Cara Mengetahui Jumlah klik Iklan dan Harga Rata-rata BPK Iklan Adsense Dalam Satu Hari

Cara Mengetahui Jumlah Klik Iklan dan Harga Rata-Rata BPK/CPC Harian di Beranda Akun Adsense - Penting bagi publisher Adsense untuk mengetahui perilaku ( unik iklan, jumlah klik iklan, serta nilai harga BPK iklan ), tujuanya adalah agar kita dapat mengontrol penuh kinerja iklan dengan detil, kita bisa mengevaluasi dan melakukan langkah cepat jika terjadi pergerakan klik iklan yang melambat yang bekerja tidak optimal. Sebagai publiser cerdas sebaiknya kita kontrol hal-hal yang berkaitan dengan kinerja iklan dan pendapatan serta reputasi akun. dengan demikian,.. potensi penghasilan adsense kita semakin bisa tertarjet, tentu saja hal ini makin di sukai Google karna website kita banyak memberi kontribusi inkam kepada Google.




Berdasarkan pengamatan saya di beberapa sosial media seperti di group-group Facebook, Google plus serta komunitas Publiser Adsense yang kebanyakan mempertanyakan terkait pendapatan adsense mereka yang begitu lambat, dan rata-tara kisaran harga BPK klik iklan rendah. Untuk kisaran harga BPK khususnya di Indonesia yaitu mulai 200 hingga 2500 Rp. Heeem....bagaimana pendapatan adsense bisa tertarjet jika pengetahuan tentang seluk beluk iklan yang begitu minim,? sabar.....semua bisa diatasi,.. baca artikel ini sampai selesai ya..!?


Pesan Admin..!!! Pegang kuat kuat pepatah ini sebagai prinsip publiser "Strategi menentukan hasil", ini berlaku bagi dunia Google Adsense. Dengan mengetahui harga bayar per klik (BPK) iklan dan klik iklan yang paling menguntungkan dalam sebuah blog atau website, maka hasil yang didapatkan juga akan besar, maka dari itu penting bagi kita selaku publiser adsense untuk mengetahui perilaku iklan, terutama unit iklan yang sering di klik pengguna.


Cara Mengetahui Jumlah Klik dan Harga BPK Iklan Harian di Beranda Akun Adsense

Baca juga :

1- Mengetahui penghasilan dan jumlah klik iklan

  • Masuk ke beranda akun adsense
  • Scrol pelan-pelan kebawah sampai anda menemukan widget "Negara-negara" lihat gambar
  • Ubah tampilannya "Hari ini hingga saat ini"
  • Kemudian perhatikan 3 panah hitam dibawahnya !
    1. Panah hitam pertama pilih Penghasilan tertaksir.
    2. Panah hitam ke dua Pilih Tampilan halaman.
    3. Panah hitam ke tiga pilih klik
Sehingga akhirnya tampilanya seperti gambar diatas, dengan demikian mudah bagi kita untuk mengetahui berapa jumlah klik iklan yang didapat dalam satu hari.

2- Mengetahui unit iklan yang sering di klik

  • Perhatikanan widget "Unit iklan"
  • Ubah tampilannya menjadi "Hari ini hingga saat ini"
  • kemudian setting pada masing-masing panah hitam dibawahnya "
    1. Panah hitam pertama pilih Penghasilan tertaksir.
    2. Panah hitam ke dua Pilih Tayangan.
    3. Panah hitam ke tiga pilih klik
Sehingga akhirnya tampilanya seperti gambar diatas.

3- Mengetahui harga rata-rata BPK iklan

  • Perhatikanan gambar paling atas widget "Kinerja" sebelah kanan
  • Ubah tampilannya "Hari ini hingga saat ini"
Disitu di perlihatkan Log dan peristiwa iklan.
  1. Tampilan halaman
  2. RPM halaman
  3. RKT halaman
  4. Tayangan halaman
  5. Klik
  6. Harga BPK
Ok saya rasa sudah cukup jelas bagaimana kita memantau kinerja iklan serta jumlah klik yang didapat dalam satu hari di beranda akun adsense. Selamat bereksperimen semoga membuahkan hasil...salam triknews.

