Cara Mengganti Widget Related Post Dengan Iklan Adsense Matched Content

Bagaimana cara membuat iklan adsense Matched Content tidak berbenturan dengan Widget Related Post atau post terkait ? Secara spesifik Cara membuat iklan adsense Matched Content yang menyerupai Related Post yang ada tepat di bawah post ini tidak ada cara khusus yang bisa anda lakukan namun hanya memeriksa apakah konten anda sesuai untuk di jadikan screenshot yang di rekomendasikan oleh pihak Google Adsense.


jadi jika ada pengguna mengunjungi blog anda dan ingin mengunjungi konten lain pada web/situs anda maka iklan google adsense akan memberikan tampilan konten-konten yang direkomendasikan untuk pengguna dalam bentuk iklan Matched Content yang ada dibawah postingan.

Biasanya Matched Content tampil di bawah postingan dengan tanda icon Ads Google di sebelah kanan atas, (lihat gambar) Fitur Matched Content pada akun AdSense akan terjadi sistematis Jika konten anda sudah layak, dan Google Adsense nantinya akan pemberitahuan pada akun anda, silahkan ikuti langkah-langkahnya pada pembertahuan tersebut layaknya membuat sebuah unit iklan baru, maka iklan Matched Content adsense anda akan tampil seperti related post.

Namun tampilan iklan Matched Content di laman blog sering menjadi doble karna adanya widget Related Post yang terkesan tumpang tindih dengan fitur Iklan Matched Content, hal ini di sebabkan karna sebelum pemasangan kode Iklan Matched Content tanpa menghapus kode script Widget Related Post terlebih dahulu, walhasil Widget Related Post berbenturan Dengan Iklan Matched Content.

Bagi blogger yang sudah menguasai struktur kode html mungkin tidak kesulitan saat menganti kode widget Related Post dengan kode iklan Matched Content, tetapi bagi blogger yang kurang mahir soal edit mengedit kode HTML, jelas ini merupakan sesuatu yang membingungkan.

Untuk mencegah terjadinya bentrok antara Widget Related Post dengan Iklan Matched Content kita perlu menghapus kode script Widget Related yang kodenya biasa ada tepat dibawah kode postingan blog. Ok langsung saja ikuti cara berikut ini.

Cara Mengganti Widget Related Post Dengan Iklan Adsense Matched Content


Baca juga : Tidak Perlu Pasang Iklan Adsense di Tengah Artikel, Aktifkan Saja Iklan Otomatis di Blog

Pertama :
Cari kode <div id='related-post'> biasanya ada dibawah kode share button dan tidak jauh dengan kode iklan dibawah artiklel pencarian cepat gunakan ( ctrl + F ) pada kyboor , jika sudah ketemu scrol lagi pelan pelan kebawah sampai anda menemukan kode <ul id='related-summary'> atau lengkapnya seperti ini.

<div id='related-post'>
<div class='relhead'>
  <h4><span>Artikel Terkait</span></h4>
<div class='clear'/>
          <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
               <script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;amp;callback=relpostimgcuplik&amp;amp;max-results=50&quot;' type='text/javascript'/>
          </b:loop>
          <ul id='related-summary'>
               <script type='text/javascript'>artikelterkait();</script>
          </ul>.
     </div>

Kedua :
Kode warna kuning itulah kode script Widget Related Post, silahkan hapus kemudian ganti dengan kode Iklan Matched Content.

Selesai :


Pendapatan Adsense Lambat Meningkat ? Gunakan Saja Iklan In-Feed di Jamin Maknyus

25 comments :

  1. kalau tumpang tindih jadi terlihat kurang baik.
    patut dicoba bagi yang memiliki iklan match content

    ReplyDelete
  2. kemarin baru saja saya mengganti mas. memang kurang enak dilihat ada double.

    ReplyDelete
  3. Mantap kang asnaji,, baru tau gini caranya mengganti widget, ada html codenya ya kang, makasih ya sharenya

    ReplyDelete
  4. Infonya bermanfaat dan bermutu sekali Mas, sangat penting untuk diserap.
    Mohon izin ilmunya di Sedot habis... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelan-pelan ajaaa nyedotnya,kang ... kayak dedek bayi lagi ngedot itu aja looh 😁

      Delete
    2. Xixixii .. 😁
      Bukan es cendol, tapi kolak biji salak ...

      Wuakakakaa .. 😂

      Bai de wai, trik ganti widget ini okai bangeetz 👍

      Delete
  5. Wah sy blom bisa terapin nih mas, soalnya sy blom punya unit ads matchd content :)

    ReplyDelete
  6. semoga suatu hari blog aku bisa masang begini mas

    ReplyDelete
  7. Untung blog saya mah udah ada iklan matched contentnya, jadi gak pusing-pusing lagi pasang, hehee...

    ReplyDelete
  8. Itu untuk blogspot yaa,, klo WP sama kah kang?

    ReplyDelete
  9. Nanti dipraktikin ah, kalau udah pasang hihi

    ReplyDelete
  10. Yah mas, saya belum nanam adsense lagi nih setelah sebelumnya kena banned permanen. Ta simpan dulu nih triknya siapa tahu proposal saya yang baru bisa segera diterima sama bos adsense lagi.

    ReplyDelete
  11. Para Youtuber pasti butuh ini, ayo merapaatt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buakn untuk youtubers mas, tapi untuk publiser adsense

      Delete
  12. Belum pernah nyobain nih, mantap triknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyobanya harus sembunyi sembunyi lhoo..

      Delete
  13. Iklannya sekarang mantep, bervariasi.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. makasih mas sudah berhasi terpasang dengan benar

    ReplyDelete
  16. Mantap ilmunya.
    Patut dicoba, meski rada khawatir takut kesalahan pasang kodenya.

    ReplyDelete