Cara Memasang Link Tautan Tombol Sosial Media di Header Youtube

Triknews.id - Cara Memasang Link Tautan dan Tombol Sosial Media di Header Channel Youtube - Apa fungsi link tersebut ? tentunya agar hubungan subscriber dan konten kreator semakin erat dan sekaligus memberi informasi seputar sosial media yang anda punya, dan tentunya pula follower akun sosial media anda juga makin banyak makin di kenal publik. Link dan tombol sosial media yang kita pasang tentu akun milik kita sendiri bukan milik orang lain.


Baik silahkan simak langkah demi langkah berikut ini.

Membuat Link Sosial Media di Banner Channel Youtube

1- login terlebih dahulu ke Youtube menggunakan aku gmail anda.

2- Kemudian klik icon akun di pojok kiri atas , lalu pilih menu "Channel saya"



Baca juga :


3- Akan terlihat beranda channel milik anda , pilih Sesuaikan Channel .

4- Klik gambar pensil / pulpen di sudut kiri atas pada Header.


5- Masukan Link Sosial Media Anda seperti Facebook, instagram, perlu di catat link nomer pertama isi dengan URL website anda jika anda memiliki website, dan link yang kedua sampai seterusnya hanya menampilkan logo dari sosial media anda. klik tombol "tambahkan" jika ingin menampilkan banyak link.


6- Klik simpan jika pengisian link sudah benar semua.

7- Sekarang chanel youtube terlihat makin keren siap eksis dengan konten-konten video hasil kreator anda. lihat gambar nomer 4.

Yuuk lihat video Cara Memasang Link Tautan Tombol Sosial Media di Header Youtube

28 comments :

  1. eh cobain ah, chanel youtubeku udah berdebu, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pernah di bersihin makanya berdebu wkwk

      Delete
    2. Jangan lupa, sub punya saya, ih promosi nih jadinya

      Delete
  2. Belum punya channel Youtube, adanya nonton doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak aku, sukanya nonton doang, buat vidionya males :D

      Delete
  3. thx bang tipsnya, cuman saya bukan youtuber, ada akun youtube tapi gak ada vidionya huhuhu..

    ReplyDelete
  4. Terima kasih Kak tipsnya. Tapi, aku bukan youtuber. Jadi, sekedar ngilmu saja ini.
    Tapi, tips ini bermanfaat untuk semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun bukan youtuber asal punya temen Youtuber ....iya kan ?

      Delete
    2. Iyaa... punya dong, beberapa. :)
      Terima kasih Kak.

      Delete
  5. nyimak aja ah daku belum punya chanel youtube.

    ReplyDelete
  6. Saya sudah menerapkan sejak lama perama kali membuat channel youtube. Akun twitter jangan lupa, biar lebih lengkap.

    ReplyDelete
  7. jadi kelihatan lebih profesional ya gan kalau halaman profile youtube dikasih tombol sosmed getu, wah jadi pengen juga nih buat profil dan unggah video youtube, siapa tahu ane bisa jadi youtuber terkenal kayak norman kamaru dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan halaman profile Mas, tetapi header nya atau bagian paling atas

      Delete
  8. Jadi pengen juga buat channel Youtube, tapi bingung mau buat video tentang apa. Selain itu juga belum mahir soal edit video

    ReplyDelete
  9. aku udah coba. kok, lambang ikon medsosnya ngga muncul, ya? cuma kotak kosong gitu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengisian alamat URL nggak bener kali....

      Delete
  10. terimkasih bang saya akan pelajari hal ini saya akan bikin vlog dalam waktu dekat ini jadi tutorial ini sangat berguna

    ReplyDelete
  11. Oke noted. Senangnya jalan-jalan ke blog ini ya gini :p banyak informasi super hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Informasi super yang bisa di apply langsung.

      Delete
  12. wah,..keren nih infonya mas, nanti tak coba lah kalau channel youtube saya udah satu juta subscribers,..ha-ha #ngarep

    ReplyDelete
  13. Waahhh mau langsung praktek ah, saya masih kurang ngeh nih dengan dunia peryutuban :)
    Soalnya mungkin saat ini saya lebih suka menulis.
    Masih belum pede tampil mulu di video :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie yang tampil di video,..ha-ha, jangan malu teh pede aja,..ha-ha

      Delete
  14. Pengin sih sebetulnya ngaktifin lagi channel youtubeku, apalagi diheadernya bisa tampil keren seperti itu ...., tapii .. masih kagok juga gegara channelku ngga bisa subcribe balik permintaan orang.

    Katanya banyaknya jumlah permintaan subcribe balik yang datang melebihi ketentuan komunitas.

    Itu kan aneeeh, ya ...

    Lah yang subcribe orang-orang ke channelku, malah akun channelku kena getahnya.

    Sejak saat itu, aku jadi down.
    Males ngelanjutin channelku.

    Sebetulnya sayang juga karena jumlah subcriberku sudah masuk persetujuan monetisasi.
    Tinggal ngejar batasan minimum jam tayang.

    ReplyDelete
  15. ilmu baru nih buat saya yang baru nyobain bikin video di youtube, makasih yaa mas

    ReplyDelete
  16. wow...wowww... kok saya baru tahu, kalau Mas ini punya channel Youtube, saya juga punya chanel yutube, ohy...tutorialnya berguna banget, siapa tahu nnti saya akan praktekan caranya.

    ReplyDelete
  17. tutoriangya bermanfaat banget,saya lupa klo pernah punya akun yutub, baca ini jadi ingat lagi, bahwa ternyata memang saya punya akun youtube aktif,

    ReplyDelete
  18. Trims bang Asnaji.. wah sudah merambah jadi yutuber nih. Keren keren

    ReplyDelete