Cara upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru

Adsense - Cara upgrade akun adsense hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru. Sebelum memulai proses upgrade akun adsense hosted menjadi non hosted, ada baiknya anda mengetahui apa perbedaan dari akun adsense yang di keluarkan oleh pihak google. Karena google sendiri yang mengeluarkan akun adsense menjadi 2 jenis, dan masing masing akun mempunyai fungsi yang berbeda, terutama situs jenis apa nantinya iklan akan di tempatkan.

Pada sekitar awal bulan januari 2017 Google telah mengupdate tampilan akun Google Adsense yang membuat sedikit repot sebagian publiser yang ingin memonetisasi catatan penghasilan di akun mereka, hal ini saya alamin sendiri kebingungan bercampur cemas saat proses upgrade akun empat hari yang lalu, namun pada akhirnya saya menemukan tombol Other products yang tersebunyi yang berfungsi untuk mengupgrade akun adsense hosted menjadi non hosted.

 Cara Upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru
Tampilan adsense terbaru

Baca juga : Saat Yang Tepat Upgrade Akun Adsense Hosted ke non Hosted

Oky kembali ke topik , Ada 2 macam akun google adsense yang bisa kita miliki yaitu akun google adsense hosted dan akun Google Adsense non-hosted, jika anda mendaftar adsense dari situs yang masih satu host dengan google seperti blogspot atau youtube maka anda akan memperoleh akun adsense hosted. sedangkan jika mendaftar adsense anda menggunakan situs yang dihosting secara pribadi atau top level domain (TLD), maka akun google adsense yang akan anda dapatkan jenisnya adalah akun non-hosted.

Akun jenis non hosted juga bisa di gabungkan dengan akun youtube, sehingga penghasilan dari youtube menjadi satu dengan penghasilan blog. Ini akan memudahkan anda dalam hal penerimaan pembayaran sekaligus mengelola banyak blog dengan beberapa chanel youtube dalam satu alamat penerima pembayaran.

Agar kode unit iklan bisa ditampilkan di semua jenis blog maka kita perlu melakukan perubahan akun, dengan cara upgrade akun adsense hosted menjadi non hosted. Nah bagaimana kamu tertarik?

Cara upgrade akun adsense hosted menjadi non hosted

Pertama: pastikan situs anda sudah menggunakan top level domain (TLD) atau situs yang anda hosting secara pribadi.
Jika blog masih menggunakan flatform blogspot, segera ubah blog tersebut menjadi TLD.

Setelah Anda memiliki Situs top level domain, selanjutnya silahkan pasang kode unit iklan dari akun adsense anda di situs top level domain yang sudah anda siapkan, anda tak perlu khawatir jika belum melihat iklan karna pada tahap ini iklan hanya akan menampilkan ruang kosong )


Kedua:
Tambahkan Otorisasi situs di ke adsense anda.
Otorisasi situs harus anda lakukan yang salah satu fungsinya adalah untuk mengupgrade akun adsense anda dari hosted menjadi non-hosted.

Otorisasi situs hanya dapat digunakan untuk situs top level domain saja, langkah-langkah untuk melakukan otorisasi situs adalah sebagai berikut:

 Cara Upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru
Cara Upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru

  1. Masuk ke akun adsense
  2. Pilih My Ads
  3. Kemudian Other products
  4. Isikan URL situs anda ke dalam form yang disediakan
  5. Kemudian tekan tombol kirim
  6. Proses Upgrade akun hosted ke non hosted telah selesai.

Baca juga : Cara mengatasi tombol kirim adsense tidak berfungsi atau kembali ke home

Terakhir, Anda harus menerapkan kode iklan AdSense di blog anda.

Setelah itu Tim google adsense akan mereview blog anda kembali, untuk proses ini kita hanya menunggu sampai tim google adsense memutuskan kelayakan blog anda untuk mendapatkan persetujuan sepenuhnya, kita bisa menunggu sambil tetap update artikel seperti biasa. Jika anda di terima akan ada pemberitahuan melalui email bahwa akun google adsense non hosted anda telah di aktifkan sepenuhnya. Untuk masalah lamanya waktu tergantung dari Tim google adsense, biasanya sekitar 2-3 hari jam kerja atau mungkin bisa lebih. Tergantung banyaknya antrian yang mengajukan akun adsense tersebut, jadi anda harus bersabar.


 Cara Upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru
Cara Upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru

Demikian penjelasan kami mengenai artikel Cara Upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

36 Responses to "Cara upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru"

  1. Ilmu nih, buat dipelajari trus di praktekan:)

    ReplyDelete
  2. Tambah lagi pengertian saya, meskipun belum punya adsense.

