Cara membuat gambar efek slide di postingan

triknews - Cara membuat gambar efek slide tanpa script di postingan Ada banyak trik dan cara mendesain blog agar terlihat lebih menarik, misal menambah efek dan variasi pada gambar haedar namun efek gambar tersebut biasanya harus menambah sederetan kode script yang terlalu panjang dan bertele-tele serta ribet pemasanganya, khusus cara dari mas Trik ini membuat gambar efek slide tanpa script di postingan tanpa ribet yaitu dengan cara membuat gambar format gif animasi.

Saya berinisiatif segera membuat tutorial Cara membuat gambar efek slide di postingan ini karna ada ricues pada komentar masuk dari temen-temen yang menanyakan soal bagaimana Cara membuat gambar efek slide di postingan.

 Cara membuat gambar efek slide di postingan
Cara membuat gambar efek slide di postingan

Baca juga : Cara Membuat Logo dan judul Blog Keren

Pada dasar nya gambar format gif animasi adalah perpaduan dari beberapa gambar yang di edit via PotoShop atau PhotoScape sesuai selera dan disatukan dalam satu wadah dan akhirnya menjadi gambar berformat gif animasi , namun Cara membuat gambar efek slide di postingan kali ini saya menggunakan bantuan PhotoScape ini akan lebih memudahkan anda baik bagi anda pemula sekalipun, perlu anda ketahui gambar efek slide ini tetap ringan loading karna tidak ada kode script di dalamnya dan rendah resolusi kisaran 875 kb saja, lalu apa saja manfaat dari pembuatan gambar via PotoShop atau PhotoScape tersebut ?

Manfaat dan kelebihan pembuatan gambar slide via PotoShop atau PhotoScape:
  • Menghemat ruang posting.
  • Gambar Original ber hak cipta.
  • Gambar yang Original Disukai Google.

Selain daripada itu jika anda mahir dalam editing PotoShop atau PhotoScape anda akan mudah membuat berbagi macam efek dan variasi gambar seperti artikel-artikel saya yang gambarnya full variasi anda bisa lihat Demo Demo 1 Demo 2
oky Anda penasaran seperti apa cara pembuatanya..? simak dan cermati langkah-langkah berikut !


Cara membuat gambar efek slide di postingan
Gambar Demo

Cara membuat gambar efek slide di postingan

Artikel penting banget : Cara mengganti background profile Google plus

Untuk menghasilkan gambar format gif animasi kita perlu sebuah Aplikasi PhotoScape v3.6.5 , jika di komputer anda belum ada silahkan download di rumah mbak maya disana banyak situs-situs yang membagikan aplikasi tersebut.

1- Persiapkan dua sampai lima gambar
Persiapkan dua sampai lima gambar maksimal sepuluh gambar ya...jangan sampai melebihi karna jika sampai melebihi maka gambar akan beresolusi tinggi. Sedangkan gambar yang digunakan untuk tutorial blogger biasanya kisaran 450 x 300 pxl.

2- Jika gambar sudah siap
Buka PhotoScape pilih menu "Gif animasi ", lihat gambar nomer dua.

3- Masukkan gambar
Seret gambar dari penyimpanan file di komputer anda dan lepaskan pada ruang yang tersedia, ulangi sampai beberapa gambar tergantung berapa gambar yang anda masukkan. lihat gambar nomer tiga.

4- Atur jeda pergantian slide gambar
Pilih "ubah waktu" untuk mengatur jeda pergantian slide gambar semakin tinggi nominal angka semakin lambat pergantian slide gambar , jika dirasa sudah pas lihat pratinjau , sedangkah jika anda tidak cocok atau hendak mengganti gambar arahkan maous tepat pada gambra klik kanan pilih hapus, pratinjau akan aktif secara otomatis saat anda memasukkan gambar, lihat gambar nomer empat.

5- Atur pergerakan arah slide gambar
Pilih "ubah efek" untuk menentukan dari mana arah slide gambar sesuai selera pergerakan arah slide gambar. lihat gambar nomer lima.

6- Simpan
Kalau sudah pas cocok segera tekan simpan , lihat gambar nomer enam.

