Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog atau Website

triknews - Mengecek kecepatan loading blog secara berkala merupakan hal penting yang perlu perhatian khusus, situs yang memiliki kecepatan loading merupakan satu kebanggaan tersendiri bagi pengelolanya terlebih bagi para pengunjung. Blog berkemampuan fast loading menjadikan pengunjung lebih nyaman untuk menelusuri semua konten yang ada dalam situs kita.


Hasil Kecepatan Loading Blog atau Website

Jika kecepatan loading blog anda 72/100, itu berarti normal. Tetapi jika kecepatan loading blog anda dibawah 72/100, berarti blog anda termasuk blog yang berat loadingnya dan perlu segera di perbaiki secepatnya. Dan jika kecepatan loading blog diatas rata rata 80/100 dengan backgrond warna hijau, berarti blog anda cepat sekali loadingnya dan itu bagus, bagus banget...

Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog atau Website

Ada banyak situs yang menawarkan sebagai alat penguji kecepatan loading blog, baik kecepatan versi seluler maupun kecepatan versi Dekstop. namun saya pribadi lebih mempercayakan alat penguji kecepatan loading blog milik Google.

Baca juga : Cara Mempercepat Loading Blog Menjadi Lebih Ringan

kunjungi PageSpeed Insights

Demikian penjelasan kami mengenai Cara Mengetahui Kecepatan Loading Blog atau Website Semoga bisa menjadi referensi serta bermanfaat bagi blog anda.

Post a Comment

7 Comments

  1. AAaaaaa...blogku lambat banget 58/100 hiks...
    thanks banget ya udah dikasih tahu cara ngeceknya...selalu bermanfaat ilmunya...akan aku baca cara memperbaikinya...

    ReplyDelete
  2. saya belum ngecek sih, jangan jangan blog ku juga lemot nih! nanti pengunjungku ya jadi pada kabur

    ReplyDelete
  3. setelah aku cek blog ku 72/100. alhamdulilah normal

    ReplyDelete
  4. blog ku yang trafiknya banyak malah kecepatannya 52/100, waduh bagaimana ini mas, apa yg harus di hapus yah!

    ReplyDelete
  5. Artikel nya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Punya saya dibawah 72, lumayan berat :)

    ReplyDelete

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.