Link Download Resmi Aplikasi Photoshop CS6 Gratis Untuk Windows 7,8,10

Triknews.id - Link Situs Download Aplikasi Photoshop CS6 Gratis Untuk Windows 7,8,10. - Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer digital dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar (market leader) untuk perangkat lunak pengolah gambar/foto, dan, bersama Adobe Acrobat, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems.

Versi kedelapan aplikasi ini disebut dengan nama Photoshop CS (Creative Suite), versi sembilan disebut Adobe Photoshop CS2, versi sepuluh disebut Adobe Photoshop CS3 , versi kesebelas adalah Adobe Photoshop CS4 , versi keduabelas adalah Adobe Photoshop CS5 , dan versi terbaru adalah Adobe Photoshop CC.


Memang Photoshop memiliki fitur yang dikemas sedemikian rupa sehingga relatif user-friendly, di mana pengguna dapat melakukan berbagai fungsi seperti cropping, mengubah ukuran gambar, hingga fungsi-fungsi canggih lain yang diperlukan untuk editing sebuah gambar.

Namun sayangnya, harga perangkat lunak ini relatif mahal, harga Photoshop di website resminya Adobe.com sebesar $13 per bulan atau setara dengan 200 Rb perbulan, kalau bayar sekali bisa mencapai $400 lebih.

Oleh sebab itu, sebagian besar orang yang tidak punya budget untuk beli software Photoshop akhirnya mencari ‘versi gratis’ yang telah banyak di publikasikan oleh para blogger yang baik hati seperti Admin triknews ini.

Baca juga : Cara Menggabungkan 2 Gambar Menjadi Satu Dengan Photoshop.

Nah kebetulan Mas Admin triknews lagi sedang berbaik hati untuk berbagi tips Dowload Photoshop kepada semua pembaca di internet, langsung dari website Adobe nya sendiri, jadi sudah pasti aman / tidak disusupi oleh malware/virus.

Bagi kamu yang masih menggunakan Photoshop versi CS2 yang sudah cukup “jadul” alias ketinggalan jaman ya, di mana versi ini rilis sekitar tahun 2005. Saat ini versi terbaru sudah hingga CS6 bahkan yang lebih baru lagi adalah versi CC (Creative Cloud).

Menurut para peniliti desain dunia. katanya hingga sekarang belum ada aplikasi editing foto yang bisa menandingi kemampuan PS "Photoshop". Apa lagi ketika sudah upgrade ke creative cloud, makin sadis aja ini aplikasi edit fotonya.

Meskipun sekarang sudah era creative cloud, namun ternyata masih banyak yang menggunakan seri creative suite 6 ini. Software ini dirancang sebagai jembatan antara versi CS ke versi CC. Hampir semua yang ada di versi terbaru, juga dimiliki oleh adobe photoshop free download, program ini sudah dilengkapi dengan fitur 3D menu. Dimana dengan menu ini kalian bisa membuat gambar dengan viewpoint 3 dimensi. Gimana? Keren banget kan? Kalian tentu penasaran dengan menu 3D layer setelah membaca ini.


Fitur Adobe Photoshop CS6 Extended Final :

  • New UI Design (new icons and dark UI)
  • Automatic background file saves
  • Content-aware Patch and Move tools
  • Blur Effects Gallery includes Tilt Shift, Iris and Depth of Field
  • Color Range: skin tone and face detection
  • Enhanced crop tool with new options
  • All new properties panel of adjustment layers
  • Adaptive Wide Angle filter
  • Paragraph and Character Styles
  • 3DLUT adjustment
  • Overhauled vector tools including stroking of vector path
  • Snap to Pixel for vector tools and transforms
  • 3D UI is now much more easier to use

Adobe Photoshop CS6 System Requirements :
  • Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 processor
  • Windows XP SP3, Windows 7 SP1, Windows 8 dan Windows 10
  • 1 GB of RAM
  • 5 GB of available hard-disk space
  • 1280 x 800 resolution monitor
  • OpenGL 2.0–capable system

Cara Download Photoshop CS6 di Windows 7,8,10

Langkah - 1: Pastikan kamu sudah men-download Adobe Photoshop CS6. Jika kamu belum memilikinya, kamu bisa langsung download file berukuran sekitar 300MB melalui tautan yang sudah saya sediakan di bawah.

Langkah - 2: Jangan lupa catat serial number Adobe Photoshop CS6 yang bisa kamu dapatkan pada laman download tadi, atau kamu juga bisa menggunakan serial number berikut.
Serial Number:
1330-1903-8430-6965-5066-7797
1330-1432-3831-6833-2544-0251


Link Download : https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=19SCDRQK#download-products

8 komentar :

  1. Hwah, terimakasih Mas Asnaji huehehe. Saya memang butuh aplikasi ini buat belajar lagi sejak dulu belajar terus menyerah karena tidak berbakat. Tidak ada salahnya mencoba lagi kan ya :D

    BalasHapus
  2. Keren ni Photoshop CS, thanks infonya ya

    BalasHapus
  3. Punya saya juga masih yang gratisan saja. pengennya yang berbayar ,tapi apa daya, kantong belum tebal.

    BalasHapus
  4. Untuk Adobe Photoshop CC 2019 sudah ada belum ya pak?

    BalasHapus
  5. aku suka pakai photosop tapi punyaku masih CS3 hikss

    BalasHapus
  6. Terimakasih infonya admin TrikNews yang baik hati ...,
    info download aplikasi photoshop versi gratisannya bakalan diburu banyak blogger buat cepet-cepet ngedonlod juga.

    BalasHapus
  7. Sebenarnya ada loh photoshop versi gratisnya resmi dari adobe nya sendiri yaitu photoshop CS2. Bahkan semua koleksi CS2 bisa didunduh gratis di web resminya termasuk serial numbernya dari adobe langsung. Dan menurutku CS2 udah powerful sih untuk basic editing dasar.

    BalasHapus