Baru ! Cara membuat Tombol Share Button Keren Praktis Nggak ribet

Cara membuat tombol berbagi atau share button dengan tampilan super keren, cara membuatnya pun sangat mudah nggak pake ribet . Sudah menjadi rahasia umum bahwa dunia blogger itu sangat identik edit mengedit kode, baik code script, CSS, HTML, posisi widget, dan juga Tombol Berbagi atau Share Button pun tak mau ketinggalan.


Cara membuat Tombol Share Button Keren

Berbicara soal tombol atau share button yang ada di halaman blog bagi anda yang sudah senior dalam urusan ngeblog tentu ini bukanlah hal yang mengejutkan, namun berbeda bagi mereka kawan kawan blogger baru kita, mendengar namanya saja sudah timbul tanda tanya, Apa itu tombol Share Button ? dan apa fungsi dari tombol berbagi atau share button itu ? Dibawah ini adalah screnshot tombol share button jika dilihat dari dekstop, untuk pengguna dekstop (klik gambar untuk memperbesar).


Share Button adalah menu tombol berbagi, dan fungsinya tidak lain adalah untuk memudahkan kita sebagai pembaca untuk membagikan ulang ke berbagai jaringan social media seperti Facebook, Twitter, Google+ dan lain lain. Metode dan cara pembuatanya pun mudah dijamin legal dan aman tanpa membutuhkan data-data akun yang bersifat rahasia seperti password dan e-mail. Dibawah ini adalah screnshot tombol share button jika dilihat dari seluler.


Lengkap dengan Share Button ke Aplikasi Whatsapp

Baik pembaca yang budiman, kali ini saya mas admin triknews akan berbagi Cara memodifikasi atau Membuat Tombol Berbagi atau Share Button keren dari yang sudah keren, anda lihat Tombol Berbagi pada halaman ini...keren kan? Cara membuatnya pun sangat gampang kok hanya satu langkah saja sudah beres, dan Tombol Berbagi atau Share Button yang lengkap dengan tombol share ke WashApp akan terlihat keren di blog anda, inilah kelebihan share button dari mas triknews. Tombol Berbagi atau Share Button di samping kiri jika dilihat dari perangkat dekstop ini banyak di jumpai di situs situs populer termasuk halaman website triknews ini ( Demo ). oky sekarang kita mulai cara membuatnya.

1 Langkah mudah membuat tombol berbagi atau share button Keren

Baca juga : Cara Membuat Tombol Berbagi Di Atas Postingan Bergaya Profesional

  1. Pertama Masuk ke akun blogger anda pilih edit HTML. Cari kode </head> .
  2. Kemudian paste kode berikut diatas kode </head> .
  3. Simpan template, Selesai.

<script type="text/javascript" src="//platform-api.sharethis.com/js/sharethis.js#property=5998595b6692a7001120ec54&product=inline-share-buttons"></script>

Ingat : jika penyimpanan template tidak bisa di terima atau ada peringatan kesalahan pengeditan kode, silahkan kode diparse terlebih dahulu. Tool Parse tersedia disini

Bagaimana pembaca sekalian mudah bukan ? oky selamat mencoba, jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke sosial media kalian agar artikel ini di temukan dan berguna bagi orang lain, trimakasih

37 Responses to "Baru ! Cara membuat Tombol Share Button Keren Praktis Nggak ribet"

  1. Perlu dicoba ne, biar blog tambah menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau inget kan?

      betewe buat admin yang ganteng....jauh
      tolong bikinin atuh ih tombol share model anu yang begitu itu dong...ntar tak undang jadi admin deh diblog saya.....okeh


      kalau inget, tapinya

      Delete
    2. Kok kalau inget sih... Emang situ suka lupa lupa?

      Delete
    3. Perlihatkan wujud aslimu

      Delete
    4. Tuvli Cannel itu teh siap sih mang...ngeselin banget ya?

      Delete
  2. Mau tanya, kalau teman-teman dalam daftar ikutan blog tidak dapat pembaruan post di daftar bacaan kenapa ya?
    Inj masalah blog saya, membuat saya bingung juga sedih banget
    terima kasih bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. BagiOtomatis postingan yang baru dipublikasikan ke profil Google+ Anda pilih Ya


      Ingatkan untuk berbagi setelah memposting pilih Ya

      Delete
    2. Oh itu tidak jadi soal, sepertinya blogspot lagi bebenah. saya juga tidak ada pemberitahuan artikel baru, justru artikel lama yang muncul. Semua mengalami hal sama.

      Delete
    3. Terima kasih
      akan saya ingat
      selamat pagi
      selamat beraktifitas untuk semua

      Delete
    4. buat neng Maya, jangan lupa peluk saya dulu atuh....ih

      Delete
  3. Coba mbak lihat di Setelan , Postingan, Komentar, dan Berbagi mungkin ada masalah di situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, terima kasih
      nanti saya coba lihat setelannya

      Delete
  4. Enak sekali, tinggal memasukan kode. Tapi entah mengapa saya masih suka dengan versi mirip bawaan blogspot. Dan saya membuat gambarnya edit-edit sendiri, sepintas memang mirip dengan punya blogspot.

    ReplyDelete
  5. Caranya mudah tinggal tempel kode di tamplate, nanti saya coba om.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyobanya pelan pelan jangan sampai di lihat orang ha!!!

      Delete
  6. He..he..
    Mantap kang lebih simpel, nanti saya coba kang

    ReplyDelete
  7. Mau coba ah biar blog saya makin ciamik dan dikunjungi banyaj pembaca.. btw pengen ampe puluhan ribu yang baca gimana caranya yaj wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Keren mas, tampilannya bisa mirip sama tombol share blog saya yaa.. Tapi yang ini lebih atraktif, dua jempol dah buat mang admin yang keren sedikit ini :D

    ReplyDelete
  9. waw, bisa share ke wasap mas??
    izin sedot kodenya mas, makasih

    ReplyDelete
  10. dulu sebelum ganti template harus pake html
    sekarang alkandulillah bawaan templatenya
    cuma belum bisa share wa
    bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  11. Kalau tombol sharenya sukeren begitu pengunjung juga dengan suka rela membagikan artikelnya,cuma saya sih pakai bawaan tempalte saja biar iklan mobilenya tidak ketutup tombol sharenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mas, share button saya yang mobilnya juga sy non aktifkan hanya yang tampilan dekstop styki

      Delete
  12. mantep mas,keren abis deh. Tapi saya masih setia pake addthis aja. ngomong-ngomong kalau tombol sharenya dibawa (versi mobile) apa gak berbenturan dengan iklan adsense nantinya

    ReplyDelete
  13. lebih suka bikin tombol share yang bisa diedit sih.. tapi bagi yg nggak suka ribet ya pakai cara ini juga cukup bagus..

    ReplyDelete
  14. mantaff surantaff gan...! saya dah berhasil buatnya di blog saya. btw, gimana agar tombol sharenya tampil di bawah postingan seperti yang di blog ini?

    ReplyDelete
  15. tombol sharenya keren bang....

    ReplyDelete