Cara Agar Postingan Tetap Berada Paling Atas di Beranda Google Plus

Manfaat Pasang Pin pada artikel yang di share ke Google Plus. - Ada banyak manfaat lho membagikan artikel blog ke beranda Google plus. Membagikan artikel ke beberapa jaringan social media sepertinya sudah menjadi kebutuhan wajib yang harus dilakukan oleh para komunitas Blogwalking seusai mempublikasikan artikel. Uniknya lagi pekerjan ini semakin lama semakin berkembang, mereka saling mengshare artikel dari teman teman blogger dengan tujuan supaya artkel akan terlihat di beranda Google plus secara publik yang nantinya berimbas trafik blog semakin meningkat, walhasil dunia blogger semakin ramai dengan saling share sono saling share sini. he.. he..he.. kaya persengkongkolan aja ya...pembaca.?


Blogwalking dan saling berkomentar bagi seorang blogger sepertinya sudah menjadi pekerjaan sampingan selain pekerjaan kantor, kemudian membagikan ulang artikel di Google plus maka secara otomatis artikel blog kita semakin banyak dilihat oleh orang lain. Saya yaqin seyaqin yaqinya bahkan yaqin banget kegiatan ini sangat membantu popularitas sebuah blog dan artikel makin tersebar luas, tetapi sayangnya sebagian blogger masih mempertanyakan soal keabsahan ritual saling mengshare artikel ini karna mereka beranggapan ada satu titik kelemahannya.

Bagi sebagian blogger yang sering melakukan kegiatan blogwalking dengan mengshare artikel teman blogger lain akan khawatir jika ada teman baru blogger yang hendak mengunjungi blog mereka akan teralihkan ke blog lain karna melihat begitu banyak share ulang artikel di beranda Google plus, besar kemungkinan mereka yang belum tahu betul yang mana postingan blog kita, mereka akan mengeklik salah satu artikel tersebut.

Namun anda tak perlu khawatir alias cemas karna mas admin bakal ngasih tahu satu solusi untuk menyiasati sistem ini, bagaimana agar para komunitas blogwalking tetap menemukan postingan blog milik kita sendiri yang terakhir di share pada beranda google plus. Cara ini akan membuat postingan kita sendiri yang kita share di google plus akan terkunci pada urutan pertama walaupun kita berkali kali membagikan artikel blog dari teman blogger lain.


● Silahkan Masuk ke akun Google plus anda.
● kemudian pilih artikel yang akan anda tetapkan di urutan paling atas.
● Klik 3 titik vertikal di bagian atas kana postingan.
● Pilih pasang pin ke profil

Baca juga : Cara mengganti background profile Google plus

Sekarang artikel yang anda bagikan di Google+ yang sudah anda pasang ke profil akan terus bertengger pada urutan paling atas walaupun anda melakukan share artikel berkali kali dari teman blogger anda.

Bagaimana pembaca sekalian mudah bukan ? oky selamat mencoba, jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke sosial media kalian agar artikel ini di temukan dan berguna bagi orang lain, trimakasih.

30 komentar

Siap, aku tunggu ya, Mas. Penasaran gimana caranya..hehe

Wah ini mah namanya tidak iklas berbagi share :D

lhoo saya ikhlas lahir batin kok...memang kenapa

Kebiasaan berbagi artikel sesama blogger menurut saya merupakan sebuah tindakan yang positif yang menguntungkan banyak pihak, baik untuk si pemilik artikel, yang membagikan dan pembaca yang menemukan artikel yang dicarinya.

Teruslah berbagi, tampa pamrih, kebaikan yang diberikan dengan tulus tentu akan berbuah manis..

Tutorial ini yang saya butuhkan saat ini mas brow. Maklum aku sendiri masih awam bermain google plus hehehe

Oh, gini, cukup mudah ternyata ya, Mas. Boleh lah aku coba dulu..

Ternyata mudah ya kang cara supaya postingan kita tetap ada di atas G+...

He..he..
Semangat blogging yang bagus..!

Lanjutkan kang mas, biar bertengger paling atas terus

caranya memang hrus diterapkan oleh Penduduk Blogger, agar tidak binggung nyari blog si Pemilik G+.... :) Biar tdk salah kkamar..heheheh...

Kalau saling bekerjasama bagus tuh, ada 1000 teman blogger saling share view bisa meningkat, tentunya memang harus artikel blog sendiri yang berada di paling atas.

Saya pun gunakan itu mang
jd masih bisa bantu share artikel temen temen blogger lain
tanpa mengganggu share artikel kita

mungkin kalo di twitter kayak twit sematan gitu ya

dari dulu mau nyoba ini blm sempet2.. lupa trus, bisa dipraktekin kl ada job yg harus naikin trafic nih. hhh

Ini kenapa td aku lupa blm ganti akun. Duh, hahah

Mantap kang asnaji, tutorial yang sangat ciamikkk dan mudah diikuti.. nanti tak ikuti cara2 nyabias tetap nomor 1.. hehehe paling mentok gapapa deh nomor 2 hehe

weh.. bisa di pin ya..
macam telegram saja..
saya baru tahu loh.. thanks y bang..^^

makasih gan bermanfaat bgt ini... gua jd ngerti sekarang maklum masih newbie

Semacam di pin up gitu yaa, jadi biar gak tenggelam.

Wih mantappp, thanks ilmunya..
Keep posting gan

Saya juga pakai cara seperti di atas 😊

wah bagi saya ini tutorial yang berkelas bangat, simpan ah, biar dipelajari dan diterapkan. Terima kasih postingan yang sangat bermanfaat, salam hangat selalu

Mas Asnaji triknews ... terimakasih artikel panduannya ya, aku berminat jajal praktekkan.

Kalo boleh tau, pin itu didapatnya dari mana ?. Atau kita bikin nomor pin sendiri ?.

Pin Google+ itu, mas ...
Didapatnya dari mana ?

wah sampean gak baca kontenya ini, coba baca yg teliti dan perhatikan gambar

Baca keseluruhannya kok, mas Asnaji.
Setelah klik 3 titik vertikal itu lalu akan diminta memasukkan pin.

Nah, yang agak bingung pin itu hasil olahan kita sendiri kah atau bagaimana ?

jika titik tiga di klik maka ada tulisan "Pasang pin ke profile" nah pilih aja ~Pasang pin ke profile~
..dan selesai, maka artikel yang dipasang pin ke profile akan terkunci di urutan pertama, walaupun sampean berkali kali share pos teman blogger lain....

boleh nih triknya dicoba hehe
trimakasih mas infonya manfaat banget

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.
EmoticonEmoticon