Cara Merubah Video menjadi mp3

triknews - Cara mudah merubah video menjadi mp3, baik file video VCD di rumah anda maupun hasil download, bagaimana kah caranya yaitu dengan menconverter melalui sebuah aplikasi Video Converter Factory, anda nanti bisa mendownload nya di situs resminya, jika anda ingin menconverter video dari VCD secara langsung pun bisa dengan cara memasukkan kased VCD nya ke CDroom pada perangkat komputer atau laptop anda yang ada di samping sebelah kanan , tetapi cara ini sedikit ribet dan sulit bagi anda yang awal belajar computer, untuk memudahkan proses salin terlebih dahulu kased VCD ke komputer atau laptop anda sebelum mengconverter, ingat VCD yang original ya..


Berikut cara merubah video menjadi format mp3


1- Silahkan download terlebih dahulu di situs resmi nya.


http://download.cnet.com/Video-Converter-Factory/3000-2194_4-75157622.html

2- Bukak Video Converter Factory.
maka muncul jendela aplikasi, lihat gambar

Merubah Video menjadi format mp3

3- Pilih file video yang akan di converter.

Pilih file video di komputer anda lalu pilih >> Add files >> pilih format MP3 >> pilih Run
tunggu beberapa detik proses pengconverteran

oky mudah bukan,,? selamat mecoba


Demikian penjelasan kami mengenai Cara Merubah Video menjadi mp3 Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

27 Responses to "Cara Merubah Video menjadi mp3 "

  1. nah...lumayan neh, buat donlot lagu-lagu keren...

    ReplyDelete
  2. wah kebetulan cara ini sering saya lakukan mas :)

    ReplyDelete
  3. Mudah juga yah ternyata caranya,,, saya pernah nyoba dengan software ulead untuk memisahkan audionya tapi ternyata cara tersebut ribet,, lebih enak pake cara ini kayaknya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja mas ...sapa tahu jadi lebih gampang

      Delete
  4. Aku juga menggunakan aplikasi ini. Hanya kendalanya, waktu dipersingkat jika ketemu vidio yang panjang.

    ReplyDelete
  5. gampang pisan, tapi sayamah pake yang lain kang. coba pake itu ah.

    ReplyDelete
  6. Biasanya kalau lagi di youtube saya sering liat video lagu yang bagus-bagus langsung aja saya bikin Mpe3 secara online Kang tinggal browsing dengan keyword: Youtube To Mpe3..kalau aplikasi patut ditest dulu nih..heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga juga mas secara online, cara di atas khusus mengconverter file video yang kita miliki yang ada di penyimpanan

      Delete
  7. format factory bikin simple ya, saya sendiri suka pake mas, tapi kadang juga convertnya dari situs online.

    Tergantung kebutuhan kualitasnya kalau saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...tergantung juga sama keadaan iya kan?

      Delete
  8. Tambah lagi nich ilmu setelah baca artikel ini...

    Untuk convert video dari VCD saya belum pernah coba mas, tapi kalau convert video dari youtube ke MP3 sering dan caranya pun cukup mudah

    ReplyDelete
  9. video jadi mp 3 formatnya menjadikannya simpel ya, cuman kualitasnya jadi kurang bagus tah

    ReplyDelete
  10. emang bisa ya mas video dijadikan mp 3?
    saya kok baru tau yah :D
    yaudah deh daripada berlama-lama saya coba donlod dulu dan terapkan ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya deket deket sama mas trik...ntar pengetahuan jadi luas

      Delete
    2. kalo deket-deket nanti dibilang LGBT dong mas :D

      Delete
  11. gampang juga ternyata ya mas. nanti nanti bisa di uji coba

    ReplyDelete
  12. sekarang jangan nanti ...mang

    ReplyDelete
  13. Sekedar Share Software converter lain yang tidak kalah mudah dalam pengoperasiannya yaitu Any Audio Converter :)

    ReplyDelete