Post a Comment

35 Comments

  1. Mengetahui penghasilan dan klik iklan, saya sering memperhatikan label atau statistik google adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini juga sangat bagus Kang, laporan yang ditampilkan detil dan lengkap

      Delete
    2. kadang juga bikin hati gelisah jika pendapatan turun dari bulan sebelumnya

      Delete
    3. lebih gelisah lagi ketika melihat angka di akunnya mang Triknews....tak pikir dollar, sampe melongo mulut saya liatnya...eala ngga taunya angka pake rupiah yah....hadeuh

      Delete
  2. Sangat bermanfaat sekali informasinya :)

    ReplyDelete
  3. Nanti kalau adsensku sudah kembali, mesti dipakai nih cara ini biar tau kita berapa jumlah klik di iklannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pengen cepet kembali akun adsensenya....panggil pake gentong sambil bakar kemenyan, mang....pasti bakal cepet balik lagi deh

      Delete
  4. Perlu dicoba nih biar tau berapa sih pendapatan iklan per kliknya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau nyoba, jangan lupa pake sarung ya mang

      Delete
  5. Belajar adsense asyik juga juga ya he...he... 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin tambah asyik lagi jika belajar sama kamu,

      Belajar apaan coba..?

      Delete
    2. jangan macem-macem mang.....dia udah komitmen dengan sayah....tauuuuuuk

      Delete
  6. Penghasilan saya masih minim kang,, masih bingung mau dinaikin nya gimana.. harus banyak belajar, berhubung lagi ada si kecil, waktunya agak susah nih.. pengen banyak belajar biar pendapatan makin bertambah

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang bu....
      minta ayahnya sikecil nambahin uang belanja perbulannya....pasti nambah deh penghasilannya....

      loch...?!

      Delete
    2. Tetap semangat meskipun penghasilan masih minim. Karena para master pun sampai saat ini masih rajin update lho. Jadi, kita mesti sabar, yakin, dan terus berusaha ya teh Vika Hamidah...Salam.

      Delete
  7. Informatif. Jadi tahu banyak hal nih saya terkait sama adsense. Cuma ya itu ... memang butuh perjuangan dan kesabaran hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain dari pada itu, butuh bantal untuk menahan pant** agar tahan duduk berjam-jam depan laptop

      Delete
  8. Penting sekali sih, biar kita tahu seberapa berkembang dan majunya pengahsilan yang didapat dari blog..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah tau...emang mau kemana mang....kawin juga belum ko....eh

      Delete
  9. Informatif sekali.
    Nanti aku akan jalani saran mas Asnaji untuk pelan-pelan saja scroll beranda adsense, ngga boleh cepat-cepat 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyecrol ke bawahnya pelan-pelan ya..sambil mbayangin...
      mbayangin apa coba ?

      Delete
    2. ... bayangin kamyu dihatikyuuu ...


      Bhuhahahahaha 😂

      Delete
  10. Karena ga pasang iklan
    Yang saya ingin tahu jumlah pengunjung perharian

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan......

      sudah sangat lama menunggu kehadiranku diblogmu...kan?!

      ngaku...deh...ngaku

      Delete
  11. Aku rindu mas, main adsense. Bagaimana cara agar akun saya bisa tampil kembali ya iklannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajukan permohonan pengaduan di laman permasalahan adsense mas

      Delete
  12. Wah mantap erningnya..kasih tahu tipsnya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tau doang....atau mau tau banget?

      sinih...deket sinih ke mamang....kalau mau tau doang mah

      Delete
  13. infonya sangat bermanfaat dan berguna mas.Penghasilanya juga mengiurkan.... :)

    ReplyDelete
  14. eala...jlimet juga ngitang-ngitung jumlah per klik iklannya yah....pusing ah, biarkan saja seperti air kopi yang tetap manis kalau gulanya kebanyakan.

    ReplyDelete
  15. Mudah ternyata, penghasilannya juga lumayan ya bang

    ReplyDelete
  16. itu RKT 25% aman ya ya mas?? udah berapa lama gitu terus?

    ReplyDelete

Please comment with the identity of the Gmail account, so we can visit back to your website.