Cara Mengecek Kecepatan dan Mobile friendly Situs

triknews Think With Google - Apakah situs Kamu sudah mobile-friendly? Cari tahu seberapa baik performa situs Anda di perangkat seluler dan desktop. Dengan alat ini, semua pelaku bisnis yang memanfaatkan jalur online ataupun situs pribadi bisa melakukan cek terhadap kecepatan dan kekuatan Mobile-friendly situs. Alat ini sangat user-friendly sehingga pemula sekalipun tak perlu ribet dalam menggunakannya, hanya dengan mengetikkan URL page situs kotak form lalu tekan tombol "UJI SEKARANG"

Beberapa hari yang lalu admin triknews mendapat email dari Google yang isinya menyarankan agar segera melakukan pengujian situs dengan mengunjungi url dalam email tersebut, kami pun segera datang ke TKP untuk menguji situs triknews. tidak lama kemudian saya mendapat laporan skor situs, lihat gambar..sangat sangat luar biasa !


Hasil secara global situs triknews.

Baca juga : Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog atau Website

Ternyata skor kecepatan situs triknews menunjukan hasil yang sangat bagus baik dari segi Kesesuaian Seliler, Kecepatan Mobile, Kecepatan Dekstop. Sekarang giliran anda untuk menguji seberapa kecepatan Mobile-friendly Situs anda.

Silahkan kunjungi https://testmysite.thinkwithgoogle.com/ , sekrol kebawah pilih bahasa untuk memudahkan guna memahami saran dari pengujian situs.



Kamu juga perlu tahu : Cara Mempercepat Loading Blog Menjadi Lebih Ringan

Orang lima kali lebih cenderung meninggalkan situs versi seluler yang tidak mobile-friendly.


Hasil kecepatan seluler dan Mobile-friendly Situs triknews

Hampir separuh pengunjung akan meninggalkan situs, jika situs tidak dimuat dalam waktu 3 detik.


Demikian penjelasan kami mengenai pentingnya Mengecek Kecepatan dan Mobile-friendly Situs guna kemajuan situs secara jangka panjang. Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi anda.

34 comments :

  1. aje gile beeng nih situsnya sangat makjleb kecepatan di buka di mobile nya sampe ngalahin kecepatan saat di buka di dekstop...sukeren mang

    ReplyDelete
  2. kedua trik posnya, Sudah saya coba dan saya praktekkan hasilnya kurang memuaskan perlu pembenahan kang, akibat kebanyakan gonta ganti template hahahahaha..

    ReplyDelete
  3. Untuk amp tes ini gak ngaruh katanya mas yo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amp kalau ga salah disuppor google ya mas. Jadi speednya udah langsung jos

      Delete
  4. Blog saya poor haha
    Mungkin karena banyak pakai gambar resolusi gede nih

    ReplyDelete
  5. Mantap kecepatan blog dengan penampilan mobilenya boleh juga nih bang.

    ReplyDelete
  6. Kalau saya sudah nyerah mas nyari yang loading nya wuu z yang sedang sedang saja dah gonta ganti juga masih grade B

    ReplyDelete
  7. Keren ini Mas, cepat banget ya itu yang di seluler, aku mau coba cek dulu mas..

    ReplyDelete
  8. Sebelum komen tadi langsung cek hasilnya kurang sedikit maksimal, om, piye coba, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kurang maksimal bisa diperbaiki itu neng, baca selengkanya apa saran yg muncul

      Delete
    2. Silahkan buka url ini

      http://www.triknews.id/2017/04/cara-mengetahui-kecepatan-loading-blog.html

      Delete
  9. Saya juga ingin ikutan ngecek blog saya, gimana hasilnya, terima kasih om, tips nya.

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah mas.. Hasil cek speed lumayan dan mobil friendly juga 🙌🙌🙌

    ReplyDelete
  11. Ternyata blog saya cuma bagus di kesesuaian seluler aj nih,untuk kecepatan mobile dan desktopny masih perlu di perbaiki nih mas..
    Makasih infonya nih...

    ReplyDelete
  12. Tamplate Punya saya nilainya kuning hampir merah.. parah ya mas..!!

    ReplyDelete
  13. keren mas, saya kalau mobile friendly udah bagus cuma kecepatan masih kalah sama mas trik. file gambarnya jarang dikompres dulu sih,tapi skornya 80an lumayan sih

    ReplyDelete
  14. itu ngaruh banget gak sih ke SEO nya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil skor yang maksimum dengan ditandai bakground warna hijau ini sangat berpengaruh terhadap seo blog mas, artinya blog ramah di segala mesin pencari

      Delete
    2. saya banyak yg kudu dikompres sih gambarnya, tapi peringatan cuma digambar doang sih yang memperlambatnya.
      kayaknya kalau dikompres kudu semua dari postingan pertama kali di blog, soalnya dulu saya jarang mengkompres karena takut gambarnya jadi jelek.

      Tips ngompres gambar kayaknya kudu dilakukan pas blog baru dibuat yah biar loadingnya cepat

      Delete
    3. kalo saya gambar kecil mah, script nya adeuh

      Delete
  15. Punyaku malah ora iso di cek,,, malah loading si mobile testnya error mulu,,, XD, minta try again,,, haduuh

    ReplyDelete
  16. Saya dapet nilai 100 buat mobile friendliness. bagus banget nih. kirain dibawah 60an

    ReplyDelete
  17. Kalau buat blog gratisan bisa apa tidak mas, (blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas silahkan cek...

      Delete
    2. Trims mas.. speed blog saya lumayan good.. saya share di G+

      Delete
  18. berhasil mas setelah saya lakukan percobaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga berhasil pasti jawabanya gagal kan :D

      Delete
  19. Mantap mas,,, saya aja belum tau caranya.. Sudah buka web ini alhamdululah ada informasi bermanfaat.
    Thanks mas blogger sukses selalu :)

    ReplyDelete
  20. kecepatan blog saya jadi berkurang ni mah, apa krna bnayak widget x ga mas ?

    ReplyDelete
  21. hore! Loncat-loncat dulu hehe, memuaskan tapi nanti dicoba lagi jadi pengen coba terus nih haha

    ReplyDelete
  22. Skor speed blog triknews sangat baik, saya belum cek lagi nih speed blog SM, udah lama juga .. meluncur dulu tekapeh ya mas...

    ReplyDelete