Cara Download Video di Facebook Lewat Hp Tanpa Applikasi

Triknews.id - Bagaimana sih mendownload video dari facebook di hp ? ini pertanyaan klasik bagi kebanyakan penguna sosial media facebook. Ketika anda menemukan video di youtube, anda mungkin mudah untuk mendownloadnya. Namun berbeda lagi jika di facebook, anda mungkin belum tahu cara download video di facebook sehingga bingung bagaimana caranya untuk mendownload.

Sebagai salah satu sosial media terbesar, Facebook mengusung beberapa platform menarik seperti status tulisan, gambar, video, dan lain sebagainya. Namun hal yang paling populer atau diminati pengguna yaqni yang di kemas dalam bentuk video.

Beberapa pengguna facebook pasti bingung bagaimana cara download video di fb. Di Beberapa artikel pula mungkin menyarankan kita meng-copy video URL lalu memindahk link URL video ke situs video downloader online atau menggunkanan applikasi lain. tapi sayangnya, cara ini sudah tidak valid bahkan ribet se ribe-ribetnya.

Cara Download Video di Facebook Itu Mudah

Terutama bila kamu menggunakan facebook di Hp android. Facebook versi terbaru juga tidak menyertakan link download dibagian bawah video. Versi mobile juga tidak bisa mendapatkan video URL-nya. Rupanya pihak facebook sengaja meniadakan opsi download pada setiap video guna melindungi kreator video, Lalu bagaimana cara download video di facebook?

Inilah Fitur Baru Aplikasi Messenger Yang Bisa Kirim Pesan Suara baca selengkapnya..

Download Video di Facebook Tanpa Aplikasi Ternyata Bisa

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, cara ini hanya bisa digunakan untuk kamu yang mengakses facebook menggunakan PC atau komputer. Sementara kamu yang mengakses facebook menggunakan Hp untuk mendownload video tetap tidak bisa....heeem pusingkan ?

Artikel yang bersliweran di internet yang menjelaskan tentang bagaimana caranya mendownload video, pake Applikasi ini pake Applikasi itu, pake shofware ini pake shofware itu justru menjadi ribet di tambah lagi tanpa hasil.

Lalu bagaimana cara yang ampuh mendownload video di facebook gak mbulet gak ribet ?
Caranya gunakan UC BROWSER, perhatikan gambar di bawah ini.







untuk lebih jelasnya putar video ini.


18 comments :

  1. Nice post
    Thank you for the info

    ReplyDelete
  2. Kalau ngak pakai uc browser ngak bisa ya kang?

    Halo kang apa kabar hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabarnya lagi kelaparan

      Delete
    2. wah kabar kabur itu gan, kasihan bener sampai kelaparan getu wkwkwk :D
      ikhlas nggak tuh puasa nya gan? wkwkwk :D

      Delete
  3. Aku lebih suka opera mini sob😃
    Klo ucweb nggak punya
    Klo pun chrome android hrs berusah dulu pake trik view source

    ReplyDelete
  4. Betul banget, kalo pake UC browser itu emang gampang buat donlot video-video.
    Cuman ya itu aplikasinha trllu banyak iklan yang mengganggu, soalnya saya pake yg gratisan😅

    ReplyDelete
  5. saya harus pakai aplikasi karena selalu pakai laptop onlinenya

    ReplyDelete
  6. Terus kalau pakai aplikasi gimana mas? Tolong jelaskan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini di jelaskan gak pake applikasi neng

      Delete
    2. Saya mau yang pakai aplikasi dong...

      Delete
    3. Sayang.... Mintanya jangan yang aneh aneh ah...

      Delete
  7. boleh dicoba nih triknya mas,..karena selama ini cuma sering download video instagram aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyobanya jangan sembunyi sembunyi lhoo

      Delete
  8. wah boleh juga nih gan dicoba tutorialnya, soalnya ada beberapa video di facebook yang pengen ane download getu, tapi nggak tahu caranya hehehe :D makasih banyak gan buat informasinya, salam kenal dan ijin follow blog nya ya ;)

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata bisa juga ya download video di fb

    ReplyDelete
  10. Bang Asnaji emang jagonya trik-trik. Trims mas infonya

    ReplyDelete
  11. Saya bukan pemakai UC Browser. Sudah males sebenernya, karena banyak pop up notif yang mengganggu meski nggak dipakai. Cuma kalau ada trik begini, rasanya saya tak perlu aplikasi tambahan untuk mengunduh video di facebook. Trims mas.

    ReplyDelete