Cara Membuat Intro Video Keren di Flixpres - Gratis

Triknews.id - Cara Membuat Intro Video Keren Nan Cantik di Flixpres - Free. Agar video Anda autentik memiliki daya tarik dan mampu memberi pengaruh tinggi kepada pemirsa? Anda harus membuat sesuatu yang unik kedalam video, dalam hal ini tentu anda dibutuhkan keahlihan dalam ilmu editing video. Salah satu komponen agar kemasan video Anda lebih sedap dipandang mata adalah sampul atau cover nya serta berbagai macam efek pada awal video.

Contoh Intro Video Kuwalitas HD Tanpa Watermaks



Nah khusus siesion kali ini saya akan berbagi cara membuat berbagai macam sityle intro video keren di situs Flixpres secara geratis. Dalam situs pembuatan intro video gratis ini ada 2 jenis keanggotaan. Yakni free member (keanggotaan gratis) dan paid member (keanggotaan berbayar). Untuk free member akan mendapatkan 9 template video gratis dan paid member akan mendapatkan banyak template video. Jadi sebelum membuat video intro anda harus memahami terlebih dahulu, intro yang mana yang free dan intro bagian mana yang berbayar. Setelah itu anda diharuskan mendaftar, pendaftaran cukup mudah hanya dengan menggunakan email atau juga bisa login dengan akun facebook .

Baca juga :

Cara Membuat Intro Video di FLIXPREES versi free


  1. Kunjungi www.flixpress.com lalu pada pojok kanan atas klik Register.
  2. Buatlah username, isikan nama anda, email dan buatlah password, jika sudah klik register.
  3. Agar lebih mudah dan cepat silahkan login dengan akun Facebook.
  4. Selanjutnya pilih salah satu template video intro yang ingin anda buat.
  5. Lalu klik menu Customize Now
  6. Pilih color lalu masukkan teks anda pada kolom sebelah kiri, anda bisa menambahkan audio serta memiliki resolusi video, jika sudah klik Submit Order lanjut Yes : Place order.
  7. Kemudian klik View Order, untuk menampilkan hasil Video intro / opening yang anda buat.
  8. Selanjutnya klik More Options lalu Download HD



Untuk lebih jelas nya, yuuk simak tayangan video berikut ini.


25 comments :

  1. sepertinya mudah ya gan pakaiFLIXPREES ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya mudah...gak tahu kalau dipraktekan .....

      Delete
    2. waduh,,,:D
      saya masih paka format factory sampai sekarang.

      Delete
  2. Ah, menarik nih... bolehlah... Aku baru tahu juga ada kayak ginian.

    Terima kasih Kak.

    ReplyDelete
  3. asli keren mas.. langung ke tkp

    ReplyDelete
  4. bisa dipraktikan nih buat ngeyoutube :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. IyA mas,..sepertinya saya juga harus coba kalau nanti ada proyek baru,..ea 😀

      Delete
  5. saya mesti banyak belajar lagi tentang filmora, sebab saya berencana akan mengarap project baru ..... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oyaaaa .. ?

      Project apakah yang akan lahir dari tangan dingin kang Nata niih ?

      Tangan dingin disini yang kumaksud .., bukanlah telapak tangan yang sering basah karena keringatan loh, yaaa ..
      Wwwkkk


      Coba kita tunggu, pemirsaaaaah ...

      Delete
    2. @kang nata: ditunggu hasil karyanya..

      @kang himawan: gimana kalau dirimu bikin video kompilasi candi-candi kang? kayakn seh seru, :D

      Delete
  6. Kereeen INTRO nya, dahsyat suaranya!!!

    ReplyDelete
  7. Intronya bagus, aku cobain ah di laptopku :)

    - Fajarwalker.com

    ReplyDelete
  8. Mudah juga ya langkah nya pakai FLIXPREES selama ini aku pake manual soalnya memuat 3D
    Jd pakai intro yg gambar nya 3D

    ReplyDelete
  9. Untuk buat intro video youtube bisa nih,..bisa jadi makin kece nanti hasilnya 😀

    ReplyDelete
  10. save dulu, kalo mau buat video utub bisa download apps nya hehe

    ReplyDelete
  11. siap bosque barusan lihat video watermark sekarang ke sini belajar bikin intro mantappu

    ReplyDelete
  12. Nambah ilmu ttg intro video, terlihat lbh mantap. Oh ya sy follower baru blog ini. Thx

    ReplyDelete
  13. Udah kutonton sampai menit akhir tayangan 0.44 detik, loh ...

    Contoh tayangan nomor 4 .., menurutku grafisnya paling mantap

    ReplyDelete
  14. wes mudeng aku mas punyaku dah jadi meski pendek karena gratisan kan

    ReplyDelete
  15. Oh jadi semua yang di yucup itu pake ini toh wokwokwokwokow :')

    ReplyDelete
  16. sumpah ini keren hehe. baru tau rahasianya :D haahga

    ReplyDelete
  17. Wahhh mantep di videonya lengkap banget tutorialnyaa... terima kash sudah sharing, dah cocok nih ak jadi yutuber :D

    ReplyDelete