Cara mengganti background profile Google plus

Triknews - Cara mengganti poto Header akun profile Google plus . Google plus adalah akun yang terkait dengan admin masing-masing blog, tampilan background profile Google plus yang unik dan menarik tentu akan membawa dampak baik bagi si pemilik akun dan admin blog serta mencerminkan integritas seorang blogger sejati.

Berawal dari permintaan dari salah komentator yang masuk di blog ini, sebut saja namanya Mawar , saya terinspirasi segera membuatkan tutorialnya mengenai bagaimana Cara mengganti background profile Google plus , cara menggantinya pun terbilang mudah hanya dalam beberapa menit tiga langkah tampilan background profile Google plus anda tidak seperti tampilan Google plus jadul lagi , Bagiamana kalian tertarik ingin merubah background profile Google plus anda ? simak cara berikut ini..!

Cara mengganti poto Header akun profile Google plus


Cara mengganti poto Header akun profile Google plus

Baca juga : Cara Cepat Menambah Lingkaran dan pengikut Google Plus

1- Siapkan gambar. sesuai keinginan anda . Agar tampilan gambar responsiv baik di dekstop atau pun seluler Buatlah gambar pas berukuran 960 x 540px. Untuk pembuatan gambar, judul blog atau pun logo blog anda bisa membaca artikel saya di Cara Membuat Logo dan judul Blog Keren

2- Buka akun Google plus anda, arahkan maost ke tombol EDIT PROFIL maka terbuka form bagian edit profil , lihat gambar.!


Cara mengganti background profile Google plus

3- Pilih icon camera. untuk memasuk kan gambar, lalu pilih unggah foto, silah kan pilih foto yang sebelumnya sudah anda siapkan di penyimpanan file kompter anda, sesuai kan posisi gambar dan klik Simpan.


Demo life silakan kunjungi Google plus Mas admin disini

Cara mengganti background profile Google plus mudah bukan ? oky selamat mencoba ketemu lagi nanti di internet ...salam triknews.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara mengganti background profile Google plus Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

36 komentar :

  1. Wah boleh juga tuh kang biar lebih menarik :) saya akan coba menmpilkan Background bernuansa hari raya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mas bagus tuh sesuai suasananya....

      Hapus
    2. Tapi saya belum ada waktu untuk membuat gambar nya mas :)

      Hapus
    3. pake gambar saya aja boleh mas. syah dah

      Hapus
  2. Tampilan lebih menarik ya mas bila backgroundya diganti, apalagi gambar yang dipakai sesuai dengan akun yang kita punya, Tipsnya ok kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul benget mas backgrond google plus dengan tampilan logo dan situs yang kita miliki akan semakin jreng dan menarik

      Hapus
  3. biar lebih elegan dan minimalis tampilannya diganti sesuka hati ya mas

    BalasHapus
  4. saya coba langkahnya mas, sepertinya mudah, makasih banget :)

    BalasHapus
  5. Oh seperti itu ya mas, iya nih saya juga pengen buat background tapi belum ada waktu untuk mengedit photo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk usah di edit kang, natural aja biar jujurrr :D

      Hapus
    2. cocok itu neng...natural akan lebih baik mencerminkan blogger yang jujur

      Hapus
    3. Maksudnya bukan photo saya yang diedit tapi tuh karya seni seperti yang di backgroundnya mas trik mbak.

      Hapus
    4. naah tuh denger mbak penjelasan Mas Nurul....bukan potonya yang di edit....

      Hapus
  6. Belum kepikiran buat ganti background mang, bingung soalnya kagak punya foto yang keren untuk dipakai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. poto aja pake hape Oppo selfi F1 mas...

      Hapus
  7. ayyehh, bisa mejeng photo keren nih di profil g+ ya kang..
    ahaha. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tuh neng supaya cantiknya akan di kenal orang...

      Hapus
    2. Wah udah cantik nan terkenal banyak orang lagi :)

      Hapus
  8. Saya masih pakai tampilan yang versi lama Mas...
    Tapi okelah tutornya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. update aja dengan versi baru mas lebih sederhana dan simpel

      Hapus
  9. Tutornya aplikatif mas trik, memudahkan untuk entar ganti background profil google plus...... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti aja bisa dengan gambar poto Mas...

      Hapus
  10. ia kang benr mudah banget gantinya.

    BalasHapus
  11. mudah dan simpel ya mas, tapi kira-kira backgroundnya ukuran berapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di jelasin tuh di poin satu...

      Hapus
    2. oh iya, soalnya bingungkan mau buat gambar sendiri biar desainnya sesuai keinginan dan ukurannya pas

      Hapus
    3. tuh kaan makanya kalau baca yang teliti doong

      Hapus
    4. kalau pixelnya di lipat gandakan dia akan ngefit, atau malah kepotong ya...biar resolusinya besar gitu :D

      Hapus
    5. ini harus di coba mas. baru bisa tau mas

      Hapus
  12. kalo saya suka bingung mau pake gambar apa :/ jadi saya suka jarang ganti background profile :)

    BalasHapus
  13. o gitu ya kang cara mengganti background Profil G+ teh, ternyata nggak susah juga ya....ganti ah, pake gambar yang rada sekseih

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo diganti mang, pake gambar sekseih, biar tak liatin terus sambil berimajinasi

      Hapus
    2. jangan lupa kasih tahu ibuk e ya

      Hapus
  14. belum ada yang cucok nih mas buat dijadiin background g+ nya hehehe

    kadang saya mah lupa ganti foto profil g+ juga, yang penting keliatan mukanya aja deh buat identitas :)

    BalasHapus