Apa Penyebab PIN Google Tidak Sampai ke Alamat Rumah

Kapan dan Berapa lama pin google adsense sampai ke alamat rumah? - Kenapa Pin Adsense tidak kunjung datang hingga satu bulan lebih? - berbagai masalah soal PIN adsense, kenapa PIN tidak sampai ke rumah ? ini pertanyaan umum bagi semua publiser adsense. Ada beberapa alasan penyebab mengapa Anda belum menerima Nomor PIN, ada kemungkinan alamat yang anda cantumkan saat pembuatan akun google adsense menggunakan alamat asal jadi atau alamat yang tidak sesuai dengan identitas KTP anda, Sehingga menyebabkan pengiriman PIN mengalami masalah karna alamat tujuan tidak valid.


Kendala lain kenapa pin google adsense tidak sampai ke alamat?

mungkin karena medan serta alamat yang di tuju, melewati gunung dan perbukitan yang berliku serta menyebrang lautan karna lokasi alamat ada di tengah tengah pulau atau memang alamat tersebut sudah mentok tidak bisa di jangkau dengan transportasi. jika sudah begini ? itu artinya petugas pos sudah mengalami jalan buntu yang pada akhirnya surat PIN Google terpaksa dibawa kembali ke kantor pos pusat.

Pengalaman Dramatis Saat Melacak PIN Google di Semua Kantor POS

Pengiriman PIN Adsense pertama gagal apa yang harus dilakukan?

Jika kita sudah menungu sampai dengan 4 minggu atau 1 bulan, bagaimana jika pengiriman pertama PIN google adsense tidak kunjung datang?, ada beberapa cara alternatif yang harus kita lakukan, yaitu kita terpaksa memakai jurus cepat, artinya kita melacak surat tersebut ke Kantor pos terdekat, bisa jadi kemungkinan Surat berisi PIN dari adsense berdiam diri terparkir disana, dan jika kantor pos surat masih belum juga di temukan, kita coba mengecek keberadaan surat tersebut ke kantor kepala desa, karena untuk beberapa kasus surat biasanya terparkir di kantor kepala lingkungan atau kantor desa.

Bisakah mengajukan ulang untuk meminta PIN pengganti?

Jika belum menerima PIN, atau PIN hilang, anda dapat meminta PIN pengganti. Untuk memastikan PIN sampai ke tangan anda, anda harus menunggu 4 minggu setelah adanya tanggal pemberitahauan PIN dikirim, Sebelum meminta PIN pengganti, pastikan alamat pembayaran sudah benar, jika di rasa ada yang kurang segera edit sesuai ID KTP anda. Namun anda harus hati - hati, di bagian mana mengubah dan mengedit alamat pembayaran adsense yang di perbolehkan sesuai kebijakan adsense.

Pelajari secara detil : Bolehkah Mengubah Nama Penerima Pembayaran Akun Adsense ?

Untuk meminta PIN pengganti:

  1. Login ke akun AdSense.
  2. Di halaman beranda AdSense, temukan kartu verifikasi PIN. (Anda mungkin perlu mengklik Lihat lebih banyak untuk menampilkan kartu.)
  3. Klik Verifikasi.
  4. Klik Kirim ulang PIN.

    Setelah itu Google akan mengirimkan PIN baru ke alamat penagihan anda melalui pos. Jika PIN asli anda ternyata tiba lebih awal, silahkan gunakan PIN tersebut, karena PIN pengganti merupakan duplikat dari PIN asli.


Pelajari juga : ► Cara Yang Benar Memverifikasi Rekening Bank Untuk Metode Pembayaran Adsense

Pengiriman 3 kali tidak sampai bisakah verifikasi dengan scan KTP?

Dalam hal ini Google memahami bahwa karena masalah layanan pos di area anda, PIN Google bisa saja tidak sampai ke tangan anda. Karena itu jika tidak menerima PIN pertama, anda masih dapat meminta 2 PIN pengganti tambahan, anda dapat mengirimkan salinan dokumen identitas resmi atau scan photo KTP yang masih berlaku, opsi ini muncul hanya jika anda telah meminta PIN hingga maksimum 3 kali dan belum menerima satu pun dalam waktu 4 minggu dari permintaan PIN yang terakhir. Selanjutnya ikuti arahan permintan Google untuk proses verifikasi menggunakan dokumen resmi KTP.

Post a Comment

20 Comments

  1. Alamat Palsu Mas...!! sehingga tdk nyampe. :)

    atau yg anter paket ngk bisa berenang klu alamatnya di pulau terpencil.....

    atau juga pengirim paketnya takut ular klu alamatnya di gunung atau lembah... :)

    cuma dugaan sich mas....

    soalnya PIN saya lancar saja sampai kerumah. :) padahal lokasi rmh saya harus malalui sungai , hutan , dan abang2 preman..... :)

    ReplyDelete
  2. Kang Nata bisa aja bikin ngakak. :D
    Jadi lupa nih mau komentar apa?

    ReplyDelete
  3. Kalau saya biasanya datang ke kantor pos untuk menanyakan tentang surat GA saya. Maklum kadang pak pos juga lupa.

    ReplyDelete
  4. wah gimana kalau pinnya hilang bang saya sih sudah hilang yang pin pertama

    ReplyDelete
  5. Ohh,, klo alamatnya di ganti ke alamat instansi bisa gak ? Soalnya alamat ktp cuma numpang doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho jadi KTP nya belum ada ya Mas..?

      Delete
    2. Wah repot itu Mas, karna verifikasi ini untuk kepemilikan akun secara jangka panjang

      Delete
    3. Verifikasi dengan acan KTP adalah jalan terakhir jika pengiriman PIN sampai tiga kali tak membuahkan hasil atau tak satupun PIN yang sampai ke alamat rumah,

      Delete
    4. Jadi ya... Sebisa mungkin untuk persyaratan yang terakhir kalinya ini memverifikasi dgn menggunakan ID KTP yang benar benar milik anda

      Delete
    5. Ada, cuma gak tinggal sesuai alamat KTP

      Delete
    6. Milik pribdi sebenarnya, cuma gak tinggal di alamat yang sesuai KTP

      Delete
  6. belum bermain adsense..
    cukup saya pantau aja artikelnya.. buat bekal nanti.. hihi

    ReplyDelete
  7. Kalo saya pas itu gak nyampe karna tukang pos nya pemales bang, hehe
    Jadi perlu saya paranin ke kantornya, padahal rt rw nya sampe detail tapi tetep gak di anterin, hehe

    ReplyDelete
  8. Karena pak pos juga manusia ya jd kadang lupa trus harus didatangi dan kalau sampe di kantor kepala desa mungkin pak posnya masih baru atau bingung. Duhh pak pos ini 😁

    ReplyDelete
  9. Harus benar-benar sama dengan yang ada di KTP yaa.

    ReplyDelete
  10. ayo ayo semua jadi publisher yang rajin supaya po juga rajin

    ReplyDelete
  11. Punya saya KTP palembang, tapi saya tinggal di jakarta
    saya pake alamat jakarta
    smoga aja smpe
    belum 3 bulan juga mang adsense saya

    ReplyDelete
  12. Untungnya PIN saya mendarat dengan selamat satu atas nama saya satu lagi nama istri saya. Jadi tak perlu verifikasi via KTP

    ReplyDelete
  13. kalau saya sih waktu itu nyampenya selama 3 bulan mas

    ReplyDelete

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.