    ReplyDelete
  3. Kalau akun adsense youtube bisa nggak, pak, di buat seperti ini? maksud saya di pasang di blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa neng, tetapi di upgrade terlebih dahulu ke non hosted, artinya diperbarui ke tingkat versi lebih tinggi

      Delete
  4. Saya dah nyoba mas, tapi selalu gagal.. setiap klik 'other produk' selalu kembali ke 'home adsense'... gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya punya masalah yang sama nih, setiap mau ningkatin versi selalu balik lagi ke home.

      Delete
  5. pakabar mas asnaji, mana adsensenya nih, kok ga ada lgi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara di upgrade ke non hosted dulu mas...

      Delete
  6. Saya daftar adsense dari youtube, tapi saya arahkan ke My Ads -> Other Products.
    Malah tidak ada kolom sama sekali untuk upgrade. hanya ada pilihan Games, Search dan Video.
    Bagaimana ini?

    ReplyDelete
  7. sudah mencoba upgrade berulang kali tapi masih belum diterima mungkin karena blognya yg tidak sesuai dengan syarat yg ditentukan

    ReplyDelete
  8. Terkadang butuh waktu lama yaa untuk keterima saat upgrate. Namun ada juga sebagian sangat cepat. Butuh kesabaran ekstraa

    ReplyDelete
  9. Makin keren nih domainnya pakai dot ID...jadi makin brandable

    ReplyDelete
  10. Disana sih tertulis 2-3 hari. Tapi kenyataannya sampai berminggu-minggu belum ada kabar beritanya. Apa terlalu kebanyakan ya yang pengen upgrade.

    ReplyDelete
  11. Tiap masuk ke menu other product, selalu dilempar lagi ke menu home. Bahkan belum sempet nulis alamat blognya, langsung dilempar. Kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, saya juga punya masalah yang sama kaya gitu. Mohon pencerahannya :D

      Delete
  12. Di coba dulu selalu gagal malah script iklan selalu hilang di dasbord, kan aneh hehe...

    ReplyDelete
  13. Thank you atas ilmunya

    Mudah"an upgrade adsense non hosted diterima

    ReplyDelete
  14. berarti kode2 iklan yang dulu harus dihapus dulu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sebelumnya blog sudah menayangkan iklan aktif walaupun akun masih berstatus hosted kode iklan tidak perlu dihapus mas, toh nantinya akun hosted dan non hosted kode yang dipasang di blog itu sama oky, semoga bermanfaat

      Delete
  15. Mau tanya Sob,..klo akun hosted aktif iklan sudah tayang di blog penghasilanpun sdh tampil. Apakah bisa di artikan akun GA kita sudah di Approve meski tidak menerima pemberitahuan via email dari google..?
    Mohon pencerahan,..Sob..!? Maklum Newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti sudah full approv mas, tetapi akun tersebut masih berstatus hoated ,iklan hanya bisa tayang di blogspot dan youtube , agar supaya iklan bisa tampil di semua website? Akun perlu di upgrade ke non hosted

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Makasih sblumx, Sob. Ane mo nanya lgi. "Akun sdh Ane upgrade ikuti tutorial Sob, diatas. trus Ane d ksh scribt utk pasang iklan d head. Bisa nggak scribnya Ane ganti posisi pasang d widget sidebar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Script yang untuk di tempatkan di bawah head, itu bukan kode iklan, tetapi kode untuk pelacak atau kode analistik dan juga sebagai kode untuk verifikasi, untuk memastikan bahwa blog tersebut memang benar benar blog milik anda,

      Delete
    2. Blog ini blog canggih, jadi jangan sekali sekali menyisipkan link aktif... Mengerti..!!!???

      Delete
  18. Kalau seandainya tidak di approve ketika update ke non hosted, apakah akun hosted masih bisa di pakai atau bagaimana?

    ReplyDelete
  19. mas saya salah masukan url saat mau upgrade apa bisa dirubah urlnya

    ReplyDelete
  20. Upgrade akun adsenses youtube tanpa verifikasi pin bisa ga gan?

    ReplyDelete
  21. Bedanya akun adsense non hosted full approve dari blog sama akun adsense upgrade non hosted apa bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun non hosted adalah akun yang tadinya hosted yang sudah di upgrade, sedangkan akun non hosted upgrade adalah akun yang didaftar melalui web TLD dan tidak perlu lagi di upgrade karna sudah berstatus non hosted

      Delete
  22. Lama banget ya aku dari bulan februari atau maret sampe sekarang belum muncul-muncul adsense nya T_T

    ReplyDelete