Cara Meningkatkan Klik Adsense Dengan Mendesain Warna Iklan Unik

triknews - Cara meningkatkan klik iklan google adsense. Merubah warna unit iklan atau pun mengedit kode iklan adsense dengan tujuan meningkatkan CPC atau klik iklan adsense adalah strategi yang harus di ketahui bagi publiser adsense. Namun demikian, masih ada juga sebagian blogger khususnya publiser Adsense yang menanyakan melanggarkah jika warna iklan adsense kita ubah sesuai warna tema blog ? jawabanya adalah tidak ,selama cara merubahnya sesuai aturan Kebijakan Program Google Adsense.

Cara Meningkatkan Klik Adsense Dengan Mendesain Warna Iklan Unik
Cara Meningkatkan Klik Adsense

Merubah warna unit iklan adsense merupakan tindakan yang masih diperbolehkan oleh pihak Google. Seperti yang sudah di jelaskan secara rinci hal-hal yang berkaitan dengan Kiat pengoptimalan Gaya iklan tersukses pada halaman Support Google .

Berikut cara mengedit warna unit iklan adsense sesuai aturan adsense


Anda juga perlu mempelajari : Cara Baru Meningkatkan Pendapatan Adsense Dengan Fitur Matched Content

Penyesuaian warna iklan Adsense dengan warna tema blog adalah termasuk strategi link iklan yang unik namun tidak melanggar Adsense, tunggu apalagi jika selama ini pendapatan Adsense anda lesu meskipun visitor tinggi artikel ribuan namun pendapatan Adsense masih saja tetap lambat. Di artikel ini saya mencoba memberi pertimbangan sebagai referensi cepat tentang saran pilihan strategi yang akan bekerja baik pada situs Anda.

jika tautan dalam situs Anda menggunakan warna hijau, dan teks Anda berwarna hitam, gunakan tautan berwarna hijau dan teks hitam pada iklan. Karena sebagian besar pengguna sudah terbiasa melihat tautan biru, Anda juga dapat mencoba menggunakan warna biru. Secara umum, gunakan imajinasi Anda saat memilih gaya iklan.

Pelajari selengkapnya : Cara Membuat Warna Iklan Adsense Sama Seperti Warna Template Blog

Untuk penyesuaian warna iklan dengan warna tema blog anda bisa melihat contoh pada halaman blog ini, warna iklan hijau tua teks hitam , sedangkan warna tema blog hijau tua , seperti warna hover menu navigasi, link post, tab widget sidbar , link pada entri populer, warna latar blog, semua menggunakan kode warna yang sama. Anda bisa mempraktekan penyesuaian warna iklan pada situs anda dengan mengacu contoh di blog ini.

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara meningkatkan klik adsense serta bagaimana mendesain warna iklan unik Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

38 Responses to "Cara Meningkatkan Klik Adsense Dengan Mendesain Warna Iklan Unik"

Djangkaru Bumi said...

Dengan warna unik dan menarik, akan membuat mata pengunjung lebih terfocus pada iklan. Rasa penasaran ingin mengklik akan lebih dominan.

Rival 38 said...

saya suka ijo dan biru ... :)

Trik Pos said...

lho kok sama Riv

Mang Lembu said...

sepakat dengan pewarnaan iklan AdSense menjadi menarik dan mendorong untuk klik itu adalah tujuannya, tapi pada kenyataannya nggak juga demikian sih, kebutuhan pengguna yang lebih signifikan atas klik mah menurut pengalaman saya mah sih

Mang Lembu said...

persis mang dengan warna yang disukai pengguna klik bisa lebih mungkin dilakuin ya

Trik Pos said...

mungkin tergantung juga soal rizQi ya pak Kades

Kang Nurul Iman said...

Meskipun belum pernah saya setuju mas dengan idenya untuk membuat agar kliknya meningkat.

Effendi Nurdiaman said...

Saya bukan publiser adsense sih mas tapi boleh juga lah buat nambah-nambah ilmu :-)

yanto cungkup said...

saya sekarang malah takut dan nggak pernah utak atik kode iklan mas,soalnya minggu lalu dapat peringatan dari google berupa pelanggaran tingkat situs perihal warna iklan

Ahmad Zaelani said...

sehingga penghasilan mang trik bisa nambah :D

Ahmad Zaelani said...

