5 Situs Pembuatan Intro Video Maker Online

Triknews.id - intro video maker online free. Tampilan Video terkesan biasa-biasa saja tanpa adanya Intro Video atau yang biasa di sebut Opening Video. Sebagai pemain baru di Youtube, Anda tentu berharap lebih agar video yang Anda buat punya banyak pemirsa.

Contoh Intro Video Kuwalitas HD Tanpa Watermaks


Dalam dunia ngeblog ataupun ngevlog mungkin kurang lebih nya sama, Untuk ngeblog, anda perlu menyajikan konten-konten segar unik dalam bentuk teks, gambar, dan video. Lain dengan ngevlog atau konten video, Sedikit berbeda jika konten anda berbentuk video, membuat video untuk di upload ke Youtube pun tak boleh asal jadi. Jika ingin mendapat viewer yang melimpah dari video yang Anda buat, ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui dan kuasai.

Agar video memiliki daya pengaruh yang tinggi serta orang tertarik, Anda harus membuat sesuatu yang menarik. Salah satu komponen agar kemasan video Anda lebih sedap dipandang mata adalah sampul atau cover nya serta berbagai macam efek pada awal video. Cara membuat efek dan transisi video cantik tidaklah mudah jika anda pemula dan belum memiliki keahlihan grafis editing video.

Kini membuat intro video dapat dilakukan dengan menggunakan internet (online). Tanpa menggunakan software yang terinstall di komputer kita sudah bisa membuat opening video keren dengan mudah, cepat dan praktis. Disini kita memanfaatkan situs yang menyediakan layanan tuk bikin opening video secara gratis.

Nah, di artikel ini saya tawarkan cara membuat opening video secara online yang nantinya bisa Anda pakai sebagai cover pada setiap video yang Anda buat. Intro Video atau yang biasa di sebut Opening Video adalah video singkat yang muncul sebelum penonton melihat video utama. Untuk mengedit video, gunakan software editing video terbaik dan termudah.

Download Software Filmora Editing Video 100% Gratis Terbaik Untuk Youtuber more...

1- Motionden

Buat video intro berkualitas tinggi dalam hitungan menit menggunakan pembuat intro online Motionden. Benar-benar gratis untuk dicoba, tidak perlu kartu kredit, semua kendali ada ditangan anda.

2- Videocreek

Videocreek menyediakan intro video gratis dan alat video online untuk situs web, blog, vlog, saluran YouTube, siaran, dan lainnya. Pengenalan video situs Videocreek yang mudah digunakan tidak memerlukan pemasangan perangkat lunak. Buat pengantar video seperti pro. Pengenalan video cepat untuk bisnis Anda semudah membalikkan kedua telapak tangan, tidak perlu keahlihan pengalaman editing video.

3- Renderforest

Renderforest menyediakan pembuat intro video, animasi, logo, dan situs web online, Anda bisa menggunakan logo sebagai alat pencitraan merek bisnis, serta kreator video Anda, membuat intro profesional, animasi, video promo, tayangan slide, visualisasi musik, halaman pendaratan atau bahkan situs web profesional. Mulailah dengan pembuat logo online di situs Renderforest, intro video beraya profesional, animasi, tayangan slide, visualisasi musik sebagai brad kreatif untuk konten Anda.

4- Panzoid

Soal style template sebagai background intro video, Panzoid juga tidak kalah dengan situs online free lainya. Ada banyak style template yang tersedia dengan aneka efek transisi, zoom in dan juga efek zoom out, semua anda gunakan secara geratis.

5- flixpress

Buat intro video online dalam hitungan menit dengan begitu mudah, flixpress merupakan sederetan situs online yang menyediakan tools berbagai macam kebutuhan grafis Design serta animasi. Di flixpress anda juga bisa menciptakan intro-intro video pilihan dengan kuwalitas full HD .

Pelajari cara : Cara Membuat Intro Video Keren di Flixpres - Gratis




8 comments :

  1. Mantap nih mas, jadi mudah buat intro video. Tapi apa ada watermarknya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo download pakai yang free kok dapetnya yang kualitas 240p ya mas?

      Delete
    2. pilih situs flixpress, file intro nya kuwalitas HD

      Delete
  2. jos mas ulasannya, nanti saya tak coba untuk membuat video dengn salah satu aplikasi diatas, barangkali bisa jadi youtubers kece,.ea

    ReplyDelete
  3. Info baru baru semua, terima kasih ya

    ReplyDelete
  4. Wah kirain pakai adobe premier gitu-gitu, ternyata bisa bikin online juga ya. Maturnuwun info dan ilmunya, mas. :D

    ReplyDelete
  5. Maaassss Asnajiiiiii makasih banget informasinya ya. Kemarin saya pakai Powtoon, terus kan ada tanda airnya ituh, terus ya saya pakai proses yang lumanyun panjang pada akhirnya bisa sih menghilangkan tanda air tanpa harus membayar. Sekali lagi terimakasih informasinya :D

    ReplyDelete
  6. 1 diantara yang lain yang pernah saya coba cuma panzoid hhe,,,yang lain baru tau juga soalnya,,,

    ReplyDelete