postingan Facebook - Mengupdate status di facebook memang bikin kesenangan tersendiri dan asyik, beranda Facebok kita akan terasa hidup dan pastinya selalu di banjiri like,
komentar, apalagi kalau statusnya dibuat cantik unik beda dengan yang lain dengan perpaduan teks dan aneka desain tulisan.

Sayangnya fitur laman status Facebook kalau dari bawaan statusnya bisa di bilang sangatlah polos, kita tidak bisa mengolah editing teks gambar dan berbagai macam jenis font. Mungkin terkadang kita temukan beberapa fitur baru secara tidak sengaja dari pihak ketiga, tapi untuk sebagian pengguna ada yang masih kurang puas.


Facebook merupakan tempat terbaik untuk berbagi foto, video, cerita dengan teman dan pengikut, tentunya memerlukan sebuah Applikasi alat yang mampu mendukung agar cerita maupun status anda yang tadinya biasa-biasa saja tampil menjadi keren cantik dan unik sehingga mampu menyita perhatian ke semua pengguna media sosial facebook.

Nah, pada artikel ini triknews ingin sedikit berbagi tips bagaimana caranya bikin tulisan yang unik, keren, dan kekinian.

Tutorial uni bisa dilakukan lewat HP dan sebagian lewat Laptop. Yang penting kamu masuk dulu ke akun FB kamu, dan pastikan terkoneksi dengan internet.



Membuat tulisan status facebook dengan CANVA

Selain anda bisa menggabungkan beberapa foto melalui applikasi Canva, Anda juga dapat mengunggah kata ungkapan berbentuk tulisan menarik dengan perpaduan berbagai jenis Font dan latar belakang template. Dengan menggunakan Canva, Anda dipastikan dapat mengunggah kisah menarik setiap saat, menciptakan berbagai template dan kotak berbentuk barner yang meliputi segala sesuatu mulai dari kategori kutipan, ucapan salam, hingga papan pengumuman dengan berbagai ukuran kotak barner dan poster.









1. Membuat aneka desain teks .

  • Pertama, Download Applikasi canva di PlayStor
  • Buka Applikasi canva.
    pilih template yang kalian suka, kamu bisa memilih kotak poster ataupun barner, dan pilih kategori.
  • Tekan edit.
    Setelah kamu tentukan tipe template, kemudian tekan "edit"
  • Edit teks.
    Pilih obyek teks yang ingin di edit, kemudian pilih font dengan menekan tanda panah, dan ukuran font
  • Kamu juga bisa membuat tulisan tebal dengan menekan icon huruf (B), dan huruf (I) miring untuk teks miring.
  • Edit warna.
  • Setelah kamu berhasil mengedit tulisan, jenis font, dan ukurannya, selanjutnya kamu bisa merubah warna teks yang kalian suka dengan menekan icon kotak merah.
    Gunakan "spasi" untuk kerapatan teks, dan kerapatan barisan dengan menggeser ke kanan dan kekiri. Geser teks sesuai yang kamu inginkan dengan menyentuk kalimat tulisan kamu buat, atur juga teksnya rata kiri, kanan atau center dengan menekan garis tumpuk 4 yang ada di sebelah kiri.
  • Menambah teks dengan jenis font yang berbeda.
  • Tambahkan teks dengan jenis font yang berbeda agar desain kamu semakin menarik, tekan icon plus (+), maka terbukalah jendela opsi, kamu bisa menambahkan Teks, gambar, ilustrasi dan logo.

Selanjutnya kamu bisa berkreasi sendiri dengan mengikuti petunjuk yang ada di layar ponsel kamu, dan terakhir jika desain teks dirasa sudah bagus, kamu bisa menyimpan terlebih dahulu di HP atau kamu share langsung ke sosial media facebook kamu. selamat mencoba...!

Pentingnya Membuat Link Nofollow Pada Setiap Postingan Review

Pentingnya Membuat Link Nofollow Pada Setiap Postingan Review Agar Blog Tetap SEO - Sebagai blogger pastinya hampir semua sering menerima tawaran atau pembuatan konten review yang didalamnya terdapat link keluar yang menuju ke web orang lain, nah disinilah kita sebagai admin blogger sangat penting untuk mengetahui Apa itu link Dofollow dan Nofollow serta bagaimana cara yang benar menerapkanya didalam postingan.


Google sendiri sangat menganjurkan agar lebih seleksi dalam menyertakan link keluar pada setiap konten review, khususnya link Nofollow, bukan hanya kepada blog yang sering mendapat tawaran review, tapi juga kepada blog yang sering membuat ulasan tentang produk atau aplikasi tertentu secara sukarela alias tanpa di bayar.

Seperti rekomendasi Google baru-baru ini yang mengeluarkan imbauan kepada seluruh blogger di dunia agar mengurangi pemberian link dofollow kepada situs-situs yang sedang direview.

Imbauan Google ini memang bersifat umum kepada blog-blog yang sering kali mendapat pesanan review. Jika memang harus terpaksa memberi link ke situs produk yang sedang di review, sebaiknya menyertakan link mode nofollow saja, hal ini bertujuan agar Boot Google secara khusus melakukan crawl (perayapan) hanya link tautan milik website kita sendiri saja, karna setiap kali Boot Google melakukan perayapan pada peta situs Google Boot akan mengindex semua URL sampai ke akar-akarnya.

Begitupun juga para pengiklan review kebanyakan dari mereka tidak menyoalkan link nofollow ataupun dofollow, yang penting dalam satu konten review ada setidaknya 2 link keluar yang mengarah ke situs mereka, begitu postingan selesai dipublis lalu meminta url segera dikirim ke kontak mereka.

Link tujuan nofollow dan dofollow memang sangat tipis perbedaanya tetapi fungsinya sama, yaitu sebuah perintah untuk mengalihkan dari halaman situs kita ke halaman situs lain, hanya saja Link tujuan nofollow dan dofollow lebih mengarah untuk mengisyaratkan kepada Boot Google agar menyeleksi mana link yang harus di indeks dan mana yang tidak.

Biasanya tautan dofollow disematkan di dalam kata kunci yang ditargetkan. Hal ini untuk memperkuat nilai SEO dari suatu konten.

Secara manual kita dapat melakukan pengecekan apakah tautan tersebut dofollow atau nofollow. Caranya dengan melihat baris kode di bawah ini.

Contoh link nofollow
<a href=”https://www.triknews.id/” rel=”nofollow”>triknews</a>

Secara default Google telah menyediakan link dofollow dalam edit html postingan, jadi setiap link dalam postingan akan otomatis dofollow jadi kita tidak perlu melakukan apa-apa atau mengedit link kalau berniat membuat link dofollow.

Contoh link dofollow
<a href=”https://www.triknews.id/”>triknews</a>

Jika ingin memberikan link nofollow kepada orang lain dalam setiap membuat konten review sebaiknya link tersebut ditautkan dalam teks yang mengandung kata kunci tertentu sesuai tema review agar saat Google melakukan perayapan, kata kunci yang disematkan pada link langsung di index dengan cepat, dengan demikian admin blog dan pemasang iklan konten review sama-sama mendapat keuntungan.