Dapat Notifikasi Pendapatan Adsense Beresiko ? Begini Cara Memperbikinya

Cara Memperbaiki Notifikasi Pendapatan Adsense Beresiko - Google Adsense begitu peduli terhadap sesuatu yang bersangkutan dengan pendapatan para publisernya, segala sesuatu yang berhubungan dengan akun selalu di sampaikan melalui notifikasi email ataupun beranda adsense, seperti beberapa waktu yang lalu, saya mendapatkan pemberitahuan tentang penghasilan yang beresiko seperi di gambar bawah ini:


Notifikasi tersebut menandakan adanya bahwa Bot Google telah mendeteksi iklan pada domain blog saya belum memiliki atau belum terverifikasi dengan monetisasi kostum file Ads.txt untuk AdSense.

Apa itu file Ads.txt?

seperti yang telah di publis pada laman support.google.com

Authorized Digital Sellers, atau ads.txt merupakan inisiatif IAB yang membantu memastikan inventaris iklan digital Anda hanya dijual melalui penjual resmi (seperti AdSense) yang telah Anda identifikasi. Membuat file ads.txt Anda sendiri memberi Anda kontrol yang lebih besar terhadap siapa yang diizinkan untuk menjual iklan di situs Anda dan membantu mencegah inventaris palsu ditampilkan kepada pengiklan.

Penggunaan ads.txt tidak wajib, namun direkomendasikan. File ads.txt dapat membantu pembeli mengidentifikasi inventaris palsu dan membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang pada kasus lain mungkin mengarah ke inventaris palsu.

Baca juga :


Setiap kali file ads.txt diposting di root domain, Google akan menggunakan konten file tersebut untuk menentukan akun penjual Google mana yang akan diizinkan untuk menayangkan iklan di root domain anda.

Saat Anda meminta iklan tayang untuk situs tertentu di beberapa blog anda, maka Google akan memeriksa apakah root domain situs tersebut berisi file ads.txt. Jika tidak ada file ads.txt, berarti tidak ada penegakan tambahan yang sigdifikan. Jika ada file ads.txt dan ID penayang adsense Anda tercantum dengan benar, maka Google akan menjalankan lelang dan menampilkan iklan pemenang. Jika ada file ads.txt dan ID penayang Anda tidak tercantum dengan benar, Google tidak akan menjalankan lelang untuk permintaan terkait iklan tersebut.

Sistem Google secara otomatis memeriksa file ads.txt yang baru dan telah diupdate. Perhatikan bahwa jika Anda mengubah atau menghapus file ads.txt, sistem Google memerlukan waktu hingga 24 jam untuk menerapkan perubahan yang telah anda lakukan.

Perlu diketahui, menyertakan file Ads.txt pada domain situs bersifat rekomendasi, bukan keharusan mutlak.

Bagaimana Cara Membuat File Ads.txt?


Berikut cara membuat file ads.txt untuk mendeklarasikan kepada publik bahwa Google diotorisasi untuk menjual inventaris iklan ke situs Anda:

  • Buat file teks (.txt).
  • google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

    Catatan: Pastikan Anda mengganti pub-xxxxxxxxxxxxxxxx dengan ID penayang adsense Anda sendiri.




  • kemudian buka pengaturan blogger situs anda, lalu pilih "Preferensi penelusuran"
  • Centang Ya dan aktifkan pada monetisasi kostum dan tambahkan kode file ads.txt

  • Simpan dan selesai.


  • Setelah anda selesai menambahkan ads.txt kostum situs, tunggu satu sampai tiga hari maka notifikasi di beranda adsense akan hilang. Trimaksih...salam triknews, ketemu lagi nanti di internet.

    17 comments :

    1. Saya juga menarapkan hal seperti diatas. Sudah lama, mungkin semenjak diterima oleh GA.

      ReplyDelete
    2. Saya udah pasang ads.txt tapi peringatan tersebut masih muncul saja mas, apa karena dulu pernah ada blog lain yang saya pasangin adsense, namun blog tersebut sekarang sudah tidak ada.

      ReplyDelete
      Replies
      1. ditunggu dulu beberapa hari, biasanya 7 hari baru notifikasi hilang

        Delete
    3. udah pasang masih muncul mas muncul hilang muncul

      ReplyDelete
    4. Iya nih paling tidak cara diatas dapat mengurangi penderitaan. Walaupun sebenarnya risiko yang lebih besar adalah threat dari jaringan dan server.

      Saya terkena hal diatas dengan penjelasan dari ahli: selama 3 bulan robot txt ternyata dapat di manipulasi oleh anak anak SMP baru belajar blogging untuk di kecoh supaya merusak, diperbaiki datang lagi celah baru. Berita buruknya hal ini ternyata bukan kasus langka, alias sering terjadi diam diam..

      ReplyDelete
    5. Sempat dapat juga. Sekarang udah ilang notifnya

      ReplyDelete
    6. Sudah diperbaiki, tapi notifnya tetep gamau ilang ya, Mas. Gimana ini?

      ReplyDelete
    7. Pada pertengahan bulan april lalu aku pernah dapat notif nya tapi setelah aku pasang ads txt selang seminggu hilang sendiri notifnya.

      ReplyDelete
    8. Iya, butuh semingguan setelah pasang ads.txt baru bisa ilang penyakitnya.

      ReplyDelete
    9. Iya, gw juga pernah gitu tuh. Tapi gw diemin aja karna gak tau. Eh tau-tau bener sendiri.

      ReplyDelete
    10. mantul mas tutorialnya hehe. tapi aku skg udah ga main adsense nih

      ReplyDelete
    11. Wah adminnya masih hiatus nih. ayo jangan lama-lama menulisnya

      ReplyDelete
    12. This comment has been removed by a blog administrator.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lhoo.. memang verifikasi PIN itu jauh jauh saldo sebelum mencapai ambang pembayaran,

        Pengalaman saya, saldo baru capai 10 U$ atau sekitar 100 ribu lebih muncul peringatan

        Yang kira kira pesannya begini,

        "pendapatan anda pada akun adsense saat ini sudah layak untuk di verifikasi"

        Lalu di bawahnya ada pilihan tombol kirim kode PIN.

        nak saat itu pula Team bantuan adsense mengirim kode PIN ke alamat sesuai yang tercantun di akun. Makanya sebelum meminta kode PIN, pastikan alamat sudah benar.

        Lakukan sesuai petunjuk yg muncul Mas

        Delete
      2. Sory Mas komentar sampean terhapus tidak sengaja

        Delete
    13. punyaku muncul lagi peringatan seperti ini mas

      ReplyDelete