Cara Membuat Iklan Adsense Matched Content Seperti Post Populer di Sidbar

Adsense - Anda sering melihat widget Post Populer atau Artikel Populer namun bentuk nya hampir mirip iklan adsense ? seperti widget Content Populer di sidebar kanan pada blog ini ? itulah iklan Matched Content yang memang sudah didesain oleh Google mirip Post populer guna membantu meningkatkan penghasilan adsense bagi para publisernya.

Cara Membuat Iklan Adsense Seperti Post Populer sebetulnya sama seperti membuat iklan adsense (Matched Content) yang ada tepat dibawah postingan, hanya saja bergantung kepada akun adsense anda, apakah akun Anda sudah layak untuk menampilkan conten yang sesuai (Matched Content) apa tidak. Pengertian Matched Content istilah Google Adsense adalah konten yang sesuai atau artikel-artikel lain yang di baca pengunjung.

Perlu anda ketahui, fitur Matched Content ini ada dua versi yaitu :

  • Matched Content yang sudah terintegrasi dengan iklan Ads Auto.
  • Matched Content yang belum terintegrasi dengan iklan Ads Auto.

Keterangan :
Matched Content yang sudah aktif atau sudah terintegrasi dengan iklan Ads Auto, akan ada tanda tulisan iklan warna hitam kecil ( lihat panah merah ),! atau lihat langsung widget Content Populer di sidebar kanan pada blog ini.

Pelajari lebih lanjut : Cara mengaktifkan iklan adsense Ads auto ( iklan otomatis )


Penempatan atau pemasangan kode iklan adsense Matched Content biasanya terletak tepat dibawah artikel, ini atas rekomendasi dari Google, namun selain pada tempat tersebut, kode iklan Matched Content bisa kita tempatkan di area sidbar sebelah kanan.

Lalu bagaimana cara membuat iklan adsense yang mirip widget Post Populer ?


Secara spesifik Cara membuat iklan adsense Matched Content yang biasa menyerupai Artikel Terkait atau Post Populer, ini tidak ada cara khusus yang bisa anda lakukan namun hanya memeriksa apakah konten anda sesuai untuk di jadikan screenshot yang di rekomendasikan oleh pihak Google Adsense, jadi jika ada pengguna mengunjungi blog anda dan ingin mengunjungi konten lain pada web/situs anda maka iklan google adsense akan memberikan tampilan konten-konten yang direkomendasikan untuk pengguna karena konten yang sesuai keinginan bagi pengguna, jadi yang menjadi pertanyaan adalah, apakah konten-konten di situs anda sudah layak atau belum untuk di jadikan sebuah rekomendasi dari Adsense?

Biasanya Matched Content tampil di bawah postingan atau di area sidbar dengan tanda icon dan tulisan Powered by Google di sebelah kanan atas - (lihat gambar ), Fitur Matched Content pada akun AdSense akan terjadi sistematis Jika konten anda sudah layak, dan Google Adsense nantinya akan pemberitahuan pada akun anda, silahkan ikuti langkah-langkahnya pada pembertahuan tersebut layaknya membuat sebuah unit iklan baru, maka iklan Matched Content adsense anda akan tampil seperti Related Post atau Post Populer

Konten yang sesuai didesain untuk melibatkan pengguna dan meningkatkan durasi pengunjung, Sebenarnya itu bukan iklan tapi konten-konten yang direkomendasikan oleh Google Adsense karena topik konten sesuai dengan minat pengguna sehingga para penguna bisa menghabiskan waktunya menikmati konten anda sehingga semakin lama lalu lintas situs iklan adsense anda yang tampil, pendapatan anda akan semakin cepat bertambah dan meningkat.

Sayang nya Fitur Matched Content ini belum bisa tampil sepenuhnya di seluruh situs penayang Adsense , hanya situs-situs tertentu ,atau situs yang layak dengan Fitur Matched Content adalah situs yang memiliki reputasi tinggi dan history kepatuhan si penayang sesuai Kebijakan Adsnse, atau umur akun adsense setidaknya satu tahun atau lebih, perlu anda ketahui Fitur Matched Content ini lebih di khususkan untuk akun adsense non hosted. Jadi jika akun anda yang masih berstatus hosted anda di haruskan mengupgrade akun terlebih dahulu, pelajari selengkanya ► Cara upgrade akun hosted ke non hosted versi adsense tampilan terbaru.

Cara memeriksa kelayakan situs untuk konten yang sesuai (Matched Content). Ada beberapa syarat minimum dari konten kita untuk dijadikan iklan seperti Related post, misalnya berapa tinggi traffik konten, volume lalu lintas blog/web situs, tampilan unik konten. dan anda bisa memeiksanya pada akun adsense sebagai berikut :

Perlu juga anda pelajari : Cara mudah mengetahui unit iklan adsense yang paling banyak menghasilkan klik.

  1. Masuk ke akun AdSense.
  2. Klik ikon roda gigi dan pilih Setelan.
  3. Di bilah sisi, klik Situs saya.
  4. Di bawah "Situs saya", klik Konten yang sesuai.
  5. Di bagian "Situs", periksa apakah situs Anda tertera:
  6. Apabila situs tertera, Anda dapat menempatkan unit Konten yang sesuai di setiap lamannya.
  7. Jika situs tidak tertera, maka situs saat ini tidak layak untuk Konten yang sesuai.