Saya sendiri kurang begitu memperhatikan masalah warna, tapi setelah membaca artikel ini Saya rasa Saya perlu mempertimbangkannya...

Ficri Pebriyana said...

mendesain warna adsense dapat menarik visitor juga ya untuk mengkliknya, mantap tips nya nih :D

Mang Lembu said...

nggak juga tuh...sepengalamanku warna iklan nggak signifikan meningkatkan penghasilan kok.

Mang Lembu said...

tuh liat tuh di blog Desa Cilembu, iklan link warnanya berbeda dari iklan lainnya, kliknya biasa-biasa ajah tuh, kalah sama yang lainnya jeh

Trik Pos said...

kok bisa ..? bukanya Google telah menawarkan serta memberi ruang kepada publisernya tetang pengoptimalan adsense...bahkan ada halaman yang menjelaskan tentang bagaimana Mendesain gaya Warna Iklan ....coba tuh halaman support Google Adsense nya di buka...

Trik Pos said...

dan yang lebih penting artikel ini di tulis berdasarkan pengalaman admin dan berpatokan pada halaman Support Google Adsense

Mangs aduls said...

ini mungkin yang lebih pas. kalo udah rizkinya kali ya :D

Mangs aduls said...

kalo saya ngejar ngejar penghasilan dari GA bikin sakit kepala mas.

Intan Sudibjo said...

selama masih bisa dimaksimalkan, kenapa tidak. lanjutkan

Anisa Ae said...

Eh baru tahu soal ini, perlu dicoba deh

Trik Pos said...

ini bukan soal mengejar mas, namun lebih ke pengoptimalan adsense , Google sendiri sangat menyupport semua para publisernya agar maju dan berpengalaman di dunia periklanan , berkompetisi secara jujur dengan potensi yang ada, mengoptimalkan gaya iklan sesuai aturan Google

Wong Crewchild said...

didesain dengan warna unik, iklan semakin menarik untuk di klik

Buret mrj said...

tampilan warna yang menarik memang memberikan peluang untuk menambah klik adsense.

Intan Sudibjo said...

Jangan lupa berdoa juga, :)

Indra DP said...

kalau aku malah warna iklannya aku samakan dengan warna blog, dan sepertinya lumayan CTR nya :D

denny aditia said...

sama dong saya juga gitu jadi lebih menyatu hehe

Cara Bimbingan said...

hadir mas asnaji, hehehe mantap mah pendapat pun bertambah dengan mendesain warna iklan agar disesuaikan dengan warna blog ya mas :D maknyus deh mas :D

Trik Pos said...

darimana aja lo nak....

ikhsan maulana said...

Ane masih bingung dengan implementasi warna yang menarik bagi visitor

Syahran Syah said...

Adsense saya sampai sekarang ga dipasang-pasang Kang..kemaren sempat dipasang bentar lalu copot lagi,mungkin kaga ada bakat dibidang Adsense..hiii

Muhammad Adam Hussein, SPd, CM said...

Bagus juga dengan menarik pengunjung dari warna iklan yang bervariasi.

Semoga bukan impian buat mempercepat penghasilannya.

kang maman said...

Memang warna iklan bisa mempengaruhi klik, warna yang menarik bisa jadi daya tarik, semoga makin banyak klik, jadi asyik :D

Ryan Mansyah said...

Spamer '-'

Di larang Untuk Mendesain wanah iklan adsense :/ , hati" aja , jika anda menggunakan itu,, sdikit masukan saja , pelajaran untuk member lain

Effendi Nurdiaman said...

Kalau mantap silahkan di praktekin dong biar mantap juga

Alul Media said...

iya bener juga mas, tapi yg terpenting adalah sering update post dan banyak do'a hehe... :D

Kreasikan Group said...

ternyata dengan mendesain warna iklan adsense bisa juga ya meningkatkan rasio klik iklan, pengen nyoba tapi belum punya adsensenya :D

Hadi Prayitno said...

Trik-trik semacam ini memang sudah saya pelajari. Permasalahannya adalah, saya daftar adsense ditolak melulu :-(

Moch Ramdan said...

Mantap gan. Kunjungi ya www.goeffort.tk

Post a Comment