Cara Menambahkan Logo Watermaks di Video Menggunakan Wondershare Filmora

Cara Menambahkan Logo Watermaks di Video Menggunakan Wondershare Filmora - Anda sering mendengar istilah Watermark? Apa sih fungsi dari logo/Watermark itu?. Bagi anda yang suka mengupload video di internet seperti youtube jika anda sebagai Youtuber alangkah lebih baiknya jika anda mengenal logo video (watermark).


Logo atau yang biasa disebut watermark merupakan bagian yang sangat penting. Logo mampu membuat penonton lebih mengingat nama dan situs anda atau canel Video Youtube yang anda miliki, membuat video anda tampak lebih profesional, serta melindungi hak cipta dari video yang anda unggah, tentunya video dari karya anda sendiri.

Watermark juga dapat dibuat melalui di microsoft word, dan gunanya sama untuk memberikan serta melindungi hak cipta, Mengapa diberi hak cipta pada gambar dan video, jawabannya karena banyak orang mengambil secara ngawur tanpa ijin dan menyertakan link sumber.

Dengan adanya logo di video yang anda miliki, paling tidak ketika orang lain mencopy dan mengupload ulang atau menyebarkan video anda (tanpa ijin), anda tidak terlalu khawatir karena hal tersebut akan membuat nama dan saluran anda menjadi lebih dikenal.

Gunakan watermark sebagaimana mestinya!
Jangan salah gunakan watermark, gunakan watermark hanya untuk karya anda sendiri, dan jangan mengambil karya orang lain dan menambahkan watermark atas nama anda, itu jelas pencurian hak cipta dan bisa dikenakan sangsi hukum baik di DMCA maupun di ranah pengadilan.

Baca juga :
Cara Menambahkan Logo Pada Gambar Menggunakan PhotoScape
Cara Mudah Menambahkan Musik Kedalam Video

Oky tidak perlu panjang lebar langsung saja simak dan putar video berikut ini.

Cara membuat logo video menggunakan filmora



"Demo video yang sudah ditambahkan logo watermaks"



15 Responses to "Cara Menambahkan Logo Watermaks di Video Menggunakan Wondershare Filmora"

  1. Memang perlu menambahkan watermark ke video kita biar gak direupload,Kalau saya pakai VSDC Mas yg lebih ringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Via aplikasi apapun yang penting cara membuat watermaks nya itu mudah mas, saya otak atik editing video sampai satu minggu lho..

      Dan hasilnya weee...mantap mas bisa lihat sendiri

      Delete
    2. Satu minggu? sungguh luar biasa itu lamanya.

      Delete
    3. Makhsudnya latihanya mas...tapi kalau edit video nya karna sudah agak sedikit lihay ya cuma 30 menit mas...

      Delete
  2. aku belum merambah ke yutub
    ilmu saya sangat dangkal masalah pervideoan
    tapi saya save juga siapa tau nanti ada kesempatan
    buat video

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah abangku ini yang pegawai negeri suka merendah, :)

      Delete
  3. Ntar nyoba deh. :D Lumayan nih, nambah pengetahuan. Dan nggak ketar-ketir lagi kalau mau upload video.

    ReplyDelete
  4. Di internet kadang ada orang yang mengambil seenaknya, sudah dikasih watermark tetap saja mereka meblurnya....., biar dikira hasil karya sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biarin mas makin banyak yang reupload makin dikenal canel youtube kita ....kan sudah nempel watermaksnya dan url situsnya

      Delete
  5. Aku punya akun youtube, tapi sudah lama sekali tidak di isi
    itu pun hanya video lama, bukan bikinan saya sendiri
    tapi luamyan buat belajar saja

    ReplyDelete
  6. saya jadi terbantu mas. saya sangat senang mas bagiin ini. jadi enak deh ngeditnya

    ReplyDelete
  7. Makasih..mas infonya,,sangat penting nih buat saya, karena masih seorabg youtuber pemula..

    ReplyDelete
  8. yang main youtube wajib nih, baca tutorial ini. biar videonya nggak digondol maling.. hehehe

    ReplyDelete
  9. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/ms-glow-brightening/

    ReplyDelete