Bagi akun yang sudah layak menayangkan fitur Matched Content, dan ingin memasangnya di sidbar ? baca selengkanya cara berikut ini :

Apabila setidaknya salah satu situs Anda layak, Anda akan melihat opsi untuk membuat unit Konten yang sesuai pada tab Iklan saya di akun Anda. kemudian buat iklan baru seperti biasa anda membuat iklan pada cara cara sebelumnya, salin kode iklan lalu tempatkan pada area sidbar. selesai.

32 Responses to "Cara Membuat Iklan Adsense Matched Content Seperti Post Populer di Sidbar"

Bimo Aji Widyantoro said...

saya malah baru tahu nih mas ternyata adsense ada yang kayak gini, saya kirain cuman iklan yang serupa erlated posts aja. Sip, makasih mas buat tutorialnya.

Djangkaru Bumi said...

Caranya lebih mudah jika dibandingkan dengan model artikel tarkait.

Obat Sakit said...

bagus ini perkembangan adsense

Idris Hasibuan said...

Sering liat di situs-situs berita online, mungkin karena history dan trafik mereka tinggi kali yaa

Mayuf said...

Sebenernya saya udh pengin pasang ni widget, cuma di adsen saya yang blog mayuf belum dapet,
Mungkin karna masih kurang banyak kali ya postnya

Maya said...

Banyak kemanjaan dari pihak google adsene ya, mungkinkah blog jejak maya bisa mendapatkannya?

mau pasang iklan otomatis saja gagap hiks ya sudahlah nikmati saja ngeblognya

Dwi Sugiarto said...

Saya sih selalu pasang Matched Content di Sidebar mas biar nnggak diParse dulu

Faranggi Eva Lutvika said...

sering sih lihat, tapi baru ngerti nih istilah dan cara bikinnya. selama ini seringnya aku cuekin aja heheheh

himawan sant said...

Pernah lihat tampilan matched content.
Google makin kreatif dan keren memanjakan mata para pembaca 👍

Radja Blangkon said...

Matched konten saya nongolnya kalau dibuar auto ads. sehongga tidak bisa secara manual.

Agoes Supriyono said...

punya saya kemarin malah tak lepas, karena loadingnya sepertinya agak berat jadi tak kurangin iklannya

triknews said...

caranya sama mas dengan membuat iklan Matched Content bawah artikle

triknews said...

betul Mas Matched Content muncul jika situs sudah layak untuk di jadikan rekomendasi konten konten yang sesuai nanti ada notifikasinya

triknews said...

sini saya bantu Mbakyu

Asnaji said...

fitur iklan Matched Content muncul jika situs sudah layak untuk di jadikan rekomendasi konten konten yang sesuai Mas, nanti ada notifikasinya

Asnaji said...

iya betul Mas, untuk penempatan kode iklan di sidbar tidak memerlukan parse

Asnaji said...

lhoo ..kenapa di cuekin Neng, emang mukanya kurang cakep ?

Asnaji said...

iya Mas. Tanpa kita sadari ternyata Google terus memantau dan memperhatikan nasib para publisernya.....

Asnaji said...

iya Mas bisa juga, itu karna cara kerja iklan Ads Auto, jadi Matched Content secara tidak sengaja terkadang muncul

Asnaji said...

ooh gitu ya Mas...emang seberat apa sih loading blognya kok sampai iklannya dibatasi ?

Agoes Supriyono said...

Iklan mat kontennya belum ada iklannya juga.

triknews said...

yaa..ditunggu aja Mas, nanti seiring bertambahnya konten dalam blog, seiring berkembangnya pula visitor, nanti akan ada notifikasi via akun bahwa akun sudah layak menayangkan konten yang sesuai..

maschun said...

iklan model baru ini ya mas, wah boleh juga nich dicobadi blog ane

ABD KADIR Rusdi said...

menarik sekali tampilannya mas asnaji mirip bener dengan popular posts

Junita Torro Datu said...

Artikel ini namanya TRIK NEWS juga deh judulnya, soalnya saya nya baru tau cara begini, ntr aku cobaain di blog aku deh...
thanks nice infonya min !!!


Oh iyaa, singgah bentar di blog aku ya ^^
http://nheyta.blogspot.co.id/2018/03/cukup-sekali-saya-menderita-dua-kali.html

Ahmad Zaelani said...

mantap dong ah kalau sudah ada iklan matched, jadi keliatan keren dan pro... heheh :D

Ibrahim M.Pd.I said...

saya sudah membuatnya mas, dan cukup lumayan penghasilan dari sebelumnya, sekarang ini saya bisa dapat $5-7 dolar sehari, kalau sebelumnya ngak sampai segitu

Adi Stia Utama S said...

Waah keren tuh mang
jd iklan ny yg muncul sesuai dengan tema blog kita

vika hamidah said...

Alhamdulilah ya kang asnaji, semoga dengan begitu pendapatan kita selaku bkogger bisa lebih besar dibandingkan sebelumnya. Semangat menulis

Lia Lathifa said...

aku juga pengen pasang matched content di sidebar, tapi kok si adsense maunya ngebentuk sendiri ya, gak sesuai ukuran sidebar, maunya yg di bawah share aja

Radja Blangkon said...

Makanya sata lebih suka yang manual saja.

Trikpos said...

tinggal paste aja kodenya di area widget sidbar

Post a Comment