Satu blog tinggi trafik atau banyak blog rendah trafik mana yang lebih bagus

Memiliki satu blog atau banyak blog ? atau Memiliki lebih dari satu blog atau cukup satu blog tetapi tinggi trafiknya ? - Banyak orang membuat blog dengan tujuan berbagai hal, ada yang iseng dan tidak tau tujuan blog untuk apa?, ada pula yang hanya sekedar untuk sharing dan tempat mendokumentasikan materi pelajaran, file foto dan video pribadi, bahkan ada yang memang membuat blog dengan tujuan yang jelas, salah satunya adalah untuk media berbisnis atau cara untuk menghasilkan uang dari internet.

Ada sebagian kawan blogger yang berpendapat dengan memiliki banyak blog maka penghasilan semakin cepat meningkat, ini tentu harus memuat banyak konten konten bermutu, apa lagi bagi blog yang sudah dimonetisasi dengan program Adsense. Ada juga yang menciptakan banyak blog dengan tujuan memperluas jaringan bisnis atau jualan online, intinya banyak blog banyak rejeki, benarkah ? mudah mudahan begitu saya ikut mendoakan saja.

► Komentar Banyak Atau Trafik Yang Tinggi mana Yang Lebih Penting ? sebaiknya anda pelajari juga!

Banyak blog namun akumulasi trafiknya rendah, atau satu blog tetapi trafik tinggi mana yang kamu pilih ?

Jawabanya tentu ada pada diri anda sendiri,

Opsi 1 : memiliki lebih dari satu blog.
Ini salah satu kasus yang mungkin perlu di pelajari lebih dalam lagi untuk bisa mengambil satu keputusan yang matang yang pada akhirnya kita bisa mengelola blog dengan waktu seefesien mungkin. Disisi lain, terbukti saya temukan dilapangan ada beberapa blogger yang begitu seriusnya mengelola banyak blog yang tujuannya pasti, yaqni untuk memperluas berbagai jaringan bisnis mereka, dengan modal komitmen serta konsisten yang tinggi sampai dia menuai hasil sesuai target.
Pertanyaanya :
Sanggupkah,,? mampukah ..? jika mengurus banyak blog dengan tangan dan pikiran anda sendiri, jika anda mampu ok nggak masalah, lanjutkan misi anda hingga sukses, amin... jujur saya salut dengan tipe blogger seperti ini.


Opsi 2 : memiliki satu blog.
Terfokus pada satu blog yang di kelola dengan sepenuh hati, serta memahami trik trik optimation search pencari, mengisi dengan konten konten segar dan bermutu, selalu terdepan menyajikan info info terupdate sehingga menghasilkan blog yang bernilai dan berbobot, populer, kuat dan memiliki trafik yang tinggi. baguuus...! like untuk anda.
Pertanyaanya :
Puaskah...yaqinkah anda hanya memiliki satu blog.? jika iya, lanjutkan misi anda sebagai blogger tunggal tanpa nengok kanan kiri dengan tidak berpindah kelain hati, Fokus dengan satu blog yang ada dihadapan anda.

Jangan sampai seperti tipe blogger yang banyak bikin blog tetapi terbengkalai dimana mana, jika di jual ke pasar tak satupun yang laku, jadi rongsokan yang tak terurus entah kemana adminya. pesan saya segeralah bertaubat...! jangan membuat sampah di search engine.

Mengingat mengelola blog itu butuh waktu, butuh materi, butuh daya pemikiran yang luas, di tambah lagi harga domain makin hari makin meningkat, bisa di bayangkan jika anda memiliki 5 blog domain TLD, harga perdomain rata rata 120.000 Rb bisa anda kalikan 5, bagaimana anda tahu sendirikan ?
Oky sampai disini saja para pembaca, semoga bisa memberi solusi pemecahan sekaligus bisa memberi keputusan yang sesuai dengan kondisi anda.

23 komentar

"ternak blog" sama dengan ternak kambing... kita harus memastikan ketersediaan pakan yang cukup. cukup kuantitasnya dan cukup berkualitas. :D

Bnayak blog yang trafiknya tinggi semua =D

Aku milih banyak blog, tapi trafiknya masih rendah, pinginya tinggi hihi

Saya punya banyak blog, tapi yang terfokus cuma satu
yg lainnya updatenya semau nya aja
untuk sekedar tambahan saja..
Banyak blog tinggi traffic, yg satu personal, satu khusus Seo DLL.. kalo saya si gitu mang

Kalau saya kang lebih baik fokus cuma 1 website daripada babnyak website malah ga keurus atau malah copas hasil karya orang lain.. Semoga kita bisa menjadi lebih baik dan sukses membangun blog kita ya kang..

Banyak blog kalau mampu dan menghasilkan itu bagus, tapi saya punya blog satu cukuplah yang penting enjoy nggak dikejar-kejar deadline hehe

Itu jelas, banyak blog namun hanya satu yang di fokuskan

Saya skg fokus ke satu blog saja, seperti mbak Maya, enjoy ga dikejar deadline...

kalo saya tipe orang yg fokus sama satu tujuan dulu.. klo satu blog dirasa udah memiliki trafik yg tinggi n kokoh disetiap keywordx baru deh bikin blog lagi dg beda niche.. biar g jenuh.. hehe

Banyak blog juga berat bro, satu blog harus sudah stabil dulu tafiknya, baru loncat ke blog lain, minimal 2rb/day tiap blog juga sudah lumayan haqiqi... :D

satu blog isi yang bagus konsisten, pembaca merasakan setiap tulisan yang berkarakter, bermakna itu sudah hebat menurut saya.seperti panduanim

Satu blog saja dulu saya mah, hehe
Lagian juga hanya untuk hoby saja gak ada yang ngejar" :)

Kalau saya orangnya rakus
Pengen banyak blog dan trafik smua tinggi.. Ameeen

Kalau saya orangnya rakus
Pengen banyak blog dan trafik smua tinggi.. Ameeen

saya pilih, satu blog dengan dengan trafik yang tinggi,
banyak blog trafiknya rendah hitungannya kan sama saja,
misalnya ada 3 blog, masing-masing dari ketiga blog ini trafiknya 200 pageviews, trus dikali 3 jadi 600/hari
nah yg satu blog tadi 700 pageviews/hari.
kecuali kalau bener2 niat up trafik, tapi susah..
kelolanya juga bikin pusing, mending fokus satu blog saja dulu .. :)

Idealnya 1 blog trafik tinggi cuma masalahnya kadang trafik mentok jadi tak ada cara lain selain membuat blog baru dan memiliki blog TLD lebih dari satu ternyata cukup untung tidak hanya dari adsense tapi dari artikel review

heheh...pertanyaan yang sangat sangat mas..hehe..

pastinya berbagai jawaban yang dimiliki masing-masing orang, tetapi menurut saya memiliki 1 blog dengan niche yang mempunya trffik tinggi mas..hhehe

Pinginnya sih punya banyak blog dengan trafik yang tinggi.
Namun apa daya saya masih fokus sama satu blog.


EmoticonEmoticon