Cara membuat gambar efek slide di postingan sangat mudah bukan ..? oky selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet...salam triknews...

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara membuat gambar efek slide di postingan Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

31 comments :

  1. Saya belum pernah bikin gambar gif dari photoshop mas, karena saya kurang mahir tentang photoshop. Biasanya saya menggunakan jasa aplikasi online kalau bikin gambar efek slide..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu juga dengan saya kang Sonny

      Delete
    2. Iya..? Apa salahnya kalau dicoba dan dipelajari...agar tidak bergantung sama gambar yang ada di internet...

      Delete
  2. Jadi efek slide bisa terbaca oleh google sebagai gambar yang original yang mas trik... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan soal efek slidenya mas tetapi kalau kita mandiri terbiasa bikin gambar sendiri ini jauh lebih disukai Google..

      Delete
  3. wah menarik untuk dicoba nie mas, saya mah belum tau nie caranya aplikasi photoscapenya aja blom punya saya mah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo belum punya tinggal di donload aja mah, gampang kan :D week

      Delete
    2. Saya gak narik-narik sampean lho...

      Delete
  4. Dengan tiga manfaat di atas membuat saya tertarik untuk mencoba :) terimakasih mas :)

    ReplyDelete
  5. boleh langsung di cba ini ilmunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung dicoba sekarang mas...jangan nunggu besuk

      Delete
  6. Keren juga ya mas hasilnya saya belum pernah nyoba nih kaya gini dan saya biasanya hanya mengedit biasa saja hanya menambahkan tulisan atau ukuran dan lain sebagainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silah kan di coba mas...penjelasan diatas sangat sangatlah jelan dan mendetil...

      Delete
  7. nah ini dia efek slide di postingan, dari dulu saya cari yang begian, baru tahu namanya efek slide, trims ya..

    ReplyDelete
  8. saya sih belum pernah nyoba bikin gif. saya biasa pake online.
    tapi bisa di coba kali - kli nih mas

    ReplyDelete
  9. wah menarik juga nih mas trik, nak coba nantik kapan kapan tutorial nya :D

    ReplyDelete
  10. layak dicoba biar lebih bervariasi, hanya masalahnya takut mengganggu loading blog aja, soalnya ada efek animasi, pengaruh nggak yah?

    ReplyDelete
  11. maaf baru folllow lognya kang... salam kompak selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beres...tunggu follow baliknya...ya....

      Delete
  12. Wah hebat nih kang cara bimbingan, saya tahu itu pertanyaan siapa dan siapa yang nulis. makasih ya kang tipsnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho....kok tahu....mas...emang permintaan siapa?

      Delete
  13. Wah, mantap nih, ilmu editing dari photoshop dan sejenis lainnya memang bikin tertarik untuk membuat gambar agar terkesan lebih menarik untuk dipandang, saya jadi pingin belajar nih, hehe..

    ReplyDelete
  14. Jadi mending pake photoscape/photoshop bagi pemula seperti saya Mas?
    pengen coba juga nih, kali aja bisa praktikan di blog, biar lebih keren keliahatannya :D

    ReplyDelete
  15. hihi, minggu kemarin saya juga bikin gif mas, tadinya buat postingan artikel yang populer di blog, siapa tau kalo pasangin iklan sendiri jadi banyak yang pesan.hehe

    saya pakainya photoscape, kalo photosop belum ngerti sih mas kayaknya harus belajar lagi,, heuheu

    ReplyDelete
  16. Jadi keren ya kang kalau di buat slide sepert ini gambar tampilannya. Tutorialnya juga jelas dan mudah ikuti. Nanti coba ah....

    ReplyDelete
  17. Akhirnya..seharian ngotak ngatik ketemu juga post yang memberi pencerahan. Terima kasih sekali. ini cukup membantu untuk posting yg butuh banyak gambar

    ReplyDelete
  18. Howdy! I know this is kinda off topic but I was wondering which
    blog platform are you using for this website?
    I'm getting tired of Wordpress because I've had issues with hackers and I'm looking at options for another
    platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

    ReplyDelete